Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа 122

• Автор теми Автор теми Ledaaa
  • Дата створення Дата створення
"Развивалка" - класс развивающего обучения по Эльконину-Давыдову, как правило, с буквой А

Аааа, ясно. А то я решила, что там для дошкольников какие-то занятия есть, вот и поинтересовалась. Спасибо.

А с какого возраста, и что за занятия?

Опа... А что не так с моими вопросами и настроением? Даже интересно...

Слово "развивалки", как правило, применяется в качестве обобщенного названия всевозможных развивающих занятий с маленькими детьми. Я, встретив это слово в тексте, решила, что таковые занятия проводятся на базе 122-й школы и поинтересовалась подробностями. Мой интерес противоестественен?

Ну мне кажется, если бы Вас это действительно интересовало, вы бы прочитали тему (тут всего 4 страницы) или позвонили в школу, как я советовал. А так наблюдается вялотекущий процесс, без всякой спешки и реальной заинтересованности, вот и все собсно.

За темой этой я следила, спасибо за рекомендацию. Причину недоразумения объяснила. Спасибо, что потратили на меня, с моим вялотекущим интересом, столько Вашего драгоценного времени. Особая благодарность за то что за меня решили что когда и для чего мне нужно или не нужно, а то самой мне с этой задачей было трудно справиться.

За темой этой я следила, спасибо за рекомендацию. Причину недоразумения объяснила. Спасибо, что потратили на меня, с моим вялотекущим интересом, столько Вашего драгоценного времени. Особая благодарность за то что за меня решили что когда и для чего мне нужно или не нужно, а то самой мне с этой задачей было трудно справиться.
ок

Так всё -таки ,можно узнать ,кто будет набирать с сентября в 1-е классы и кого рекомендуют.К той ,что в туалет не пускает явно не идём,но кто ещё набирает?Лилия Викторовна набирает,это я знаю.Жаль,что Марина Михайловна не будет набирать-и моя малая и я от неё в восторге!

Мы тоже собираемся в 122 школу. Говорят, в феврале должен быть день открытых дверей и можно будет познакомиться с учителями, которые будут набирать первые классы. Кто-нибудь знает, когда это состоится?

25 февраля в 18-00

Завтра в школе проводится собрание для родителей будущих первоклассников /(в 18-00)

Останнє редагування:
У меня вопрос.Каким образом места в "а" классе могут быть забиты,если только сегодня состоялось собрание,а приём заявлений начинается с 3.03? Вероятно,это связанно с тем,что многие уже позаботились о том,чтоб имена их детей были записаны в особую книжечку,как я сегодня услышала...Это так? Если так,то получается,будь ребёнок хоть семи пядей во лбу,то если не дашь кому надо,то будет он учится там,где будут места без блата..
И всё-таки,неужели никто не может рассказать какие учителя набирают в этом году первые классы? Есть отзывы?

У меня вопрос.Каким образом места в "а" классе могут быть забиты,если только сегодня состоялось собрание,а приём заявлений начинается с 3.03? Вероятно,это связанно с тем,что многие уже позаботились о том,чтоб имена их детей были записаны в особую книжечку,как я сегодня услышала...Это так? Если так,то получается,будь ребёнок хоть семи пядей во лбу,то если не дашь кому надо,то будет он учится там,где будут места без блата..
И всё-таки,неужели никто не может рассказать какие учителя набирают в этом году первые классы? Есть отзывы?
1) если ребенок семипядей во лбу, значит и родители не *****и и должны были позаботиться заранее, давать не надо было;)
2) всех учителей озвучивали на собрании, если ребенок не безразличен - родители там быть обязаны были, тем более у Вас дорога протоптана в школу, думаю узнать вовсе не сложно.

TRUE,так в том то и дело ,что я никому ничего давать не собираюсь.Тогда не нужно говорить ,что для этого класса отбираются детки умненькие,нужно говорить,кто раньше подсуетится ,тот там и будет.
На собрании назвали какая учительница какой класс будет вести,они скромненько поклонились и всё.Понять с первого взгляда невозможно.Выступить перед родителями никто не посчитал нужным.Поэтому интересуют отзывы о тех учителях,которые будут набирать.Хотя,скорее всего,выбор мы уже сделали.

В развивалке мест уже нет

Еще 28 января это было известно!!!!

Но это предварительный список, т.к. заявление о приеме в школу еще никто не писал.
А вы не волнуйтесь так, BETH. Если так хотите попасть к Елене Сергеевне, то подавая заявление, напишите его в "А" класс и сразу принесите все необходимые документы.
Никто не может гарантировать, что предварительные списки останутся неизменными, т.к. иногда родители просто "забивают" место своему ребенку в нескольких школах, а потом проходят собеседования в гимназиях (лицеях) и выбирают лучший вариант (и документы уже к нам не приносят).

А сможете ли вы сделать выбор учителя, если они будут все выступать на родительском собрании?
И что вам мнение других родителей - оно очень субъективно.
Подойдите сами, с ребенком и поговорите с учителем. Спросите у ребенка, понравилась ли ему эта тётя? Тогда и выбирайте.

Хорошо,Reddy,о каких предварительных списках может быть речь,если не было не заявлений и до родительского собрания?
Конечно,было бы лучше,если бы учителя на собрании немного пообщались с родителями будущих первоклассников.
Нравится или не нравится тётя чисто визуально -это вопрос сложный для меня ,не говоря уже о ребёнке,поэтому это не критерий.
Вы же выступили перед родителями,рассказали немного о себе.Почему же учителя не могли хоть что-то рассказать?

Хорошо,Reddy,о каких предварительных списках может быть речь,если не было не заявлений и до родительского собрания?
Конечно,было бы лучше,если бы учителя на собрании немного пообщались с родителями будущих первоклассников.
Нравится или не нравится тётя чисто визуально -это вопрос сложный для меня ,не говоря уже о ребёнке,поэтому это не критерий.
Вы же выступили перед родителями,рассказали немного о себе.Почему же учителя не могли хоть что-то рассказать?
С этим согласен, учителя, как и дети, тоже должны проходить "смотрины". Лично мне хватило бы 5-10 минут интерактива, чтобы сложить предварительное (а оно, как правило, основное) мнение об учителе.
В конце концов, я думаю, можно будет перевестись в парралелный класс при желании позже, хоть это и непопулярный шаг.

Подскажите а есть ли учитель начальных классов Кондратенко, и хотелось бы услышать пару отзывов?

...о каких предварительных списках может быть речь?

Списки будут "предварительными" до приказа по школе (сентябрь). А до этого времени происходит "броуновское движение". Переход из школы в школу, из класса в класс. Родители, написав заявление к определенному учителю, продолжают собирать информацию о других, набирающих первый класс. И меняют свой выбор, посчитав, что другой учитель (система обучения) лучше.

Еще раз напоминаю, что если вы убеждены в необходимости "развивающего обучения" вашему ребенку, то в четверг несите все документы и пишите заявление к Шаульской Елене Сергеевне.
Удачи!!!

Назад
Зверху Знизу