Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шедевр мыльницей?

• Автор теми Автор теми mutyonok
  • Дата створення Дата створення

Возможно ли "мыльницей" снять фотошедевр?

• Да, получалось

Голосів: 52 57.1%
  • Думаю да, но не приходилось

Голосів: 33 36.3%
  • Нет, по-любому нет

Голосів: 2 2.2%
  • Нет, а вот зеркалкой....

Голосів: 4 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Ну зачем же перекручивать слова!!!
В данном конкретном случае - каюсь, чуть "подкрутил" слова. Но я бы не стал этого делать, если бы звучало это первый раз. Просто.. как бы сказать.. Под руку попался этот пост как ближайший :)

да вообще, смотришь на анонсы новых камер, и не понимаешь, как люди до этого фотографировали без "нового процессора, замечательного сенсора" и т.п. рекламной шелухи :)

Африка
Да тут как бы уже не рассматривается шедевр как произведение искусства. Вроде как народ склонили к мысли, что шедевром может быть только то произведение, которое помимо собственной шедевральности должно быть шедевром в техническом плане.... И как бы 300D уже не вписывается...

PS гы-гы... невзирая на то, что хотя прямо вроде бы никто не говорил, однако приблизительно 20 страниц в виде подтекста подразумевает, что как только появляется зеркало или пленка - так сразу наступает щастье...

Сделали говенную Д80 обвешанную как колхозо-тюнингованная девятка. Народ кинулся скидывать нове еще Д50, которые СНИМАЮТ ощутимо лучше.

Я не скидывал. :)

А на счет "СНИМАЮТ ощутимо лучше" - так это смотря что снимать... :)

ПОРТРЕТ - D50 лучше.
ПЕЙЗАЖ - D80 лучше.

Не бывает универсальных инструментов. И в космос летать и в носу ковыряться...

...да вообще, смотришь на анонсы новых камер, и не понимаешь, как люди до этого фотографировали без "нового процессора, замечательного сенсора" и т.п. рекламной шелухи :)

...вот и я об том же подумал.
Читал я Вас всех оч. долго,и вот мои 5ть коп.-хочу приобрести себе зеркалку т.к. фотографировать ну ооооочень люблю,особенно макро и художественную съёмку...у меня сейчас А510 который служит мне верой и правдой уже 2й год,мыльница как уже принято говорить, перелопатив множество фотосайтов и немного освоившись в терминалогии,посмотрев на качество фотографий с зеркальных фотокамер....небо и земля конечно(лично для меня)...так к чему я это всё:как по-мне,так я абсолютно уверен,что шедевр можно снять и мыльницей...остальное сделает фотошоп,можно снять и зеркалкой,и на плёнку,!но!главное ваша фантазия,ну и реакция(иногда):)
...вот несколько моих "шедевров" которые я сделал давненько и фотошопом не владел(сейчас только учусь:)) Можете попинать,но не сильно:пиво:
И ещё-я хотел бы записаться на курсы или в школу фотографии,а-то самому"по-интернету" учиться сложновато и долго...может кто подскажет адрес такой школы в Харькове?

Останнє редагування:
Осталась пленка....
Ну.. на такое деление я пожалуй соглашусь. Хош шедевра шедеврального с любого боку как ни погляди - доставай десяток-полтора килобаксов.

Не так все страшно, при определенном подходе за шедевр можно выдать и кадр снятый на камеру за 15 грн, совершенно серьезно. (я говорю про пленочную камеру)

mayday сказав(ла):
А учиться снимать - да монопенисуально что на бюджете зеркале, что на продвинутом мыле. Надо исходить из текущего финансового состояния.
а вот тут не соглашусь абсолютно! и тому приводились доводы и примеры в теме.

to balayr
Вот единственный вменяемый человек на форуме, который понимает, что надо учиться фотоделу, повышать квалификацию, а уж инструмент это вторичное. Так держать.

Про фото школу. У нас в Харькове недавно (1-2 года назад) организовался фотоклуб.
Вот по этому адресу их форум. Сейчас не помню, помоему в теме "Клубная жизнь" сейчас идет набор в фотошколу.
Посилання видалено

удачи.

dima_beleb сказав(ла):
Вот единственный вменяемый человек на форуме, который понимает, что надо учиться фотоделу, повышать квалификацию, а уж инструмент это вторичное. Так держать.
ну и зачем вы на всех тут наговариваете? я не видел тут ни одного поста свидетельствующего о первичности техники над умением...

to balayr

Открыл глаза! А тут все *****и 23 листа доказывали друг другу что учиться и совершенствоваться нифига не надо! :іржач:

to balayr
Здесь ни один человек не сказал что техника первична! Так что читайте внимательнее!!!

Вроде книг много читаешь, а говоришь вещи, которые просто мой моск разрывают.
Интересно чем этот пост так разорвал твой мозг
Как я уже раньше говорил, снимите шедевр мыльницей, я за вас буду очень рад, и чесно признаю что был не прав говоря, что мыльницей шедевр снять нельзя! И даже куплю его у вас, клавное что бы напечатали его как минимум 30*45, ну и конечно что бы качество соответственное было!
Видать надумал снять шедевр! :)
И вот пришел kisemg и всех разоблачил. Товарищи фотографы СНГ, до 2004 г. вы все поголовно снимали ***ню :)
опять же, *** пи..ть х..ню!?

...вот и я об том же подумал.
Читал я Вас всех оч. долго,и вот мои 5ть коп.-хочу приобрести себе зеркалку т.к. фотографировать ну ооооочень люблю,особенно макро и художественную съёмку...?

Вот! На этих фотах Вам и не хватает Зеркала. Художественность есть, техничность есть, настроение есть, цвета в конце-концов есть. Но есть неприятные "недочеты" в качестве. В первую очередь небо на второй. На первой - пластиковая резкость. Ну, в общем, об этом мы тут все с позволения сказать и твердим.

а вот тут не соглашусь абсолютно! и тому приводились доводы и примеры в теме.

И в чем превосходство D40 / 400D над каким нить.... ну пусть будет уже упомянутый 6500FD? В плане самосовершенствования? Хотя пожалуй 9600 будет еще лучшим примером.
Пожалуй надо напомнить еще одну вещь. НЕ техника следует за мыслью и фантазией, а вовсе даже и наоборот. Не было бы никаких хитрожелтых технических возможностей современных камер, проявителей, фиксажей, фотошопов если бы это никому раньше не пришло в голову и не предопределило появление этих вещей в связи с необоходимостью реализовать и не имением технической возможности. Тот недавний пример с лошадьми - достаточно показателен в этом отношении. В общем не ограничивает мыльница полета фантазии.... Как и вообще любое техническое средство.

Не так все страшно, при определенном подходе за шедевр можно выдать и кадр снятый на камеру за 15 грн, совершенно серьезно. (я говорю про пленочную камеру)
хм. 15 грн - это фэд3. Что есть мыльница по неопонятниям. Тот же зенит несколько подороже. Но это как бы все присказка. А вот сказка заключается в другом. У нас тут как бы о чем речь? О том, что есть начинающий, который хочет учиться... и типа может ли он доучиться до шедевров и делать их имея мыльницу.... А в таком ракурсе что фэд, что зенит - куда как дороже. Если считать совокупную стоимость владения.

Ну да. научиться скакать галопом можно и на пони, а потом уже дело дойдет до серьезных лошадей!

Ух.. с каких пор даже по современным понятиям ФЭД - мыльница? Нет жутко хитрого экспонометра внутри? Тогда Хассель пленочный тоже мыльница.

to mayday
наша песня хороша, начинай сначала ...

mayday сказав(ла):
И в чем превосходство D40 / 400D над каким нить.... ну пусть будет уже упомянутый 6500FD? В плане самосовершенствования? Хотя пожалуй 9600 будет еще лучшим примером.
если бы вы почитали эту тему - то нашли бу мои ответы на этот ваш вопрос.
Если коротко- он меньше ограничивает творческие поиски. Съемка на длинных выдержках, в условиях плохого освещения, управление глубиной резкости, испльзование закрытых диафрагм.
и т.д. и т.п. не хочется все повторять заново в пределах одной темы.

Не. читать эту тему сначала - это просто ***** время. Мне было бы лень :)

Назад
Зверху Знизу