Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
я почав з себе-в інеті пишу 99,9% українською,фільми качаю тільки українською,ну і говорити легше стало,якщо телефонують і звертаються українською-зразу перехожу на мову.

насчет общения - правильно делаешь- это элементарное уважение.
в остальном - кто как привык и что кому "роднее".
Вот детки с садика-школы сроднятся с мовой и все будет у них без напряга...

монголо болгарьский суржик у отбросьіянок то язьк :іржач:

Нема різниці Хруй довбойоб, или долбаеб.
Щас выкинут зелень придэ Медвичук и вернут все взад.

чьо ьіьіь? лопату не в засщєку, а в зад? Через турнікет буде невдобно пригати пасмєщіщам :іржач:

пускай песдуют в раду и там наводят порядки.А то лишь бы на мове все было
Не пойму откуда удивление.
По древним законам если ты живешь не на своей земле, ты обязан платить дополнительный налог.
В той же Чечне и сегодня этот закон действует. У каждого тейпа есть всем известная земля, каждая гора и каждое поле расписаны. Если ты с чужого тейпа или русский (т.е. без роду и племени) желаешь иметь право жить на земле чужого тейпа, ты обязан платить дополнительный налог.
Украина всего лишь вернулась к проверенным веками законам. Каждый человек желающий здесь жить, или принимает на себя обязанности украинца (в т.ч. уважать язык и культуру), или платит дополнительный налог. Всё справедливо.

писати легше ніж говорити,запас слов більший за тиждень становиться.

ты знаешь, мне нет
в украиноговорящем окружении,
я могу говорить на украинском
но надо хотя бы несколько дней на адаптацию
русизмы проскакивают конечно, не без этого
но не как у азирова:D,
в мене є чуття мови:кручусь:

Не пойму откуда удивление.
По древним законам если ты живешь не на своей земле, ты обязан платить дополнительный налог.
В той же Чечне и сегодня этот закон действует. У каждого тейпа есть всем известная земля, каждая гора и каждое поле расписаны. Если ты с чужого тейпа или русский (т.е. без роду и племени) желаешь иметь право жить на земле чужого тейпа, ты обязан платить дополнительный налог.
Украина всего лишь вернулась к проверенным веками законам. Каждый человек желающий здесь жить, или принимает на себя обязанности украинца (в т.ч. уважать язык и культуру), или платит дополнительный налог. Всё справедливо.

ну і по дві рабині і одного раба було б непогано.

Каждый человек желающий здесь жить, или принимает на себя обязанности украинца (в т.ч. уважать язык и культуру), или платит дополнительный налог. Всё справедливо.

Это просто логично и гармонично для культурного человека.Только скоты будут мычать только по своему и "не Ыбет":).

Но тут важно в переходной период, чтоб и с другой стороны не издевались над ошибками человека, который стремиться учиться и принять на себя обязанности...:)

статьи 10 Конституции гласит
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Тю, так никто ж вам не запрещает использовать свой русский язык. Это вам гарантировано. Но в Конституции нет обязанности общаться с вами на вашем русском, ибо знать его не обязан никто, как и язык глухонемых. Будете стоять перед кассой и что то ***мкать и руками разводить. А вам в ответ имеют право смеяться и говорить что вашего глухонемого языка не понимают. Так и пойдете домой без водки. ))))

Твій підзахистний.
Забув?:D

а Степанов, що не вчиться розмовляти? Ганьба:D
Та я за ним не слідкую. Ти мені краще скажи - де це моя улюблена джЮленька? Щось не бачу її. Може у дітей в Штатах була, а може щось трапилось? В неї ж, кажись, мати захворіла на Ковід.

p/s Одразу визнаю - "кажись", краще замінити на "начебто" :D
Нам, руськомовним можно пробачити деякі русізми:D

взагаліто ці всі калхозні виіпони на язькє то неповага до України (латентенте сепарство).

учить русский язык и радоваться, что владеешь 6-м по распространенности языком в мире
Ага, и *******ом заболеть чтобы радоваться что болеешь самым распространенным венерическим заболеванием в мире.

Назад
Зверху Знизу