Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

вы всегда сначала смотрите эксиф кадра, определяете тип камеры ? И уже исходя из этого оцениваете работу?
И не надо лукавить, и говорить , что вы всегда сразу видите снятое незеркалкой.
 Разницу между цифрой и пленкой видно сразу. Снято это цифромыльницей или DSLR думаю тоже видно, менее заметно на пейзажах там, но видно. Конечно если мы говорим о нормальных фотоработах размером хотябы, самый минимум для фото 20х30см, а нормально это 30х45см, 50х70см. На компьютере размером 800х600px отличить будет сложней. Но для меня фотография это вещь, фото в раме на стене это вещь. Картинка в инетренете это не вещь, это пшик. А зеркалка это или дальномерка или еще что то, это вообще не важно, важно качество результата, а оно видно и главное сразу ощутимо. Дальномерная камера допустим по разрешению будет лучше чем зеркальная.Радостное совпадение наших хоббиЯ тоже люблю астрономию, но увы в моем арсенале лишь советский БПЦ2 12 х 45, на штативе.
В юности настольными книгами были "Вселенная, жизнь, разум" Шкловского, "Очерки о Вселенной" Воронцова-Вельяминова.

-Хорошая ссылка , иллюстрирующая , то что человек с фантазией и виденьем сделает интересные снимки и простой камерой.
.

Oleg вот отстаивает, что шедевр начинается как минимум с узкой пленки.... И соответственно этому и приводил примеры. В какой-то степени понять и принять это можно. Да и примеры были в большей степени "техническими шедеврами". В смысле техники исполнения. А не в смысле "питачог наше всё".
Но вот понять господ, отстаивающих, что для шедевра мыла мало, а вот уже ЦЗ достаточно - как-то затруднительно. Если уж требуют "шыдевров с мыла" - ну дык пусть предъявят "шыдевры" с 400D с бюджетным (ладно уж, необязательно с китовым) объективом. А заодно объяснят, почему же это прахвессиональные шыдевроделатели не снимают свои шыдевры на кроп-компакты. Там, глядишь, и найдется ответ почему не снимают мылом.
1. У темы вроде как было другое предназначение.Что здесь точно решили, так это: что для Васи шедевр - для Пети "навёл-нажал-удалил", и наоборот.
Если уж требуют "шыдевров с мыла" - ну дык пусть предъявят "шыдевры" с 400D с бюджетным (ладно уж, необязательно с китовым) объективом. А заодно объяснят, почему же это прахвессиональные шыдевроделатели не снимают свои шыдевры на кроп-компакты. Там, глядишь, и найдется ответ почему не снимают мылом.
Как я уже раньше говорил, снимите шедевр мыльницей, я за вас буду очень рад, и чесно признаю что был не прав говоря, что мыльницей шедевр снять нельзя! И даже куплю его у вас, клавное что бы напечатали его как минимум 30*45, ну и конечно что бы качество соответственное было!Тот, кто требует шедевры с мыла, утверждая, что мыло не катит, а бюджетное зеркало - катит. А приводит примеры при этом с нифига не бюджетного. Тот, кто спрашивает, почему большие дядьки не снимают шедевры на мыло. И почему то опускает момент, что и на ЦЗ они тоже не снимают. Грубо говоря занимается подтасовкой и передергиванием.
PS Да и вообще давно замечено - владельцы бЦЗ очень злые в отношении окружающих фотолюбителей не ЦэЗэшников и в отстаивании своей точки зрения в частности. Не поголовно, но, пожалуй, большинство.
и кто тут такое утверждал? бюджетная зеркалка это лишь средство техническое помогающее получить знания и умения.mayday сказав(ла):а бюджетное зеркало - катит.
Ну не знаю! Мне например всеравно кто чем снимает!PS Да и вообще давно замечено - владельцы бЦЗ очень злые в отношении окружающих фотолюбителей не ЦэЗэшников и в отстаивании своей точки зрения в частности. Не поголовно, но, пожалуй, большинство.
однако... Моя способность как индивида снимать или не снимать шедевры влияет на общий итог - получится ли шедевр с мыла? Спасибо за доверие. Но - нет...Как я уже раньше говорил, снимите шедевр мыльницей
Неподходящ и не дающий возможности - немного разные вещи, не так ли?для шедевров, например портретных или пейзажных - репортажный инструмент - уж точно не подходящ...
Ну зачем же перекручивать слова!!!Таки шедевр не может быть меньше, чем 30*45? Прикольно. Надо добавить к определению шедевра.