Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, мне тоже бы хотелось узнать про школы в пределах совтской армии - ХТЗ

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гимназия №172 - победитель конкурса "Школа года 2007" и никакой информации на форуме. как понять? очень плохая или очень хорошая?

Хоть мы и живем на Восточном, но район ХТЗ-Пролетарская отпал сразу. Школы или с тяжелым контингентом, или ничем не выделяющиеся + никакой информации

На дне открытых дверей директор физ-мат-лицея обьявила, что каждую четверть сумма оплаты составляет 300 грн в кассу за обучение и 90 грн - обязательный благотворительный взнос. за что - не услышала, рядом шумели дети. то-есть 200 грн в мес - и в бой.

Спасибо огромаднейшее!!!

Мне не понятен предмет обсуждения. Что будет, если вы прийдете к убеждению, что ближайшая хорошая школа в часе езды. Вы будете 11 лет таскать ребенка час туда, час обратно? Ради некоторого отвлеченного "хорошего образования"?
Что такое хорошая школа? Хорошие учителя? Но в одной школе много учителей и великолепный учитель английского может соседствовать с бездарным учителем математики. Выбрать школу с хорошей математичкой и иди туда ради нее наплевав на остальные предметы? А если она уйдет в декрет или уволится, то менять школу?

Мне кажется разумным выходом отдать ребенка в одну из ближайших школ и работать индивидуально над теми сторонами, которые вы хотите развивать. Заниматься самим или нанимать репетитора, а не пытаться спихнуть всю ответственность за "хорошее" образование на "хорошую" школу.

А вы, стало быть, предлагаете 11 лет (а на самом деле 12) заниматься с ребенком дополнительно или нанимать репетитора по большинству предметов? (а контингент учеников в неважной школе около дома обязательно будет влиять, причем вряд ли положительно, и если лет до.... предположим 10 ребенок будет паинькой и заниматься с мамой английским, с папой математикой, а с репетитором Мариванной биологией (кстати, для этого родителям нужно кроме своей основной работы еще доделывать работу учителя, причем изо дня в день), то во время переходного возраста его друзья из неблагополучной школы могут резко пошатнуть авторитет родителей, "бытие определяет сознание" (с)
А вот если школа в целом сильная, а украинский скажем хромает - то тут уже можно подумать и о дополнительных занятиях. И вообще, зачем тогда водить в школу, если дополнительно с ребенком должна заниматься армия людей? (ведь это те же нагрузки после школы и те же денежные затраты на репетиторов, не проще ли дополнительные силы потратить на дорогу (тем более, что 12 лет возить не надо, дети постепенно взрослеют и могут и сами доехать), а дополнительные деньги - на оплату хорошей школы?)
И вообще, главное, чтоб ребенку было ИНТЕРЕСНО учиться, для этого как уже не раз упоминали, важен учитель, а не школа, но вероятность того, что в слабенькой школе ребенок ребенок будет стремиться к знаниям имхо ниже.

Хоть мы и живем на Восточном, но район ХТЗ-Пролетарская отпал сразу. Школы или с тяжелым контингентом, или ничем не выделяющиеся + никакой информации

и на какой школе вы остановили свой выбор? не сложно ли ребенку переносить дорогу?

будь ласка, що-небудь про гімназію №172!

Кто нибудь знает как учат в "Очаге"? нам скоро в школу, а "Очаг" рядом, я ходила узнавала вроди бы нече так на первый взгляд, мне понравилось, дочке тоже. Тем более у нас там танцы "Рапид", в самом "Очаге." Но в садике мне чуть слюной в лицо не брызгали, рассказывая, что там тока дыбилы и наркоманы , и что дети делают что хотят уходят посреди урока, пьют там курят..... так как их родители платят деньги им никто нечего не говорит.... ПРАВДА ЛИ ЭТО? ПОДСКАЖИТЕ!

Про "Очаг" слышал только хорошие отзывы. Знаю случаи, когда дети после него уходили в другие школы и не могли там учиться - возвращались обратно. Смущает одно, как потом дети будут адаптироваться к нашей жизни, не пройдя школу "я начальник, ты дебил".

"Очаг" - не школа, это диагноз.
У знакомого после него дитё не потянуло ОБЫЧНУЮ среднюю школу. Пришлось репетиторов кормить, дабы подтянуть с 8-го класса дитё с нуля.
И случай не единственный.
Из физмата дети выходят поумнее, но с "комплексом умного". То есть не потянувшие - в обычной школе пожизненно отличники и забивают болт, а где-то половина-треть доучившихся забивает болт на первом курсе на учёбу - они это всё уже знают. Если не всё, то большую часть. И дальше - кто как.

по поводу ОЧАГа. у меня опыт небольшой - дочка 2 класс заканчивает, но я очень довольна как раз не оценками, а знаниями... байки, что ребенок обычную школу не потянул... не верю :)
относительно поста про "рассказывая, что там тока дыбилы и наркоманы , и что дети делают что хотят уходят посреди урока, пьют там курят..... так как их родители платят деньги им никто нечего не говорит." - вообще откровенный бред.
ну и насчет "дети жили просто в своем мире сказки" - человеческое отношение это мир сказки?
ну и совет, когда слушаете знакомых по поводу любой школы - делайте поправку на то, что иногда дети далеко не такие, какими они кажутся своим родителям.

"Очаг" - не школа, это диагноз.
У знакомого после него дитё не потянуло ОБЫЧНУЮ среднюю школу. Пришлось репетиторов кормить, дабы подтянуть с 8-го класса дитё с нуля.
И случай не единственный.

угу. уточните, плз, а ребенок уроки дома делал? и если все так плохо, то они это в 8(!!!!!) классе только заметили? странновато по-моему, видимо всем было все равно, как ребенок учится, а детишички это очень хорошо чувсттвуют.

Про "Очаг" слышал только хорошие отзывы. Знаю случаи, когда дети после него уходили в другие школы и не могли там учиться - возвращались обратно. Смущает одно, как потом дети будут адаптироваться к нашей жизни, не пройдя школу "я начальник, ты дебил".

:) вполне нормально. становиться начальниками. шутка. более требовательно относится к своему кругу общения, четче разделять хорошо-плохо,... оценивать поступки. Это из 2-х летнего наблюдения за изменениями в характере ребенка.

и на какой школе вы остановили свой выбор? не сложно ли ребенку переносить дорогу?

Пока не определились:) в процессе прохождения тестирования.

Но это точно центр, алексеевская линия метро.

Ребенок с 2 до 4 лет проездила в метро в садик на другой конец города. Я считаю, что был смысл возить. Саму дорогу переносила легко.
Минусов два: много людей и необходимость раннего подъема утром

Плюсов, как ни странно, тоже два:) : во время дороги я с ребенком общалась (все-таки 1,5 часа в пути, а дома не получается выделить чистых 1,5 часа на просто общение). А во-вторых, хорошая школа (как и садик) того стоит.

Хорошая школа: это приличное окружение (не гарантия от проблем, но то, что может их сильно уменьшить), хорошая требовательность учителей (в плохих школах учтелям дети не особо интересны) и нормальный общий уровень получаемых знаний.

Выбираем школу так, чтобы было еще и более-менее удобно возить/забирать. То есть рядом с работой-бабушек и других участников присмотра за ребенком нет.
Очень хотела в Очаг, но это СОВСЕМ далеко возить и СОВСЕМ не по пути :((. Если не сложится отношения в выбранной школе, пойдем-таки в очаг. Но не вы первый класс, к сожалению

Останнє редагування:
угу. уточните, плз, а ребенок уроки дома делал? и если все так плохо, то они это в 8(!!!!!) классе только заметили? странновато по-моему, видимо всем было все равно, как ребенок учится, а детишички это очень хорошо чувсттвуют.
Простите, а я откуда знаю?
Если папахен дитё решил в 8 классе перевести в обычную школу, а после нанял репетиторов - вряд ли ему всё равно было на дитё.
А в 8 классе заметили - по контрасту, например, оценок после перевода.
Чем лучше 27я(при наличии мозг и думатия им у родителей) - чем лучше учишься, тем меньше платишь. Правда, в 0% без серьёзных олимпиад - область и выше - пробиться почти нереально, но 50% вполне себе. А дальше... Дальше вопрос построения общения с дитём. МОжно. к примеру, договориться, что всё недоплаченное школе идёт дитю на мороженое.

Выбор школы

Стоит вопрос о выборе школы для сына (5-6 класс). Интересует мнение уважаемого Форума, что рекомендуют, а что нет. И почему. Особенно интересует мнение учителей и родителей. Подходит район города от телевышки до центра. Спасибо.

Чуток дальше центра - 27-я. Моя бывшая. По нынешним временам ФМЛ, так что если есть склонности - всячески рекомендую.

Спасибо
С математикой все вроде хорошо, но как мне кажется о склонностях говорить в 5-м классе рановато. "Кенгуру" решает успешно, но интереса, нажаль, нет:(
Да и стремновато отправлять ребенка так далеко (район кажется несколко люмпенский). Но как вариант, конечно рассматриваем.

Ну Москалевка конечно да... однако школа как бы на окраине Москалевки и кроме того там уже в основной массе поубирали общеобразовательные классы, куда набирали местное быдло, так что не так уж все и плохо в этом плане. А так практически центр - 500-600 метров от Розы Люксембург.

Назад
Зверху Знизу