А мне кажется, лучше такие вещи обсуждать индивидуально. Во-первых, это пустая трата времени (а у многих людей его очень мало), во-вторых, одного хвалят (другим неприятно), другого ругают (своим неприятно), третьего так похвалили (старательный), что всем понятно, что это лишь бы что сказать и т.п. А если их 30 и по каждому сказать хотя бы в течение 2х минут да ответить на один-два вопроса-да это до вечера сидеть! Учитель за день устал, в игровой дети шумят-а мы каждого по косточкам разбираем.
Стимулировать родителей можно и в личной беседе, так доверительнее получается. И контакт легче установить.
Помните, про дорогу к горшку у Комаровского? Про тети-клавиного Артурчика?

Похвалив одного ребенка, у других родителей появляется обида.
А насчет комплексов-может, что-то и осталось из садикового прошлого моего ребенка. Только не в том смысле. что кому-то что-то доказать. Сын тяжело привыкал к садику, очень громко кричал, недолго, недели две ( и потом ещё после болезни мог). Но так громко, что многие соседи (вероятно, без желания обидеть) до сих пор вспоминают, как именно громко он кричал (уже, говорят, что месяцами!). Знаете, это ужасно раздражает! И спасибо огромное воспитателю, что она никогда не выносила на собрания не только проблемы моего ребенка, но и проблемы других детей (привык-не привык, ходит- не ходит на горшок). Все-лично. И когда коснулось техники чтения, в
соседней группе список читающих и не читающих детей был вывешен на доске - мамам не читающих ставили на вид: занимайтесь с детьми, произносились фамилии не читающих с укором! Кому такое приятно?
В школе у нас тоже доска висит, родители ознакомлены, но дети поделены не на "лучший, худший", а на розочки, маргаритки, незабудки и т.п. И на собрании никому ничего на вид не ставилось, все проблемы-лично.