Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нихуя себе... как охуительно что я ничё из этих траблофф не застал, и, надеюсь, не застану....

В следующем году отдаю дочку в школу, сейчас определяюсь с выбором. Почитала о школе Бойко, в принципе то что написано у них на официальном сайте мне понравилось, оплата не критичная, очень удобный для нас маршрут школьного автобуса, продленка и так далее.
Но, хотелось бы услышать Вашу точку зрения по поводу данной школы-плюсы и минусы. И если возможно-аргументированно.
Заранее-Спасибо.

бойко дает ужасное образование, но много самомнения и понтов. К нам в класс приходили два разных чедловека, один в 6 классе, другой в 9, оба были мягко говоря дебилами, это при том, что табель с оценками высокого уровня, в характеристиках "золотые, способные, маленькие гении"... не занимайтесь самообманом, поищите еще

Сентябрь наступил!
А кто в какую школу ребенка повел?
В результате долгого и мучительного выбора?
Впечатления, цены?:))

Очаг

Мы с 1 сентября в Очаге в первом классе :)
Ребенка со школы не вытащишь. Занимаются с 9:00 до 17:00, это вместе с продленкой. Первый день отвозили и забирали сами. На второй день поехала школьным автобусом. В 3 часа созваниваемся, спрашиваем,
- тебя забирать или назад автобусом поедешь?
- а через сколько автобус будет?
- через 2 часа.
- ... нет, автобусом не поеду, заберите меня позже.
:eek:

Обучение в школе в этом году - 430 грн/мес
Школьный автобус - 20 грн/мес
Еда (1-е + 2-е + 3-е) - 5-7 грн

Останнє редагування:
Я так понимаю, что с мнением немного опоздал... ;)
Но: математика, физика и прочее - ФМЛ.
Немецкий - 23 гимназия на Якира и ниипет! (лучшая в восточной Украине и одна из лучших ваще. В самой сильной группе преподаватель - немец. Причем каждые ттри года (не уверен) приезжает другой, чтобы не терялись навыки носителя языка. Постоянно в призерах республиканских олимпиад, а район и область отдыхает. Очень редко в призеры попадают из других школ. Когда я учился первые шесть мест стабильно занимались мной и моими одноклассниками.) Честно говоря, щас похуже стало, но все равно на уровне.
Английский - 3 школа.

Мы с 1 сентября в Очаге в первом классе :)
Ребенка со школы не вытащишь. Занимаются с 9:00 до 17:00, это вместе с продленкой. Первый день отвозили и забирали сами. На второй день поехала школьным автобусом. В 3 часа созваниваемся, спрашиваем,
- тебя забирать или назад автобусом поедешь?
- а через сколько автобус будет?
- через 2 часа.
- ... нет, автобусом не поеду, заберите меня позже.
:eek:

Обучение в школе в этом году - 430 грн/мес
Школьный автобус - 20 грн/мес
Еда (1-е + 2-е + 3-е) - 5-7 грн

Если не затруднит, 430грн - это с продленкой до 17_00? Во сколько идет автобус с Университета утром?
А как с кружками? как они оплачиваются?

Если не затруднит, 430грн - это с продленкой до 17_00? Во сколько идет автобус с Университета утром?
А как с кружками? как они оплачиваются?

Да, 430 грн - это с продленкой.
Автобус идет от "градусника" на Советской, на Университете он в 8:22.
По кружкам еще не знаю.

Останнє редагування:
"Очаг"

А какое собеседование проходит в "Очаге"? Когда начинается набор? Есть ли какие-то подготовительные курсы и т.п.?
Сколько деток в классах и вообще сколько первых классов, к примеру, в этом году?
Заранее спасибо за любую информацию.

А какое собеседование проходит в "Очаге"? Когда начинается набор? Есть ли какие-то подготовительные курсы и т.п.?
Сколько деток в классах и вообще сколько первых классов, к примеру, в этом году?
Заранее спасибо за любую информацию.

В этом году 2 первых класса. В нашем 16 детишек.
В Очаге работают группы для дошкольников "Капитошка". Они занимаются 2 раза в неделю по 2-3 часа. В Капитошку принимают с трех лет. Мы ходили туда два года, так что в первый класс шли без собеседования.
Я присутствовал на одном из собеседований, моя знакомая сынишку записывала. С ним мило побеседовали, позадавали вопросы на логику, ассоциации, дали что-то почитать, задали задачки по арифметике. И как бы и все, сейчас с нами в одном классе :)

Что еще интересно, спрашивайте, что знаю - расскажу.

В этом году 2 первых класса. В нашем 16 детишек.
В Очаге работают группы для дошкольников "Капитошка". Они занимаются 2 раза в неделю по 2-3 часа. В Капитошку принимают с трех лет. Мы ходили туда два года, так что в первый класс шли без собеседования.
Я присутствовал на одном из собеседований, моя знакомая сынишку записывала. С ним мило побеседовали, позадавали вопросы на логику, ассоциации, дали что-то почитать, задали задачки по арифметике. И как бы и все, сейчас с нами в одном классе :)

Что еще интересно, спрашивайте, что знаю - расскажу.
Спасибо большое за инфу. Еще вопросики - а когда набор идет а 1 класс и собеседования проводятся? До которого часа занимаются в 1 классе (я так поняла продленка до 17.00)? И в целом сколько выходит обучение со всеми сопутствующими расходами на книжки, обеды и т.п.?

Еще вопросики - а когда набор идет а 1 класс и собеседования проводятся? До которого часа занимаются в 1 классе (я так поняла продленка до 17.00)? И в целом сколько выходит обучение со всеми сопутствующими расходами на книжки, обеды и т.п.?

430 грн/мес - обучение с учетом продленки.
20 грн/мес - школьный автобус (по желанию)
5-7 грн в день полный обед (по желанию и на выбор, можно выбирать, что заказывать).
150 грн на учебники, которые закупались централизовано.
50 грн на разное: питьевая вода в класс, чай, печенье и что понадобиться по ходу дела.
10 грн в год - страховка, полис Оранты выдали.
20 грн один раз на подарки именинникам.

Вылазки на природу, походы, поездки, экскурсии - в зависимости от программы :)

В 9:00 начинаются занятия, в 17:00 заканчивается продленка.
В 1 классе 4-5 уроков. После уроков они обедают, потом идут гулять, пару часов гуляют и играют на природе, потом чаепитие в классе и выполнение домашних заданий. Еще одно чаепитие на второй или третьей перемене.

Записаться можно уже в конце учебного года. А предварительно переговорить в любой день.

430 грн/мес - обучение с учетом продленки.
20 грн/мес - школьный автобус (по желанию)
5-7 грн в день полный обед (по желанию и на выбор, можно выбирать, что заказывать).
150 грн на учебники, которые закупались централизовано.
50 грн на разное: питьевая вода в класс, чай, печенье и что понадобиться по ходу дела.
10 грн в год - страховка, полис Оранты выдали.
20 грн один раз на подарки именинникам.

Вылазки на природу, походы, поездки, экскурсии - в зависимости от программы :)

В 9:00 начинаются занятия, в 17:00 заканчивается продленка.
В 1 классе 4-5 уроков. После уроков они обедают, потом идут гулять, пару часов гуляют и играют на природе, потом чаепитие в классе и выполнение домашних заданий. Еще одно чаепитие на второй или третьей перемене.

Записаться можно уже в конце учебного года. А предварительно переговорить в любой день.

Очень хорошо все расписали. Спасибо.
Еще бы про секции узнать ;)

...Могу добавить еще то, что детям практически не делают замечаний в процессе обучения... вот сделал задание так, ну и хорошо, не сделал, ну и не так смертельно...
ИМХО.
Что Вы называете "замечанием"? Сын учиться в школе Бойко.
Его очень удивил бы этот комментарий. Система контроля успеваемости достаточно строгая.Не сделал ОДИН пример домашнего задания - остаешься делать после уроков + отработка (трудотерапия). Очень, кстати, полезно, особенно для мальчиков.
Все оценки и замечания своего ребенка каждый день я получаю через SMS (Например: математика - 9, литература - 8. болтал на уроке... )
Я тоже слышала,что в частных школах оценки "рисуют", но мне жаль тех родителей, которые переводят своих детей в надежды за "нарисованный табель" в Бойко.
Для меня аргументом являются результаты независимого тестирования. В этом году очень высокие результаты у выпускников.

Думаю, Бойко кажется "с понтами" такой только для тех, кто в ней НЕ учится.

Недалеко от метро Научная есть лицей от универститета им. Каразина (платный)..по проспекту Ленина мимо Хире ээх..там еще кафе есть и банк (бывшийАваль)....очень приличное заведеннице...классы небольшие не более 20 человек...действительно толковые учителя...у них там даж свой парламент есть....учатся по индивидуальной программе....детки там будь здоров.......умненькие такие...разговариваешь со школьником ....и чувствуешь себя слегка...недоученным....но попасть туда довольно тяжко..сьездите узнайте...не пожалете.....педсостав там действительно профи
не знаю на счет пед. состава, а сами дети говорят, что у них там безпредел. Ну разве это нормально, что дети бегают курить и у них это чуть ли не официально?

В этом году пошли в первый класс в школу-детсад. Ребенок до пяти часов в школе, завтрак, обед, полдник, есть место для обеденного отдыха, бассейн и спортзал в здании. Если у кого сомнения по поводу выбора между школой и школа-детсад, советую последнее, для ребенка мягкий переход в "школьную жизнь".

не знаю на счет пед. состава, а сами дети говорят, что у них там безпредел. Ну разве это нормально, что дети бегают курить и у них это чуть ли не официально?

раньше там за это исключали, и несколько раз помню показательно ловили в местах курения, сообщали родителям и т.п.

А сколько там сейчас стоит обучение?

Были на собеседование в "Очаге",брали всех,но с условием,что если ребенок будет отставать от учебного процесса-индивидуальные занятия.Школа понравилась,доброжелательный коллектив.Но очень далеко возить!!!!
Оформили ребенка в НУА.Обучение 650 грн,продленка 100 грн,еда 19 грн в день,кружки бесплатно(футбол,шахматы,рисование,гимнастика).Пока ребенку все нравится,ходит с удовольствием,но особых достижений в плане учебы пока не наблюдаю(может многого хочу сразу).Ощутимый плюс,что школа-это праздник!:)

Мы в "НУА" в четвертом классе.Стоит вопрос-куда идти в пятый?Посоветуйте,родители,куда лучше отдать девочку?Лицей от университета?А что значит трудно в него попасть?

Назад
Зверху Знизу