Для чего владельцу дома, которій он сдает курортникам оформлять юрлицо? Какой в этом смысл? Какое из этого дядьки "юрлицо"? Шо вы там в России курите?

Скажем, у меня есть дом. Зимой я живу в нем с семьей, летом сдаю комнаты курортникам. Для чего мне гемор с юрлицом? Для чего горсовету гемор со мной? Скока с меня можно взять налогов? Пусть за сезон я заработаю 5-6 штук доляров. Эти деньги уйдут на содержание моей семьи, сделав меня замозанятым. Тоисть, по факту государство и город имеют профит от того, шо такие как я сами себя обеспечивают, а не стоят на бирже труда. Кроме того, имея пусть небольшое, но бабло, эти люди активно делают ремонты, покупают товары, делают вклады в госбанки. Обеспечивают прибыль другим мелким предпринимателям и налоги в казну. В этом смысл.
ПИСИ. Вот потому и развалился СССР, шо Москва всегда пыталась нагнуть гражданина даже там, где в этом не было никакого смысла. Потому и Украина сбежала, и Грузия, и все остальные сбегут. Это просто вопрос времени. Потому шо вы даже не осознаете бессмысленность и беспощадность своей системы.