Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа 122

• Автор теми Автор теми Ledaaa
  • Дата створення Дата створення
Завидую Вам, нам тоже советовали Елену Григорьевну, только, к сожалению идем в школу в этом году, а она набирает в следующем.

А я сама училась у Елены Григорьевны)) Плохих воспоминаний не осталось)

Училась один год у Елены Григорьевны. Было это давно, но впечатления хорошие) Как специалист очень хорошая, насколько я знаю, довольно сильные классы выпускает.
Вообще о школе самые замечательные воспоминания)

Тоже волнует выбор первого учителя. Я так понимаю, Елена Григорьевна по системе Элконина-Давыдова работает? Кто-нибудь может поделиться впечатлениями и результатами своих детей. У меня дочка сообразительная, но вперед никогда не лезет. Подойдет ли эта система обучения к такому ребенку? Я тут на форуме прочитала тему про работу по этой системе. Там говорится, что в таких классах очень часто 6-7 человек-лидеры. Остальные обычные статисты.Поделитесь, пожалуйста, конкретным опытом обучения у Елены Григорьевны

Да, нам в школу в след году, с октября этого года будем ходить на подготовительные занятия.
Скажите, а что это за занятия? Это по желанию? Я звонила недавно в школу, мне сказали:ещё рано, приходите в конце зимы и всё :eek:
И про учителей: кроме Елены Григорьевны кто ещё будет в 2012 набирать первоклашек? Делитесь отзывами ;) Мы тоже собираемся сюда.

Обычная подготовка, циферки, буковки, все по желанию, но она действительно помогает, если вы не ходите в школу раннего развития, а при написании заявлений на прием такие детки имеют негласно право первого выбора класса.
В общем, если у вас есть время, не поленитесь, зачтется.

Всем привет! Откликнитесь, пожалуйста, у кого детки учатся в первом классе по сис-ме Эльконина-Давыдова у Шаульской Елены Сергеевны? Каковы Ваши впечатления? И сколько детей в классе?

Всем привет! Откликнитесь, пожалуйста, у кого детки учатся в первом классе по сис-ме Эльконина-Давыдова у Шаульской Елены Сергеевны? Каковы Ваши впечатления? И сколько детей в классе?

Впечатления отличные, детей было 30, больше вопреки нашим ожиданиям не взяли, один человек ушел, но на его место тут же пришел другой

TRUE я так поняла, у вас ребёнок учиться сейчас в 122 школе, мне тоже интересно знать, если в 1- А, только 30 человек, а желающих думаю в 2 раза больше, куда остальные идут в другие школы или в туже 122, но другие классы? Мне к примеру вообще нравится 122 школа, ходим на подкурсы, очень нравятся учительницы, которые ведут подкурсы, а ту, что будет вести в 1 -А, даже в глаза не видела, только по отзывам пишут хорошая, пишите отзывы,кто знает учителей, которые будут деток набирать в следующем году. А на счёт этой системы тоже как то сомнения, на сколько она продуктивна и почему 1 класс только по этой системе, ажиотаж только нагнетают этим, думаю главное учительница хорошая, которая деток научит понимать всё, а не методика.

1. Куда идут остальные я не знаю, но на поступление был миниконкурс, например, если при поступлении в другие классы детям давали читать букварь, нам давали читать рассказ В. Бианки. Скорее всего, кто хотел и мог, договорился, но мне хочется верить что мой ребенок постоял за себя сам:)
2. Тоже слышал, что в этом году набор в этот класс будет проводить хороший учитель.
3. Насколько продуктивна система не знаю, но то, что ребенок учится основам а не заучиванию, это факт и он мне нравится. Например последние пару недель они решают задачи по типу: "В бочку объемом А литров налили К литров воды, сколько (Х) литров воды нужно долить, чтобы бочка была полной?" Х=А-К. Лично нам про уравнения рассказали классе в 5-м...
4. Ажиотаж точно такой же, как и 20 лет назад в единственный в моей школе "математический" класс, был еще один класс в другой школе из 15 школ в моем городе, вот где ажиотаж, а сейчас вроде как выбор есть.
5. Согласен, что учитель - это главное, поэтому в младшие надо идти в перую очередь к учителю. Тоже ажиотаж, как не крути все так хотят;)

TRUE я так поняла, у вас ребёнок учиться сейчас в 122 школе, мне тоже интересно знать, если в 1- А, только 30 человек, а желающих думаю в 2 раза больше, куда остальные идут в другие школы или в туже 122, но другие классы?
Наш ребенок учится сейчас в 1-ом классе 122-й школы. Пока нравиться :)
В А класс мы не пошли и не жалеем. Когда мы поступали в школу, этот класс очень рекламировался. Но судя по всему, в этом учебном году он не пользовался большой популярностью. Спорный вопрос, нужно ли 6-тилетним детям загружать мозги абстрактными математическими задачами, где вместо цифр буквы.
Куда идут те дети, которые не попали в 122 школу, я не знаю. Просто не знаю таких детей. Система такая, что вначале набирают всех, кто живет по району. А те, кто не по району?.. Знаю случай, когда родителям только 15 августа сказали, что возьмут ребенка в школу. Конечно, они уже успели подать документы в другую школу и даже стали сомневаться, нужна ли им вообще 122-я школа.

Наш ребенок учится сейчас в 1-ом классе 122-й школы. Пока нравиться :)
В А класс мы не пошли и не жалеем. Когда мы поступали в школу, этот класс очень рекламировался. Но судя по всему, в этом учебном году он не пользовался большой популярностью. Спорный вопрос, нужно ли 6-тилетним детям загружать мозги абстрактными математическими задачами, где вместо цифр буквы.
Куда идут те дети, которые не попали в 122 школу, я не знаю. Просто не знаю таких детей. Система такая, что вначале набирают всех, кто живет по району. А те, кто не по району?.. Знаю случай, когда родителям только 15 августа сказали, что возьмут ребенка в школу. Конечно, они уже успели подать документы в другую школу и даже стали сомневаться, нужна ли им вообще 122-я школа.

Спасибо за ответ, конечно не очень хочеться дёргаться до августа и думать попадём или нет, а подавать в разные школы документы тоже как то , уже понравилась 122))) Не у всех же по району нормальные школы вот и у нас тоде нет рядом достойной(

Спасибо за ответ, конечно не очень хочеться дёргаться до августа и думать попадём или нет, а подавать в разные школы документы тоже как то , уже понравилась 122))) Не у всех же по району нормальные школы вот и у нас тоде нет рядом достойной(

В марте месяце приходите в первый день набора и пишете заявление на этот первый А. В чём, собственно проблема? Хотя, в прошлом году у учительницы уже были заранее в блокнотике записаны все кто к ней хотел.

Мы в этом году тоже идём в первый класс. Хотелось бы услышать мнения о педагогах. О Елене Григорьевне прочитала много хорошего. Еще набирают первые классы Грынь Ольга Николаевна, Кондратенко Ольга Николаевна и Латышева Марина Владимировна.

Мы в этом году тоже идём в первый класс. Хотелось бы услышать мнения о педагогах. О Елене Григорьевне прочитала много хорошего. Еще набирают первые классы Грынь Ольга Николаевна, Кондратенко Ольга Николаевна и Латышева Марина Владимировна.

Грынь Ольга Витальевна:)

Прием документов по четвергам с 16-00 до 18-00.
Следующий прием 15 марта.

осталось только попасть туда))
В смысле? Мы то же записались в А класс и сказали что берут всех желающих. Я спрашивала что будут делать если желающих будет больше 30ти допустимых, сказали что как 30 запишется, то все, больше принимать в этот класс не будут.

В смысле? Мы то же записались в А класс и сказали что берут всех желающих. Я спрашивала что будут делать если желающих будет больше 30ти допустимых, сказали что как 30 запишется, то все, больше принимать в этот класс не будут.

Мне тоже так сказали. И предпочтение будет желающим с пропиской по району. Мы в эту школу по месту прописки идём, взнос уже сдали. Так что надеемся, что мы попадём в А класс.

Мне тоже так сказали. И предпочтение будет желающим с пропиской по району. Мы в эту школу по месту прописки идём, взнос уже сдали. Так что надеемся, что мы попадём в А класс.
ага, мне тоже так говорили:D карусели начались ближе к дню подачи заявления...
ЗЫ мы тоже по месту прописки
ЗЫ1 мы туда все-таки попали, потому что очень хотели;)
ЗЫ2 собсно скоро сами поделитесь впечатлениями, когда подача заявлений?

Назад
Зверху Знизу