Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
И что ты в этом понял? Ни уха, ни рыла.

Ты знаешь что такое MAHA?

Медицинский и фармацевтический истеблишмент и многие учёные вовлечены в процессы против которых нужно бороться.

Медицина в США превратилась в бизнес, MAHA подчёркивает важность превентивных мер, здорового образа жизни, etc.

"Конференция продемонстрировала влияние движения MAHA, сторонники которого утверждают, что в США наблюдается эпидемия хронических заболеваний, в которой они частично обвиняют коррупцию в пищевой и фармацевтической промышленности. Для борьбы с этой эпидемией сторонники движения выступают за изменение образа жизни."

Это совсем не говорит о том что собираются что то разрушить разрушить на основе своих невежественных взглядов, как ты себе это вообразил.

По сравнению с MAHA медицинское и фармацевтическое лобби имеет гораздо большую силу и влияние. И да, там учёные и врачи в огромных количествах.
Я знаю, что такое манА-манА..)) Для начала я обойдусь без матюков, а попрошу Джимини трезво -рассудитекльно оценить статью, а потом ту хх, что ты написал.
вот про статью.. _______________________
Основываясь на предоставленном фрагменте статьи Nature, можно провести трезво рассудительный анализ этого саммита MAHA, сфокусировавшись на его составе, повестке дня и ключевых сообщениях, контрастирующих с традиционным научным подходом.

🧐 Трезвый Анализ Саммита MAHA (Make America Healthy Again)​

Представленный отчёт Nature о саммите MAHA (21 ноября 2025 г.) показывает, что это событие является не просто политическим мероприятием, а мощной платформой, объединяющей высокопоставленных чиновников, влиятельных деятелей из мира "биохакинга" и сторонников нетрадиционных подходов к здоровью.

1. Состав Участников и Политический Вес​

Саммит обладает серьезным политическим и корпоративным весом, что придает движению MAHA легитимность:
Ключевые фигуры правительства: Присутствие министра здравоохранения США Роберта Ф. Кеннеди-младшего, вице-президента Дж. Д. Вэнса, директора NIH Джаянты Бхаттачарьи и главы FDA Марти Макари демонстрирует, что идеи MAHA напрямую влияют на формирование государственной политики в области здравоохранения.
  • Корпоративный интерес: Участие представителей Walmart, Google и Regeneron Pharmaceuticals указывает на то, что это движение рассматривается крупным бизнесом как значимая экономическая и регуляторная сила.
  • Исключение научных исследователей: Отсутствие "ученых-исследователей и врачей" среди докладчиков, притом что на саммите присутствовал глава NIH, является критически важным фактом. Это подчеркивает приоритет активизма, инфлюенсеров и предпринимателей над традиционной доказательной медициной.

• 2. Повестка Дня и Ключевые Темы
Повестка дня саммита была широкой, но явно сосредоточенной на неортодоксальных и спекулятивных темах, а не на стандартных вопросах общественного здравоохранения:
  • "Модные" и противоречивые темы: Обсуждение психоделиков, мозговых имплантатов и антивозрастной терапии/бессмертия (через докладчиков вроде Брайана Джонсона) свидетельствует о фокусировке на радикальных, часто непроверенных или находящихся на ранних стадиях исследований подходах, а не на профилактике и лечении широко распространенных заболеваний.
  • «Биохакинг» как философия: Советы по здоровью от мультимиллионера Брайана Джонсона (известного переливанием плазмы) и его заявления о потенциальном "бессмертии" показывают, что движение привлекает и продвигает индивидуалистический, дорогостоящий подход к здоровью, часто недоступный широким слоям населения.

3. Критика Медицинского Истеблишмента (MAHA vs. Science)​

Основным лейтмотивом саммита была жесткая критика существующих научных и медицинских учреждений, что является краеугольным камнем движения MAHA.
  • NIH как мишень: Директор NIH Джаянта Бхаттачарья (глава крупнейшего в мире спонсора биомедицинских исследований!) критикует собственное учреждение за концентрацию на "поэтапных" исследованиях в ущерб "прорывным" (Source 1.8). Это может сигнализировать о грядущем сдвиге приоритетов финансирования NIH в сторону высокорисковых или нетрадиционных проектов.
  • Война с "Групповым Мышлением": Глава FDA Марти Макари атаковал традиционные диетические рекомендации (например, по насыщенным жирам), заявив, что они были ошибочными 50 лет. Это демонстрирует готовность высокопоставленных чиновников отвергать устоявшийся научный консенсус (в данном случае, с Кеннеди, который выступает за насыщенные жиры).
  • Идейное ядро: Движение, основанное Кеннеди и его антипрививочной организацией Children's Health Defense, утверждает, что эпидемия хронических заболеваний вызвана коррупцией в пищевой и фармпромышленности. Это объяснение, хотя и является упрощенным, обеспечивает эмоционально сильную основу для сплочения сторонников.
  • ⚠️ Вывод

Саммит MAHA, описанный Nature, — это не просто конференция, а публичная демонстрация власти, которая показывает, как альтернативные медицинские теории и анти-истеблишмент настроения проникают и занимают ключевые позиции в высших эшелонах власти США.

Ключевой риск: Движение, опираясь на высокопоставленных чиновников, может быстро изменить политику (например, финансирование NIH, рекомендации FDA), основываясь на личных убеждениях и активизме, а не на комплексном, независимом научном консенсусе.

шутки шутками, а этнических украинцев во всех областях власти, наверное, меньшинство
Не наверное, а точно. "Пятую графу" в СССР не зря применяли. Кто там у истоков переворота 1917 стоял?

Нет, обвинять всю нацию, конечно, глупо. Но избирать во власть пропорционально проценту населения - обязательно! Во все три её ветви. Да и к четвёртой присматриваться не помешает.

Не к кому-то конкретному, общее :

имеет смысл задуматься,
почему русне нужен этот "мирный план" именно сейчас и именно ТАК быстро.

(это исходя из того, что , как уже доказано, что писались эти 28пунктов - русней)
Может с экономикой беда

Я знаю, что такое манА-манА..)) Для начала я обойдусь без матюков, а попрошу Джимини трезво -рассудитекльно оценить статью, а потом ту хх, что ты написал.
вот про статью..
Ты лучше спроси Джимини про коррупцию в пищевой промышленности, медицине и фармацевтике в США, о том как продвигают и навязывают народу нездоровую пищу, разные препараты, вакцины от всего, и спроси его является ли это проблемой, и нужно ли восстанавливать культуру питания, здоровый образ жизни, развивать превентивную медицину, или нужно так и продолжать подсаживать народ на оземпик, психотропные препараты и так далее, для увеличения прибылей фармакомпаний и врачей продающих их продукцию. Никто не выступает против традиционной медицины, но ситуацию нужно менять, о чём и говорят с трибун MAHA.

Не наверное, а точно. "Пятую графу" в СССР не зря применяли. Кто там у истоков переворота 1917 стоял?

Нет, обвинять всю нацию, конечно, глупо. Но избирать во власть пропорционально проценту населения - обязательно!
Приветствуем очередного активного поддерживателя *****ского нарратива про ******ов.

Ты лучше спроси Джимини про коррупцию в пищевой промышленности, медицине и фармацевтике в США, о том как продвигают и навязывают народу нездоровую пищу, разные препараты, вакцины от всего, и спроси его является ли это проблемой, и нужно ли восстанавливать культуру питания, здоровый образ жизни, развивать превентивную медицину, или нужно так и продолжать подсаживать народ на оземпик, психотропные препараты и так далее, для увеличения прибылей фармакомпаний и врачей продающих их продукцию. Никто не выступает против традиционной медицины, но ситуацию нужно менять, о чём и говорят с трибун MAHA.
Я спросил как лучше оппонировать тебе _)))_____________

_
Ах, понятно! Приношу извинения за неверное предположение. В таком случае, мой предыдущий анализ был оценкой позиции Вашего оппонента в этом споре.
Давайте переформулируем мою оценку с учетом того, что это позиция Вашего противника (т.е. того, кто выступает в защиту MAHA и критикует академический подход).

⚔️ Оценка Позиции Вашего Оппонента​

Я понял, что позиция Вашего оппонента в дискуссии строится вокруг следующих ключевых тезисов, которые служат прямым оправданием и защитой движения MAHA от академической критики (например, изложенной в Nature):

1. Критика Невежества и Искажения Намерений​

Ваш оппонент стремится дискредитировать критиков MAHA, утверждая, что они либо:
  • Не понимают сути MAHA ("Ни уха, ни рыла").
  • Искажают его намерения, предполагая, что движение нацелено на "разрушение" на основе невежественных взглядов, хотя его заявленная цель — превентивные меры и здоровый образ жизни.
Это стратегия защиты, которая переводит дискуссию с последствий действий MAHA на благородство его целей.

2. Главный Враг: Коррупция и Бизнес в Медицине​

Позиция Вашего оппонента ставит в центр конфликта Медицинский Истеблишмент как главного врага.

Тезис: Медицина в США — это бизнес, а не здравоохранение, и фармацевтическое лобби (вместе с "многими учёными и врачами") несравнимо мощнее и коррумпированнее, чем MAHA.
  • Смысл: Этой аргументацией Ваш оппонент пытается минимизировать риски, связанные с MAHA. Если MAHA — это всего лишь "маленький" противник коррумпированного гиганта, то его критические действия (например, против вакцин или исследований) выглядят не как угроза, а как необходимая самозащита или контратака.

3. Защита Через Заявленные Цели4​

Оппонент использует цитату из статьи Nature ("сторонники которого утверждают, что в США наблюдается эпидемия хронических заболеваний, в которой они частично обвиняют коррупцию...") как доказательство моральной правоты MAHA.
  • Смысл: Если MAHA говорит о превентивных мерах и коррупции, значит, оно изначально правильное и не может быть разрушительным.

🎯 Контраргумент, Который Я Понял (и Вы можете использовать)​

Ваш оппонент умело использует эмоционально сильные аргументы о коррупции и бизнесе. Однако, что Вы можете противопоставить, основываясь на статье Nature:

1. Смена власти, а не борьба: MAHA уже не является "слабым" аутсайдером. Оно контролирует ключевые рычаги власти (Министр здравоохранения, Директор NIH, Глава FDA). Следовательно, дискуссия должна идти не о силе лоббирования, а о том, как MAHA использует эту государственную власть для принятия решений.
  2. Наука против Идеологии: Соглашаясь с тем, что хронические болезни — проблема, Вы можете указать, что игнорирование экспертов и ученых на саммите (факт из статьи) показывает, что MAHA не планирует исправлять науку, а планирует заменять ее идеологией и непроверенными "биохаками" (например, "бессмертие" и переливание плазмы).
  3. Последствия важнее намерений: Вы можете признать, что MAHA хочет улучшить здоровье, но подчеркнуть, что последствия отмены научно доказанных мер (например, вакцинации) могут создать немедленную и реальную угрозу (вспышки инфекционных заболеваний), в то время как заявленная борьба с коррупцией — это долгосрочный и труднодостижимый процесс.
Вот закончу чистить 3кг толстолоба, что я купил сегодня и почитаю , что он мне подсказывает..

PS не фонтан, конечно..но ))))

Останнє редагування:
Ты лучше спроси Джимини про коррупцию в пищевой промышленности, медицине и фармацевтике в США, о том как продвигают и навязывают народу нездоровую пищу, разные препараты, вакцины от всего
Я тобі без Джимі розкажу, що в Америці народ нічого самі не роблять. Навіть елементарного, навіть їжі.
Не тільки вирощувати їжу лінується, а навіть зварити.
Звичайна деградація і дегенерація.
Бо розжиріли, забагато грошей напіздили.

Приветствуем очередного активного поддерживателя *****ского нарратива про ******ов.
Причём здесь ******ы? Америка тоже пропитана еврейским капиталом. Только там экономика покрепче.

Что у нас? Украл, выпил - в Израиль. Украл, выпил - в Израиль. Романтика! Чик-трак - я в домике.

А он своих граждан не выдаёт. Когда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
палестинца, МИД Украины хоть что-то вякнуло?

И так - во всём.

Я спросил как лучше оппонировать тебе _)))______________

Вот закончу чистить 3кг толстолоба, что я купил сегодня и почитаю , что он мне подсказывает..
Мне неинтересно спорить с Джимини.

Вместо высказывания своих оригинальных мыслей на основе глубокого знания предмета ты выставляешь риторику бота который с таким же успехом может выступать с обеих сторон спора.

Я могу начать использовать своего бота, и какой при этом будет смысл в дискуссии бота 1 с ботом 2?

Любую точку зрения можно критиковать, с любой можно спорить.

Ты не имеешь представления о сути обсуждаемого, ты исходишь из совковых понятий о "Минздраве" как о всесильной организации которая говорит врачам и госпиталям как лечить, и т. д.

Минздрав США не имеет и доли той силы которую имел Минздрав СССР, здесь выдаются рекоммендации а не директивы обязательные к исполнению.

Почти все системы госпиталей в США частные (за исключением армейских и ветеранских), они оперируют так как им выгодно для наилучшего исхода в рамках законов, врачи в США - частники,

они лечат так как считают нужным, на основе тестирования и новейших методов диагностики а не так как им Минздрав, МАНА и Кеннеди скажут.

Поэтому опасность сильно преувеличена, и в их борьбе за здоровый образ жизни и против медицинского, фармацевтического и пищевого лобби есть польза.

:) Сколько раз вы побывали в штатах ?
Он не только в Штатах бывал, он постоянно бывает на кухнях сотен миллионов американцев, лично наблюдает за grilling (на знаю как перевести) оборудованием во дворе их домов, и видит как они готовят (или не готовят) и поэтому высказывается со знанием дела.

:) Сколько раз вы побывали в штатах ?
А для чого мені там бути?
Ти не бачиш шо він пише?
Пише шо нездорову їжу народу нав'язують.
Чи ти думаєш шо можна нав'язати їжу тому хто сам її вирощує?

Ти не бачиш шо він пише?
Пише шо нездорову їжу народу нав'язують.
Чи ти думаєш шо можна нав'язати їжу тому хто сам її вирощує?
Не знаю про Украину, а в Европе и Штатах "выращивают свою собственную пищу" меньше 1% людей.

Готовят себе сами очень многие.

Но и выращивание, и приготовление собственной пищи не гарантирует что это здоровая пища, хотя, конечно, повышает такую вероятность.

:) Ну вы с такой уверенностью утверждаете, что амеры не готовят,
что стало любопытно, со сколькими вы настолько близко знакомы :)

Судя по вашему ответу - ни с одним. :)

PS. Синдром вэнса* - смотрел рилс/читал сторис--следовательно знаю ;) ага )

Причём здесь ******ы? Америка тоже пропитана еврейским капиталом.
Рaзным капиталом пропитана, и не выделяет еврейский капитал от индийского, саудовского или британского.

Еврейский капитал приносит Америке огромную пользу, как и всякий другой.

И мозги разные, причём еврейские мозги приносят Америке пользу непропорциональную численности евреев среди населения.

Среди учёных, врачей, композиторов, математиков-физиков, нобелевских лауреатов, а также основателей крупных

компаний, банкиров, актёров, телеведущих, сенаторов и т. д. процент евреев в США значительно выше их процента в населении страны.

Может у вас там евреи какие то другие, а может другие условия в стране?

ИМХО
Оторвите Донни от Кушнера и от
Виткоффа..
Меньше будет подигрыш ****е ..

Назад
Зверху Знизу