Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
а 65 школа на Баварии русская
мне понравилась

ой, расскажите поподробней, пожалуйста про 65

Расскажите, плиз, про 65 поподробнее!

там есть два класса - общеобразовательный и развивающий, говорят. что работают по московской программе "Росток", математика Петерсон.
Школа аккуратная. Больше ничего не знаю. Расположена восле лесного бора

спасибо!
а про 17-ую школу кто может рассказать? и далеко ли она от Баварии?

что-то ничего поподробнее не могу найти про 65 и про 17....

Останнє редагування:
спасибо!
а про 17-ую школу кто может рассказать? и далеко ли она от Баварии?

что-то ничего поподробнее не могу найти про 65 и про 17....

17 школа с углубленным изучением иностранных языков и на русском языке обучения. Находится она на "песках", прямо рядом с метро Героев труда. Как видите от Баварии она далеко. Школа официально бесплатная, но требующая многих затрат от родителей. Если выбирать между школами с иностранными языками, то если Вам нужен английский, то 3 школа тоже не близко, но наверно будет посильнее и все-таки ближе и тут затраты будут немалые. Если ищете конкретно русскую школу и не у себя на Баварии, то на Иванова школа 5, а на м. Научная в гимназии 116 есть русские классы. На Иванова есть еще УВК 99 во дворе ГНИ Киевского р-на. Вроде она тоже русская. Но она до 5-го класса. Оби школы - 5-я и 99 УВК находятся прямо у м. Университет. Так что впоследствии ребенок сможет ездить сам. То же самое могу сказать о 116. Повторюсь рядом м. Научная. Много инфо по школам сможете найти и здесь на мама.харьков.форуме.

Останнє редагування:
Конечно можно, в инете есть информация о местонахождении и контактные телефоны

Подскажите, пожалуйста, есть ли в 45 подготовка к школе (нулевка - не садик)? И кто будет набирать 1-й класс в 2012 году? Может быть есть мамы нынешних третьеклассников 45?

умница-разумница
благодарю за ответ. Подскажите еще, должен ли быть како-то уровень английского у ребенка при поступлении в 45 школу?

Реклама школе хорошая, только вот зачем, если администрация школы не заинтересована в новых учениках.
Да в общем-то ничего... о чём говорить... с таким словарным запасом и умением говорить, сформировалась картинка о сотрудниках этой школы. Мне очень перехотелось собирать информацию о данном заведении!!!
Школа действительно не заинтересована в новых учениках. Попасть туда очень тяжело. В этом году набираю класс из 14 человек, при этом 10 мест уже заняты детьми инт-та Гипрококс (школа ведомственная). Остается всего 4 места. Два из них я уже "забила" своим подругам. Я не хочу оправдовать Лидию Егоровну, она человек своеобразный. Но подобной школы за такие "смешные" деньги вы не найдете нигде. Дочка сейчас, как я и планировала, в 1 классе и ей только будет 6 лет. Да, отдала рановато, просто не ожидала, что программа за 10 лет так изменилась и усложнилась. Но я не жалею. Моему ребенку очень нравится и это главное.

По поводу УВК 99 - отличная школа, мой сын ходит туда, ему очень нравится, он научился быть незакомлексованным, артистичным, и главное - получает отличные знания.
А Лидия Егоровна своеобразная женщина :) но хорошая, поверьте, возможно, вы просто попали на плохое (видимо очень плохое) настроение :)
На самом деле она все делает для детей, просто молодец! Следит за питанием, чтобы все было свежее и вкусное. Постоянно проверяет учителей, чтобы все было на высшем уровне. Бесподобный педагог по музыке работает в школе - ставит чудные утренники, таких утренников нигде не видела.
Счас мой сынуля во 2 классе, у них + к танцам и англ. добавилось рисование - приходит профессиональный художник и обучает их рисованию. Так что не судите сгоряча :) и Удачи вам в нахождении хорошей школы для вашего ребенка :)
+1.
Вам вобще повезло, Екатерина Ивановна очень сильный педагог. Я ей за старшего сына по сей день благодарна. А Вита вобще умничка.

Останнє редагування:
Огромное всем спасибо за информацию. Где-то читала, что вернули доки уже поступившего ребенка потому, что не прописан в Харькове.. у нас будут те же проблемы, внук прописан в России...

Девочки, кто слышал о том, что в школу будт брать ТОЛЬКО с 7 лет? Сказала мама подруги. Мама - учительница младших классов, где-то на Гагарина.

Школа осталась с 6 лет и очень сомневаюсь, что что-то поменяется.

Не знаю, поменяется ли официально, но неофициально предпочтение действительно отдается детям, достигшим - или почти достигшим - семилетнего возраста.

Ну, не знаю, насколько новое :) - учителям же всегда было проще работать с психологически более взрослыми детьми, да и учителя у нас в большинстве своем выходцы из еще советской системы образования, а она, как известно, была рассчитана на зачисление в школу семи-, а не шестилеток... так что всё новое - хорошо забытое старое. :)

Однако не суть, - сейчас нам уже в трех школах (в одной вполне официально) сказали, что предпочтение отдают детям, достигшим семилетнего возраста. Т.е. там, где есть хоть какой-нибудь конкурс и где учителя и администрация школы имеют выбор, он будет сделан в пользу более взрослого ребенка.

Ну не знаю, это от директора зависит . У моих друзей взяли девочки 5,8 будет в сетябре. Причем без проблем взяли

Так я и не утверждала, что не берут - берут, конечно. Я писала о предпочтении.

Ну не знаю, моей в 6 было в школе интересне, чем в 7. Но она- садиковскпя, поэтому адаптировалась моментально

Ну не знаю, моей в 6 было в школе интересне, чем в 7.

Вы думаете это от возраста??
Это от того, что второй год...
А когда они понимают, что эта "бодяга" на десять лет, некоторым совсем грустно становится:)

Назад
Зверху Знизу