Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а что лучше из этого?Отличие в содержании мертиолята. Энджерикс, Инфанрикс гекса (в который входит энджерикс)(Бельгия) не содержат, эбербиовак (Куба-Харьков), Шанвак(Индия), Эувакс(Корея) - содержат
)И вообще, при чем тут антипрививочники? Я не медик, поэтому категорично ничего не заявляю и истерик не устраиваю, мне кажется. Лишь призываю, что касается ребенка, держать все под контролем самому и не обольщаться успокоительными заверениями врачей, перепроверять рекомендации в нескольких местах, самому много читать. Это касается не только прививок.
Сам пониамю, что информации пока мало, но исключать не буду и вакцинацию тоже.
Я не говорил, что вакцинацию сделали в 2 месяца. Сейчас ребенку 2 месяца и больница уже позади...
а что лучше из этого?
Я с "базара" не съезжаю. Я просто указываю, что для меня данная ситуация не ясна. Пока для себя объяснил это действием прививки, т.к. других факторов не нашел. Но зная местную публику, которая потребует сразу данные из всех лабораторий, которых у меня нет, я и указал, что для меня сейчас подозрение №1 прививка. Вы можете утверждать обратное? Убедите меня...А чего это Вы, коллега, с базара съезжаете?
Вы же написали :
"Только сегодня общался с родителями одной 2-х месячной девочки. На фоне общего благополучия ребенок заболевает простудой без температуры, больше в семье никто не болеет, грудное вскармливание... Естетсвено прививка не виновата... Ведь прошло несколько дней после нее, а ребенок в больнице..."
Так вот и объясните написанное. Ничего кроме БЦЖ и гепВ ребенок получить до 2-х месяцев не мог. Так какая еще больница из-за прививки???
Как писал Булгаков "... поздравляю, соврамши..."
Я с "базара" не съезжаю. Я просто указываю, что для меня данная ситуация не ясна. Пока для себя объяснил это действием прививки, т.к. других факторов не нашел. Но зная местную публику, которая потребует сразу данные из всех лабораторий, которых у меня нет, я и указал, что для меня сейчас подозрение №1 прививка. Вы можете утверждать обратное? Убедите меня...
Ок. Рассказываю.
Ребенок родился в конце апреля. Беременность и роды без особенностей. В роддоме по заключению врачей - здоров. Сделана прививка или прививки. Понятно, что обязательно БЦЖ, а вот гепатит В не знаю. Все вроде было нормально, но постепенно у ребенка ухудшился сони он стал более беспокойным. Примерно через 2 недели появилась заложенность носа и ухудшился аппетит. На третьей недели ребенка отправили в Харьков с подозрением на простуду.
Подводим итоги. Ребенок заболел в начале мая, когда было тепло, на фоне общего здоровья всех родственников. Никаких манипуляций ему не проводилось, препаратов не принимал. На грудном вскармливании.
Теперь хочется послушать Ваши высоко научные ляпы...
У меня стиль - глумиться над идиотизмом и истериками. Это да, грешен.У Вас стиль - глумиться над страшными историями. Это правда смешно?...
У меня задача показать, что авторитет водителя или домохозяйки в этом вопросе безусловно выше. Что и доказывают антипрививочные сайты.Или у Вас задача стоит своим стоматологическим авторитетом убедить людей, что на другой чаше весов ничего нет, и надо прививать все, что скажут, даже если это будет последнее, что ты сделаешь?
Ок. Рассказываю.
Ребенок родился в конце апреля. Беременность и роды без особенностей. В роддоме по заключению врачей - здоров. Сделана прививка или прививки. Понятно, что обязательно БЦЖ, а вот гепатит В не знаю. Все вроде было нормально, но постепенно у ребенка ухудшился сони он стал более беспокойным. Примерно через 2 недели появилась заложенность носа и ухудшился аппетит. На третьей недели ребенка отправили в Харьков с подозрением на простуду.
Подводим итоги. Ребенок заболел в начале мая, когда было тепло, на фоне общего здоровья всех родственников. Никаких манипуляций ему не проводилось, препаратов не принимал. На грудном вскармливании.
Теперь хочется послушать Ваши высоко научные ляпы...
. В таком возрасте районные больницы детей не берут. Но Вы этого не знаете...ребенка с подозрением на простуду отправляют в Харьков! Где надо лечить простуду? Да конечно в Харькове!
ни стого ни с сего не берется. Должны быть причины и симптомы, если их не увидели врачи, то это не Ваша проблема, а проблема тех Специалистов которые вели роды и наблюдали ребенка в течении первых 3 дней.внутриутробная пневмония
Но Вы же ответственный родитель и делаете все что Вам говорят Специалисты...А у меня ребенок заболел в середине июня, и тоже на фоне общего здоровья...
Все такие умные, как я погляжу...
Так объясните мне какая простуда проходит у ребенка без повышения температуры?.

на основании чего вы так считаете?Все врачи с дипломами и кухарки с опытом работы в клинике...
Я не говорил, что у ребенка была простуда. Так считают родители. Я их не разубеждал. Я считаю, хотя и наступаю этим на горло песни у кое-кого, что у ребенка была банальная аллергическая реакция, которая вложилась в 21 день со дня получения агентов вакцины, и далее у ребенка будет диатез и т.д..
о истинный лекарь!Будут или не будут прививать ребенка, не знаю, т.к. агитацию не проводил и лечить не брался. Провел опрос, сделал наметки... .
Вы что вообще состав препаратов не знаете и их воздействие на организм?В отличие от голосящих здесь, я несу ответственность за людей которых лечу. И если после моего приема, человек сломает ногу или попадет под машину, я буду думать, а не повлиял ли мой препарат на снижение внимательности или вистибулярный аппарат. И этим я отличаюсь от многих Специалистов в этой теме..

Разубедить меня у Вас не получается, т.к. предположений у Вас нет.
В таком возрасте районные больницы детей не берут. Но Вы этого не знаете....
ни стого ни с сего не берется. Должны быть причины и симптомы, если их не увидели врачи, то это не Ваша проблема, а проблема тех Специалистов которые вели роды и наблюдали ребенка в течении первых 3 дней. .
вы понятия не подлагайте)Но Вы же ответственный родитель и делаете все что Вам говорят Специалисты....
здоровья вашему ребенкуА мой ребенок (7 месяцев) без закаливания и без одежды и без прививок уже с апреля месяца живет днем на улице, ползает по земле, ест ее родимую вместе с травкой, его кусают комары и муравьи, но аллергии нет, не простужался, ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.
И мой ребенок (10 месяцев) если есть возможность ходит босичком по травке, песочку, земле, вот только есть ее я не разрешаю, по-немного ест фрукты и ягоды, которые уже поспели в этом году, запивая грудным молочком. Я тоже ем всё, но при этом не называя это гадостью, а называя природными витаминами. И тоже у нас все ОК. При чем тут прививки - не понимаю. А вообще для гомеопата странно такое высказываниеВсе такие умные, как я погляжу...
А мой ребенок (7 месяцев) без закаливания и без одежды и без прививок уже с апреля месяца живет днем на улице, ползает по земле, ест ее родимую вместе с травкой, его кусают комары и муравьи, но аллергии нет, не простужался, ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.
не находите?ест аллергичную вишню, и закусывает это все грудным молочком, а мама при этом ест всякую гадость - клубнику, вишню, жимолость, малину, ежевику и т.д.
Читайте мой превый пост по этому случаю...О а вот и подробности всплывают, вы уж выкладывайте полную картинку а то все частями, так мы насобираем по зернышку страшную картинку
На основании личного опыта и наблюдений не одной сотни детей, а также на основании опыта коллег с которыми общаюсь. Про анализы писал выше. И то что это мое предположение тоже.на основании чего вы так считаете?
есть анализы, аргументы или только ваша песня-байка?
Может Вы и можете провести осмотр полости рта и поставить пломбу (т.к. Вы стоматолог) в общественном транспорте, на остановке, на базаре и т.д. (кстати сейчас вроде по телевизору такую рекламу крутят), то я нет. В таких условиях я оказываю только экстренную помощь. В данном случае этого не требовалось. К тому же ребенка я не видел, поэтому, еще раз повторюсь, все это мои домыслы и не более. Если Вы не в курсе, то врач должен проводить дифференциальную диагностику, т.е. рассматривать несколько вариантов причин и следствий состояний пациента. Я свою провел. Вы только надуваете щеки...о истинный лекарь!
см ниже только задумываеться а помочь эт пусть другие
ну а мы потом расскажем "что не знаем как, но точно не так как сделали следовало поступать"
Вообще-то прекрасно знаю и перед каждым назначением еще раз перечитываю, но люди к сожалению индивидуальны и все учесть невозможно. И даже если это не описано в препарате, это не значит, что этого не может быть. И кошек я чужих, не лечу...Вы что вообще состав препаратов не знаете и их воздействие на организм?
уж простите но я б вам не то что кошку свою не доверила
а руки бы повыдергала за такое лечение
При встрече с родителями узнаю точный адрес, но есть центр Неонотологии, куда везут всех грудничков до 1 мес. с любыми проблемами, т.к. другие больницы не могут обеспечить им определенный уровень помощи. Это так к сведению, для опытного врача...да ну?
хоть одну такую районную назовите?
эт вы уж совсем заврались барин (с)
А что виновата мама в том, что персонал роддома провел недостаточные мероприятия и у ребенка случилась такая ситуация? Не несете ли Вы бреда?болеющий ребнок проблема только специалистов?
еще один бред
Т.е. те родители, которые давали своим детям отвар ивы до появления аспирина и научном доказательстве его эффективности, были безответственными? Или введение первой вакцины оспы своему ребенку Дженнером было верх безответственности?ответсвенный родитель тот кто умеет думать и принимать решения основываясь на фактах, а не на околонаучных вымыслах
Спасибо. За столбняк помню, но не буду.здоровья вашему ребенку
но вот про столбняк все таки напоминаю
Ну я тоже не в восторге, что он ест землю, но не всегда успеваешьИ мой ребенок (10 месяцев) если есть возможность ходит босичком по травке, песочку, земле, вот только есть ее я не разрешаю, по-немного ест фрукты и ягоды, которые уже поспели в этом году, запивая грудным молочком. Я тоже ем всё, но при этом не называя это гадостью, а называя природными витаминами. И тоже у нас все ОК. При чем тут прививки - не понимаю. А вообще для гомеопата странно такое высказывание

Я тут между врачами влезу.
Если бы врач мне такого нагородил, я бы его больше на порог не пустила, и на прием бы не пошла. "Беременность и роды без особенностей" - у меня тоже было "без особенностей", а через несколько часов после рождения у ребенка диагноз - внутриутробная пневмония. Хорошее течение беременности и родов не дает никаких гарантий - это даже я, простой обыватель могу сказать.
"Ребенок заболел в начале мая...". А у меня ребенок заболел в середине июня, и тоже на фоне общего здоровья... Простудиться можно когда угодно, особенно если с рождения кутать ребенка, а потом допустить несанкционированный сквозняк. Да и закаливание тоже не исключает возможности простуды.
И причем тут манипуляции и препараты, если простуда - это состояние человека, которое характеризуется насморком, повышением температуры, болями в горле и прочими признаками, возникшими чаще всего от переохлаждения. Иногда под простудой понимают ОРВИ, а вирус можно подхватить в любое время года.
А Юрий Викторович путает понятия "после того-" и "по причине того-". Если следовать этой логике, то любая болезнь, возникшая после прививки на протяжении всей жизни, является ее (прививки) следствием.
Izide
К тому же ребенка я не видел, поэтому, еще раз повторюсь, все это мои домыслы и не более. ...Если Вы не в курсе, то врач должен проводить дифференциальную диагностику, т.е. рассматривать несколько вариантов причин и следствий состояний пациента. Я свою провел. Вы только надуваете щеки...
/QUOTE]
Хорошенькое дело. Ребенка не видел - дифференциальную диагностику провел.
Да, цирк уехал, гоиеопаты остались...
Представьте себе на секунду такое: на тему о гомеопатии входит эдакий andriy1769 и пишет: "Был у меня пациент, лечился у гомеопатов полгода назад от аллергии, может год, точно не выяснял, это не важно, крупки давали, всякую хрень, ртуть содержали, что-ли. Я точно не понмю, пациента не видел. Не проанализировал все, но дифф.диагностику провел. У него сейчас двусторонняя пневмония. Так это из-за лечения гомеопатов. Рупь за сто даю. Информации мало, но знаю точно, лечение у гомеопатов бесследно для пациентов не проходит. Знает какая смертность после гомеопатического лечения? То-то и оно, не знаете. А почему? У них лобби в минздраве, типа масонской ложи, "внуки Ханемана". Их прикрывают. А смертность -50%. Да не удивляйтесь, в течение двадцати лет после гомеопатического лечения умирает около 50% пациентов. В течение 30 лет - 70%. В течение 50 лет -90%. Разве это не убедительно???? Даже если непосредственно после курса лечения у гомеопата вы неплохо себя чувствуете - не обольщайтесь. Это ненадолго. Вы зависимы и снова и снова будете приходить за крупками. До самой смерти. Но нашими вакцинами с индивидуальным подходом мы можем вылечить вас от последствий приема гомеопатических препаратов..."
Сложно представить, правда?
Но примерно так выглядит регулярное хождение гомеопатов в темы о вакцинации. Что Котока, что наших доморощенных. Знаний в иммунологии и вакцинологии - 0, опыта в иммунопрофилактике - 0, но амбиций полно и все готовы вылечить. Друзья-гомеопаты, вы не боитесь? Может традиционные врачи, Букер, Крокодайл и иже с ними начнут наведываться в ваши темы? И говорить о том, что ГОМЕОПАТ, как и любой другой народный целитель, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЕСТИ ПРИЕМ БЕЗ ВРАЧА - ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ???? ЧТОБЫ ВЫ НЕ НАВРЕДИЛИ НИКОМУ????
Так почему вы, господа гомеопаты, позволяете себе неграмотное, неколлегиальное, бездоказательное вмешательство в темы о вакцинации???