Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шедевр мыльницей?

• Автор теми Автор теми mutyonok
  • Дата створення Дата створення

Возможно ли "мыльницей" снять фотошедевр?

• Да, получалось

Голосів: 52 57.1%
  • Думаю да, но не приходилось

Голосів: 33 36.3%
  • Нет, по-любому нет

Голосів: 2 2.2%
  • Нет, а вот зеркалкой....

Голосів: 4 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Скажу обидную для многих (и в том числе для себя) вещь: если человек умеет видеть кадр, если он талантлив, то ему хватит и мыльницы. Ибо его работы будут ценны "видением".
А если не умеешь, конечно же, стартовать нужно только с зеркала. Тогда фото будут прельщать _качеством_. Далее, если человек не совсем безнадежен, он, посмотрев на свои работы, подумает "а могу ведь..." Это должно сподвигнуть на творческие поиски с дальнейшим ростом.
Вот, к примеру, последняя фото, представленная Олегом. Она практически безупречна с технической точки зрения, с хорошей композицией, безупречной экспозицией и т.д. Поэтому ею можно "любоваться часами". Правила прекрасного таки есть. Но будь она выполнена с малейшим огрехом, к примеру, с какими-нибудь пересветами - всЁ! Думаю, ничего не останется.
Фото, предоставленное Африкой. Тоже все очень хорошо, приятно, интересная композиция. Снимал не-профи, это видно по стихийности кадра. Как раз в ней плюс снимка.
Но если выбирать, какую из этих двух фот я хотел бы повесить на стену в рамке...

Вот именно не обратили бы, чтобы разбираться в таких работах надо быть немного в теме. Это все равно как сантехник Вася придет в оперу и скажет "че то мне как то не нравится". Это не значит что у вас плохой вкус там, просто пример для ясности. Конечно вкусы у всех разные, но та работа почему то стоит пол ляма $.
Каждая вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Вот станете известным, ваши работы будут тоже столько стоить. Особенно работы с "историей". Гипотетически: на аукционе могут продаваться например старые ботинки Пола Макартни. И они будут стоить много k$. Потому как они с историей в отличии от таких-же из мусорки забесплатно. Отсюда идея: шедевр мыльницей может снять фотограф с именем, любой кадр которого считается щедевром. ;)

А по теме - уже очень много раз все было сказано. Мыльница разная бывает. Главное отличие - маленькая матрица. Мыльница иногда мешает, иногда помогает, но определяющие факторы так или иначе лежат ближе к фотографу.

Африка
сорри. и дийсно... провтыкал то, за что сам людей неоднократно носом тыкал - пунктуацию :)

PS. мей би сказался когнак, что диффченки на работе налили по поводу псевдопраздника.... типа съехал.

Останнє редагування:
не обязательно быть музыкантом, что бы оценить шедевральность лунной сонаты, сыгранной королевским лондонским симфоническим оркестром.....

Для того чтобы оценить "лунную сонату" - возможно не обязательно.
Но есть произведения искусства гораздо более сложные для понимания, и "человек с улицы" просто скажет "А что тут классного? я не пойму".

Вообще - в этой теме большинство "шедевров" представлено Олегом. И они есть шедевры. В плане технического решения или умения владения техникой, но с художественной точки зрения шедеврами они являются ВОЗМОЖНО для некоторой части населения мира. Не более того. Бестселлерами - может быть для большинства. Но бестселлер - "ХИТ ПРОДАЖ" - не есть шедевр.

Тот шедевр что я привел в посте #475, снят на советскую камеру за 15грн! Так что какая там техничность? ;) Там одно только художество да и только, больше ничего. Кстати это не бестселлер и не "хит продаж", просто фото из одного сайта, где размещены примеры фотокамер, попалось мне на глаза, я и просто влюбился в него.

Во первых не понятно что понимать под словом "мыльница"? Понятно что фотоаппарат. только какой? Можно взять УФО который снимает хуже многих телефонов, а можно олик 5060,который по возможностям сопоставим с зеркалкой. Можно взять пленочный Кодак который годится разве что для хранения мыла а можно Никон 35 ТиАй.
Во вторых- наверно надо ставить первым пунктом. Умение пользоваться- если в руки неучу дать Страдивари. он всеравно ничего не сможет. Умелый скрипач же сыграет еще лучше. зайдите на сайт Фото-видео.ру и посмотрите что человек по имени Люис Кастаньеда творит мыльницами от Панасоника!закачаешься!!!
Есстественно - взять простеньгое цыфромыло и пойти снимать ****и теннисисток. надеясь сделать профибомба кадр обречено на неудачу, однако сделать великолепный жанровый кадр где тяжелую большую черную камеру-БЧК может просто не умесно доставать-более чем реально. Великолепный пейзаж-да ради бога- в старых номерах Дфото было полно великолепных пейзажей и макро снятых мылом-даже Сапог 300Д был дорог тогда.

Не стоит путать шедевры с бестселлерами.
Вот именно!
Шедевр (фр. chef-d`œuvre)— уникальное, непревзойденное творение человека. Как правило, шедеврами считаются первые произведения этого рода, повторения и имитации, даже качественные, шедеврами не считаются.
Бестселлер (от англ. best seller — «хорошо продаваемый») — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, компьютерная игра), попавшая в список наиболее продаваемых. Термин бестселлер не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин блокбастер о фильмах или термин хит о музыкальных произведениях.
Так абсолютного шедевра не существует, поэтому одним он нравится, другим нет. Тоже самое и в кино, есть голливудщина, а есть арт-хаус и авторское кино! Первое смотрят большинство, второе немногие!
Скажу обидную для многих (и в том числе для себя) вещь: если человек умеет видеть кадр, если он талантлив, то ему хватит и мыльницы. Ибо его работы будут ценны "видением".
Безусловно!
Однако здесь есть одно "НО"! Когда человек достигает того уровня, при котором он создает "ценные" кадры, в большинстве своем он пользуется дорогой высококлассной техникой, т.к. прошел немалый путь развития(как творческого так и технического)!

Во первых не понятно что понимать под словом "мыльница"? Понятно что фотоаппарат. только какой? Можно взять УФО который снимает хуже многих телефонов, а можно олик 5060,который по возможностям сопоставим с зеркалкой. Можно взять пленочный Кодак который годится разве что для хранения мыла а можно Никон 35 ТиАй.
Компа́ктная ка́мера (прост. «Мыльница», англ. point-and-shoot — «навёл и снял») — компактный фотоаппарат со встроенным оъективом как правило небольшого веса и малых габаритов с автоматизированной систеиой работы всех узлов без необходимости устанавливать параметры съёмки, либо с ограниченным необходимым набором настроек, как выбора зума, установки фотовспышки и др.
К цифровым «мыльницами» принято относить цифровые фотокамеры с размерами светочувствительной матрицы менее 9х7 мм.
Посилання видалено

Могу. Но, думаю, некорректно выкладывать или давать ссылки на работы этой девушки (моего друга) во-первых, в таком контексте, а во-вторых, без ее согласия.

Кстати. Мы ж вроде на "ты" :)

Та я вообще в целом, не именно работы друга/девушки, а вообще хоть какие то.

боян

ЗЫ: неплохо бы отметить, что сюжет выбран прям по заказу для телефона...

Посилання видалено

Мда, ну все.... возьму мыльницу и пойду снимать шедевры... ведь все так элементарно! Фтопку композицию, пропорции, цвет. Ведь все правила по съемке шедевров поместились на страничке текста! Супер....! :буе:

Собачки наше :)
Кошечки и цветочки - следующий этап.

Сквозь массу безграмотно выраженных мыслей, абсурдов, гениальных цитат, противоречий, умных мыслей и всего прочего я общий знаменатель так и не вынес...
А знаете почему?
В качестве ответа вложу свои 5 копеек...

Реальность - лишь одна из возможных иллюзий.
Р. Шекли
Вся реальность сугубо экзистенциальна, она абстрагирована, оторвана от чего-то единого. Она не единолична, а многолика, невозможно субъективна и необъятна.

Мы можем лишь философствовать об объективной реальности с позиции собственного субъективного виденья. Мы не сможем быть Одисеем, слушающим пение сирен... Увы.

Человек пребывает в извечном поиске (вернее он далеко не вечен :) ) истины, смысла, цели....
Столкновение с миром для человека гипотетически может быть объективным, но субъективной останется его реакция, его взаимодействие.

Как следствие мы не можем говорить об абсолютных понятиях далее чем о своих собственных.

Отсюда я не вижу никакой квинтесенции для понятия шедевр...

Я считаю таковыми фильмы Тарковского, а кто то под них только засыпает...
Все шедевры, подставляемые нам как абсолютные, всегда будут результатом чьей-то субъективной воли, рекламной компании, внушения.

Потому шедевр индивидуален от начала и до конца.

И я так думаю, и никто из вас меня не переубедит в этом.
Потому если я вижу фото (кино, музыку, стих, прозу) как шедевр, то это и есть шедевр.
Потому все за и против в этой дискуссии являются истинными и совершенно не противоречивыми, но не абсолютными.

ИМХО бредовый опрос :)

Так все было ясно изначально. Нужно же где-то флудить...
Ибо говрил же Сократ: "Во флуде рождается Истина"...
Истина родилась (каждый остался при своем мнении)

Сквозь массу безграмотно выраженных мыслей, абсурдов, гениальных цитат, противоречий, умных мыслей и всего прочего я общий знаменатель так и не вынес...
ИМХО бредовый опрос :)

мде... перевод - своего мнения по вопросу не имею, более того, опроса не понял, но умею красиво лить воду, что и неприменул продемонстрировать.
То, что шедевр для всех - неодинаков - ни для кого не секрет. Но можешь представить себе шедевр? для себя? И решить можно ли снять это мыльницей? Да - да, нет - нет. Все. Человек согласно своего опроса получит результат с выборкой среди подписчиков харьков-форума. т.е. его (автора) среды обитания. С комментариями. Будет понимать, почему его потенциальные шедевры некоторыми смотрящими будут расценены как "просто хорошие картинки".
В случае Олега, например, потому что нет "пленкозерна" - это его выбор и его разделение. Нет зерна - не шедевр. Пох, что изображено.
Еще группа людей отделяет шедевры от всех прочих по экзифу - нет зеркала - нет шедевра.

Тут правда уже новая тенденция наметилась - вопреки всем "зеркальным" темам, где все незеркало - гуано мыльное - тут начали таки делить на мыло и не очень мыло....

ЗЫ. 2Африка. Ну... бюджетное зеркало в руках любителя ни чуть не больший фетишизм, чем десяток год назад зенит в руках того же любителя :) Лишь бы любитель понимал, на что он подписался в сравнении с продвинутой просьюмеркой или креативкой. Хотя скоро по-ходу выбора у такого любителя не будет. Счас вот Кэнон промоет моск всем своим фанатам, они перестанут горланить, что лив-вьюв - не нужная опция и удел поганых любителей и недоделанного олимпуса (а промоет как пить дать, стандартным способом - смотрите-ка, лив-вьюв пришел с проф аппарата за много теньге) - и начнется миграция.

Назад
Зверху Знизу