Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа 122

• Автор теми Автор теми Ledaaa
  • Дата створення Дата створення
Подача заявления куда? В школу или в 1А?

ага, мне тоже так говорили:D карусели начались ближе к дню подачи заявления...
ЗЫ мы тоже по месту прописки
ЗЫ1 мы туда все-таки попали, потому что очень хотели;)
ЗЫ2 собсно скоро сами поделитесь впечатлениями, когда подача заявлений?
Так вот уже и подали документы(свидетельство о рождении ребенка и копия паспорта моего) , написали с мужем заявление и заплатили добровольный взнос-)

Нам в первый класс в 2013году. Может, кто подскажет , какие учителя будут набирать классы, поделится впечатлениями? Еще интересует вопрос о подготовительных занятиях - когда они начинаются, стоит ли посещать их?

подготовительные имеет смысл посещать, тогда вас уже знают и могут "пригласить" к себе, да и для ребенка не лишнее

TRUE, я так понимаю, Ваш ребенок ходит в 122 школу. Как Ваши и его (ребенка) впечатления? Какие взносы в фонды школы, класса? Есть ли продленка, дополнительные секции, кружки? Сложно ли попасть в эту школу, если по прописке мы относимся к другой школе? Спасибо за ответы

1. Взносы не больше, чем у других (я их не запоминаю, меня не напрягает, может 200-400 грн за год)
2. Впечатления нормальные
3. Продленка есть
4. доп. что-то есть, но мое имхо, что дополнительно надо ходить не в школе
5. Насколько я знаю в первую очередь попадают по прописке и те, кто ходит на подготовительные курсы. Ну и помним, что под лежачий камень вода не течет...

TRUE, я так понимаю, Ваш ребенок ходит в 122 школу. Как Ваши и его (ребенка) впечатления? Какие взносы в фонды школы, класса? Есть ли продленка, дополнительные секции, кружки? Сложно ли попасть в эту школу, если по прописке мы относимся к другой школе? Спасибо за ответы
Позвольте и я вставлю свои 5 коп.:)
Мой сын в этом году пошел в первый класс в 122 школу.
Нам очень нравится школа и главное учитель. Мы пошли в А класс, развивающее обучение. Нам говорили, что сложно попасть в этот класс и именно к этому учителю. Мы попали без проблем. При поступлении, как и все, в фонд школы 100 грн. и всё. Знаю, что у нас в классе есть дети не по прописке. Думаю, что нет ничего не возможного, в этом плане.
Взносы пока вроде как везде. Сдали в апреле на класс 350 грн. и 100 грн. на прописи. В сентябре сдали 30 грн на школу, дальше вроде меньше будет. И всё.
Продлёнка до 17 часов. Про секции не слышала ничего.

Взносы пока вроде как везде. Сдали в апреле на класс 350 грн. и 100 грн. на прописи. В сентябре сдали 30 грн на школу, дальше вроде меньше будет.
Вспомнил, в прошлом году за первые пару месяцев грн 600 с учебниками было, учебники ок.200, потом еще грн 200 в теч. года. Короче баксов 100.

Можно я отвечу-)) Мы в этом году пошли в первый класс этой школы, в А класс. Дополнительных секций много, на двери школы висят объявления с секциями. В школу попасть не сложно, мы то же относимся к другой школе и в эту попали без проблем. Собеседование есть, но берут всех подряд.

А будут ли в этом году занятия по подготовке к школе? Что-то никакого объявления нет...

Уважаемые родители, кого бы вы посоветовали из учителей, которые будут в следующем году набирать 1-й класс?

И мне интересно!
2013 год поступления интересует!
Родители 4 клашек отзовитесь.

1-А (класс развивающего обучения по Эльконину-Давыдову) - Журавель Виктория Васильевна.
1-Б - Колесник Ольга Дмитриевна
1-В - Козлова Вера Васильевна
1-Г - Цыганкова Виктория Николаевна

Следите за объявлениями на сайте школы. В конце февраля будет родительское собрание.

Буду рада информации о 122 школе- учителя выпускающие в этом году четвероклассников, программа, поборы. И нравится ли детям? Стоит ли идти в эту школу?
Школа замечательная. В школе уже много лет набирают классы по системе развивающего обучения.Система Эльконина-Давыдова в целом стремится к тому, чтобы научить ребенка самого овладевать знаниями, научить его учиться. Благодаря этой методике у школьников не только формируется компетенция самостоятельного обучения, но и высвобождается свободное время. Обучение становится эффективным, дети получают время на другие виды деятельности.

Одна из наиболее известных современных педагогических методик — система «развивающего обучения» Даниила Эльконина и Василия Давыдова.

Благодаря этой методике у школьников не только формируется компетенция самостоятельного обучения, но и высвобождается свободное время. Обучение становится эффективным, дети получают время на другие виды деятельности.

Многие (и педагоги, и родители) называют ее гениальной, поскольку она согласована (внутри системы) и непротиворечива. Еще эту систему называют « безотметочным оцениванием», методы и приёмы, заложенные в этой системе, приводят к мощнейшему развитию ученика, поскольку ученик трудится не на результат (оценку), а на свой личный рост и достижение высоких результатов в образовании, и, что очень важно, оценивает себя сам.
Родители детей, которые пойдут в первый класс, часто озадачены вопросом - какую модель обучения выбрать и как правильно выбрать. Начнут ли их первоклассники учиться по традиционной модели или по развивающей? Конечно, особенно важно выбрать подходящую школу и программу, поскольку учебный процесс с самого первого класса определит в дальнейшем отношение ученика к обучению в школе. По мнению многих (и педагогов, и родителей), не нужно класть всю важность только лишь на программу обучения. Так же очень важно выяснить, насколько школа финансируется, какие учителя там работают. Обязательно важно послушать отзывы родителей учеников, которые уже поучились в этой школе достаточно: нравится ли им учиться, даются ли твердые базовые знания. Вот, поэтому, я предлагаю высказать самые разные мнения. Только в общем обсуждении можно выявить что особенно важно при обучении для учителей, родителей, администрации. Какие критерии выставляет перед собой каждая из групп?? Мы часто слышим «успешная школа», «успешный ребенок»!А что вкладывается в это понятие? В чем каждый видит «успешность»?

Останнє редагування:
Школа замечательная. В школе уже много лет набирают классы по системе развивающего обучения.Система Эльконина-Давыдова в целом стремится к тому, чтобы научить ребенка самого овладевать знаниями, научить его учиться. Благодаря этой методике у школьников не только формируется компетенция самостоятельного обучения, но и высвобождается свободное время. Обучение становится эффективным, дети получают время на другие виды деятельности.

Одна из наиболее известных современных педагогических методик — система «развивающего обучения» Даниила Эльконина и Василия Давыдова.

Благодаря этой методике у школьников не только формируется компетенция самостоятельного обучения, но и высвобождается свободное время. Обучение становится эффективным, дети получают время на другие виды деятельности.

Многие (и педагоги, и родители) называют ее гениальной, поскольку она согласована (внутри системы) и непротиворечива. Еще эту систему называют « безотметочным оцениванием», методы и приёмы, заложенные в этой системе, приводят к мощнейшему развитию ученика, поскольку ученик трудится не на результат (оценку), а на свой личный рост и достижение высоких результатов в образовании, и, что очень важно, оценивает себя сам.
Родители детей, которые пойдут в первый класс, часто озадачены вопросом - какую модель обучения выбрать и как правильно выбрать. Начнут ли их первоклассники учиться по традиционной модели или по развивающей? Конечно, особенно важно выбрать подходящую школу и программу, поскольку учебный процесс с самого первого класса определит в дальнейшем отношение ученика к обучению в школе. По мнению многих (и педагогов, и родителей), не нужно класть всю важность только лишь на программу обучения. Так же очень важно выяснить, насколько школа финансируется, какие учителя там работают. Обязательно важно послушать отзывы родителей учеников, которые уже поучились в этой школе достаточно: нравится ли им учиться, даются ли твердые базовые знания. Вот, поэтому, я предлагаю высказать самые разные мнения. Только в общем обсуждении можно выявить что особенно важно при обучении для учителей, родителей, администрации. Какие критерии выставляет перед собой каждая из групп?? Мы часто слышим «успешная школа», «успешный ребенок»!А что вкладывается в это понятие? В чем каждый видит «успешность»?
позыв хороший, только вот в теме три калеки участвует. На момент создания темы информация в инете о 122 школе была в виде 1-2 отзывово на 2-3 ресурсах. Так что на сегодняшний день это наверное самая развернутая тема про 122 школу, но составлять мнение, основанное на мнении нескольких участников, пожалуй не стоит.

Ребят, подскажите где почитать отзывы про учителей младших классов? Мне дочку нужно записывать в 1класс, а к кому не знаю.

Назад
Зверху Знизу