Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хочу отдать своего ребёнка в 1 класс 2011г. в 17 специализированную школу, что на ак.Павлова, но говорят, что учеба в ней оч. дорогая и качество знаний в ней на уровне обычной школы, может отзовется кто чей ребенок учится в этой школе, на сколько это дорого и вообще стоит ли? по какой программе в ней обучаются первоклашки? (по развивающей или по обычной)
Привожу ниже свои высказывания из темы "Школы".
УВК 99 находится угол Иванова и Чернышевского (во дворе налоговой). Очень благодарна учителям этой школы и, конечно, заведующей. Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора и УВК 99 и в дальнейшем, ФМЛ 27. Дочка пойдет по стопам своего братика. Расстояние не пугает (живем на Салтовке). Сына возила в метро и считаю, что лучше возить ребенка в хорошую школу, где дарят знания и радость, чем водить через дорогу плачущее дитя.
Планирую отдать дочку в 5,5 туда же, куда ходил мой сын, УВК №99. Школа на базе детского сада (ГИПРОКОКСа). Дети не носят портфелей – все учебники и тетради хранятся в школе. 3-х разовое питание. Первоклашки днем спят. Работают с 8 до 18. (уроки начинаются в 9). Ребенка вы забираете со сделанными уроками. Если что-то надо, например, вы забирали ребенка в кружок раньше, он не успел что-то сделать – учительница сама выдаст вам учебник и тетрадь и расскажет над чем ребенку необходимо поработать дома. Но это редкость. Обычно учителя стараются, чтобы все таки ребенок все сделал у них. Уроками дети не перегружены. Рисование или труд делается после сна, днем гуляют обязательно. Во время каникул школа работает в режиме детского сада и учительница старается с каждым проработать все то, что кто-то недопонял индивидуально, например, по причине болезни. В классе 14-20 чел. Дети на уроках с живими, а не сонными глазами - им интересно. Ходят с удовольствием, на каникулах дома оставить было проблематично…
Раз в неделю водят в библиотеку, где им советуют художественную литературу, проводятся творческие вечера. Часто водят их и в планетарий, музеи, театры. За 4 года дали детям хорошие знания, все умели прекрасно излагать свои мысли, так как их было 14 человек, а не 30. Мой сын, который учился в этой школе (она до 5 класса) отлично учится сейчас в ФМЛ 27. Дружит со своими одноклассниками из предыдущей школы. Все дети в разных – 5,45, 46, Университетский лицей, 116 и др.. Все учатся отлично и хорошо.
Тогда они перешли из детского сада (при этой же школе) в первый класс, возраст был от 5 до 6 лет читать и писать большинство не умели.
При этом это совершенно не дорогостоящая или «крутая» школа. В сентябре этого года было 15 грн. в день за питание и плюс ориентировочно 150 за обучение. Итого где-то 450 грн в мес.
Та же проблема. Выбор стоит пока между 107 и 17 по микрорайону (в 55 бардак, не хочу о ней даже и читать)Вопрос стал ребром.Осенью ребенка вести в первый класс, подскажите пожалуйста школу в которой хорошо обучают, и хорошое отношение к детям
Здравствуйте! Моя дочь закончила 173 лицей. Была хорошисткой. Ей не составило труда сдать экзамены в ХНУ Каразина (механико-математический факультет), поступила на бюджет. Уже в первые дни выделялась не только знаниями, но и "привычкой работать/учиться". Сам хорошо знаю учителей, они занимаю "свое" место, умеют преподать и заинтересовать ребенка, при этом они с пониманием ко всему относятся. Но в 173 лицеи надо учиться, с этим у них строго. Сразу хочу сказать, что "носить" ничего не будете, такое у них никогда не практиковалось!! Дети самые разные, как из менее так и из более обеспеченых семей, но это в коллективе не чувствуется. Хорошая столовая. И еще, форма - обязательна! Ребенок получит хошие знания, а вы сэкономите, когда он поступит на бюджет!!! Еще раз повторюсь, что в 173 лицеи надо учиться!!У кого-нибудь есть свежая информация о техническом лицее № 173 и гимназии № 178 "Освита"? Собралась ребятенка в 5-й класс перевести в одно из этих заведений, но думаю - что из них выбрать?
Почитала форум, мне понравились 45, 3 и Очаг.. но которая из них преподает на русском?