Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, родители первоклашек и не только, поделитесь плиз впечатлениями от начала учебного года - оправдали ли выбранные школы себя? Любая информация на вес золота :rolleyes:

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Были на собеседование в "Очаге",брали всех,но с условием,что если ребенок будет отставать от учебного процесса-индивидуальные занятия.Школа понравилась,доброжелательный коллектив.Но очень далеко возить!!!!
Оформили ребенка в НУА.Обучение 650 грн,продленка 100 грн,еда 19 грн в день,кружки бесплатно(футбол,шахматы,рисование,гимнастика).Пока ребенку все нравится,ходит с удовольствием,но особых достижений в плане учебы пока не наблюдаю(может многого хочу сразу).Ощутимый плюс,что школа-это праздник!:)

Пушкинская - это ж кошмар. Добраться до НУА трудновато. И потом сколько не слышала, а многие почему-то после 3-го класса уходят из НУА. :confused:
А когда были на собеседовании?

Да,Пушкинская по утрам загружена,но что делать!Конечно,если школа хорошая возле дома и учитель нравится,то это самое лучшее решение!
Собеседование в "Очаге" мы проходили 30 августа,места еще были.Набирали 2 класса.А в "НУА" пришли 31 августа на собеседование и остались.Там набирали 4 класса.
Главное,не какая школа,а какой учитель.

Да,Пушкинская по утрам загружена,но что делать!Конечно,если школа хорошая возле дома и учитель нравится,то это самое лучшее решение!
Собеседование в "Очаге" мы проходили 30 августа,места еще были.Набирали 2 класса.А в "НУА" пришли 31 августа на собеседование и остались.Там набирали 4 класса.
Главное,не какая школа,а какой учитель.

Полностью согласна. Поэтому вопрос выбора школы - больной вопрос. Вот и собираю мнения и впечатления.
А сколько деток в классе в НУА?:confused:

В "НУА" по 15 человек в классе.В классах чисто и неплохой ремонт,есть специальная игральная комната.В столовой телевизор.Вроде это как бы неважно,но ребенок это заметил и подчеркнул,что его школа красивая.
Мне не с чем сравнить,может в других школах и лучше.

?

У кого дети ходят в лицей № 13 на К. Маркса? Поделитесь впечатлениями. Есть ли там начальная школа? Продлёнка?

насколько я знаю, там лицей только после 8-го класса. А так-обычная школа. Судя по своей золовке (в 10-том) учат не очень. Уровень учителей оставляет желать лучшего (грубость, мало контроля, незаинтересованность в обучении). Но это , конечно, очень субъективно. Может, все и не так.

Спасибо! Не подскажите, что есть приличного в этом районе (начальная школа)

Мы пошли в обыкновенную, общеобразовательную школу 28 на Холодной горе. Никаких особенных коментариев нет, ни восторга ,да и особо плохого тоже нет.

Из плюсов, попали к хорошей учительнице, правда не знаю даже почему она хорошая ))))), но не плохая точно. Все дети в школе в старших классах говорят про нее с умилением в голосе. К детям относится ровно, спокойно, терпеливо, интеллигентно правда ей очень тяжело с 30 человеками.
Должно было быть по 20 в классе, но третий класс не добрали, и сделали два первых класса по 30.
Не нравиться что она как то странно ведет себя, по отношению ко мне ,может мне это и кажется. Вовке она тоже нравиться, но в школу ходить ему не особо нравится, но это не может быть определителем хорошести школы, так как ему ничего не нравиться где нужно работать)))),

Еще плюс, школа изолирована от дорог, огромная территория школы, сад, футбольное поле, в общем простор.
Школа чистая, хоть и здание старое, все отремонтировано, лучше чем в более «крутых»школах, которые я видела, очень тепло всегда, своя котельная. Кормят после второго урока бесплатно, довольно хорошо, потом перед продленкой платно 3 гр.У меня такой едок, что то чего ему там дают хватает с головой, не голодный это точно.

Из минусов: нам далеко добираться 25 мин пешком или в набитом тролейбусе 15, оказываеться это трудновато каждый день туда и обратно тащится.

Еще очень не нравиться продленка. во-первых за неделю три разных учителя продленки, и все с крайностями, одна выпускает на просторы школы и они там творят чего хотят, она за ними и не смотрит, вторая очень старая учительница никуда не выпускает держит в классе всю продленку. Домашние задания на продленке не делают.
Плохо, что после уроков из своего класса нужно переходить в другой, со всеми вещами. Во время этого перехода все теряется, результат за две недели кепка и две шапки утеряны.

Я думала перевести в какую-нибудь более престижную школу, но передумала, взяла няню педагога , так как поняла если мы сами их не научим, никто и нигде их учить не будет. Вообще разговаривая со знакомыми складывается впечатление, что ведется специальная программа выростить побольше тупого народа.

У меня появилась знакомая, работающая в свере образования, так я стооооолько всего узнала, что до сих пор шокирована.
Рассказывала как покупаются все эти выигрыши на олимпиадах, соответственно составление рейтингов лучших школ и тому подобное, в плоть до того что в одной школе обнаружили, что неизвестно сколько детей учили по неправильно склеенной карте Менделеева, и никого конечно же это не волновало.

По поводу Бойко и Очага, двое друзей, довольно платежеспособные, чтобы там учиться перевели детей в обычные школы. После Очага что бы нагнать отставания в знаниях занимаются сейчас с репетиторами.

Извените, опять понаписывала больше всех:збентежений:

Я думала перевести в какую-нибудь более престижную школу, но передумала, взяла няню педагога , так как поняла если мы сами их не научим, никто и нигде их учить не будет.

По поводу Бойко и Очага, двое друзей, довольно платежеспособные, чтобы там учиться перевели детей в обычные школы. После Очага что бы нагнать отставания в знаниях занимаются сейчас с репетиторами.

Извените, опять понаписывала больше всех:збентежений:

:-)
Если с ребенком не заниматься - репетиторы понадобяться по-любому.
Относительно ОЧАГа - по-прежнему утверждаю, что младшая школа супер. Я со своей золотой заработанной медалью еще в советской школе могу утверждать - уровень требований очень высокий, главное контролировать, что ребенок эти требования выполняет.

Мы пошли в 45-ю.
Хорошая школа или нет - вопрос окрытый, но ребенку ходить очень нравится. На каникулах - загрустила где-то на 3-й день:)
Учительница - тоже нравится.
В классе - 18 человек.
Начало в 8.30.
После 1-го урока завтрак.
Потом еще занятия, потом обед, потом тихий час, потом еще занятия, потом полдник, и просто продленка. В 17.00 - нужно забрать.
Есть всякие дополнительные занятия ( хореография, настольный теннис и т.д.)
Кормят хорошо. Даже моя привередливая барышня, говорит, что вкусно.
Для аллергиков - готовят отдельно.
Школа русская. Русский и английский 5 раз в неделю, украинский 3.
Есть просто математика, а есть курс "Эврика".
Остальное - "поживем увидим":)

Мы пошли в 46 школу. Хорошо или нет - поживем увидим.
На занятия ходим к 9 утра. После первого урока - завтрак. Пять уроков в день.
Школа украинская. Три раза в неделю английский, два - русский, преподавание на украинском. По урокам - стандартное расписание для первого класса. Нагрузка большая, задают много. На первой неделе обучения на дом задали читать два листа текста на украинском языке. Я аж испугалась, но оказалось зря. Почитали:)
Есть группа продленного дня, в которую очень проблематично попасть в связи с ограниченностью мест.
Но в общем ребенку нравится. Что будет дальше - не знаю:)

Советую Харьковский Физико-математический лицей №27. Обучение с 5-ого класса

2 Naoko. Расскажите пожалуйста, какие вступительные собеседования были и когда? Насколько сложно было попасть в школу и как выбирали учителя? И что значит район проживания - имеется в виду Дзержинский район в целом или еще какое-то деление? Когда были сформированы классы?
В сентябре идем в школу, будет нам 6 и 4 месяца. Выбор мучителен. Заранее спасибо.

Как я поняла по примеру знакомых,что самый лучший вариант-записаться на подготовительные занятия к учителю в выбранную школу,который набирает первоклашек.И в процессе смотрите,нравится ли вам учитель или нет.Да еще и ребенок привыкает к преподавателю и уже в школу идет к знакомому учителю,а это уже морально легче.

2 Naoko. Расскажите пожалуйста, какие вступительные собеседования были и когда? Насколько сложно было попасть в школу и как выбирали учителя? И что значит район проживания - имеется в виду Дзержинский район в целом или еще какое-то деление? Когда были сформированы классы?
В сентябре идем в школу, будет нам 6 и 4 месяца. Выбор мучителен. Заранее спасибо.

а я не знаю как быть... провела " опрос знакомых родителей" по поводу наилучшего-подходящего возроста для поступления в школу: те родители у кторых двое детй и старших отдали с 6 лет - младших решили отдавать КАТЕГОРИЧЕСКИ с 7( и не раньше); а те у которых нет "опыта обучения в школе" -говорят -чем раньше тем лучше, и отдают в 6, а потом говорят что надо было идти с 7.

подскажите пожалуйста, может кто-то поступал в 1 класс школы при универе Каразина?? как там учат? какое отношение к детям? как записаться?...

в Каразина учат хорошо, отношение хорошее, поступить очень сложно :) если ваш ребенок не вундеркинд, не готовиться дополнительно именно в него с соответствующими учителями и у вас нет льгот при поступлении.

Нашла, что у Каразинского лицея есть филиал на Салтовке (на Светлой). Интересно, там "держат марку"? Тоже высокий уровень преподавания?

в Каразина учат хорошо, отношение хорошее, поступить очень сложно :) если ваш ребенок не вундеркинд, не готовиться дополнительно именно в него с соответствующими учителями и у вас нет льгот при поступлении.

мм... да... не вундеркинд:) на подготовку хочу отдать, но не знаю куда... в несколько мест позвонила-говорят что группы сформированы и детки уже 2 месяца занимаются.. остаются частные подготовительные группы но там большой плюс- 2-3 чел в группе и не дорого. а вы не знаете при той школе есть такие подготовительные классы? и какие там могут быть льготы? может какие-то семейные :)-я тоже там на заочном учусь. нам просто удобно-близко :)

Назад
Зверху Знизу