Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Когда малыш был маленьким,много слышала про раннее развитие детей. Очень была рада,что в Харькове есть такое большое колличество всевозможных школ. Остановились на шк.Радости и ни чуть не жалеем.Ребенок с радостью,а главное с желанием берется за учебу. Посещаем все факультативы, логопеда,очень довольны результатом.За год обучения видны существенные изменения.

Не скажу ничего, при нас его не было. Русскоязычная школа. Была четыре года тому по крайней мере.

Сейчас моему сыну почти 11, а когда ему было 2 года мы решили отдать ребенка в ШР ( на Салтовке, тогда они арендовали комнату в бывшем детском саду по ГВ.Широнинцев). Выбора у нас просто не было, ну не изобиловал тогда Харьков такими заведениями. Впечатление от первых дней-потрясающее, а вот где-то через пару недель настроение стало портиться, в итоге, проходив три месяца мы ушли оттуда. Причина- несоразмерность платы и того, что могла предложить эта школа. Почему-то в этой школе считают, что обстановка годится любая, вроде как на занятия ходят не двухлетки, а подростки, которым уже в принципе пофиг, где находиться. Бред: все течет, ребенку в туалет некуда было сходить, ужас...а занятия...ну так сейчас есть уже другие школы, где учат получше, да и уход за детками посерьезней. Не в обиду ШР.

Сейчас моему сыну почти 11, а когда ему было 2 года мы решили отдать ребенка в ШР

2 года это наверное опечатка?

Раз уж зашел разговор о дошкольном образовании, то я могу сказать, что если ребенок прийдет в первый класс умея читать и писать на уровне второкласника, то ему будет в школе скучно, он привыкнет ничего не делать, не напрягаться и потом его ждут разочарования, которые могут вызвать даже отвращение к учебе. Так что лучше знать меру в дошкольном образовании.

2 года это наверное опечатка?
думаю- нет, т.к. Школа Радости- это дошкольное образование, туда как раз и берут с 2,5 лет где-то в среднем.
mik12345 , по остальному написанному- ППКС

Подскажите, может кто знает, есть ли в Харькове так называемые "нулевушки" - это когда до 13.00 занимаются по школьной программе как "первоклашки", потом спят и до вечера играют как в садике...

Прошел слух, что в школе радости насилуют детей. Знакомые сказали, что скандал удалось замять очень большой суммой денег.

СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ ЗА РЕКОМЕНДАЦИЮ!!!!СЕГОДНЯ КАК РАЗ БЫЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ,СКАЗАЛИ,ЧТО ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ ВСЕХ УЧЕНИКОВ В МАЕ ПОЗВОНЯТ И СООБЩАТ ПОСТУПИЛИ МЫ ИЛИ НЕТ!А СКОЛЬКО СТОЯТ КРУЖКИ И ПРАДЛЕНКА В 45-Й,ГОВОРЯТ С НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА,Т.Е.ЭТОГО БУДУТ ВВОДИТЬ ФОРМУ-ИЗ РАЗГОВОРА С ЛАРИСОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ :-)

Вы поступили?

Мы сегодня сдали тесты в 6 гимназии!!!Очень рады,дочка молодец-ответила на все вопросы)))Похвалили и сказали покупать портфель!

irinakosh сказав(ла):
И о лицее искусств жду ответ.Еще раз спасибо всем.

Не знаю, может уже кто написал, все не читала. Значит по поводу лицея. Была сегодня там. Вот что узнала. Детки принимаются на конкурсной основе. Экзамены длятся 2 дня 7 и 8 июня. Говорят, что берут в основном тех, кто ходил с 5 лет в нулевочку. Набирать будут 3 первых класса примерно по 30 человек в каждом. Уроки с утра общеобразовательные, потом обед, потом уроки эстетического цикла. У каждого ребенка практически индивидуально, в зависимости от выбранного отделения. Отделений 5: музыкальное, хоровое, театральное, хореографическое и ИЗО. Продленка работает до 18.Что касается еды, то бесплатно кормят только завтраком, обед по желанию и за деньги родителей. А как ребенок должен дожить до 18 часов, пообедав в час дня??? :( Общеобразовательный цикл бесплатный, оплачивается только эстетический цикл. Примерно 80 грн в месяц. Учительница ведет уроки, а на продленку приходит воспитатель. Вот так.

Подскажите, на Сев. Салтовке есть хорошие школы?

ищу школу/учителя на Алексеевке

на следующий год в школу, заранее задаюсь этим вопросом. уважаемые форумчане подскажите школу, а еще лучше учителя на Алексеевке (район Солнечная - круг 38 )
предварительно прицениваюсь к 149 лицею. чьи детки учатся, что скажите?

Расскажите о третьей школе пожалуйста. Хотим пойти туда учиться.

Товарищи, кто что скажет по поводу лицея при Каразина универе? Какой там контингент учится, квалификация учителей, уровень воспитания. Интересуют старшие классы.Начиная с 6-го.
Спасибо.

У меня ребенок ходит в 149 лицей, во второй класс. Мнение о школе неоднозначное. Окончив 27 физмат лицей, были свои представления о лицее, об учителях и учениках в лицее. 149 лицей не дотягивает до классического понимания лицея. Несмотря на собеседования, проводимое при поступление в школу, дети разные. Учителя тоже разные. У моего ребенка очень хороший учитель, нам повезло. Вообщем, школа, как школа с вывеской "лицей".

Задавайте интересующие вас вопросы по 149 лицею, отвечу

Расскажите о третьей школе пожалуйста. Хотим пойти туда учиться.

Я заканчивала третью школу. Давненько, правда.:)

В прошлом году сын шел в первый класс. Рассматривалась третья школа. Прийдя в родную школу и пообщавшись с остатками своих учителей - отказалась от этой затеи. Уж больно школа мажорная стала. ИМХО

Подскажите, может кто знает, есть ли в Харькове так называемые "нулевушки" - это когда до 13.00 занимаются по школьной программе как "первоклашки", потом спят и до вечера играют как в садике...

гимназия 172, сев.салт.

Назад
Зверху Знизу