Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
а у 3 его класса с Английским в 144 абы как ..
разочарован вообще
сейчас все сами наверстваем.
Учитель ничего не проверяет - дала слова - переписали - и все .
Пойду ругаться.

Хочу отдать своего ребёнка в 1 класс 2011г. в 17 специализированную школу, что на ак.Павлова, но говорят, что учеба в ней оч. дорогая и качество знаний в ней на уровне обычной школы, может отзовется кто чей ребенок учится в этой школе, на сколько это дорого и вообще стоит ли? по какой программе в ней обучаются первоклашки? (по развивающей или по обычной)

Хочу отдать своего ребёнка в 1 класс 2011г. в 17 специализированную школу, что на ак.Павлова, но говорят, что учеба в ней оч. дорогая и качество знаний в ней на уровне обычной школы, может отзовется кто чей ребенок учится в этой школе, на сколько это дорого и вообще стоит ли? по какой программе в ней обучаются первоклашки? (по развивающей или по обычной)

Качество знания языка - явно лучше обычной школы (58% учеников сдают ЗНО выше 162 баллов). Но хуже других языковых школ Харькова. Математика обычная, развивающей нет. Оплата в школе складывается их большого взноса (около 1200) на ремонт при поступлении, платной продленки (20 грн. в день) и платного репетиторства (к нему принуждают с 3-4 класса).

Привожу ниже свои высказывания из темы "Школы".
УВК 99 находится угол Иванова и Чернышевского (во дворе налоговой). Очень благодарна учителям этой школы и, конечно, заведующей. Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора и УВК 99 и в дальнейшем, ФМЛ 27. Дочка пойдет по стопам своего братика. Расстояние не пугает (живем на Салтовке). Сына возила в метро и считаю, что лучше возить ребенка в хорошую школу, где дарят знания и радость, чем водить через дорогу плачущее дитя.

Планирую отдать дочку в 5,5 туда же, куда ходил мой сын, УВК №99. Школа на базе детского сада (ГИПРОКОКСа). Дети не носят портфелей – все учебники и тетради хранятся в школе. 3-х разовое питание. Первоклашки днем спят. Работают с 8 до 18. (уроки начинаются в 9). Ребенка вы забираете со сделанными уроками. Если что-то надо, например, вы забирали ребенка в кружок раньше, он не успел что-то сделать – учительница сама выдаст вам учебник и тетрадь и расскажет над чем ребенку необходимо поработать дома. Но это редкость. Обычно учителя стараются, чтобы все таки ребенок все сделал у них. Уроками дети не перегружены. Рисование или труд делается после сна, днем гуляют обязательно. Во время каникул школа работает в режиме детского сада и учительница старается с каждым проработать все то, что кто-то недопонял индивидуально, например, по причине болезни. В классе 14-20 чел. Дети на уроках с живими, а не сонными глазами - им интересно. Ходят с удовольствием, на каникулах дома оставить было проблематично…
Раз в неделю водят в библиотеку, где им советуют художественную литературу, проводятся творческие вечера. Часто водят их и в планетарий, музеи, театры. За 4 года дали детям хорошие знания, все умели прекрасно излагать свои мысли, так как их было 14 человек, а не 30. Мой сын, который учился в этой школе (она до 5 класса) отлично учится сейчас в ФМЛ 27. Дружит со своими одноклассниками из предыдущей школы. Все дети в разных – 5,45, 46, Университетский лицей, 116 и др.. Все учатся отлично и хорошо.
Тогда они перешли из детского сада (при этой же школе) в первый класс, возраст был от 5 до 6 лет читать и писать большинство не умели.
При этом это совершенно не дорогостоящая или «крутая» школа. В сентябре этого года было 15 грн. в день за питание и плюс ориентировочно 150 за обучение. Итого где-то 450 грн в мес.

Реклама школе хорошая, только вот зачем, если администрация школы не заинтересована в новых учениках. Недавно ходили с мужем в эту школу, нас не пустили даже на порог, сославшись на то, что вопросом поступления занимается исключительно заведующая, которой на данный момент нет (хотя нас, пока, интересовала общая информация о школе), никакой информации не дали, ЗВОНИТЕ.
Сегодня позвонила, ТАКОГО ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ НАБЛЮДАЛА УЖЕ ДАВНО. Человек, находящийся на должности ЗАВЕДУЮЩЕГО ШКОЛЫ, говорит по телефону настолько неуважительно и пренебрежительно....у меня просто нет слов!!! Телефонный разговор:
" - Добрый день, мне нужна Лидия Егоровна
- Я вас слушаю...
- Я мама будущего первокласника и мне бы хотелось узнать о вашей школе....
не дослушав до конца - Ну и что...
- Мы выбираем школу...
-опять не дослушав - Ну и что...
Когда можно к вам прийти..
- не удосужившись дослушать... - Ну и что... приходите в апреле, я что каждому должна рассказывать...у меня что дел больше нет что ли!!!
- Я понимаю вашу занятость, но кроме вас, как мне сказали, мне никто ничего рассказать не может. Может есть человек с которым я могу поговорить...
- Ну и что.... "
И бросила трубку.:confused:
Да в общем-то ничего... о чём говорить... с таким словарным запасом и умением говорить, сформировалась картинка о сотрудниках этой школы. Мне очень перехотелось собирать информацию о данном заведении!!!

У кого-нибудь есть свежая информация о техническом лицее № 173 и гимназии № 178 "Освита"? Собралась ребятенка в 5-й класс перевести в одно из этих заведений, но думаю - что из них выбрать?

По поводу УВК 99 - отличная школа, мой сын ходит туда, ему очень нравится, он научился быть незакомлексованным, артистичным, и главное - получает отличные знания.
А Лидия Егоровна своеобразная женщина :) но хорошая, поверьте, возможно, вы просто попали на плохое (видимо очень плохое) настроение :)
На самом деле она все делает для детей, просто молодец! Следит за питанием, чтобы все было свежее и вкусное. Постоянно проверяет учителей, чтобы все было на высшем уровне. Бесподобный педагог по музыке работает в школе - ставит чудные утренники, таких утренников нигде не видела.
Счас мой сынуля во 2 классе, у них + к танцам и англ. добавилось рисование - приходит профессиональный художник и обучает их рисованию. Так что не судите сгоряча :) и Удачи вам в нахождении хорошей школы для вашего ребенка :)

Вопрос стал ребром.Осенью ребенка вести в первый класс, подскажите пожалуйста школу в которой хорошо обучают, и хорошое отношеие к детям. (место жительство - район Коммунального рынка, есть авто возить ребенка)

Вопрос стал ребром.Осенью ребенка вести в первый класс, подскажите пожалуйста школу в которой хорошо обучают, и хорошое отношение к детям
Та же проблема. Выбор стоит пока между 107 и 17 по микрорайону (в 55 бардак, не хочу о ней даже и читать)

Идем в 142 школу. Набирают два класса, один экспериментальный- "Интеллект Украины". Кто-то знает , что это? Набирали такой же в позапрошлом году. На что упор в таком классе? Спасибо.

Так в разделе есть такая тема, так и называется.

У кого-нибудь есть свежая информация о техническом лицее № 173 и гимназии № 178 "Освита"? Собралась ребятенка в 5-й класс перевести в одно из этих заведений, но думаю - что из них выбрать?
Здравствуйте! Моя дочь закончила 173 лицей. Была хорошисткой. Ей не составило труда сдать экзамены в ХНУ Каразина (механико-математический факультет), поступила на бюджет. Уже в первые дни выделялась не только знаниями, но и "привычкой работать/учиться". Сам хорошо знаю учителей, они занимаю "свое" место, умеют преподать и заинтересовать ребенка, при этом они с пониманием ко всему относятся. Но в 173 лицеи надо учиться, с этим у них строго. Сразу хочу сказать, что "носить" ничего не будете, такое у них никогда не практиковалось!! Дети самые разные, как из менее так и из более обеспеченых семей, но это в коллективе не чувствуется. Хорошая столовая. И еще, форма - обязательна! Ребенок получит хошие знания, а вы сэкономите, когда он поступит на бюджет!!! Еще раз повторюсь, что в 173 лицеи надо учиться!!

Алексей50, спасибо за подробный ответ:) ! с ответственностью и желанием учиться у нас пока все в порядке:)) а сколько обучение там стоило, не подскажете?

Здравствуйте Ольчик,прочла Ваше старое сообщение о том,что Вы собирались в 46,теперь как опытный ученик,поделитесь впечатлениями,как учеба?Кто хороший учитель(набор в 2011г)Спасибо!

Здравствуйте Ольчик,прочла Ваше старое сообщение о том,что Вы собирались в 46,теперь как опытный ученик,поделитесь впечатлениями,как учеба?Кто хороший учитель(набор в 2011г)Спасибо!

Здравствуйте,Вы первая,кто написал о 11 школе,нам в первый класс в 2011г,записались на собеседование в 11,напишите чем она Вас разочаровала.

Останнє редагування:
Дорогие друзья! Я сама из-под Москвы. Невестка вышла замуж в Украину и они жили в деревне под Луганском. Внук периодически приезжал к папе, ну и конечно, ко мне. Здесь на месяц отдавали в частный детский сад, сейчас месяц занимался в группе Монтессори. Мальчик очень смышленный, быстро наверстывает, чтобы не отставать... Сейчас они продали дом и будут снимать квартиру в Харькове в районе Новой Баварии. Посоветуйте, пожалуйста, школу РУССКУЮ, потому как внук гражданин России и прописан в ней. Общего развития, если будет сильный английский - не откажемся, чтобы была продленка, кружки и всякие, если можно, занятия спортом, потому как маме будет не удобно все время водить с одной секции в другую... у них еще малыш годовалый. Машина есть. Почитала форум, мне понравились 45, 3 и Очаг.. но которая из них преподает на русском?

да, забыла! Ему в декабре исполнилось 5 лет. Скорее всего в 2012 году пойдет в школу. Хорошо бы уже сейчас отдать в подготовительную группу при школе или в детсад, если есть...

Умница-разумница! Вот спасибо огромное! Значит, 45 не стала отказываться от русского? (где-то в середине форума прочла, что со следующего года она станет украинской...)...

Я посмотрела по карте, метро никакого нет в Баварии... Так что только машина остается.. В обеих гимназиях есть подготовительные классы? И автобусы? Чтоб потом мальчик сам мог ездить...

Все эти три школы далеко от Новой Баварии.

Назад
Зверху Знизу