Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Родители, возящие детей в школу не по месту жительства на городском транспорте, поделитесь впечатлениями. Насколько тяжело?Глупый вопрос, но крыша уже едет от выбора школы. Мы живем на Пролетарской, а работаем на Научной.
Есть ли смысл возить? И до которого возраста вы собираетесь сопровождать ребенка в школу?

Родители, возящие детей в школу не по месту жительства на городском транспорте, поделитесь впечатлениями. Насколько тяжело?Глупый вопрос, но крыша уже едет от выбора школы. Мы живем на Пролетарской, а работаем на Научной.
Есть ли смысл возить? И до которого возраста вы собираетесь сопровождать ребенка в школу?

Мое мнение возить ребенка в городском транспорте это застрелится сразу и не мучатся. Если нет своей машины или школьного автобуса, то я бы не советовала, мучать ребенка и себя тоже.
Нам к школе ехать две остановки. Можно и пешком, но идти минут 20, особенно зимой, когда ребенок очень одет и спронок еле тащится за тобой,приходишь туда вечно "все в мыле", поетому ездим, но это еще тот экстрим проехать в нашем транспорте, хотя бы остановку.
Не знаю как в других районах города, но у нас на Холодной горе в это время весь транспорт во все стороны страшно забит, тролейбусы ходят не понятно как, вычислить время чтобы нормально успеть в школу не возможно. Ну конечно самый большой минус, как не крутись, а поднимать ребенка приходится на пол часа -40 мин раньше чем детей которые живут рядом со школой, а в первом классе для ребенка это очень тяжело.

Я в садик на другой конец города возила два года, но было легче в том, что можно было приводить до 10 утра, и ребенок был маленький-я брала ее на руки и вперед. Так вот, что касается садика, то я ни на минуту не пожалела, что возила, т.к. было за что. А со школой ситуация настораживает. Свой транспорт планируется, но не сразу. А школьный автобус - обычно только частные школы. И все равно до него еще и доехать надо. Эхх...

Мы в садик возим (причем иногда приходится и младшего с собой брать, а ему 2 с небольшим), правда направление не очень загруженное. Так сказать, сразу готовим к поездкам в школу. Дочка даже говорит "Мама, я так люблю кататься туда-сюда, туда-сюда" :).

Мы живем на Пролетарской, а работаем на Научной.

Если рядом с Вами - нет хорошей школы, я-бы возила!
Выбирайте школу на Научной!
И обязательно узнайте до-скольки продленка, чтобы совпало с временем Вашей работы.
А до какого возраста - зависит от ребенка.
Но, обычно, в средней школе - многие уже ездят сами.

да вот присматриваюсь к 45-ой и к 3-ей. Теперь начинаю невничать:), что ребенок не сдаст тесты.

Если Вы хотите упор на язык - выбирайте 3-ю школу.
Но, она-же очень неудобно расположена!!

Да, я хочу упор на языки. По себе сужу:) : когда приспичило выучить математику, выучила и вообще закончила чисто технический ВУЗ. А уичлась именно в 3-ей :).
Вообщем, нам и в 45 возить неудобно, и в 3. А вообщу хочу в Очаг :). Ну это будет, если ни туда, ни туда не поступим. Ребенок развитый очень, но мало ли. Надо иметь альтернативу

приветик всем!

подскажите же пожалуйста кто небудь,что же лутчше 45школа начальных классов или же всетаки 176начальная школа,где лутчше получают знания?И если есть информация,то сколько стоит обучение в данных заведениях!Хочется отдать ребенка в первый класс к толковым преподователям,чтоб у него были хорошие знания в дальнейшем.

Привет! Помогите, пожайлуста, выбрать между 36 школой (рядом с домом) и "Соколенком". У нас первоклашка, забирать днем некому :( В Соколенке вроде, поспокойнее...

подскажите же пожалуйста кто небудь,что же лутчше 45школа начальных классов или же всетаки 176начальная школа,где лутчше получают знания?И если есть информация,то сколько стоит обучение в данных заведениях!Хочется отдать ребенка в первый класс к толковым преподователям,чтоб у него были хорошие знания в дальнейшем.

Основное отличие, это то, что 176 - это начальная.
Т.е. после 4-го класса нужно будет снова искать школу.
А 45-я - это от начала и до конца ( если понравится:))
Еще 45 - русская, в 176 - русский класс один ( и туда сложнее попасть), остальные - украинские.
Ничего особенного ( ни хорошего, ни плохого) про 176 не слышала, о 45-й я писала выше. Оплата 235 гр.

Всем привет!
Может кто знает, какая школа с хим. или биолог. уклоном?
Точнее с "медицинским"?

Извеняюсь,а вы неподскажите сколько в45йшколе все обходится в финансовом плане и как можно устроить ребенка в первый класс?спасибо!

Останнє редагування:
Основное отличие, это то, что 176 - это начальная.
Т.е. после 4-го класса нужно будет снова искать школу.
А 45-я - это от начала и до конца ( если понравится:))
Еще 45 - русская, в 176 - русский класс один ( и туда сложнее попасть), остальные - украинские.
Ничего особенного ( ни хорошего, ни плохого) про 176 не слышала, о 45-й я писала выше. Оплата 235 гр.

Спасибо огромнное!!!!!Я слышал в 45й-250гр,у них только еда стоит в месяц+продленнка+кружки+сборы какието ежемесечные,но и самое главное туда нужно еще и как то поступить!В этом году 18детей набор и один 1-й класс всего!

это ж какой конкурс туда будет, аж подумать страшно, если всего 1 класс...

Да вот и я об этом с ужасом думаю!

Начальная школа от 47й находится на Балакирева УВК №179, по крайней мере была у нас такая информация, когда мы туда пришли в детский сад. Правда, дети после начальной школы идут не только в 47ю, но и в 45ю, и в любую другую. На родительских собраниях в ДС уверяют, что образование нам дадут достойное любой школы. :) Мой сын тоже идет в школу в сентябре. И вот у нас дилема: или остаемся в 179й или в 176ю. Если у кого есть более подробная информация об этих школах, расскажите!!!
Кстати, кто-то тут 51ю вспоминал, так вот, слышала, что в этом году набирает класс хороший педагог. (Информация требует проверки) :)
В УВК 179 в этом году набирает первый класс завуч - она дама занятая - детям внимания не сильно много уделяет (так говрят мамы детей, кот выпустились уже)
Вот так - за что купила за то и продаю...
У кого-то детки учатся в Очаге на Жуковского?какие впечатления?
Пыталась еще до НовогоГода узнать инфо в 45 гимназии - звоню- когда приходить по вопросц набора в 1 класс- то говорят в феврале, то в апреле, то в марте - секретарша - сквозь зубы что-то мычит - в общем непоняточка...

45школа и 176школа в действительности непойму где же лутчше преподовательский состав по знаниям?

Останнє редагування:
45школа и 176школа в действительности непойму где же лутчше преподовательский состав по знаниям?
Постановка вопроса в принципе я думаю неверная - надо понимать куда реально попасть - толку что в 45 сильный препод состав - попробуй туда попади - у меня приятельница пыталась отдать туда ребенка в прошлом году - в феврале уже сказали что мест нет - обходными путями через гороно вышли на собеседование - собеседевание не прошли - хотя девочка очень способная и спеленок занимается индивидуально с преподами на дому ... вот так

Назад
Зверху Знизу