и это тенденция сейчас как в школе так и в ВУЗе. интерес родителей к успеваемости ребенка зачастую ограничивается вопросом - как дела в школе, какие оценки? а нужно интересоваться тем, что именно сегодня ребенок узнал. тогда уровень знаний становится понятен не после перехода в другую школу. и кстати. распространенная ситуация, когда оценки сознательно занижаются - есть ряд примеров по нескольким школам.
Ага. Мне родители не могли с домашним по математике помочь класса с восьмого. Предложение помочь по программированию вылилось в работу со скандалами и воплями до трёх ночи. Не помню, в восьмом или в девятом.
Оценки, бывают, занижаются, да. Как сейчас пмню пример пацанов. которые с репетитором по английскому работали с мелкого возраста, а в школе им ставили 8 и требовали посещать доп.занятия у их же преподавательницы. После первого предложения родителей "А давайте, наши дети сдадут экзамен комиссии и посмотрим, на сколько они знают" оценки резко изменились на 10-12 и требования взять её в репетиторши отпали.
То есть если действительно так - то проблема решаема.
а вот это плохо. как минимум с точки зрения последующего высшего образования. По логике, все выпускники школы должны иметь определенный минимальный уровень знаний, от которого потом отталкивается ВУЗ... а получается, что его наличие зависит от того, чей это класс.
Ну да. У нас на параллели было три класса. Два других по математике вели не помню кто, а наш Лифиц. Три призёра межнара. А физику у нас вёл Гельфгат, а у других не пмню кто. Может, у кого-то и он. Но за счёт Лифица физика у нас была выше и призёр межнара тоже у нас.
Украинский вроде не такая важная штука, тогда казалось... Но из-за нашей преподавательницы Дейнеки я его знаю и даже не ненавижу

Другие классы получили на уровне... Не знаю. Но не ниже обычной школы. Олимпиадники там тоже были. По химии, биологии и географии. Пара по физике.
А про Москалевку не правда. Дети везде разные бывают.
Имеются в виду те, что там болтаются чуть ли не круглые сутки. Им пофигу, что поргуливать - 27ю или обычную. Они ещё и зачастую не платят за обучение по соц.льготам.
1 балл за правильный ответ - это правильно? я сомневаюсь.
От задачи зависит. Если надо было расписать... Условие есть? Там написано что-то про "объясните" "докажите"? Если есть - вполне возможно. Но можно выторговать не 1 а чуть побольше баллов. Но ненамного. Хотя, если не хватило 1 балла можно поторговаться. НО! на позиции, если не было упомянуто "докажите, поясните" - то есть что ребёнок не понял. А не то, что засудили.
Как фамилия того, кто это проводил/проверял? То есть преподаватель математики какой этим занимался?
Очень вряд ли с вас хотят денег, поверьте.