Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В центре на ул. Культуры (м.Научная) есть школа №116. Я там училась, теперь знакомые с другого района туда детей отдают. Учителя немного лет назад там были хорошие.
Школа №129 (угол Клочковской и Отакара Яроша) тоже ничего. Там я педпрактику проходила. Младшая школа веселая, с эко-био уклоном (много разных игр развивающих).
А я вот про 116 оч. много плохого слышала
, я сходила на род. собрание для будующих первоклашек. Ощущение после общения с лучшим учителем отвратительные! То что контакта родитель-учитель не будет, это однозначно! Также во всех проблемах виноваты родители, а в этих случаях с ребенком прийдется "БОРОТЬСЯ"! Каждому свое, кому-то же это подходит и нравится.Я тоже общалась с завучем мл. классов, она сразу дала понять, что возможны два варианта: дети должны быть очень одаренными (умом или деньгами), без вариантов.Когда я выбирала школу, общалась с завучем нач. классов 116 школы, которая считается самым лучшим учителем в школе и, которая набирала 1 класс. Также для усиления эффекта, я сходила на род. собрание для будующих первоклашек. Ощущение после общения с лучшим учителем отвратительные! То что контакта родитель-учитель не будет, это однозначно! Также во всех проблемах виноваты родители, а в этих случаях с ребенком прийдется "БОРОТЬСЯ"! Каждому свое, кому-то же это подходит и нравится.
Разговаривал с учителем из 46. Спросил "про набор двух классов". Там посмеялись и детали я не узнавал. Скорее всего как обычно 3-4 класса. Они сколько выпускают, столько и набирают.
.Ну эээ как то неинформативно. Я пишу то что слышала лично на собрании на подготовке. если наберут три класса как обычно - супер.

Например?
В противовес отрицательным отзывам "снаружи" скажу два слова о том, что такое 116-я "изнутри" (сын учится во втором классе, как раз у того самого лучшего учителя в школе).
Завуч (она же наш учитель) - совершенно нормальная, адекватная ("советская" - в лучшем смысле этого слова) учитель.
Ох... а я ходила к ней на прием и как-то... не в восторге была от беседы. Мне показалось, что это учитель типа "за буйки не заплывать", "не влезай - убьёт", "копайте от меня и до следующего дуба". "Советская" в лучшем смысле этого слова - не сказала бы... абсолютно совдеповская тетя, еще и без чувства юмора.
Может, я ее не разглядела, и она на самом деле суперпрофессионал? 
То есть то, что для меня является скорее недостатком, для них - достоинство. На каждый товар есть свой купец. 

Также для усиления эффекта, я сходила на род. собрание для будующих первоклашек. Ощущение после общения с лучшим учителем отвратительные! То что контакта родитель-учитель не будет, это однозначно! Также во всех проблемах виноваты родители, а в этих случаях с ребенком прийдется "БОРОТЬСЯ"! Каждому свое, кому-то же это подходит и нравится.
(а такое со мной случается крайне редко), отправила мужа на родительское собрание. Наши впечатления оказались идентичными.
Т.е. нельзя сказать, что прямо ужас-ужас
, но как-то безрадостно... не так, как хотелось. 

.XAPOH,
а это статья именно о 116-й?
Да. Именно о 116-той.
Да, это точно наш вариант - я тоже пошла сначала познакомиться и "наладить контакт", а затем, когда это мне как бы не удалось(а такое со мной случается крайне редко), отправила мужа на родительское собрание. Наши впечатления оказались идентичными.
Т.е. нельзя сказать, что прямо ужас-ужас
, но как-то безрадостно... не так, как хотелось.
![]()
В том-то и дело, она может быть и супер-пупер, но для очень ограниченного круга родителей. такого ужаса у нас не было. Про остальные классы начальной школы не скажу, но у нас учитель финансовых вопросов вообще не касается.

Значит коснутся позже. Речь идет в блоге о средней школе, а вы пока в начальной. Школа блатная, находится в блатном районе, много, если не большинство , детей с очень обеспеченных семей, в большинстве своем нуворишей и чиновников, депутатов... Им по-барабану, что учительница литературы говорит "не хочут".. Школа как раз подходит району. Если бы местную "элиту" проживающую на Культуры, Данилевского что-то не устраивало бы, то директора бы давно уже поменяли бы.![]()

, но я вот не представляю, каким образом могу не то что снять директора, а просто хоть немного повлиять на ситуацию в 116 школе. Проголосовать ногами? Да, видимо, таки придется. Только вот педсоставу от этого ни тепло, ни жарко - не будет нас, навезут детворы из других районов. Делов-то.
, вот отсюда и растут ноги у всех этих "ложут" и "хочут". Это профессиональный сленг, как "компАс" у моряков и "кнаружи" у рентгенологов.
Куда печальнее, что дети, которые обучаются на украинском, тоже в массе своей по-русски говорят на диком суржике - там все эти "хочут", "ложат" и "разбувайся" цветут буйным цветом.
Вот это меня огорчает невероятно. 
Ух, как-то вы не по-доброму...![]()
Поверьте, что и жители вышеназванных районов знают русский язык, любят грамотную речь и мечтают о достойной школе для своих чад. И я не знаю, как с этим делом у нуворишей, но я вот не представляю, каким образом могу не то что снять директора, а просто хоть немного повлиять на ситуацию в 116 школе. Проголосовать ногами?
В этой школе учатся дети и внуки представителей местных властей....
Значит коснутся позже. Речь идет в блоге о средней школе, а вы пока в начальной. Школа блатная, находится в блатном районе, много, если не большинство , детей с очень обеспеченных семей, в большинстве своем нуворишей и чиновников, депутатов... Им по-барабану, что учительница литературы говорит "не хочут".. Школа как раз подходит району. Если бы местную "элиту" проживающую на Культуры, Данилевского что-то не устраивало бы, то директора бы давно уже поменяли бы.![]()