Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у *****ов? - Part 3

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Нет, я совершенно четко ставлю этот знак равенства от своего имени. Так как для меня очевидно, что если солдат в бою будет забивать себе башку всякой моралистической ***ней, он будет трупом.

А вот что касается не боя - то там можно думать. И этот парень таки подумал.

якщо тебе звуть ***** сусіда та забрати його майно, а ти "думаєшь" - то ти якийсь дивний
якщо сусіда приходить до тебе ***** тебе та забрати твоє майно, а ти "думаєшь" - то ти якийсь дивний

Ага. Судя по вниманию пана Ойтишнега к моей персоне, я таки нашел его дефект.

Пан мыслит категориями морали. У него есть четкое понятие "хороший" и четкое "плохой". В принципе, это нормально. Этому учат в раннем детстве. И сохранившись у взрослого, такое мышление обычно не причиняет неудобств на бытовом уровне. Хотя казусы бывают разные и масса житейских конфликтов с тем и связана, что каждый из участников спора считает себя хорошим (имея полные на то основания). Но речь не об этом.

К сожалению, у нас не совсем бытовой уровень. И потому такое черно-белое мышление уже не отражает всей сути. Приходится рассматривать всю систему ценностей в деталях, определяя как они взаимодействуют, и в каком случае какая ценность будет "добром", а какая - "злом". Не забывая, что они легко могут меняться.
Казалось бы -как же тут разобраться? Да легко.

Что мы имеем с одной стороны. Украину, в которой победили по сути идеалы Великой Французской Революции. Свобода, равенство, братство.
С другой - россия. Духовные скрепы (т.е. ********** в худшем виде), ложь, омерзительнейшее чинопочитание (его сложно не заметить, если бывал в России) и все такое прочее.
Умышленно молчу про коррупцию -она есть и там и там, увы.

При этом именно россия напала на Украину. Что опять таки является аргументом в пользу Украины.

Т.е. на уровне глобальном все на стороне Украины. Но это мой взгляд, как ее гражданина.
россияне же живут в искаженном мире с перекошенными ценностями (не даром я отметил ложь как элемент сегодняшней России). Им кажется (и они могут искренне в это верить), что Украина напала на Россию (это не шутка, я такое слышал от них), что духовные скрепы важнее свободы (не хочу это даже комментировать) и т.п

Поэтому, во время конфликта (я в третий раз повторюсь -имею в виду непосредственно боевые действия) каждый из них имеет точно такое же моральное право (в соответствии с его искаженной моралью) ******* наших, как и наши имеют право ******* их. Да, именно так. Иначе и быть не может. Это реальность.
Ну не переубедишь ты врага в бою - не переубедишь! Его нужно ***** и потому плевать на мораль. В бою не до пацифизма. Тут или мы их или они нас.

Иное дело -когда боя нет. Когда ты в тылу и тебя только готовятся послать куда-то. Вот тут ты можешь оставаться в рамках своей морали или же попытаться взглянуть на нее со стороны.
Я не знаю, сделал ли это этот парень, или что его подтолкнуло на такой шаг, но я абсолютно уверен, что любой отказ от той искаженной морали, которая сидит в головах россиян - это наш успех.

Ага. Судя по вниманию пана Ойтишнега к моей персоне, я таки нашел его дефект.
тут більше нікого щаз немає :)
то з ким мені тіпа "розмовляти"?

зі до речі, як я правильно пам'ятаю, то це ти в мені щось шукаєшь та оказуєшь вніманіє особисто мені :)
мені ж навіть твоя точка зору цікава тільки з люб'зності
ну і ще - більше ж нікого немає :(

якщо тебе звуть ***** сусіда та забрати його майно, а ти "думаєшь" - то ти якийсь дивний
якщо сусіда приходить до тебе ***** тебе та забрати твоє майно, а ти "думаєшь" - то ти якийсь дивний
Видишь ли. Сосед может абсолютно искренне быть уверен в том, что это его имущество, и что это я хочу его *****. И я тоже могу думать аналогично.

Но кто-то из нас при этом думает неправильно. :)

то, б...ь - яка н...й різниця, пішов він на фронт чи у тюрму - якщо кількість п....в яка з нами воює - не змінилася?
Вы недооцениваете фактор морального духа противника. Один побежал назад, армия задумается. Десять побежит, и армия вся назад побежит.
Уже сегодня у путина есть проблемы с набором желающих ехать на Донбас. И дальше проблем будет больше. Дело ж не в том что этот парень отказался. Дело в том что ему ничего за это не было. А раз так, завтра сотни и тысячи (да зассавших) побегут назад зная что им ничего за это не будет.

Вы недооцениваете фактор морального духа противника. Один побежал назад, армия задумается. Десять побежит, и армия вся назад побежит.
коли це *****ня так робила?
щаз он одного посадили, ще кілька посадять - і вони як вівці підуть на забій

А раз так, завтра сотни и тысячи (да зассавших) побегут назад зная что им ничего за это не будет.
значить наступному - буде
*****, ви як діти малі

хлопчики, ви якісь, пробачте, їбонуті
"Ой, ані адумаются, ой, ані пабєжат!"
Ви шо, ***ть, дійсно на це розраховуєте?

Розраховувати можна тільки на ВСУ, НГ та добробати.

ахуєть
це як чікатіло мав моральне право *******, за своєю їбонутою мораллю?
Со своей - наверное имел. Я ж не знаю, какая у него мораль была. То что ебнутая - то однозначно.
Исходя из того, что совесть его не мучила (признаков раскаяния по словам психиатров у него не было) -то наверное да, по своей морали он такое право имел.

По общечеловеческой -нет. За что его и расстреляли *****.

Что тут не ясно? :confused:

Щось Бьорня вже зовсім заплуталася в вілянії сракою

Щось Бьорня вже зовсім заплуталася в вілянії сракою
Где? По-моему я все предельно четко рассказал. Я ж не виноват, что ты почему-то понять этого не можешь. :незнаю:

Про Чикатило хоть понял? Вот россия -это Чикатило.

так, мабуть я ніколи не зрозумію "маральнава права чікатіли"
Потому что ты им не являешься. Я тоже его не пойму. В смысле, не пойму в чем оно заключалось. А если и пойму -то точно не соглашусь с ним.
Зато вполне пойму, что в его больной голове оно (это право) у него было.

Мораль же не с неба взялась, а людьми и обществом в целом придумана. И в разных группах и у разных людей она может быть разная.
Социологи и тем паче, антропологи это прекрасно знают.
У тех же чукчей аморально придти в гости и не ****нуть жену хозяина. У нас же так обычно не делают. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

щаз он одного посадили, ще кілька посадять - і вони як вівці підуть на забій
Из десяти побежавших из Майкопской бригады серьезных сроков не получил никто. И это не судьи, это в Кремле так решили. Значит боятся закручивать гайки до упора.

"Ой, ані адумаются, ой, ані пабєжат!"
Та не одумаются. Здесь наивных нет. Они побоятся. И это есть хорошо.
Боятся почти все. Но одни страх перебаривают деньгами. А других заставляют перебаривать страх угрозой уголовной ответственности. И сейчас они увидели что серьезных сроков не дают. Значит и бояться нечего.

а вот чем занимаются в загнивающей

Останнє редагування:
А к чему это все?
Мы пользуемся этим, кто пользуется другим.
К примеру, александр степаныч попов изобрел радио, а дмитрий иваныч менделеев таблицу элементов. Поэтому наверно стоит вам выбросить вашу зубную пасту из "русских" элементов таблицы менделеева. Вы не находите это смешным? Ктото делает прогресс, а ктото этим пользуется. Сегодня это делаете вы, вчера это делал я. Кто из нас с вами умнее и величественнее?

Вот только те, кто ''делает прогресс'' - это не вы. И смешно слышать о ''величии, ******е, мерзких США'' от представителя страны, который не сможет найти в своём доме и трёх предметов, изобретенных в этой самой ''великой''. Для начала придумайте носовой платок.

АПоэтому наверно стоит вам выбросить вашу зубную пасту из "русских" элементов таблицы менделеева.
о великий,пасту придумали и без менделеева;)

К примеру, александр степаныч попов изобрел радио
****ишь *******! Герц,Лодж...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу