Знаете, может, мой спокойно относится ко многому, но когда он интересуется, какие есть машины,сколько они стоят, я отвечала, что машины у всех разные, каждому нравится свое. Это как игрушки, у тебя красная машинка, а у Андрюши синяя. Вы вместе ими играете. А если бы у всех взрослых были одинаковые машины, то все кругом было бы одинаковое, и было бы скучно. Мобильник у моего сына самый простой, без игр. Пришел он ко мне и говорит, почему у Миши мобильник с играми, Миша говорит, что у него круче. Я ответила: "У тебя мобильник специальный для гимназиста, в школе ведь надо учиться, а не в игры играть, поэтому в нем игр нет.". В Турцию или в Грецию мой тоже в этом году хотел (там ведь водные горки), приходит, и я ему говорю, мол, у папы такая ответственная работа, что без него никак в Харькове не обойдутся, ему нельзя в другую страну улетать. Иногда просто говорю, что у нас сейчас нет на данную покупку денег, так как они нам понадобятся на то-то и то-то. Обычно, мне кажется, если сами родители при ребенке относятся к деньгам как к средству, необходимому для жизни, то и дети спокойно к ним относятся. Конечно,и у меня есть знакомые, чьи дети уже сейчас в 7 лет заявляют, что Турция-не круто, круто Франция, а Евпатория-вообще отстой, но мой, посмотрев фотографии из Евпатории, сказал тому "Крутому" непререкаемым тоном, что в Евпатории круче, потому что там в песке можно играть и замки строить (а ещё туда на поезде едут). Все! В этом возрасте это ответ, разрешающий все сомнения. Может, это мой такой-не знаю, или он ещё маленький, но пока дело обстоит вот так.