Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
тема школ - в детском отделе, там по-моему, уже все школы обговорили. а 27-ая - да, все очень хвалят, мой сын в этом году поступает в 5-ый класс, у них нет начальной школы. да и физика начинается с 5-ого, а не с 6-ого, как в обычных школах. а по поводу расстояний - так туда ездят детки со всего города, вкл. Солоницевку и Рогань. мой с Алексеевки будет ездить, если поступит. нужно конкурс сначала пройти.

угу. уточните, плз, а ребенок уроки дома делал? и если все так плохо, то они это в 8(!!!!!) классе только заметили? странновато по-моему, видимо всем было все равно, как ребенок учится, а детишички это очень хорошо чувсттвуют.
Простите, а я откуда знаю?
Если папахен дитё решил в 8 классе перевести в обычную школу, а после нанял репетиторов - вряд ли ему всё равно было на дитё.
А в 8 классе заметили - по контрасту, например, оценок после перевода.
Чем лучше 27я(при наличии мозг и думатия им у родителей) - чем лучше учишься, тем меньше платишь. Правда, в 0% без серьёзных олимпиад - область и выше - пробиться почти нереально, но 50% вполне себе. А дальше... Дальше вопрос построения общения с дитём. МОжно. к примеру, договориться, что всё недоплаченное школе идёт дитю на мороженое.

это точно, наша детка сразу оговорил для себя это условие, мол, буду копить на принтер. а по поводу того, что далеко ездить - мы с самого начала обьяснили все и предложили выбор - возле дома или час езды в лицей, выбрал лицей. нам бы лучше, чтобы он был ближе к дому, но мнение сына для нас почти закон- ведь это его жизнь, мы можем только обьяснить все плюсы и минусы. в 10-ти летнем возрасте дети уже могут принимать решения и отвечать за них

Спасибо. В связи с 27-й: когда там вступительные экзамены, не знаете? Есть ли примеры экзаменов прошлых лет. И что там с остальными предметами (не физикой и математикой).
Все же интересуют и другие школы, например 45-я...
И особенно интересует мнение родителей детей, которые уже проучились сколько-то в той школе про которую они говорят. А так же мнение учителей.

По поводу экзаменов в 27-й хз, все-таки в 94-м закончил, но преподавательский коллектив был всегда сильным не только в точных науках.

rosan
Фигасе у вас дитё продвинутое в плане выбора школы... Хотя, может, там кто из друзей будет.
Хотя у меня политика родителей была не лучшая в этом плане. может, потому и проблемы...
У нас в классе и из-за окружной ездили, по факту ведь хорошо рядом с районной школой...
Попробуйте попасть в класс, где ведут Гельфгат/Лифиц/Дейнека, если они мелких в этом году брать будут. Насчёт Лифица не уверена, но если уж - лучше к нему.

сейчас все расскажу, если не хотите почитать темку на детском отделе или в разделе наука. вступительные экзамены в физ-мат: 1-ый этап был 5,04,08, в день открытых дверей, затем деток с недобром баллов или незначительными ошибками вызвали на собеседование по математике 18,04,08. Затем следующий этап - 1 июня, время не знаю, это уже вступительный экзамен, дети, которые успешно прошли олимпиаду и собеседование, уже зачислены. В связи с тем, что 10 лет назад был спад рождаемости, в лицее незначительный недобор, потому что задания предидущих лет сложнее, чем были на олимпиаде. Задания - в лицее есть методичка, в которой все описано. стоит 5 грн, нужна - купите, когда будете записывать ребенка на экзамен. т.733-03-64(лицей)

Спасибо большое

27, 45, 47.
Последние две находятся на Павловом Поле, 47 в районе кинотеатра Довженко, 45 в районе Тобольской. Обе школы хорошие.

Я про 45-ю слышал, что понтов слишком много и атмосфера не очень, и то что их не очень интересуют не олимпиадники. Те слишком много работы на имидж. Хотя уровень подготовки высокий. Так ли это?

мы 2 месяца искали школу, к нам 45-ая ближе, чем лицей, да и ребенок олимпиадник, раньше была хорошая школа, теперь тупая выкачка денег - чем больше платите, тем лучше детка учится, вернее, лучше оценки. моя подруга через 1 год обучения дочку забрала, а это уже старшие классы

Я про 45-ю слышал, что понтов слишком много и атмосфера не очень, и то что их не очень интересуют не олимпиадники. Те слишком много работы на имидж. Хотя уровень подготовки высокий. Так ли это?
На самом деле, это проблема практически любой гимназии, лицея и т.д. Так что смотрите по способностям своего ребенка. Если особо не выделяется, то лучше поищите хорошую общеобразовательную школу. Если же ребенок способный, то идите в гимназию. А вообще, в школах "нового типа" атмосфера зачастую гораздо лучше, чем в ЗОШ. Это иногда важнее, чем очень глубокие знания.

Стоит вопрос о выборе школы для сына (5-6 класс). Интересует мнение уважаемого Форума, что рекомендуют, а что нет. И почему. Особенно интересует мнение учителей и родителей. Подходит район города от телевышки до центра. Спасибо.

так ваш ребенок идет в 5-ый или 6-ой класс?

27 и только 27. путь к самому лицею нормальный, если знания позволят поступить - то только туда

Если папахен дитё решил в 8 классе перевести в обычную школу, а после нанял репетиторов - вряд ли ему всё равно было на дитё.
А в 8 классе заметили - по контрасту, например, оценок после перевода.
То есть сначала перевели, а потом заметили? :)
Как преподаватель технического ВУЗа, могу сказать, что более менее приличный уровень выпускников присутствует только в нескольких школах Харькова, и, к сожалению, "обычных" среди них в общем-то и нет. Из "обычных" толковые дети приходят те в основном, с которыми занимались репетиторы или родители находили время, как минимум, для проверки корректно выполненных домашних заданий. Увы, но нынешние выпускники "обычных" школ (с хорошими аттестатами) дроби складывать не умеют...

Чем лучше 27я(при наличии мозг и думатия им у родителей) - чем лучше учишься, тем меньше платишь. Правда, в 0% без серьёзных олимпиад - область и выше - пробиться почти нереально, но 50% вполне себе. А дальше... Дальше вопрос построения общения с дитём. МОжно. к примеру, договориться, что всё недоплаченное школе идёт дитю на мороженое.

27 - да, на общем уровне выделяется, но опять же уровень хуже, чем несколько лет назад.

а насчет "всё недоплаченное школе идёт дитю на мороженое" - это покупание желания зарабатывать оценки, но никак не мотивация к знаниям. большинство родителей путают, к сожалению, эти понятия.

Повторюсь.
Этой осенью идем в 1 класс. Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Интересуют отзывы о школах Салтовки, района 24-этажки. В частности о школе № 103. Остановились пока на ней, так как она ближе всех находится к дому.
Или никто в обычные школы не ходит?

Тоже интересуют школы в этом районе. Подскажите плиз.

Ребенок идет, в 6 класс. На тему Очага мнение следующее: Для кого-то Очаг это замечательно, счастье там для всех. Но для части детей это видимо помимо счастья еще и попустительство. Праздники и атмосфера, конечно без равных. А вот программа... не знаю

Хотелось бы и атмосферу хорошую и глубокие знания.
И еще... для создания полного впечатления, хотелось бы понимать, когда кто говорит: когда просто выпускники, а когда родители детей, которые учаться в той школе о которой говорится. Спасибо.
И вообще всем большое спасибо за мнения.

Останнє редагування:
а у кого нибудь есть инфа о 6 гимназии?

Ну Москалевка конечно да... однако школа как бы на окраине Москалевки и кроме того там уже в основной массе поубирали общеобразовательные классы, куда набирали местное быдло, так что не так уж все и плохо в этом плане. А так практически центр - 500-600 метров от Розы Люксембург.

мне кажется быдло это тот,кто обзывает быдлом детей.ИМХО

Про 45 VS 27
Что-то при мне 27-я 45-ю по олимпиадам профильным уделывала только так...
То есть физика и математика как минимум.

Как преподаватель технического ВУЗа, могу сказать, что более менее приличный уровень выпускников присутствует только в нескольких школах Харькова, и, к сожалению, "обычных" среди них в общем-то и нет. Из "обычных" толковые дети приходят те в основном, с которыми занимались репетиторы или родители находили время, как минимум, для проверки корректно выполненных домашних заданий. Увы, но нынешние выпускники "обычных" школ (с хорошими аттестатами) дроби складывать не умеют...
Какого, если не секрет?
Я в техническом ВУЗЕ подкурсы проходила. Родителям так спокойнее было. И уровень подготовки обычных школ видела налицо, да и в группе тоже вижу...
ХПёвские экзаменационные задания, которые нам бы на 20 минут постеснялись в 10 классе дать, решались со скрипом и вопросами за час.

То есть сначала перевели, а потом заметили?
То есть да.

27 - да, на общем уровне выделяется, но опять же уровень хуже, чем несколько лет назад.

Хехе, это зависит от того, простите, чей класс.
Потому что выпускается по три класса в год, и очень зависит какой набор и кто в преподавателях. Вот через год или два, не помню, выпустится очередной класс Лифица...

мне кажется быдло это тот,кто обзывает быдлом детей.ИМХО
Простите, я как раз оттуда выпускалась... И могу сказать - с очень большой степенью вероятности дети окрестных районов таки быдло. Которое мотыляется по району, гадит в школе(нашей) и бьёт и шмонает мелких(наших). Пытается иногда грабануть старших. Вы там наверное не ходили. И ребёнок ваш не ходил.И не боялся домой вечером возвращаться...

Назад
Зверху Знизу