Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В сентябре дочке нужно идти в школу. Отдавать куда попало не хочу - насмотрелась, на знакомых, у которых первоклашки идут в школу с ревом, как на каторгу. А информации по Харьковским школам найти не могу (кроме самой общей) Поделитесь опытом, в какую школу отдать ребенка, чтобы у него с первых шагов не отшибли желание учиться?
Тяжелый вопрос. Я свою дочь отдала в обычную школу, где когда-то сама училась. Школа в то время считалась лучшей в районе, вот и ... обманулись. Оказалось ее время прошло. Но начальную школу ругать не могу, а вот с 5 класса начались проблемы. И притом, что ребенок хорошо учился. Перевели в лицей. Теперь оценки немного ниже, а знания лучше! А контингент совсем другой, это уже не "дети с улицы" - мы теперь спокойны хотя бы за то, что общается дочь с ребятами, у которых все в порядке с поведением и взглядами.
Так что сначала советую ориентироваться не на школу, а на учителя начальных классов.

• 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
родители, плиз, может кто-нибудь поступал в Каразинский лицей? там есть подготовительные группы? при поступлении в 1-й класс что-то сдается? отзовитесь... кто что знает? заранее спасибо.

2 Миранда: у этого лицея есть свой сайт, попробуйте достучаться там. Инфо будет достовернее.

Расскажите о 100 школе!

Кто может рассказать о 100-ой школе (препод. состав, уровень образования... ), интересует ВСЁ!!

При поступлении в Лицей - тестирование.
А зачем вообще куда-то стучаться?
Запишитесь на прием к директору.
И задайте все интересующие вопросы.
И постарайтесь наладить обычные человеческие отношения.
А там видно будет...

Почему-то наши люди любят какие-то обходные пути и слухи:))

Ребенок ходит в гимназию №6 на рымарской.
Я доволен.
Пока начальная школа, учителя очень хорошие.
Ребенок в школу ходит с удовольствием.

Я 7 лет назад заканчивала эту школу и в те времена взятки гребли лопатой:)
Так как гимназия гуманитарная - то кроме английского и немецкого, лично у меня знаний абсолютно никаких. Обучение на украинском, русский факультативом - в результате неграммотно пишешь как на русском, так и на украинском. Публика со всего города, и один круче другого, с охраной и понтами....своего ребенка я туда уже не отдам.

При поступлении в Лицей - тестирование.
А зачем вообще куда-то стучаться?
Запишитесь на прием к директору.
И задайте все интересующие вопросы.
И постарайтесь наладить обычные человеческие отношения.
А там видно будет...

Почему-то наши люди любят какие-то обходные пути и слухи:))

Дык любой директор распишет свою школу в ярких красках - только деньги неси, а мнение "изнутри", пусть даже субъективное, еще лучше - диапазон мнений - гораздо важнее, чем красивые слова о престижности, высоком уровне образования и т.д.
Naoko, как Вашему ребенку в 45й? Ожидания оправдываются? (хочется и от Вас свежую порцию слухов заполучить :rolleyes:)

в каразинском лицее на новый учебный год будут набирать один класс 15 человек. в прошлом году был конкурс 4 человека на место

Рядом с нами 129,106,132 и 109 школы. Пока выбор для сыночка остановила на 109, смущает только французкий язык с первого класса. Подскажите, как в этой школе дела обстоят с подготовкой по техническим дисциплинам, в частности информатикой. И вообще как впечатления отшколы?

Поделитесь пожалуйста информацией и впечатлениями про школы номера 116 и 131(на Чичибабина). Знаю, что в обеих есть начальные классы. А есть ли при них дошкольная подготовка? хотелось бы попасть в русскоязычный класс(предметы чтоб на русском). Скоро надо определяться и это ближайшие к нам будут школы. Пока нет возможности в них зайти и расспросить на месте. Надеюсь на Вашу помощь.

Мы ходим в 116 гимназию. Перешли туда во 2 класс и конечно сразу почувствовали разницу. Уровень образования гораздо выше чем был. Кроме того в младших классах есть театральные занятия и детишки к каждому празднику готовились и моему очень нравились такие занятия. Кроме этого в самой школе есть разные кружки, что тоже очень удобно. В пятом классе начинается немецкий язык (английский с первого). Вообщем пока довольны.

Поделитесь пожалуйста информацией и впечатлениями про школы номера 116 и 131(на Чичибабина). Знаю, что в обеих есть начальные классы. А есть ли при них дошкольная подготовка? хотелось бы попасть в русскоязычный класс(предметы чтоб на русском). Скоро надо определяться и это ближайшие к нам будут школы. Пока нет возможности в них зайти и расспросить на месте. Надеюсь на Вашу помощь.

Мы ходим в 116 гимназию. Перешли туда во 2 класс и конечно сразу почувствовали разницу. Уровень образования гораздо выше чем был. Кроме того в младших классах есть театральные занятия и детишки к каждому празднику готовились и моему очень нравились такие занятия. Кроме этого в самой школе есть разные кружки, что тоже очень удобно. В пятом классе начинается немецкий язык (английский с первого). Вообщем пока довольны. Насчет дошкольной подготовки не знаю.
Раньше в один украинский класс шли по желанию, сейчас не знаю, но думаю что также.

куда ?

Мы ходим в 116 гимназию. Перешли туда во 2 класс и конечно сразу почувствовали разницу. Уровень образования гораздо выше чем был. Кроме того в младших классах есть театральные занятия и детишки к каждому празднику готовились и моему очень нравились такие занятия. Кроме этого в самой школе есть разные кружки, что тоже очень удобно. В пятом классе начинается немецкий язык (английский с первого). Вообщем пока довольны. Насчет дошкольной подготовки не знаю.
Раньше в один украинский класс шли по желанию, сейчас не знаю, но думаю что также.

Большое спаибо за ответ! Желаю здоровья и успехов в учебе!

Советую Харьковский Физико-математический лицей №27. Обучение с 5-ого класса

В 27 лицее на хорошем уровне преподаются математика и физика (и то к какому преподавателю попадешь). остальные предметы преподаются очень средненько. Поэтому если цель делать упор именно на эти науки - тогда имеет смысл выбрать 27 лицей. А если речь идет все-таки об общеобразовательной, тогда имеет смысл ыбрать другую школу.ИМХО

Рядом с нами 129,106,132 и 109 школы. Пока выбор для сыночка остановила на 109, смущает только французкий язык с первого класса. Подскажите, как в этой школе дела обстоят с подготовкой по техническим дисциплинам, в частности информатикой. И вообще как впечатления от школы?
неужели никто ничего не знает о 109?

по 109 родители знакомые вроде б довольны. у нас половина садиковой группы туда ушли, вроде бы не жалуются

и кстати, бояться иностранных языков с первого класса абсолютно не стоит - деткам они даются гораздо проще, чем взрослым

Дык любой директор распишет свою школу в ярких красках - только деньги неси, а мнение "изнутри", пусть даже субъективное, еще лучше - диапазон мнений - гораздо важнее, чем красивые слова о престижности, высоком уровне образования и т.д.:)

Так вопрос был не так поставлен.
Поэтому и был такой ответ.

Спарашивали о подготовительных группах и вступительных тестах.
Это подразумевает, что выбор в пользу этого заведения уже сделан:)
И мнения выслушаны. И вопрос именно о поступлении.
А это всегда решается с директором:))

Naoko, как Вашему ребенку в 45й? Ожидания оправдываются? (хочется и от Вас свежую порцию слухов заполучить :rolleyes:)

Я вообще сторонник "меньше знаешь, крепче спишь":)
И не из тех мамочек, которые знают все и вся, и дружат с учителями.
Я за дистанцию...
Поэтому и слухами не интересуюсь. ( так что пользы от меня никакой:)
Главное, ребенок туда бежит с радостью.
Чтение, математика, логика, письмо - прогресс и динамика - на лицо.
Хорошая хореография, много выступлений.
Английский - необычно, интересно и много:))
Пока все устраивает:)

Letuchaya сказав(ла):
В131 можно идти, если больше некуда. Школа никакая. Обучение на русском языке. Контингент в классе - как повезет. Именно сейчас там учатся мои дети, так что если будут вопросы - пишите, отвечу.

Назад
Зверху Знизу