Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ты уже ****ишь. :)

А не охерел ли ты? Это их право - внутреннее регулирование цен. Может ты еще, угрожая тарифами, потребуешь президента Х вмест У?
Это твоё мнение, оно конечно очень ценно, особенно для меня, но давай предоставим другим судить кто тут пи*дит а кто нет.

1. Когда то парламент Румынии ввёл налог на прибыль для профессиональных ведьм страны.
Ведьмы пригрозили навести порчу на членов парламента.
Парламент подумал и отменил налоги.

2. Канада совсем недавно решила ввести огромные налоги на цифровую продукцию американских компаний, но когда ей прижали одно место, быстренько их отменила.

И тут вполне можно действовать так же.

Их право - внутреннее регулирование цен, а наше право - внешнее регулирование цен, путём ограничения доступа к рынку США, с падением прибылей их компаний на 30%, и перманентной потерей market share.

Это не внутреннее регулирование, это как раз непрямые тарифы на американскую продукцию о которых говорил Трамп.

Bсё решается путём переговоров. :)

Останнє редагування:
Я тоже делал (по тем же причинам).
Однако, я бы первую и вторую (бустер) дозу все равно бы делал: просто из сравнения рисков от вакцины и самого ковида (известных на то время).

Если что - в моем окружении (кстати только в недо-вакцинированной Украине), пострадало от КОВИДа четверо. Двое - умерло сразу, один - через год (последствия), один: -20 лет по физическому здоровью.
Я многих знал с ковидом.
Да и тут на форуми были печальные истории, к сожаления.
А с вакциной у меня было проще - я тогда как раз в армии работал, у меня выбора не было.

Это твоё мнение, оно конечно очень ценно, особенно для меня, но давай предоставим другим судить кто тут пи*дит а кто нет.

1. Когда то парламент Румынии ввёл налог на прибыль для профессиональных ведьм страны.
Ведьмы пригрозили навести порчу на членов парламента.
Парламент подумал и отменил налоги.

2. Канада совсем недавно решила ввести огромные налоги на цифровую продукцию американских компаний, но когда ей прижали одно место, быстренько их отменила.

И тут вполне можно действовать так же.

Их право - внутреннее регулирование цен, а наше право - внешнее регулирование цен, путём ограничения доступа к рынку США, с падением прибылей их компаний на 30%, и перманентной потерей market share.

Это не внутреннее регулирование, это как раз непрямые тарифы на американскую продукцию о которых говорил Трамп.

Bсё решается путём переговоров. :)
ну так в чём проблема?
покупайте у себя внутри лекарства за "тридорога". это ж чистейший маркетинг - есть у американцев деньги на это - полный вперёд.
причём тут вне Америки, если такие же лекарства изготовляются таки вне Америки?
не хотите к себе импортировать - ну не импортируйте.
в конце концов есть потребительская способность населения ... может цены на квартиры по миру будете устанавливать исходя из цен на недвижимость в Нью-Йорке?

в конце концов есть потребительская способность населения
Она в США очень далека от цен на медицину без страховок. Сами страховки тоже не по карману многим.

Всегда доставляет смотреть на claims в страховки - например, вот тебе MRI, контора за услугу хочет 8000, напрмер, страховка готова компенсировать 1500, с тебя 200, остальное списано.
А без страховой тебе выкатят 8000 и с барского плеча может скидки, если заплатишь сразу.

Она в США очень далека от цен на медицину без страховок. Сами страховки тоже не по карману многим.

Всегда доставляет смотреть на claims в страховки - например, вот тебе MRI, контора за услугу хочет 8000, напрмер, страховка готова компенсировать 1500, с тебя 200, остальное списано.
А без страховой тебе выкатят 8000 и с барского плеча может скидки, если заплатишь сразу.
ну так это проблемы вашей страны или все должны цены поднять соответственно?

ну так в чём проблема?
покупайте у себя внутри лекарства за "тридорога". это ж чистейший маркетинг - есть у американцев деньги на это - полный вперёд.
причём тут вне Америки, если такие же лекарства изготовляются таки вне Америки?
не хотите к себе импортировать - ну не импортируйте.
в конце концов есть потребительская способность населения ... может цены на квартиры по миру будете устанавливать исходя из цен на недвижимость в Нью-Йорке?
Вы проблему поняли? Американцы не хотят субсидировать продажи фармакомпаниями этих лекарств за пределами США.

Если бы цены были везде одинаковые, покупали бы, куда денешься если препарат эффективен и нужен.

Но цены отличаются в разы.

Представьте себе что один и тот же автомобиль продавался бы в Африке за $3000, во Франции за $30000 а в США за $300000,

потому что нам жалко бедных африканцев, французы приняли закон что нельзя продавать свыше $30 тыс., а в США автомобили выдают по страховке, и покупатель платит 1/10 цены.

По моему это несправедливо.

Трудно сказать. У нас тогда был огромный объём информации и дезинформации. Я не против вакцин в принципе, многие из них спасают жизни. По ковидным вакцинам я как минимум подождал бы большего объёма данных, я работал из домашнего офиса, но жена работала в офисе у доктора, это казалось опасным на тот момент.
Если большинство бы ждало, то не было бы большого объема данных, полезных данных - не только о смертности , но и о способах ее избежать..

Я за это агитировал? :)

Мед проблема в США, безусловно, есть.
Если реально высокие цены в США компенсируют низкие не в США - это должно ребалансироваться.
Но сдается мне все же бОльшая часть это сама система страхования, как она сделана, и просто адовые инвестиции во все, связанное с медициной.

Нет, позвонишь, скажешь что будешь платить среднюю цену определяемую страховкой если бы она была.

Если будуть лезть в бутылку, скажешь что вообще не будешь платить. Мол, образумитесь - звоните.

От помруть, а трагедії у тому не буде.
На їх місце нові мігранти приїдуть.
Потім знову нові і так далі.
Там багатовікова традиція припливу мігрантів

Вы проблему поняли? Американцы не хотят субсидировать продажи фармакомпаниями этих лекарств за пределами США.
понял.
фармкомпании США просто не смогут далее продавать свои материалы, потому как продажи упадут ниже плинтуса.

Представьте себе что один и тот же автомобиль продавался бы в Африке за $3000, во Франции за $30000 а в США за $300000,

потому что нам жалко бедных африканцев, французы приняли закон что нельзя продавать свыше $30 тыс., а в США автомобили выдают по страховке, и покупатель платит 1/10 цены.

По моему это несправедливо.
Представь себе, что за одну и ту же работу в США и Украине оплата отличается в разы. А то и на порядок.
Но амеров такая несправедливость почему-то не волнует;)

Нет, позвонишь, скажешь что будешь платить среднюю цену определяемую страховкой если бы она была.

Если будуть лезть в бутылку, скажешь что вообще не будешь платить. Мол, образумитесь - звоните.
Good luck получить мед обслуживание в след раз.
И не ургентно - за бабло договариваются сразу, и для скидок - платят сразу.

Нет, это не проблемы страны.

Фармакомпании наживались на потребителях в США субсидируя других за их счёт.

Это должно прекратиться.

понял.
фармкомпании США просто не смогут далее продавать свои материалы, потому как продажи упадут ниже плинтуса.
Никому лучше от этого не станет. Надо искать компромиссы.

Фармакомпании наживались на потребителях в США субсидируя других за их счёт.

Это должно прекратиться.
Вот так правильнее.
Но твой праведный гнев почему-то направлен не на фармкомпании, а на неких "других". И ты еще считаешь себя американцем. Дремучий совок. "Англичанка гадит";)

Конкуренция в разработках, а это - $$$$$
Остальное - сговор )
давай так ... разработки - это безусловно дорого.
изготовление уже принятого - ну ... в каждой стране по себестоимости, с чего бы Индии, к примеру, подтягивать цены к США?

Вот так правильнее.
Но твой праведный гнев почему-то направлен не на фармкомпании, а на неких "других". И ты еще считаешь себя американцем. Дремучий совок. "Англичанка гадит";)
Ты врёшь, нет у меня гнева, и это не мои слова, про субсидирование.

Фармакомпании устанавливают цены продаж в зависимости от законов стран, систем оплаты и платежеспособности потребителей.

Если США изменят правила внутри своей страны, фармакомпании переложат часть нагрузки с потребителей в США на потребителей в других странах, уравняв (приблизительно) цены для всех.

Я не "считаю себя американцем", я американец. С паспортом.

Назад
Зверху Знизу