Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Что делать, если вас начнут кошмарить за русский язык после 16 января? Алгоритм действий.
Любой гражданин имеет право обратиться к Уполномоченному по защите госязыка с жалобой о нарушении языкового закона и устранении препятствий в использовании госязыка.
Ишь, как полыхнуло.

MØntУ;68946807 сказав(ла):
Ты перепутал, тут нет твоего папы-петуха

у тебя похоже отца не было. ну бывает. в голову не бери.

Что делать, если вас начнут кошмарить за русский язык после 16 января? Алгоритм действий.
Любой гражданин имеет право обратиться к Уполномоченному по защите госязыка с жалобой о нарушении языкового закона и устранении препятствий в использовании госязыка.

Поэтому если к вам в магазинчик наведался такой озабоченный гражданин, соблюдайте спокойствие, не вступайте в перепалку, а сразу посылайте его писать жалобу.
Жалоба - это единственная законная форма реагирования, доступная озабоченному. Запомните это.
При попытках озабоченного гражданина устроить скандал помните, что нарушение общественного порядка и спокойствия граждан – это мелкое хулиганство.
Многие люди, устраивающие стычки и разбирательства в магазинах в стиле Ницой, не догадываются, что их действия прямо подпадают под административный состав ст. 173 КОАП о мелком хулиганстве.
помните, что протокол о нарушении языкового законодательства полиция составлять права не имеет.
Закон гласит, что привлечение работников полиции осуществляется по мотивированному обращению уполномоченного по защите государственного языка, в котором должно быть указано, как именно предлагается поступить работникам полиции.
Зато полиция действительно может приехать на вызов, если получит информацию о разбушевавшемся хулигане, который озабочен языковым вопросом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а попытаться выучить ключевые фразы на украинском
не?

а попытаться выучить ключевые фразы на украинском
не?

я отлично знаю украинский язык, получше многих здесь. Но я против радикализма, тем более не в госсекторе.
Я не понимаю другого. Если ты такой поборник мовы - говори, пиши на ней. Как Айвенго, например. Твое право. А пускающие сопли здесь в защиту мовы с пеной у рта на русском, напоминают любителя бифштекса с кровью, рассусоливающего об ущемлении прав веганов.
Они просто нелепы и смешны.

MØntУ;68946947 сказав(ла):
Иди жирную рожу умой, воняет аж через монитор

скорее всего проблема с твоей стороны монитора :іржач:

я отлично знаю украинский язык, получше многих здесь. Но я против радикализма, тем более не в госсекторе.
Я не понимаю другого. Если ты такой поборник мовы - говори, пиши на ней. Как Айвенго, например. Твое право. А пускающие сопли здесь в защиту мовы с пеной у рта на русском, напоминают любителя бифштекса с кровью, рассусоливающего об ущемлении прав веганов.
Они просто нелепы и смешны.

с чего-то же надо начинать
с сферы обслуживания
все правильно

с сферы обслуживания
все правильно

имхо, вот смотри, у меня рядом вода, написано: morshynska plus AntiOXIWATER, и такого немеряно вокруг(торговые марки). А ****ить по карману захеканого ГЛОВиста или курьера НП кмк толку ±0.

Можно было направить на учебники, художественную литературу(популярную), мотивировать блогеров делать украиномовный контент(вторую дорожку или что-то такое), детские факультативные занятия с доп. фин мотивацией(типа как арбуз 10 грн, кавун 5грн). или безальтернативно.

А это все такое, посмотрим.

имхо, вот смотри, у меня рядом вода, написано: morshynska plus AntiOXIWATER, и такого немеряно вокруг(торговые марки). А ****ить по карману захеканого ГЛОВиста или курьера НП кмк толку ±0.

Можно было направить на учебники, художественную литературу(популярную), мотивировать блогеров делать украиномовный контент(вторую дорожку или что-то такое), детские факультативные занятия с доп. фин мотивацией(типа как арбуз 10 грн, кавун 5грн). или безальтернативно.

А это все такое, посмотрим.

да, ты прав, популяризации украинского
уделяется мало внимания

с сферы обслуживания
все правильно

я почав з себе-в інеті пишу 99,9% українською,фільми качаю тільки українською,ну і говорити легше стало,якщо телефонують і звертаються українською-зразу перехожу на мову.

Ні на кого скаржитися щодо мови обслуговування не планую. Як би ж тільки обслуговували з повагою та професійно:кручусь:

я почав з себе-в інеті пишу 99,9% українською,фільми качаю тільки українською,ну і говорити легше стало,якщо телефонують і звертаються українською-зразу перехожу на мову.

я тоже смотрю фильмы на украинском
но вот писать на украинском бегло,пока проблема

Нема різниці Хруй довбойоб, или долбаеб.
Щас выкинут зелень придэ Медвичук и вернут все взад.

Назад
Зверху Знизу