Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Каждый человек желающий здесь жить, или принимает на себя обязанности украинца (в т.ч. уважать язык и культуру), или платит дополнительный налог. Всё справедливо.

также каждый человек принимает на себя обязанности украинца уважать язык и культуру которая существует в быту а не только на бамаге.Поедь в Швейцарию и расскажи шо немец,франуз и итальянец должны знать ретороманский и уметь на нем кумекать,который к ним никакого отношения не имеет равно как и то,шо это не ЕС.Я не против укр преподавания в вузе или делопроизводства во всех сферах,но забывать о том что пол страны говорит на другом языке тоже не стоит,и для меня не важно на каком языке будет кассир или офик говорить,важно то,Что их не заставляют говорить на языке который для них не родной.И пока упоротые ****омовы,всю жизнь бздящие на форуме,и только на нем исключительно на украинском,не перейдут на украинский в реале,таких уважать я точно не буду.Ибо у них хватает смелости мовнюкать только здесь,а не в реале.Такие же ссыкуны поддерживали майдан но ни разу на нем не были ни в Киеве ни в ХХ.Шо называется диванные пацриоты.И вот такие вызывают отвращение своим убогим фетишом в латентной форме и к себе и к восприятию украинской культуры.У нас на продвижение укр.культуры ни шоколадные барыги нихрена не делали ни зеленые тем более.А наваять бессмысленный закон много ума не надо.А вот провести качественную пропаганду в кино, преподавании истории,литературе нужны деньги и мозги.Ни того ни другого нет.Только тупая обязаловка.Я уже не говорю о том шо на практике это работать не будет,либо работать но через ****

эту норму как дискриминационную
С какого будуна она дискриминационная? Украина это земля украинцев. И они решают на каком языке обслуживать иностранцев, и обслуживать ли вообще.

Человек, не госслужащий который не владеет языком, или не может на нем говорить(немой) получается не может работать в сфере обслуживания ?
Может работать. Но не с людьми. Может мясо рубить, может помои выносить. Там только 10% работают с людьми.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Тю, так никто ж вам не запрещает использовать свой русский язык. Это вам гарантировано. Но в Конституции нет обязанности общаться с вами на вашем русском, ибо знать его не обязан никто, как и язык глухонемых. Будете стоять перед кассой и что то ***мкать и руками разводить. А вам в ответ имеют право смеяться и говорить что вашего глухонемого языка не понимают. Так и пойдете домой без водки. ))))

мечтать не вредно.Раньше спрашивали "чому нэ в ато" а теперь "чому не на мови" ?:рл:

странно что эту норму как дискриминационную не выпилили по просьбе ЕС.

Человек, не госслужащий который не владеет языком, или не может на нем говорить(немой) получается не может работать в сфере обслуживания ?

бидло, що не знає польської, чи італійської, ні в Польщі, ні в Італії не приймають у сферу обслуговування. Тому *****и завалюють *****ки і валять *****. За 30 років лише кончений ***** не може вивчити власну мову держави.

также каждый человек принимает на себя обязанности украинца уважать язык и культуру которая существует в быту а не только на бамаге.Поедь в Швейцарию и расскажи шо немец,франуз и итальянец должны знать ретороманский и уметь на нем кумекать,который к ним никакого отношения не имеет равно как и то,шо это не ЕС.Я не против укр преподавания в вузе или делопроизводства во всех сферах,но забывать о том что пол страны говорит на другом языке тоже не стоит,и для меня не важно на каком языке будет кассир или офик говорить,важно то,Что их не заставляют говорить на языке который для них не родной.И пока упоротые ****омовы,всю жизнь бздящие на форуме,и только на нем исключительно на украинском,не перейдут на украинский в реале,таких уважать я точно не буду.Ибо у них хватает смелости мовнюкать только здесь,а не в реале.Такие же ссыкуны поддерживали майдан но ни разу на нем не были ни в Киеве ни в ХХ.Шо называется диванные пацриоты.И вот такие вызывают отвращение своим убогим фетишом в латентной форме и к себе и к восприятию украинской культуры.У нас на продвижение укр.культуры ни шоколадные барыги нихрена не делали ни зеленые тем более.А наваять бессмысленный закон много ума не надо.А вот провести качественную пропаганду в кино, преподавании истории,литературе нужны деньги и мозги.Ни того ни другого нет.Только тупая обязаловка.Я уже не говорю о том шо на практике это работать не будет,либо работать но через ****
ну я би хтів таке бидло, як ти, почути в Берліні - щоб ти німцю розказав, що тебе мають обслуговувати на свинориом суржику. Просто цікаво як далеко русіш швайне буде послана.

ну я би хтів таке бидло, як ти, почути в Берліні - щоб ти німцю розказав, що тебе мають обслуговувати на свинориом суржику. Просто цікаво як далеко русіш швайне буде послана.

интересно а с какой стати на ****омовном сурже должны обслуживать в Берлине ? там половина населения на нем говорит или они не ложили болт на Украину как ты ?:ганьба:

Может работать. Но не с людьми. Может мясо рубить, может помои выносить. Там только 10% работают с людьми.

именно по этому она дискриминационная. в Ашане на кассах были лили с ограниченными, глухота и с речью тоже. это сфера обслуживания, этот закон они не могут выполнить. то такое.

І таких завжди ***** слали.
Бо дибіли лише це розуміють.:D
*****и, що з вас взяти...:незнаю:

жаль шо у тебя это дальше за ХФ не выйдет,ибо выйдя за порог своей хибары получишь в песдак за то шо был слишком "умным":іржач:

именно по этому она дискриминационная. в Ашане на кассах были лили с ограниченными, глухота и с речью тоже. это сфера обслуживания, этот закон они не могут выполнить. то такое.

з *****ами-колаборантами взагалі тре лише мовою автоматної черги розмовляти. Спитай тих уйобків як вони в Криму працюють - по чиїм законам.

бидло, що не знає польської, чи італійської, ні в Польщі, ні в Італії не приймають у сферу обслуговування. Тому *****и завалюють *****ки і валять *****. За 30 років лише кончений ***** не може вивчити власну мову держави.

на счет второй части объективно согласен. а первая это полуправда. пох. проехали.

интелесно а с какой стати на ****омовном сулже должны обслуживать в Беллине ? там половина населения на нем говолит или они не ложили болт на Уклаину как ты ?:ганьба:

ти шо *****? Хто в Берліні скуліт на сулжікє отброссьіянок. :іржач:

Поедь в Швейцарию и расскажи шо немец,франуз и итальянец должны знать ретороманский и уметь на нем кумекать,который к ним никакого отношения не имеет

Ти хто, француз, чи німець? Ти типу як українець, умовно по крайній мірі. Ти хочеш сказати шо не маєш стосунку до української мови? Чи ти тупо *****? Ну можеш перекладача собі найняти і ходити з ним за кефіром.

Поедь в Швейцарию и расскажи шо немец,франуз и итальянец должны знать ретороманский
К чему этот высер?
В Швейцарии несколько государственных языков одновременно. Немецкий, французский, итальянский и романшский. https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария

В Украине русский язык статуса официального не имеет, и до конца окупации Россией украинских земель иметь не будет. Вы с этим соглашаетесь, или валите нахрен.

та лаптя слішком лазгаволчілвая як для отброссьіянкі. Давно видно його ***ло бутьілкамі не удовлєтвлоял. Чи може та умола санкціям радіє? :браво:

Назад
Зверху Знизу