Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 11:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
а насчет "всё недоплаченное школе идёт дитю на мороженое" - это покупание желания зарабатывать оценки, но никак не мотивация к знаниям. большинство родителей путают, к сожалению, эти понятия.
Это лучше, чем тупо колупать мозг дитю "Ааа, ты же нихрена не делаешь, ты не учишься, где ты шлялся до ночи неверная/неверный/неверное?! Опять с этими нариками и алкашами шарился?! Хрен тебе, а не принтер! Хрен тебе, а не денег на лонгер!"
В сложный период желание покупается, а потом привычка учиться остаётся.

Ха, так ты моя соседка почти) Школа как школа. Училась я там. Ребенка отдала в другую - по причине того, что в этой старый педколлектив, смена поколений, неизвестно кто бы математике учил. Знать бы, что старенькие еще проскрипят))
По сравнению с честным отъемом денег в других школах - у вас будет по-божески.
Ну, а для младших классов главное - выбрать хорошего учителя. Спрашивайте, выбирайте. Удачи!

Про 45 VS 27
Что-то при мне 27-я 45-ю по олимпиадам профильным уделывала только так...
То есть физика и математика как минимум.

27 однозначно сильнее

Какого, если не секрет?

ХНУРЭ
вынуждены регулярно организовывать допзанятия для программистов по матанализу для 1 курса - дочитывать то, чего в школе не выучили :(

То есть сначала перевели, а потом заметили?
То есть да.

и это тенденция сейчас как в школе так и в ВУЗе. интерес родителей к успеваемости ребенка зачастую ограничивается вопросом - как дела в школе, какие оценки? а нужно интересоваться тем, что именно сегодня ребенок узнал. тогда уровень знаний становится понятен не после перехода в другую школу. и кстати. распространенная ситуация, когда оценки сознательно занижаются - есть ряд примеров по нескольким школам.

Хехе, это зависит от того, простите, чей класс.
а вот это плохо. как минимум с точки зрения последующего высшего образования. По логике, все выпускники школы должны иметь определенный минимальный уровень знаний, от которого потом отталкивается ВУЗ... а получается, что его наличие зависит от того, чей это класс.
если честно, то я прдпочла бы школу, где мне гарантировали бы минимально допустимый уровень знаний по всем учителям, а все остальное догоняла бы репетиторами в зависимости от необходимости и дальнейших планов на жизнь для моего ребенка. если общий уровень выше минимума - хорошо, но не более того. вот только сколько школ дают этот минимум?
по опыту - толку, что я закончила школу олимпиадницей по всем предметам? по прошествии 15 лет после окончания уровень остаточных знаний в областях, не связанных с профессиональной деятельностью, очень-очень низкий. лучше бы я тратила время на специализацию еще в школе.

А про Москалевку не правда. Дети везде разные бывают. Сама родилась и училась на этом районе в школе дальше от центра (возле Гольберовской церкви), уровень знаний слабый-не спорю, но район не большой, дети "плохих" знали в лицо, да и нас знали. Потом жила на Салтовке, так там по страшнее ходить было. А 27 действительно всегда была сильной. Знакомая девочка закончила эту школу, потом мидицинский университет, сейчас работает в Израиле, хорошо зарабатывает (правда все вечера, когда другие детки гуляли, она с папой занималась до 24 часов).

Останнє редагування:
а насчет "всё недоплаченное школе идёт дитю на мороженое" - это покупание желания зарабатывать оценки, но никак не мотивация к знаниям. большинство родителей путают, к сожалению, эти понятия.
Это лучше, чем тупо колупать мозг дитю "Ааа, ты же нихрена не делаешь, ты не учишься, где ты шлялся до ночи неверная/неверный/неверное?! Опять с этими нариками и алкашами шарился?! Хрен тебе, а не принтер! Хрен тебе, а не денег на лонгер!"
В сложный период желание покупается, а потом привычка учиться остаётся.

еще раз. у меня есть ряд примеров на глазах, когда желание в сложный период не покупалось, потому как его привили еще в младшей школе. но для этого нужно изо дня в день интересоваться не результатом, а процессом учебы. причем не сказала бы, что эти дети заняты исключительно учебой, но ответственны - это факт.

купленная привычка учиться потеряется без привычных финансовых вливаний. это настолько же неправильный путь, как и "...тупо колупать мозг дитю..."

кто мне обьяснит - где делся преподаватель с лицея - в олимпиаде 5 заданий по 12 баллов, последняя задача на логику- у нас 49 баллов, т.е. по 4-м заданиям - по12-ти, а за 5-ое-1 балл. Пришла в лицей - покажите работу(по ходу поиска увидела, что у моего самые высокие баллы по заданиям) - мне обьясняют, мол, в задаче на логику он написал только ответ без обьяснения решения. ответ правильный. на эврику он не ходил, в обычной школе такие задачи вообще не решаются, на кенгуру расписывать не нужно. 1 балл за правильный ответ - это правильно? я сомневаюсь.

по поводу "купленной " привычки "- за других деток не знаю, скажу за своего - если бы не было этого предложения школы, мы бы никогда не стали платить ребенку за оценки или за успеваемость, а рвется он в 27-ую, потому что привык быть лучшим и мы не нашли школы лучше, чем эта. По ходу пьесы могу сказать, что, даже имея 12 по английскому, мне хотелось, чтобы у ребенка была практика разговорного языка, а не школьная программа, и он не хотел идти к репетитору на занятия. Вот тогда я доплачивала ему за каждые два посещения. И он не клянчит у нас на всякую муть, а тихо себе копит на велик, кстати, кто знает, где можно купить хороший велик 10-ти летнему пацану?

Останнє редагування:
кто мне обьяснит - где делся преподаватель с лицея - в олимпиаде 5 заданий по 12 баллов, последняя задача на логику- у нас 49 баллов, т.е. по 4-м заданиям - по12-ти, а за 5-ое-1 балл. Пришла в лицей - покажите работу(по ходу поиска увидела, что у моего самые высокие баллы по заданиям) - мне обьясняют, мол, в задаче на логику он написал только ответ без обьяснения решения. ответ правильный. на эврику он не ходил, в обычной школе такие задачи вообще не решаются, на кенгуру расписывать не нужно. 1 балл за правильный ответ - это правильно? я сомневаюсь.
НЕ СПРАВЕДЛИВО! Они что не видят, что ребенок одаренный, они не заинтересованы обучать таких деток! Но вам хоть хватает баллов для поступления?

по поводу "купленной " привычки "- за других деток не знаю, скажу за своего - если бы не было этого предложения школы, мы бы никогда не стали платить ребенку за оценки или за успеваемость, а рвется он в 27-ую, потому что привык быть лучшим и мы не нашли школы лучше, чем эта. По ходу пьесы могу сказать, что, даже имея 12 по английскому, мне хотелось, чтобы у ребенка была практика разговорного языка, а не школьная программа, и он не хотел идти к репетитору на занятия. Вот тогда я доплачивала ему за каждые два посещения. И он не клянчит у нас на всякую муть, а тихо себе копит на велик, кстати, кто знает, где можно купить хороший велик 10-ти летнему пацану?

Rosan. Я действительно рада тому, что у вашего ребенка здравомыслящие родители :), хотя я думаю, что можно было найти мотивацию и для репетитора.
но ваш пример - это скорее исключение из правил. как правило "ситуация купил" в определенном возрасте перерастает в "нету ручек - нету печенья", когда ребенок не получивший определенное вознаграждение (случаи бывают разные), начинает шантажировать родителей.
покупка хорошей учебы это как : пришли в магазин, купили ребенку подарок, а потом за то, что он соизволил от вас этот подарок принять, еще и заплатили денег (например, сэкономленных на покупке данного подарка).
ну нелогично это как-то... нужно чтоб подарок был желанным, а не принятым только из-за того, что в нагрузку еще и приплатили...

НЕ СПРАВЕДЛИВО! Они что не видят, что ребенок одаренный, они не заинтересованы обучать таких деток! Но вам хоть хватает баллов для поступления?

наивно, супер! :)
вы как первый раз с такой ситуацией сталкиваетесь. могу рассказать аналогичную историю по другому учебному заведению, но в привате.

нет, одного балла не хватило, приезжали еще на собеседование, не сегодня-завтра ждем результатов.
и снова к купленной привычке - захотел бы он сам заниматься с репетитором - никто бы ему не доплачивал, а так - мама хочет - мама платит. он совершенно логически рассуждает - по предмету - 12, зачем с чужой теткой напрягать мозги, у которой каждый день, как экзамен, если в своей школе он "умнейший - красивейший"?

наивно, супер! :)
вы как первый раз с такой ситуацией сталкиваетесь. могу рассказать аналогичную историю по другому учебному заведению, но в привате.

мне, пожалуйста, расскажите, в привате или здесь, мы все за своих деток переживаем

вы имеете в виду, что они денег хотят? муж сказал - я этим ботанам платить не буду, ребенок толковый, был бы дурак - платил бы

и это тенденция сейчас как в школе так и в ВУЗе. интерес родителей к успеваемости ребенка зачастую ограничивается вопросом - как дела в школе, какие оценки? а нужно интересоваться тем, что именно сегодня ребенок узнал. тогда уровень знаний становится понятен не после перехода в другую школу. и кстати. распространенная ситуация, когда оценки сознательно занижаются - есть ряд примеров по нескольким школам.
Ага. Мне родители не могли с домашним по математике помочь класса с восьмого. Предложение помочь по программированию вылилось в работу со скандалами и воплями до трёх ночи. Не помню, в восьмом или в девятом.
Оценки, бывают, занижаются, да. Как сейчас пмню пример пацанов. которые с репетитором по английскому работали с мелкого возраста, а в школе им ставили 8 и требовали посещать доп.занятия у их же преподавательницы. После первого предложения родителей "А давайте, наши дети сдадут экзамен комиссии и посмотрим, на сколько они знают" оценки резко изменились на 10-12 и требования взять её в репетиторши отпали.
То есть если действительно так - то проблема решаема.

а вот это плохо. как минимум с точки зрения последующего высшего образования. По логике, все выпускники школы должны иметь определенный минимальный уровень знаний, от которого потом отталкивается ВУЗ... а получается, что его наличие зависит от того, чей это класс.
Ну да. У нас на параллели было три класса. Два других по математике вели не помню кто, а наш Лифиц. Три призёра межнара. А физику у нас вёл Гельфгат, а у других не пмню кто. Может, у кого-то и он. Но за счёт Лифица физика у нас была выше и призёр межнара тоже у нас.
Украинский вроде не такая важная штука, тогда казалось... Но из-за нашей преподавательницы Дейнеки я его знаю и даже не ненавижу :)
Другие классы получили на уровне... Не знаю. Но не ниже обычной школы. Олимпиадники там тоже были. По химии, биологии и географии. Пара по физике.

А про Москалевку не правда. Дети везде разные бывают.
Имеются в виду те, что там болтаются чуть ли не круглые сутки. Им пофигу, что поргуливать - 27ю или обычную. Они ещё и зачастую не платят за обучение по соц.льготам.

1 балл за правильный ответ - это правильно? я сомневаюсь.
От задачи зависит. Если надо было расписать... Условие есть? Там написано что-то про "объясните" "докажите"? Если есть - вполне возможно. Но можно выторговать не 1 а чуть побольше баллов. Но ненамного. Хотя, если не хватило 1 балла можно поторговаться. НО! на позиции, если не было упомянуто "докажите, поясните" - то есть что ребёнок не понял. А не то, что засудили.
Как фамилия того, кто это проводил/проверял? То есть преподаватель математики какой этим занимался?
Очень вряд ли с вас хотят денег, поверьте.

не поленилась - нашла задание - оригинал -
5.(12 баллов) В селе есть улицы Грушевая и Яблоневая. Половина всех домов села расположена на Яблоневой и четвертая часть - на Грушевой. Каждый дом имеет 4 окна -два белых, синее и красное. Каких окон больше: красных на Яблоневой или белых на Грушевой? вот и все условие

HinArien, когда я говорю о помощи родителей по урокам, я подразумеваю, что очень занятые (ну или глупые в каком-то предмете) могут привлечь, например, репетиторов, но не пускать на самотек.

относительно 27 никто с вами не спорит.
относительно москалевки... если вы не замечали, но неблагополучных детей сейчас везде достаточно.

относительно вопроса розан... денег действительно вряд ли, причина может быть гораздо глубже :( особенно при приеме в одну из лучших школ. единственное, что могу сказать - если это не тест, то решение приводить всегда обязательно. это я еще по своим олимпиадам помню. причина проста - важен ход рассуждения, метод решения, демонстрирующие неслучайность правильного ответа...

проверяли работы они целым педсоставом, а на последующем собеседовании была кажется, Елена Ефимовна, невысокая полноватая женщина в возрасте

относительно москалевки... если вы не замечали, но неблагополучных детей сейчас везде достаточно.
Не единожды, идя домой, у меня на глазах кого-то били.
Не единожды прриходили к нам и по-всякому хулиганили.
Как-то в других местах, то бишь возле дома, я такого не замечала.
У меня 54 школа через дорогу. Обычная школа, мои 1-3 классы. Старшеклассники у нас во дворе сидели и сидят, курят и бухают, но никого не шмонают и не бьют.

rosan
Ну, в условии напрямую не сказано, но в такого рода задачах обычно подразумевается наличие пояснения. Это я на Эрику ходила и мы это знали... А то где больше - можно и угадать.

Елену Ефимовну знаю, да...
Лифица Сергея Александровича в комиссии и на собеседовании не было? Такой лет 50, очки, усы...
Если был, то лучше поговорить с ним.
Он вполне может понять, тем более, что вы не с Эврики.
Но не рассказывать, что "засудили", ни в коем случае. Объяснить. чт оребёнок неодпонял. т.к. в таких вещах раньше не участвовал.

Не единожды, идя домой, у меня на глазах кого-то били.
Не единожды прриходили к нам и по-всякому хулиганили.
Как-то в других местах, то бишь возле дома, я такого не замечала.
У меня 54 школа через дорогу. Обычная школа, мои 1-3 классы. Старшеклассники у нас во дворе сидели и сидят, курят и бухают, но никого не шмонают и не бьют.

ой, ну то вы на Салтовке не жили... :) у меня тут рядом с домом школа, так мне хватило увиденного, чтоб однозначно сказать, что мой ребенок на Салтовке в школу ходить не будет никогда, так и возим на жуки.. утром отвезли, день в школе под присмотром, вечером забрали или гимнастика, или сразу домой, по пути обсуждая, то что видим путешествуя от студенческой

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу