Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Милый turbinaz,
не посчитайте за труд пошерстить Инет и поинтересоваться, зачем же психологи проводят собеседование с ребенком перед учебой в школе.

А по поводу школы в районе Тракторов и Г.Труда, так их достаточно много - 141, 42 - в 533 м/р, 144 (вам известная) и 122 - в 531 м/р; за "Океаном" - 123 и 111.
И поверьте, что психологи есть сейчас в каждой школе.
А я вам порекомендую взять результаты диагностики готовности ребенка к школе у психолога (если вы все-таки не пойдете в 144) и не проходить собеседование повторно (это бессмысленно и пожалейте ребенка).

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а можно узнать о сумме оплате в месяц(год) в физ-мат лицее возле цирка?

спасибо огромное!!!

RainBoy сказав(ла):
Сам учился в 5 и 158 ))
В этом году малой в 1 класс.
Народ - просветите - какие приличные школы есть на сев. салтовке (др.народов живем)?
Сам знаю 158, 164, еще каких-то пара рядом.
Ест отзывы и рекомендации?
На третьей северной, около 10 поликлиники есть лицей какойто ( аэродинамический, кажется, хотя могу и ошибаться). Вроде это единственное так называемое элитное учреждение в районе СС.
А чем вас 158 не устраивает? И сама там училась, вполне приличная школа была. Конечно, времени с тех пор много утекло, но вроде ничего плохого я не слышала про неё.

идите в 46-ую школу(гимназия им. М.В. Ломоносова). лучшая в городе сейчас

На третьей северной, около 10 поликлиники есть лицей какойто ( аэродинамический, кажется, хотя могу и ошибаться). Вроде это единственное так называемое элитное учреждение в районе СС.
А чем вас 158 не устраивает? И сама там училась, вполне приличная школа была. Конечно, времени с тех пор много утекло, но вроде ничего плохого я не слышала про неё.
Меня все устраивает)
Я там с 88 где-то года по 95 учился.
Как в 88 примерно всем "особо одаренным" по башке настучали из милиции - все стало нормально :)
А до этого - район на район, все дела :)
Хочу сходить в нее, посмотреть. Если Галина Петровна, Анна Григорьевна еще есть - то вообще хорошо :)
И в 93 где-то году ушел прекрасный преподаватель по труду, к сожалению. В 93-95 был полный придурок, как сейчас - не знаю.

Кто знает что-нибудь о гимназии №55 на песках. Как попасть туда в 5-й класс? Какой образовательный уровень у школы, какие там есть профильные классы?

Reddy - ребенок должен знать сколько ему лет, - но какого года рождения, хм.. не уверен...
и я уже писал что ребенку 5 лет пока еще..
Он все им ответил, только номер телефона не назвал и полное ФИО родителей.
В данном лицее делается упор на то, чтобы повести ребенка на курсы перед школой.
Платные курсы. Ну и про отношение завуча младших классов к родителям я уже отписал ранее.

Скажите, пожалуйста, а ребенку до 1 сентября исполнится 6 лет?
Это важно для прогнозирования успешности обучения в школе (как в общеобразовательной, так и в гимназии). Но гимназия отличается от общеобразовательной тем, что кроме программ обучения, они могут проводить конкурс среди желающих обучаться у них.
А то, что вам не понравилось, как с вами общались - это пусть будет проблема 144 гимназии.
Мне кажеться, что на то и существует собеседование родителей с администрацией школы, учителем, чтобы оценить те психологические условия, в которых предстоит учиться ребенку, и сделать вовремя правильный выбор.

А есть ли здесь родители,которые водят свои детишек в "НУА"?Очень хочется узнать Ваше мнение по поводу переезда школы(если переезд в новое здание в р-не Г.Труда-с этим,наверное,можно смириться,но ведь есть информация о слиянии"НУА" и "Олимпа")

Для RainBoy
У нас дочка заканчивает 4-й класс в 166 школе - которая лицей "Вертикаль" (на сев.салтовке-3, возле 10-й поликлиники). Школа нормальная, учительница у нас хорошая (наших отправит в 5-й класс и в сентябре должна набирать малышей - Лариса Васильевна Ткаченко), с первого класса английский (второй язык - с 5-го). Питание не ахти (раньше вкуснее было), есть продленка, сейчас, правда, первые классы перевели в старшую школу (мы 3 класса ходили в здание бывшего детского садика - там малышам, конечно, удобнее). Когда отдавали дочку в первый класс директор был другой - Филатов (он эту школу и поднял, вообще мы и выбрали именно эту школу из-за него), но к сожалению большому, его пару лет назад "выжили"... Да, еще при школе можно учиться на фортепиано (125 грн. в месяц), гитаре.

На 5-й северной - школа 172 с бассейном. Но что там и как - не знаю.

а можно узнать о сумме оплате в месяц(год) в физ-мат лицее возле цирка?

спасибо огромное!!!

На дне открытых дверей директор физ-мат-лицея обьявила, что каждую четверть сумма оплаты составляет 300 грн в кассу за обучение и 90 грн - обязательный благотворительный взнос. за что - не услышала, рядом шумели дети. то-есть 200 грн в мес - и в бой.

Almadi, спасибо!
Пока склоняемся к 164.
Во-первых под боком одной из бабушек и от нас недалеко :)
Во-вторых туда идет ее подружка.
В-третьих плохого про нее ничего не слышал.
Но про "вертикаль" обязательно узнаю поподробнее.
Хотя вы сами говрите, что директора выжили, малышей перевели итд итп...

Есть частная школа на ул. Минайленко "Початок мудрости"-у меня ребенок 4 класс заканчивает. Ему нравится :)

Спасибо за ответ. А можно подробнее. Как уровень обучения? С каким уклоном школа? Сколько стоит?

Хотелось бы узнать что-нибудь про школу №108 на Елизарова.

Rainboy, для младшей школы главное, чтобы учительница хорошая была (не отбила желание учиться). Так что везде спрашивайте, кто классы набирает и подходите поговорить с учителями и родителями детей, что у них учатся. А наша школа мне в принципе нравится (хотя с Филатовым, возможно, было бы еще лучше).

Спасибо за ответ. А можно подробнее. Как уровень обучения? С каким уклоном школа? Сколько стоит?

Это ихний сайт.
Посилання видалено
Про уровень обучения трудно что-то сказать,- уж слишком разные смыслы вкладываются в это понятие, факты же таковы, что в прошлом году дети (с класса моего ребенка) заняли 3 место на районной олимпиаде. Рекомендую просто пойти и познакомиться.Детей в классах не много, поэтому материал изучается тщательно. Старшеклассники младших не обижают :). Детей кормят.:)).В этом году плата 450 грн/мес. В следующем обещают 500. Есть система скидок. Ежемесячно по 5 грн на классные нужды (детям чай, воду,сахар и т.д.). Ежегодно на ремонт+учебники= где-то 100грн. Есть продленка, учителя и директор- просто супер. Нужно просто пойти и познакомиться. :)

Кто знает,подскажите: 14 школа-гимназия -- как она? и сколько за обучение?
Интересно еще узнать за 73 школу (обе школы находятся на улице корчагинцев)

Кто знает,подскажите: 14 школа-гимназия -- как она? и сколько за обучение?
Интересно еще узнать за 73 школу (обе школы находятся на улице корчагинцев)

Если быть точным, то там 4 школы подряд - 14, 73, 145 и 161. Традиционно лучшей из них была именно 161я, хотя это в большей степени касалось старших классов, но из нее уходили в 14 и 73 те, кто не мог получить "красивый" аттестат в 161 или 145

Расскажите кто водил своих деток в 149 лицей на алексеевке?Какие отзывы?

мы не водили, но в процессе поиска школы для сына о 149-ой слышали только хорошее, если не поступим в физ-мат-лицей, отправимся туда. Школа сильная, с 4-го класса добавляется немецкий язык, старшие классы делятся на математический и гуманитарный уклоны, знакомые водят туда девочку - очень довольны. Еще неплохая 169-тая, на Топольке, но она дороже обходится родительскому кошельку.

а кто куда детей на ХТЗ учится отдает? район сложный, раньше я была в 119 школе уверена, но все так быстро меняется...

Назад
Зверху Знизу