Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Вообще жаль, что медицину, иммунологию и педиатрию в частности в школе не изучают. В идеале каждая мать должна иметь от этом понятие, а также лопатить литературу и интересоваться всем на эту тему постоянно, чтобы не дать угробить, своего ребенка. Нельзя слепо верить всем врачам, к огромному сожалению, хотя они вроде как специально учились....

:іржач: Ну так Вы конечно ТОЧНО знаете, что это именно от прививки. Ну вот практически доказали уже. Особенно учитывая, что это сосед.:іржач: А мой сосед под машиной оказался, после того, как колбасы поел. Откуда вывод - не ешьте колбасу, под машиной окажетесь.

Уважаемая, практически все антипрививочные истерики именно на этом и основаны. У "соседа", у "знакомого", в "интернете прочитала" и т.д.
Плюс разговоры в стиле "колбасы". Откуда уверенность, что это именно из-за прививки? Просто потому, что её делали? А откуда Вы знаете, что было бы, если бы не делали? Типичный обывательский разговор: "Я лично не видела, потому и нету такого". И что, что не видела?
Так что там с нашими огромными процентами?

Конечно, может, оно само. Кто ж спорит. и мальчик, нверное, слабенький был, и врачи недообследовали, дипломированные кстати, и то что в день прививки все произошло - все это , конечно, ничего не доказывает. А вы точно уверены, что прививка не причем? Ответа на этот вопрос нет. Вот это и несмешно как раз, мне кажется.

Медицина неточная наука. вот поэтому то тут 99 страниц уже эмоциональных баталий. Про юристов говорят: два юриста - три мнения. У медиков с этим как?

Соседи - наши друзья. так что это не "баба казала".

Да Вы не обращайте внимания. У всех защитников прививок один подход, скажите что прививки неправы, а за нас уже все доказано. При этом где, когда и кем не понятно... Именно этим занято 99 страниц. Антипрививочники дают доказательства, а противники говорят - это бред, потому что мы так решили, давайте еще доказательств и т.д.

И вообще, при чем тут антипрививочники? Я не медик, поэтому категорично ничего не заявляю и истерик не устраиваю, мне кажется. Лишь призываю, что касается ребенка, держать все под контролем самому и не обольщаться успокоительными заверениями врачей, перепроверять рекомендации в нескольких местах, самому много читать. Это касается не только прививок.

Отличие в содержании мертиолята. Энджерикс, Инфанрикс гекса (в который входит энджерикс)(Бельгия) не содержат, эбербиовак (Куба-Харьков), Шанвак(Индия), Эувакс(Корея) - содержат
а что лучше из этого?

Booker! Мы ж тут проценты осложнений и обсуждали, их навалом. Представленный документ об это свидетельствует. Никто ж не отрицает, что болезни очень опасны, некоторые смертельно, и прививки, возможно, спасают жизни. У Вас стиль - глумиться над страшными историями. Это правда смешно?... Или у Вас задача стоит своим стоматологическим авторитетом убедить людей, что на другой чаше весов ничего нет, и надо прививать все, что скажут, даже если это будет последнее, что ты сделаешь?

Ларус, вы не о том сейчас говорите. То, что прививки могут дать( подчёркиваю- МОГУТ!)осложнения - это общеизвестный факт. Точно так же, как может дать осложнение любое лекарство. Не бывает АБСОЛЮТНО безопасных препаратов( любых препаратов, чтобы там не говорили гомеопаты:))
И в конкретно данной ветке об этом постоянно пишется, как и о том, что перед тем, как принять решение о прививках- надо тщательно взвесить все за и против. И ещё раз подчёркиваю- все ЗА и все ПРОТИВ( а не только одни "против", как зачастую делается тут). И основываться это решение должно не на эмоциях, не на рассказах соседок/подружек и прочего ОБСа, а исключительно на основании ДОКАЗАННЫХ фактов и здравом смысле.

И вообще, при чем тут антипрививочники? Я не медик, поэтому категорично ничего не заявляю и истерик не устраиваю, мне кажется. Лишь призываю, что касается ребенка, держать все под контролем самому и не обольщаться успокоительными заверениями врачей, перепроверять рекомендации в нескольких местах, самому много читать. Это касается не только прививок.

А теперь выдержки из Ваших постов за вчера и сегодня:

...Осложнения бывают почаще, чем хотелось бы. Достаточно расспросить хотя бы мам соседских детей. Это надо четко понимать...

...Исходя из вложенного документа, прививки довольно опасны...

...У обывателя может сложиться мнение, что в прививках нет ничего опасного, в отличие от жаропонижающего...

...Я так понимаю, если после прививки все ок, то надо радоваться, что повезло. И дай Бог, чтобы позже чего не вылезло...

...Так что удачных исход прививки надо обмывать, может даже как второе рождение...

Слова др. Букера :"антипрививочная истерия" довольно точно и корректно отражают Ваши высказывания. Ничего толком не знаете, но прививки грязью облить не преминули. А аргументы сводятся к "соседи - наши друзья..." Так что следуйте Вашим же рекомендациям : "самому много читать". Пока Вы ведете себя как чукча из анекдота, который "не читатель, а писатель"

Сам пониамю, что информации пока мало, но исключать не буду и вакцинацию тоже.
Я не говорил, что вакцинацию сделали в 2 месяца. Сейчас ребенку 2 месяца и больница уже позади...

А чего это Вы, коллега, с базара съезжаете?

Вы же написали :
"Только сегодня общался с родителями одной 2-х месячной девочки. На фоне общего благополучия ребенок заболевает простудой без температуры, больше в семье никто не болеет, грудное вскармливание... Естетсвено прививка не виновата... Ведь прошло несколько дней после нее, а ребенок в больнице..."

Так вот и объясните написанное. Ничего кроме БЦЖ и гепВ ребенок получить до 2-х месяцев не мог. Так какая еще больница из-за прививки???
Как писал Булгаков "... поздравляю, соврамши..."

а что лучше из этого?

Уважаемый старожил форума! Лучше без мертиолята. Поэтому повторю оптимальную для Вашего ребенка схему без лишних уколов : 3 мес. - Пентаксим (бесплатно), 4,5 , 6, 18 мес. - Инфанрикс Гекса (платно)

А чего это Вы, коллега, с базара съезжаете?

Вы же написали :
"Только сегодня общался с родителями одной 2-х месячной девочки. На фоне общего благополучия ребенок заболевает простудой без температуры, больше в семье никто не болеет, грудное вскармливание... Естетсвено прививка не виновата... Ведь прошло несколько дней после нее, а ребенок в больнице..."

Так вот и объясните написанное. Ничего кроме БЦЖ и гепВ ребенок получить до 2-х месяцев не мог. Так какая еще больница из-за прививки???
Как писал Булгаков "... поздравляю, соврамши..."
Я с "базара" не съезжаю. Я просто указываю, что для меня данная ситуация не ясна. Пока для себя объяснил это действием прививки, т.к. других факторов не нашел. Но зная местную публику, которая потребует сразу данные из всех лабораторий, которых у меня нет, я и указал, что для меня сейчас подозрение №1 прививка. Вы можете утверждать обратное? Убедите меня...

Старожил форума:) но не этой ветки. Тут я совсем недавно. Но теперь чаще буду:) спасибо за ответы

Я с "базара" не съезжаю. Я просто указываю, что для меня данная ситуация не ясна. Пока для себя объяснил это действием прививки, т.к. других факторов не нашел. Но зная местную публику, которая потребует сразу данные из всех лабораторий, которых у меня нет, я и указал, что для меня сейчас подозрение №1 прививка. Вы можете утверждать обратное? Убедите меня...

"местная публика потребует данные из всех лабораторий..." Ой, ну какая же требовательная публика!
Да Вы хотя бы узнайте что и когда ребенку кололи, через сколько дней и почему попал в больницу.
А "пока для меня данная ситуация не ясна", но в то же время " для себя объяснил это действием прививки..." Что ЭТО??? Какой прививки????
Короче, как всегда. Бездоказательное ляпанье языком

Ок. Рассказываю.
Ребенок родился в конце апреля. Беременность и роды без особенностей. В роддоме по заключению врачей - здоров. Сделана прививка или прививки. Понятно, что обязательно БЦЖ, а вот гепатит В не знаю. Все вроде было нормально, но постепенно у ребенка ухудшился сони он стал более беспокойным. Примерно через 2 недели появилась заложенность носа и ухудшился аппетит. На третьей недели ребенка отправили в Харьков с подозрением на простуду.
Подводим итоги. Ребенок заболел в начале мая, когда было тепло, на фоне общего здоровья всех родственников. Никаких манипуляций ему не проводилось, препаратов не принимал. На грудном вскармливании.
Теперь хочется послушать Ваши высоко научные ляпы...

Ок. Рассказываю.
Ребенок родился в конце апреля. Беременность и роды без особенностей. В роддоме по заключению врачей - здоров. Сделана прививка или прививки. Понятно, что обязательно БЦЖ, а вот гепатит В не знаю. Все вроде было нормально, но постепенно у ребенка ухудшился сони он стал более беспокойным. Примерно через 2 недели появилась заложенность носа и ухудшился аппетит. На третьей недели ребенка отправили в Харьков с подозрением на простуду.
Подводим итоги. Ребенок заболел в начале мая, когда было тепло, на фоне общего здоровья всех родственников. Никаких манипуляций ему не проводилось, препаратов не принимал. На грудном вскармливании.

Ну вот, добрались! На третьей неделе, после предположительно вакцинации против гепВ в первые сутки и вакцинации БЦЖ в 3-7 сутки ребенка с подозрением на простуду отправляют в Харьков! Где надо лечить простуду? Да конечно в Харькове! А как проявляется чаще всего вакцинация против туберкулеза и гепатита??? Да, конечно, простудой на 2-й-3-й неделях!!!! Внутримышечное введение белка - даже не убитого вируса, а просто белка проявляется беспокойством, заложенностью носа, в общем, простудой через 2 недели.
А вы слышали в начале мая грудничок на Западной Украине умер после прививки? Только перед смертью его мама купала, он стал кашлять и вскоре умер!!!! НО ВЕДЬ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ!!!! Никто никаких объяснений, опровержений в масс-медиа не дал!!! Виновата прививка!!! В результате упал охват вакцинацией еще на несколько процентов. Никто не несет ответственности за ляпанье языком.
Юрий Викторович! Ну у Вас же высшее медицинское образование!!!! Ну как такую чушь Вы можете писать???? Лечите простуду у грудничка спокойненько, но не притягивайте за уши вакцинацию. Люди читают - думают:"вроде глупость, но нет дыма без огня. От греха подальше - не будем наше дите прививать."И совершают непростительную ошибку. Только с отсрочкой. Когда ошибка станет понятной - будет уже поздно. И претензии "писателям" не предъявишь
И я понимаю, что теперь этого ребеночка уж точно прививать не будут. Юрий Викторович провел разьяснительную работу.

У Вас стиль - глумиться над страшными историями. Это правда смешно?...
У меня стиль - глумиться над *****измом и истериками. Это да, грешен.
Или у Вас задача стоит своим стоматологическим авторитетом убедить людей, что на другой чаше весов ничего нет, и надо прививать все, что скажут, даже если это будет последнее, что ты сделаешь?
У меня задача показать, что авторитет водителя или домохозяйки в этом вопросе безусловно выше. Что и доказывают антипрививочные сайты.
Что же касается того, что я там думаю, то ознакомьтесь с архивами ХФ. Или хотя бы почитайте эту ветку с начала.

Я ещё надеюсь получить разъяснения по поводу "огромных" процентов осложнений, непопадание в которые Вы собрались праздновать.

Ок. Рассказываю.

Я тут между врачами влезу:).
Если бы врач мне такого нагородил, я бы его больше на порог не пустила, и на прием бы не пошла. "Беременность и роды без особенностей" - у меня тоже было "без особенностей", а через несколько часов после рождения у ребенка диагноз - внутриутробная пневмония. Хорошее течение беременности и родов не дает никаких гарантий - это даже я, простой обыватель могу сказать.
"Ребенок заболел в начале мая...". А у меня ребенок заболел в середине июня, и тоже на фоне общего здоровья... Простудиться можно когда угодно, особенно если с рождения кутать ребенка, а потом допустить несанкционированный сквозняк. Да и закаливание тоже не исключает возможности простуды.
И причем тут манипуляции и препараты, если простуда - это состояние человека, которое характеризуется насморком, повышением температуры, болями в горле и прочими признаками, возникшими чаще всего от переохлаждения. Иногда под простудой понимают ОРВИ, а вирус можно подхватить в любое время года.
А Юрий Викторович путает понятия "после того-" и "по причине того-". Если следовать этой логике, то любая болезнь, возникшая после прививки на протяжении всей жизни, является ее (прививки) следствием.

Все такие умные, как я погляжу...
Так объясните мне какая простуда проходит у ребенка без повышения температуры?
Все врачи с дипломами и кухарки с опытом работы в клинике...
Я не говорил, что у ребенка была простуда. Так считают родители. Я их не разубеждал. Я считаю, хотя и наступаю этим на горло песни у кое-кого, что у ребенка была банальная аллергическая реакция, которая вложилась в 21 день со дня получения агентов вакцины, и далее у ребенка будет диатез и т.д. Будут или не будут прививать ребенка, не знаю, т.к. агитацию не проводил и лечить не брался. Провел опрос, сделал наметки...
В отличие от голосящих здесь, я несу ответственность за людей которых лечу. И если после моего приема, человек сломает ногу или попадет под машину, я буду думать, а не повлиял ли мой препарат на снижение внимательности или вистибулярный аппарат. И этим я отличаюсь от многих Специалистов в этой теме.
Разубедить меня у Вас не получается, т.к. предположений у Вас нет.
ребенка с подозрением на простуду отправляют в Харьков! Где надо лечить простуду? Да конечно в Харькове!
В таком возрасте районные больницы детей не берут. Но Вы этого не знаете...
внутриутробная пневмония
ни стого ни с сего не берется. Должны быть причины и симптомы, если их не увидели врачи, то это не Ваша проблема, а проблема тех Специалистов которые вели роды и наблюдали ребенка в течении первых 3 дней.
А у меня ребенок заболел в середине июня, и тоже на фоне общего здоровья...
Но Вы же ответственный родитель и делаете все что Вам говорят Специалисты...
А мой ребенок (7 месяцев) без закаливания и без одежды и без прививок уже с апреля месяца живет днем на улице, ползает по земле, ест ее родимую вместе с травкой, его кусают комары и муравьи, но аллергии нет, не простужался, ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.

Так объясните мне какая простуда проходит у ребенка без повышения температуры?.

О а вот и подробности всплывают, вы уж выкладывайте полную картинку а то все частями, так мы насобираем по зернышку страшную картинку ;)

Все врачи с дипломами и кухарки с опытом работы в клинике...
Я не говорил, что у ребенка была простуда. Так считают родители. Я их не разубеждал. Я считаю, хотя и наступаю этим на горло песни у кое-кого, что у ребенка была банальная аллергическая реакция, которая вложилась в 21 день со дня получения агентов вакцины, и далее у ребенка будет диатез и т.д..
на основании чего вы так считаете?
есть анализы, аргументы или только ваша песня-байка?

Будут или не будут прививать ребенка, не знаю, т.к. агитацию не проводил и лечить не брался. Провел опрос, сделал наметки... .
о истинный лекарь!
см ниже только задумываеться а помочь эт пусть другие
ну а мы потом расскажем "что не знаем как, но точно не так как делали следовало поступать"

В отличие от голосящих здесь, я несу ответственность за людей которых лечу. И если после моего приема, человек сломает ногу или попадет под машину, я буду думать, а не повлиял ли мой препарат на снижение внимательности или вистибулярный аппарат. И этим я отличаюсь от многих Специалистов в этой теме..
Вы что вообще состав препаратов не знаете и их воздействие на организм?
:eek:

уж простите но я б вам не то что кошку свою не доверила
а руки бы повыдергала за такое лечение

Разубедить меня у Вас не получается, т.к. предположений у Вас нет.

конечно нет
о каких предположениях можно вести речь не наблюдая пациента а только читая ваши отрывочные предположения
так что разубеждать вас в вашей ****амотности- увольте
вы уж сами там сядте подумайте
что когда болеет ребенок-наблюдать в сторонке это не то что негуманно это кощунство какое то
вы с родителями то чего общались?
Внимание мое предположение!
как врач?-тогда см выше
просто потрепаться?- и еще раз смотрите выше, тк не попытались даже помочь

В таком возрасте районные больницы детей не берут. Но Вы этого не знаете....

да ну?
хоть одну такую районную назовите?
эт вы уж совсем заврались барин (с)

ни стого ни с сего не берется. Должны быть причины и симптомы, если их не увидели врачи, то это не Ваша проблема, а проблема тех Специалистов которые вели роды и наблюдали ребенка в течении первых 3 дней. .

болеющий ребнок проблема только специалистов?
еще один бред

Но Вы же ответственный родитель и делаете все что Вам говорят Специалисты....
вы понятия не подлагайте)
ответсвенный родитель тот кто умеет думать и принимать решения основываясь на фактах, а не на околонаучных вымыслах

А мой ребенок (7 месяцев) без закаливания и без одежды и без прививок уже с апреля месяца живет днем на улице, ползает по земле, ест ее родимую вместе с травкой, его кусают комары и муравьи, но аллергии нет, не простужался, ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.
здоровья вашему ребенку
но вот про столбняк все таки напоминаю

Останнє редагування:
И мой ребенок (10 месяцев) если есть возможность ходит босичком по травке, песочку, земле, вот только есть ее я не разрешаю, по-немного ест фрукты и ягоды, которые уже поспели в этом году, запивая грудным молочком. Я тоже ем всё, но при этом не называя это гадостью, а называя природными витаминами. И тоже у нас все ОК. При чем тут прививки - не понимаю. А вообще для гомеопата странно такое высказывание
ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.
не находите?

Назад
Зверху Знизу