Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Полностью поддерживаю Larus. Пусть повторят хоть 1000 раз. Люди должны знать. И если Вам не удобно, когда об этом знают, то это Ваша проблема.
А с andriy1769 не согласен. Очень много опасного предлагают в поликлиниках и иногда даже смертельно опасного. Взглянем хотя бы на процент врачебных ошибок в США и Канаде, к которым мы так стремимся... И не встречались мне независимые испытания вакцин, всегда проводятся заинтересованными людьми. Например недавняя компания КК. Министр Корж подписывает документы на проведение подобных мероприятий в Украине, а в период проведения мероприятий, он же возглавляет комиссию по изучению осложнений. Где непредвзятость?

Написано 97 или 98 листов уже. Не многие осилят. Высказывания авторитетов или "авторитетов" часто воспринимаются как абсолютная истина. А тут досадная неточность. У обывателя может сложиться мнение, что в прививках нет ничего опасного, в отличие от жаропонижающего. Вот и уточняю. Тем более, это официальная информация, которую легко проверить.

Останнє редагування:
Полностью поддерживаю Larus. Пусть повторят хоть 1000 раз. Люди должны знать. И если Вам не удобно, когда об этом знают, то это Ваша проблема.
А с andriy1769 не согласен. Очень много опасного предлагают в поликлиниках и иногда даже смертельно опасного. Взглянем хотя бы на процент врачебных ошибок в США и Канаде, к которым мы так стремимся... И не встречались мне независимые испытания вакцин, всегда проводятся заинтересованными людьми. Например недавняя компания КК. Министр Корж подписывает документы на проведение подобных мероприятий в Украине, а в период проведения мероприятий, он же возглавляет комиссию по изучению осложнений. Где непредвзятость?

Корж никогда не был министром. Перед Князевичем был Гайдаев

Написано 97 или 98 листов уже. Не многие осилят. Высказывания авторитетов или "авторитетов" часто воспринимаются как абсолютная истина. А тут досадная неточность. У обывателя может сложиться мнение, что в прививках нет ничего опасного, в отличие от жаропонижающего. Вот и уточняю. Тем более, это официальная информация, которую легко проверить.

Прививки опасны примерно также, как и жаропонижающие. Перечень реакций и осложнений в приказе дан для того, чтобы их можно было правильно оценивать. Не можете осилить 98 страниц - прочтите одну страничку вложения в этом посте. Самая реактогенная вакцина на сегодня - тетракт-хиб дает АЖ 3,5% поствакцинальных реакций. Осложнения тянут где-то на 0,01-0,1%. Так что уточняйте там, где Вы более сведущи

Вкладення

Только сегодня общался с родителями одной 2-х месячной девочки. На фоне общего благополучия ребенок заболевает простудой без температуры, больше в семье никто не болеет, грудное вскармливание... Естетсвено прививка не виновата... Ведь прошло несколько дней после нее, а ребенок в больнице...

Кто может сказать какую и где лучше взять вакцину для прививки Гепатит В, в самом роддоме от нее отказались. Будем делать позже.

Может я что-то не понимаю?
Посилання видалено

Какое отношение имеет бывший министр семьи и спорта к вакцинальной компании КК? Только то, что входил в состав комиссии ВР

Кто может сказать какую и где лучше взять вакцину для прививки Гепатит В, в самом роддоме от нее отказались. Будем делать позже.

Да прививайте вместе с АаКДС-ИПВ-Хиб после 3-х месяцев, не делайте лишних уколов. В 3 мес. - Инфанрикс ИПВ или Пентаксим, в 4,5, 18 - Инфанрикс Гекса

Только сегодня общался с родителями одной 2-х месячной девочки. На фоне общего благополучия ребенок заболевает простудой без температуры, больше в семье никто не болеет, грудное вскармливание... Естетсвено прививка не виновата... Ведь прошло несколько дней после нее, а ребенок в больнице...

???? Какую это вакцину делали одной 2-хмесячной девочке? Геп В, что ли? И после этого простуда, что-ли? После введения белка - простуда?????

а на счет вакцины, есть ли какие то отличия?

Отказаться можно в любом роддоме, пишите отказ и все (только следите за медсестрами, они любят прикидываться блондинками и говорить потом, что ничего не знают).

Какое отношение имеет бывший министр семьи и спорта к вакцинальной компании КК? Только то, что входил в состав комиссии ВР
Да, в принципе. Я видел под этими конкретными документами его подпись. Или он уже не несет за это ответственности? Его заставили и т.д.

???? Какую это вакцину делали одной 2-хмесячной девочке? Геп В, что ли? И после этого простуда, что-ли? После введения белка - простуда?????
Ну Вы же понимаете, что люди простые, с медициной не связаны, просто сказали простуда и все... Документов не видел и, следовательно, официальный диагноз не знаю, но уверен, что там не написано - поствакцинальное осложнение, следовательно и в статистике этого случая нет, как и многих других...

отказ уже написали, хотелось бы узнать кто уже делал индивидуально, где и какую вакцину брали.

Отказаться можно в любом роддоме, пишите отказ и все (только следите за медсестрами, они любят прикидываться блондинками и говорить потом, что ничего не знают).

Да, в принципе. Я видел под этими конкретными документами его подпись. Или он уже не несет за это ответственности? Его заставили и т.д.

Ну Вы же понимаете, что люди простые, с медициной не связаны, просто сказали простуда и все... Документов не видел и, следовательно, официальный диагноз не знаю, но уверен, что там не написано - поствакцинальное осложнение, следовательно и в статистике этого случая нет, как и многих других...

Короче говоря, я - не я и лошадь не моя...

Министерство молодежи, семьи и спорта не имеет никакого отношения к вакцинации. Это прерогатива МЗ.

В 2 месяца не делают НИКАКИХ вакцинаций по Календарю

отказ уже написали, хотелось бы узнать кто уже делал индивидуально, где и какую вакцину брали.

Отличие в содержании мертиолята. Энджерикс, Инфанрикс гекса (в который входит энджерикс)(Бельгия) не содержат, эбербиовак (Куба-Харьков), Шанвак(Индия), Эувакс(Корея) - содержат

от прививок такаяже польза как от пищевых добавок, ГМО и т.д.

Короче говоря, я - не я и лошадь не моя...

Министерство молодежи, семьи и спорта не имеет никакого отношения к вакцинации. Это прерогатива МЗ.

В 2 месяца не делают НИКАКИХ вакцинаций по Календарю
Сам пониамю, что информации пока мало, но исключать не буду и вакцинацию тоже.
Я не говорил, что вакцинацию сделали в 2 месяца. Сейчас ребенку 2 месяца и больница уже позади...
Министерство молодежи, семьи и спорта совместно с МОЗ проводит мероприятия по улучшению качества жизни населения, т.ч. документы идут за совместными подписями. Или Вы утверждаете, что документы с официальным грифом были подделкой?

Прививки опасны примерно также, как и жаропонижающие. Перечень реакций и осложнений в приказе дан для того, чтобы их можно было правильно оценивать. Не можете осилить 98 страниц - прочтите одну страничку вложения в этом посте. Самая реактогенная вакцина на сегодня - тетракт-хиб дает АЖ 3,5% поствакцинальных реакций. Осложнения тянут где-то на 0,01-0,1%. Так что уточняйте там, где Вы более сведущи

Спасибо за информацию. Исходя из вложенного документа, прививки довольно опасны, особенно, если учесть, что немало случаев в статистику не попадает. Я и уточняю, где более сведуща, с законодательством имею дело.

Исходя из вложенного документа, прививки довольно опасны, особенно, если учесть, что немало случаев в статистику не попадает.
Конечно, опасны. Также опасно ходить по тротуару (кирпич может на голову упасть), переходить дорогу (машина может задавить), да и вообще жить страшно и небезопасно. Тем более, что статистика по кирпичам наверняка страдает. А 100% безопасности (вот жаль-то) никто ни на что не даёт.

Я так понимаю, если после прививки все ок, то надо радоваться, что повезло. И дай Бог, чтобы позже чего не вылезло. Именно так надо воспринимать, а не "ничего опасного, так и должно быть". И надо пытаться четко оценивать пользу от прививки, если она вообще есть, а не бездумно улыбаясь идти колоть дитя.

Ну когда процент осложнений 0,01-0,1%, то действительно можно считать великой удачей, что Вы в эти огромные проценты не попали. Особенно на фоне смертности от той же дифтерии.
Да, про машины не забудьте. Лучше их подальше держаться.

Я не знаю никого, кому на голову бы кирпич приземлился. А знаю, что соседского мальчика после последней АКДС, которую делают кажется в 1,5 года регулярно скорая увозила с приступами астмы. И аллергия вообще на все, кроме серых каш. Так что удачных исход прививки надо обмывать, может даже как второе рождение. Если уж надумал прививаться, быть супермегавнимательным и дотошным, чтобы исключить все что от тебя зависит и не делать лишнего. А не идти в поликлинику и колоть все, что предложат, не задавая вопросов.

Про дифтерию помню, про машины - обязательно

А знаю, что соседского мальчика после последней АКДС, которую делают кажется в 1,5 года регулярно скорая увозила с приступами астмы.
:іржач: Ну так Вы конечно ТОЧНО знаете, что это именно от прививки. Ну вот практически доказали уже. Особенно учитывая, что это сосед.:іржач: А мой сосед под машиной оказался, после того, как колбасы поел. Откуда вывод - не ешьте колбасу, под машиной окажетесь.

Уважаемая, практически все антипрививочные истерики именно на этом и основаны. У "соседа", у "знакомого", в "интернете прочитала" и т.д.
Плюс разговоры в стиле "колбасы". Откуда уверенность, что это именно из-за прививки? Просто потому, что её делали? А откуда Вы знаете, что было бы, если бы не делали? Типичный обывательский разговор: "Я лично не видела, потому и нету такого". И что, что не видела?
Так что там с нашими огромными процентами?

Назад
Зверху Знизу