Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Таки нет, не жила! Как на Новосёловке жила, так и живу:) Не страдаю:) А надо?

нет не стоит :) это я к тому, что гопоты сейчас везде выше крыши... увы. причем далеко не всегда сюда относятся дети из неблагополучных семей.

HinArien, Вы мне столько незнакомых фамилий назвали, что уже голова кругом, оставьте, пожалуйста, свой телефон, чтобы я могла с лицея Вам позвонить, если эот, конечно, удобно. Скандалить я не собираюсь, цену своему сыну знаю, да и потом - есть еще 1 июня - еще одни вступительные экзамены, хотя ему елена Ефимовна сказала на собеседовании - прошел.

Честно говоря, начиная с пятого класса, шляться с гопотой мне было а) некогда б) силов не было...
Так что зависит от занятости ребёнка:)

Честно говоря, начиная с пятого класса, шляться с гопотой мне было а) некогда б) силов не было...
Так что зависит от занятости ребёнка:)

:D тюююю, ну а вы то причем... в вашей занятости в школе тени сомнения вообще не было.

тюююю, ну а вы то причем... в вашей занятости в школе тени сомнения вообще не было.
Я притом, что при достаточной степени занятости. шляться некогда. а говорить со шпаной через год-два-три нормальной школы - НЕ О ЧЕМ!
И, соответственно...

Вы мне столько незнакомых фамилий назвали, что уже голова кругом, оставьте, пожалуйста, свой телефон, чтобы я могла с лицея Вам позвонить, если эот, конечно, удобно. Скандалить я не собираюсь, цену своему сыну знаю, да и потом - есть еще 1 июня - еще одни вступительные экзамены, хотя ему елена Ефимовна сказала на собеседовании - прошел.
Звонить лучше не надо...
Вы запишите.
Если прошли - хорошо, значит, проблем уже меньше. Теперь вопрос в том, в какой класс пойдёте. 1 или 2. Кто классным будет. Жаль, наша классная не ведёт больше...
Фамилий-то по факту две.
Лифиц Сергей Александрович - математика. Но это если он класс берёт, у него их мало. Нагрузка нереальная, нервы страдают очень, но знают даже те, кто не хочет.
Гельфгат Илья Маркович - физика. Просто замечательный учитель.
Оба заслуженные и всё такое. Но это фигня.
Остальные фамилии - уже второстепенные. Спите спокойно до распределения по классам:)
Кстати, всегда можно перевестись в параллельный при договоре с директором.

а что, в 27-ой допозна занятия?

rosan
Не очень, насколько помню. Но там же кружки. То-это...
В футбол заиграться можно.
Зависит от расписания.
А ещё там ОЧЕНЬ МНОГО задают. То есть вечером пришёл - сел. И сидишь допоздна с уроками.
Нам Лифиц дал на первый раз контрольную. Мы её дружно завалили. На ней задания было в 2-3 раза больше, чем в обычной школе, а времени - пол-урока. Он сказал "угу" и с тех пор учил не только думать качественно, но и быстро. Вопрос на олимпиадах важный.
Как-то его дочка не смогла решить задачу на олимпиаде красиво. Время было.Она перебрала варианты. Что-то около 31 варианта... Время позволило.
А как этого можно добиться? Тренировкой. ТО есть многократным решением всевозможных вещей.
Он гениальный преподаватель на самом деле. А учитель - очень нервный:)
Кто к нему попал - не жалеет.

Не единожды, идя домой, у меня на глазах кого-то били.
Не единожды прриходили к нам и по-всякому хулиганили.

???
Странно...
Я ходила два года и ничего такого не видела.
"Гопота" с Москалевки - не так страшен черт. У нас на параллели был класс из местных жителей. И ребята были нормальные, и отношения со многими до сих пор есть:)

А еще там ОЧЕНЬ МНОГО задают. То есть вечером пришел - сел. И сидишь допоздна с уроками.

Это видимо тоже из нового...
Когда я училась - понятия домашних заданий не было как таковых ( речь о физике и математике). Были учебники - и нужно было их все прорешать. А делаешь ты это сегодня, во вторник, в субботу, и в кафе в скверике - никому не интересно. Если голова работает - на это много времени не уходило:) Вообще у меня 27 школа с "много задают" и "допоздна сидишь"- не ассоциируется! Но, все течет - все меняется...

Илье Марковичу - респект!!!

По-моему некоторые чересчур много уделяют внимания знаниям как таковым. Дальше уровень знаний не имеет решающего значения, дальше больше важны личные качества и другие немаловажные в жизни вещи, накопленный опыт, опять же. Физики и математики не имеют во взрослой жизни решающих преимуществ перед остальными - можете вспомнить одноклассников кто хорошо в школе учился и теперь посмотреть кто они сейчас. А потом вспомнить разгильдяев и тоже посмотреть...

Физики и математики, такие-же люди, как и все остальные. С такой-же выборкой удачных и неудачных судеб.
Можно-ли утверждать, что наличие мозгов сделает жизнь счастливой? Скорее всего нет:), но и без них как-то грустно...

Теперь вспомним про "отличников": большая часть занимается наукой в Штатах, Германии, Норвегии, Дании - хорошо зарабатывает, меньшая - протирает штаны в ИРЭ и ФТИНТЕ...
про "разгильдяев" - большая часть занимается бизнесом - хорошо зарабатывает, меньшая протирает штаны в тех-же институтах..

Так что в этой жизни - ничто ничего не гарантирует:))
А хорошая школа для ребенка - это хорошие воспоминания на всю жизнь.
С чем у меня и ассоциируется 27 школа.
Хорошие ребята, хорошие преподаватели, свобода ( начало перестройки:)) в общении со всеми, в том числе и с преподавателями и т.д. ну и знания конечно!!

А с чем, у кого-нибудь ассоциируется 45-я школа? Также интересуют другие так называемые "хорошие" школы от Павлова Поля до Центра. Спасибо

сегодня позвонили в ХФМЛ - зачислили нашего ребенка, чему я очень рада, а его реакция была что-то вроде - угу, а ты сомневалась? когда за учебниками ехать?

сегодня позвонили в ХФМЛ - зачислили нашего ребенка, чему я очень рада, а его реакция была что-то вроде - угу, а ты сомневалась? когда за учебниками ехать?

Поздравляю!:клас:

Спасибо за ответы))) мы пока все еще думаем у нас есть год впереди, пока походим на подготовительные к школе "Капитошка" в Очаге, и тогда уже решим я думаю))

гимназия Очаг рулит!
расположена на пос. Жуковского.
не знаю как сейчас, а раньше был автобус школьный в центре и на П.Поле.
вообще, транспорт в те края есть и с П.Поля, и из центра и с Салтовки.
Программа сильная, праздники интересные, атмосфера хорошая.

А можно поинтересоваться кто Вы?
мы просто рядом на жуках живем и нас очень интерисует мнение об Очаге, и впринципе все о нем)))

ой, ну то вы на Салтовке не жили... :) у меня тут рядом с домом школа, так мне хватило увиденного, чтоб однозначно сказать, что мой ребенок на Салтовке в школу ходить не будет никогда, так и возим на жуки.. утром отвезли, день в школе под присмотром, вечером забрали или гимнастика, или сразу домой, по пути обсуждая, то что видим путешествуя от студенческой

Подскажите пожайлуста, ходили ли Вы в Капитошку на жуках(подготовительные к школе)? и если можно то скока стоит, и дают ли они достаточную подготовку к школе. Пытаемся хоть кого нибудь застать там, пока безуспешно.
Поделитесь более подробной информацией про обучение в Очаге, если не сложно... можно в личку...

Когда я училась - понятия домашних заданий не было как таковых ( речь о физике и математике). Были учебники - и нужно было их все прорешать. А делаешь ты это сегодня, во вторник, в субботу, и в кафе в скверике - никому не интересно. Если голова работает - на это много времени не уходило Вообще у меня 27 школа с "много задают" и "допоздна сидишь"- не ассоциируется! Но, все течет - все меняется...
Я так смотрю, вы у Лифица не учились... Он только на год раньше нас пришёл.
Он сразу сказал: 18-листовые тетради не покупать!
Они уходили на 1 классную и 1 домашнюю работу.
Учебники класса с 8 были свои. Или ДЗ на листиках.
И СЛАВА БОГУ, что оно так было...
За семь лет авральной работы по математике... Развивается что угодно у кого угодно. Того. что мы в старших классах учили - в учебниках наших банально не было. Тригонометрия высокого уровня, интегралы, комплексные числа... Это институтская программа.

rosan, а в какой класс - 1 или 2?
Кто в классных? Кто в преподавателях? Или не распределяли ещё?

За семь лет авральной работы по математике... Развивается что угодно у кого угодно. Того. что мы в старших классах учили - в учебниках наших банально не было. Тригонометрия высокого уровня, интегралы, комплексные числа... Это институтская программа.

а вот у меня на курсе (физфак ХГУ 198.... года) было 2-е выпускников 27-й... так вот--оба были довольно средненькие, даже может пониже средненького, и у одной из них, на втором уже курсе желание учиться вообще пропало... Так, что элементы институтской программы в школе вообще ничего не обозначают.

rosan, а в какой класс - 1 или 2?
Кто в классных? Кто в преподавателях? Или не распределяли ещё?[/QUOTE]

еще не знаем, распределять будут в первых числах июня, наверное, после вступительного экзамена 1 июня. мой ребенок уже у меня напросился - говорит, ну просто, в виде развлечения

Подскажите пожайлуста, ходили ли Вы в Капитошку на жуках(подготовительные к школе)? и если можно то скока стоит, и дают ли они достаточную подготовку к школе. Пытаемся хоть кого нибудь застать там, пока безуспешно.
Поделитесь более подробной информацией про обучение в Очаге, если не сложно... можно в личку...

315-20-75 - перезвоните, узнайте по Капитошке. По ОЧАГу впечатления в личке

Назад
Зверху Знизу