Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Izide
О а вот и подробности всплывают, вы уж выкладывайте полную картинку а то все частями, так мы насобираем по зернышку страшную картинку
Читайте мой превый пост по этому случаю...
на основании чего вы так считаете?
есть анализы, аргументы или только ваша песня-байка?
На основании личного опыта и наблюдений не одной сотни детей, а также на основании опыта коллег с которыми общаюсь. Про анализы писал выше. И то что это мое предположение тоже.
о истинный лекарь!
см ниже только задумываеться а помочь эт пусть другие
ну а мы потом расскажем "что не знаем как, но точно не так как сделали следовало поступать"
Может Вы и можете провести осмотр полости рта и поставить пломбу (т.к. Вы стоматолог) в общественном транспорте, на остановке, на базаре и т.д. (кстати сейчас вроде по телевизору такую рекламу крутят), то я нет. В таких условиях я оказываю только экстренную помощь. В данном случае этого не требовалось. К тому же ребенка я не видел, поэтому, еще раз повторюсь, все это мои домыслы и не более. Если Вы не в курсе, то врач должен проводить дифференциальную диагностику, т.е. рассматривать несколько вариантов причин и следствий состояний пациента. Я свою провел. Вы только надуваете щеки...
Вы что вообще состав препаратов не знаете и их воздействие на организм?
уж простите но я б вам не то что кошку свою не доверила
а руки бы повыдергала за такое лечение
Вообще-то прекрасно знаю и перед каждым назначением еще раз перечитываю, но люди к сожалению индивидуальны и все учесть невозможно. И даже если это не описано в препарате, это не значит, что этого не может быть. И кошек я чужих, не лечу...
да ну?
хоть одну такую районную назовите?
эт вы уж совсем заврались барин (с)
При встрече с родителями узнаю точный адрес, но есть центр Неонотологии, куда везут всех грудничков до 1 мес. с любыми проблемами, т.к. другие больницы не могут обеспечить им определенный уровень помощи. Это так к сведению, для опытного врача...
болеющий ребнок проблема только специалистов?
еще один бред
А что виновата мама в том, что персонал роддома провел недостаточные мероприятия и у ребенка случилась такая ситуация? Не несете ли Вы бреда?
ответсвенный родитель тот кто умеет думать и принимать решения основываясь на фактах, а не на околонаучных вымыслах
Т.е. те родители, которые давали своим детям отвар ивы до появления аспирина и научном доказательстве его эффективности, были безответственными? Или введение первой вакцины оспы своему ребенку Дженнером было верх безответственности?
здоровья вашему ребенку
но вот про столбняк все таки напоминаю
Спасибо. За столбняк помню, но не буду.

И мой ребенок (10 месяцев) если есть возможность ходит босичком по травке, песочку, земле, вот только есть ее я не разрешаю, по-немного ест фрукты и ягоды, которые уже поспели в этом году, запивая грудным молочком. Я тоже ем всё, но при этом не называя это гадостью, а называя природными витаминами. И тоже у нас все ОК. При чем тут прививки - не понимаю. А вообще для гомеопата странно такое высказывание
Ну я тоже не в восторге, что он ест землю, но не всегда успеваешь :(
Все остальное я привожу как материал о котором любят рассуждать некоторые врачи - о аллергенности всего чего не поподя. Ко мне приводили детей которым запрещали есть все, кроме одного вида кашки, но от меня они уходили и ели все и были счастливы и дети и родители и я. Т.ч. я полностью с Вами согласен в этом вопросе. Побольше есть природных витаминов, пока сезон!

Я тут между врачами влезу:).
Если бы врач мне такого нагородил, я бы его больше на порог не пустила, и на прием бы не пошла. "Беременность и роды без особенностей" - у меня тоже было "без особенностей", а через несколько часов после рождения у ребенка диагноз - внутриутробная пневмония. Хорошее течение беременности и родов не дает никаких гарантий - это даже я, простой обыватель могу сказать.
"Ребенок заболел в начале мая...". А у меня ребенок заболел в середине июня, и тоже на фоне общего здоровья... Простудиться можно когда угодно, особенно если с рождения кутать ребенка, а потом допустить несанкционированный сквозняк. Да и закаливание тоже не исключает возможности простуды.
И причем тут манипуляции и препараты, если простуда - это состояние человека, которое характеризуется насморком, повышением температуры, болями в горле и прочими признаками, возникшими чаще всего от переохлаждения. Иногда под простудой понимают ОРВИ, а вирус можно подхватить в любое время года.
А Юрий Викторович путает понятия "после того-" и "по причине того-". Если следовать этой логике, то любая болезнь, возникшая после прививки на протяжении всей жизни, является ее (прививки) следствием.

Вполне здравые рассуждения мамы - немедика

Izide

К тому же ребенка я не видел, поэтому, еще раз повторюсь, все это мои домыслы и не более. ...Если Вы не в курсе, то врач должен проводить дифференциальную диагностику, т.е. рассматривать несколько вариантов причин и следствий состояний пациента. Я свою провел. Вы только надуваете щеки...

/QUOTE]

Хорошенькое дело. Ребенка не видел - дифференциальную диагностику провел.
Да, цирк уехал, гоиеопаты остались...
Представьте себе на секунду такое: на тему о гомеопатии входит эдакий andriy1769 и пишет: "Был у меня пациент, лечился у гомеопатов полгода назад от аллергии, может год, точно не выяснял, это не важно, крупки давали, всякую хрень, ртуть содержали, что-ли. Я точно не понмю, пациента не видел. Не проанализировал все, но дифф.диагностику провел. У него сейчас двусторонняя пневмония. Так это из-за лечения гомеопатов. Рупь за сто даю. Информации мало, но знаю точно, лечение у гомеопатов бесследно для пациентов не проходит. Знает какая смертность после гомеопатического лечения? То-то и оно, не знаете. А почему? У них лобби в минздраве, типа масонской ложи, "внуки Ханемана". Их прикрывают. А смертность -50%. Да не удивляйтесь, в течение двадцати лет после гомеопатического лечения умирает около 50% пациентов. В течение 30 лет - 70%. В течение 50 лет -90%. Разве это не убедительно???? Даже если непосредственно после курса лечения у гомеопата вы неплохо себя чувствуете - не обольщайтесь. Это ненадолго. Вы зависимы и снова и снова будете приходить за крупками. До самой смерти. Но нашими вакцинами с индивидуальным подходом мы можем вылечить вас от последствий приема гомеопатических препаратов..."
Сложно представить, правда?
Но примерно так выглядит регулярное хождение гомеопатов в темы о вакцинации. Что Котока, что наших доморощенных. Знаний в иммунологии и вакцинологии - 0, опыта в иммунопрофилактике - 0, но амбиций полно и все готовы вылечить. Друзья-гомеопаты, вы не боитесь? Может традиционные врачи, Букер, Крокодайл и иже с ними начнут наведываться в ваши темы? И говорить о том, что ГОМЕОПАТ, как и любой другой народный целитель, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЕСТИ ПРИЕМ БЕЗ ВРАЧА - ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ???? ЧТОБЫ ВЫ НЕ НАВРЕДИЛИ НИКОМУ????

Так почему вы, господа гомеопаты, позволяете себе ****амотное, неколлегиальное, бездоказательное вмешательство в темы о вакцинации???

Останнє редагування:
А потому что описанная вами ситуация с вмешательством в наши темы присутствует в полном объеме. И то что Вам приятно слушать только себя правильных - тоже присутствует. А Вы до сих пор не помогли ребенку о котором просили Вас в этой теме, но очень грамотно объясняете как пройти к Вашей фирме и сколько стоит нужная вакцина.

А потому что описанная вами ситуация с вмешательством в наши темы присутствует в полном объеме.
В темы в "народной медицине" я почти не вмешиваюсь. Очень редко и то, только когда там пытаются лечить рак, диабет или подобные страшные заболевания.

И я в темы Вакцинации практически не вмешиваюсь, только когда там начинают всех строить в шеренги и рассказывать как замечательно прививаться, при этом чувствуя себя наместниками Бога на земле.

Да ну что Вы, я в религию вообще не ходок.:D
Что же касается вмешательства в дела Божьи, то думаю, что самыми большими наместниками себя чувствуют хирурги. Особенно в момент удаления например аппендикса. Полчаса - и человек живёт. Хотя с точки зрения естественного отбора это неправильно. Да.

andriy1769!
Я изучила огромное количество информации в инете, и за прививки и против, в том числе книги, статьи, форумы. Так вот, что касается форумов - это и есть олицитворение истерики - где антипрививочной, где запрививочной, и, прямо по Жванецкому, выяснение истины сводится к выяснению, кто круче. В зависимости от того, кто модератор, и кто более подкован и зубаст. На этом форуме пропрививочная истерика преобладает. То есть любые другие аргументы, признаются бредом, причем все это сопровождается оскорблениями. Такое ощущение, что тут сидят действительно чукчи, которые ничего другого не читали и ничего знать не хотят, а только пишут: "******! Антипрививочники! Надо руководствоваться доказанными фактами. "... О чем речь? Что касается полноты статистики, по моему опыту, от нашего участкового педиатра, туда толковых диагнозов вообще практически не поступает, это проверено у уважаемых врачей. Исследования в основном проводят сами производители вакцин, и наши дети - подопытные кролики при этом. Сами врачи не советуют своим знакомым колоть совсем новые вакцины, мол посмотрим, лучше потом сделаем, или советуют совсем не делать, а отметку поставить. Так что, что доказано, кто тут истерит, а кто, и правда, - чукча, - вопрос очень спорный, чукчи, похоже, побольше Вашего читают. А у Вашей истерики еще и материальное обоснование имеется.

Booker!
Вам, как стоматологу, наверное, трудно представить, что врачи в принципе часто не могут правильно поставить диагноз, годами лечат не от того, и ничего. А совсем недавно моему ребенку поставили диагноз – ангина, так после ухода врача он, совсем по Комаровскому, попросил сухариков. Всегда верить заключениям врачей, которых по головке не гладят за признание вакциональных осложнений, больше похоже на *****изм. А даже официальная, сильно подозреваю, что неполная, Харьковская статистика реакций и осложнений - до 3 % детей - это много, один из группы в саду или, по крайней мере, на параллель! Я, конечно, не психиатр, но истерично смеяться над этим может только не вполне адекватный человек.

Останнє редагування:
Мне трудно представить другое. Что Вы, будучи судя по постам взрослым человеком, до сих пор пытаетесь кого-то убедить в том, что врачи оказывается не святые. Да неужели? А мы тут думали, что они правда никогда не ошибаются.
Ошибаются. И что? Не ходите к ним вообще, лечИтесь сами, ставьте диагнозы сами. В чём проблема-то?
Заодно - откуда Вы такую статистику взяли? Да тем более, сведя в одно и реакции, и осложнения. Вы хоть понимаете, чем они отличаются?

Эту информацию нам всем любезно предоставил andriy1769 несколькими постами выше, правда там только описаны поствакцинальные реакции, т.ч. прибавить к ним еще осложнения и получатся цифры возможно и поболе.

Юрий Викторович, Вы что, ТОЖЕ не понимаете разницы?

Понимаю, я и говорю, что нам показали только одну часть статистики. Если приплюсовать остальное, мы, возможно получим и большие цифры.

Да нет, одно из двух. Либо Вы таки не понимаете (во что я не очень верю), либо (что намного более вероятно) - это именно тот яркий образчик передёргиваний антипрививочников и вызывания у несведущих людей истерики. Во-первых, искомая цитата:
Самая реактогенная вакцина на сегодня - тетракт-хиб дает АЖ 3,5% поствакцинальных реакций. Осложнения тянут где-то на 0,01-0,1%.
Обращаю внимание: САМАЯ реактогенная. То есть у остальных процент меньше. И во-вторых. Да хоть даже 50% реакций было бы. И что из этого? Нет, не так. ЧТО ИЗ ЭТОГО? Какое отношение это имеет к вреду?
Вот именно так антипрививочники и создают тот самый ажиотаж. Подают одно под соусом другого. Ярчайший образец использования незнания обычных людей для виртуозной подмены понятий. Браво!

А я не хочу, что бы мой ребенок валялся с температурой... Нет, не так. БРЕДИЛ В ГОРЯЧЕЧНОМ БРЕДУ, из-за желания какого-то чиновника получить премию или срубить бабала. Даже в том случае, если это состояние у него продлиться "всего" 2-3 дня и он не попадет в реанимацию.
Самая реактогенная вакцина на сегодня - тетракт-хиб дает АЖ 3,5% поствакцинальных реакций. Осложнения тянут где-то на 0,01-0,1%.
Т.е. в самом худшем раскладе 3,51-3,6%, в лучшем примерно - 0,03-0,12%. В среднем выходит 1,77-1,86%. Как по мне тоже не мало...

Тогда Вы наверняка не даёте ему вообще никаких лекарств. Там же тоже могут быть реакции. Так же они могут быть на ЛЮБОЙ продукт, на пыль, на пыльцу. На ВСЁ.
Так он у Вас в стерильном боксе живёт? Или лига борьбы с пылью уже создана? А борьбы с клубникой или орехами?

Это второй яркий образчик антипрививочной истерии. Взывать к эмоциям, зная, что на эмоциях люди воспримут какую угодно байду. "Посмотрите, у этого ребёнка температура 38! Караул!" Желательно ещё ТВ пригласить. При этом прекрасно зная, что за углом лежат 400 трупов, но их просто никто не видит и не кричит.
Юрий Викторович, Вы откровенно сдаёте позиции. От Вас таких прямых и характерных спекуляций лично я не ожидал.

Мой ребенок живет в нормальных физиологических условиях. Без добавок из вне. Только иногда даю гомеопатические препараты для мелких коррекций. Т.ч. Ваше ерничанье не в тему.
А общаюсь я Вашим языком, если Вам это неприятно, я не виноват...

В каких "нормальных" условиях? Без пыли что ли? Так статистика людей, имеющих аллергию на пыль, тоже есть. ТВ к ним не зовут.

Аллергия не возникает на пустом месте. Я не довожу своего ребенка, до такого напряжения внутренних систем, чтобы появилась аллергия. И посему, сейчас, пыль ему не страшна.

Аллергия не возникает на пустом месте. Я не довожу своего ребенка, до такого напряжения внутренних систем, чтобы появилась аллергия. И посему, сейчас, пыль ему не страшна.
Мда. Вот именно в этом и есть наши самые главные разногласия. Ваши представления о причинах некоторых заболеваний... скажем мягко, несколько необычны.
Трудно говорить с сектантами о материальных вещах. Они верят...

Ну Вы же не знаете основы. Так о чем Вы постоянно говорите. В этом действительно наше расхождения. Я знаю две стороны медали, а Вы только одну. Я могу выбирать, а Вы работаете, только вполовину. И вопросы веры здесь не причем. Есть методология...

БЦЖ заявлена как наименее реактогенная вакцина. Хорошо. Согласно исследованиям вероятность холодных абсцессов от 0,01% до 10%. Можно просто спросить у фтизиатров о том насколько участились случаи абсцессов с лимфаденитами.
Посилання видалено
«Холодные» абсцессы

Могут образоваться на месте введения вакцины БЦЖ, обычно через 3–6 недель. Это осложнение связано с введением вакцины не внутрикожно, а подкожно или внутримышечно. Вначале формируется подкожный инфильтрат, спаянный с подлежащими тканями. Состояние ребенка обычно не ухудшается. Инфильтрат постепенно размягчается, кожа над ним краснеет, пигментируется и истончается. Далее определяется флюктуация без выраженных воспалительных явлений. «Холодный» абсцесс может самопроизвольно вскрыться с образованием длительно не заживающего свища и выделением ***кого, крошковидного гноя. Возможно ухудшение состояния, повышение температуры тела, интоксикация. При посеве гноя специфическая микрофлора из очага обычно не выделяется. Морфологически наблюдаются признаки специфического воспалительного процесса в виде характерных грануляций и казеозных масс. Тактика лечения, основанная на длительном выжидании, вскрытии и дренировании абсцесса, неоправданна, так как приводит к продолжительному гноетечению и образованию избыточных грануляций. Целесообразно раннее иссечение гнойника в пределах здоровых тканей с ушиванием раны. Всем детям проводится специфическая терапия.

Наблюдение 2. Девочка Т., 6 мес. На левом плече через 3 мес. после прививки БЦЖ сформировалось уплотнение мягких тканей. В возрасте 4 мес. произошло вскрытие гнойника. Состояние удов-летворительное. На левом плече безболезненный инфильтрат — 1´1,5 см, кожа над ним истончена, багрового цвета, свищ со скудным серозно-гнойным отделяемым. Туберкулезная инфекция не выявлена. Диагноз: «холодный» абсцесс (вскрывшийся) после прививки БЦЖ. Произведено иссечение абсцесса в пределах здоровых тканей с ушиванием раны. Посев материала из удаленных тканей роста не дал. Гистологически — признаки туберкулезного процесса. Проведен курс специфического лечения. Диспансерное наблюдение.
"Курс специфического лечения", противотуберкулезными препаратами, для 6ти месячного ребенка - это добавка к профилактике. А так да - не реактогенная вакцина.
Осложнения вакцинации БЦЖ в большинстве случаев обусловлены:

нарушением методики (превышение дозы, подкожное, внутримышечное введение);
• повышением реактогенности вакцины;
• вакцинацией новорожденных из групп перинатального риска.

Спросите фтизиатров о том, наблюдают ли они рост лимфаденитов у детей. И они вам честно ответят, что с введением вакцинации от гиппатита В, редкое до этого явление стало входить в норму. Но мнение участковых фтизиатров никого не интересует. Исследования же проведены, доказано безопасное введение двух вакцин в практически одно время. Тогда давайте уже в роддоме объяснять мамам как выглядит абсцесс и как лимфаденит, куда им бежать. Потому как участковый педиатр предпочтет ждать когда само рассосется (а ведь в ряде случаев рассасывается, с неизвестными последствиями для ребенка), только бы СЭС не информировать и кипу бумаг не оформлять.
Производители в целях повышения иммуногенности жертвуют реактогенностью вакцин. Благодаря антипрививочникам родители хоть какой-то контроль осуществлять начали за вакцинацией своих чад. А то, от беспредела и бесконтрольности у чиновников от медицины границы допустимого совсем размылись.

По поводу лекарств - я не даю их детям в качестве профилактики. Риск ухудшения состояния без лекарства и риск применения препарата во время болезни, и риск получения заболевания здоровым ребенком при приеме лекарства для профилактики, для меня из области сравнения сладкого с мягким. А когда этот риск еще и с летальным исходом может быть, только из-за того, что неконтролируемый чиновник решил свое благосостояние улучшить, то процент прививаемости повышать я точно спешить не буду.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу