Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
При капитализме медицина - это часть СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ну как например доставка пиццы, авто СТО, магазины и т.п.
Это Вы рассуждаете так до тех пор, пока дело про зарплату не заходит. А как заходит, так сразу "особая сфера", "все должны за бесплатно дневать и ночевать" и т.п. Тогда про капитализм как-то не очень вспоминается. К прививкам это отношения не имеет, конечно, но уж раз Вы затронули капитализм...

Так заболеваемость среди привитых. А какая статистика по не привитым? Вот у меня есть целый ряд знакомых, у которых были медотводы еще при Союзе (т.е. организмы у них были настолько слабые, что прививки было нельзя делать) и ни один из них не болеет туберкулезом. Как это объяснить, если вокруг столько палочек?

Мне статистические байки о пользе прививок напоминают байки о пользе алкоголя, когда под "непьющими" объединяют всех язвенников, инвалидов, ********ов, закодировавшихся и + крошечный процент людей действительно непьющих. Потом говорят что "умеренно пьющие" болеют реже чем "непьющие".

Это Вы рассуждаете так до тех пор, пока дело про зарплату не заходит. А как заходит, так сразу "особая сфера", "все должны за бесплатно дневать и ночевать" и т.п. Тогда про капитализм как-то не очень вспоминается. К прививкам это отношения не имеет, конечно, но уж раз Вы затронули капитализм...

То вы меня с кем-то попутали. Я бы в бесплатные клиники и ногой не ходил. Прихожу только справки покупать...

Скорее всего потому, что статистику считали, те кому было выгодно вводить прививку.
Это шедевр, конечно. Лишний раз говорит о том, что темы Вы в лучшем случае просмотрели, ибо про это тоже говорилось.
Очень характерный для антипрививочников фортель: говорить, что по статистике "огромное количество заболевших!, огромное количество осложнений!" Когда начинаешь показывать, что по статистике вовсе не так, сразу ход конём: " а всё статистика врёт". Не смущаясь, что только что ссылались на неё же, говоря, как всё плохо.
Уважаемый, да не надо. Для чего это делается, понятно как Божий день: просто в расчёте на то, что рядовой обыватель статистики не знает и вряд ли полезет её проверять. Примерно как в Вашем обожаемом фильме. Главное - крикнуть погромче.

Что там прививки, даже людей, опрокинувших на ребёнка таз с кипятком или сломавших ему руку (лично знаю примеры), и то как-то обходят стороной.

И что? Может быть районный врач несет за них ответственность?
:іржач:

А то что много родителей *****ов - это другая проблема, о ней можно поговорить в другой ветке.

Когда начинаешь показывать, что по статистике вовсе не так....

Что показывать?????
У ребенка осложнения после прививки, а врачиха валит все на левые факторы. Естественно в статистику это не вносится!!!
А когда весь детский садик болеет тем от чего месяц назад привились - это так, случайность :confused:

То вы меня с кем-то попутали. Я бы в бесплатные клиники и ногой не ходил. Прихожу только справки покупать...
Ну так Вам просто не повезло с врачами. Лично я справок за деньги в жизни не давал, хотя их выпиской занимаюсь каждый день по нескольку раз. Зато отправлял восвояси вообще без справки тех, кто предлагал заплатить за нужный результат, немеряное количество раз. А за карьеру руководителем два раза приходилось и с лестницы особенно наглых спускать.
Это так, в порядке саморекламы. :D

Что показывать?????
У ребенка осложнения после прививки, а врачиха валит все на левые факторы. Естественно в статистику это не вносится!!!
А когда весь детский садик болеет тем от чего месяц назад привились - это так, случайность :confused:
Уважаемый, Вы на досуге прочитайте хотя бы, чем ОСЛОЖНЕНИЯ отличаются от РЕАКЦИИ. Тогда и выводов глупых поубавится у Вас.

Ну так Вам просто не повезло с врачами. Лично я справок за деньги в жизни не давал, хотя их выпиской занимаюсь каждый день по нескольку раз. Зато отправлял восвояси вообще без справки тех, кто предлагал заплатить за нужный результат, немеряное количество раз. А за карьеру руководителем два раза приходилось и с лестницы особенно наглых спускать.
Это так, в порядке саморекламы. :D

Ну и успехов Вам!
Делайте свое дело, помогайте НУЖДАЮЩИМСЯ, получайте причитающееся вознаграждение.
Но не надо портить жизнь тем кто не нуждается в вашей "помощи", чтобы не было желания портить ее Вам.
Всяк сверчок - знай свой шесток - и это в любом деле.

Уважаемый, Вы на досуге прочитайте хотя бы, чем ОСЛОЖНЕНИЯ отличаются от РЕАКЦИИ. Тогда и выводов глупых поубавится у Вас.

Да какая мне разница каким словом назвать БОЛЕЗНЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ вмешательства в организм ребенка? И ему (результату) тоже все равно каким термином его назовут.

Как-то выступал с докладом на врачебной конференции педиатров. Ну, естетсвенно, всколыхнул их сильно. Организаторам пришлось остановить прения, дабы дискуссия не затянулась на несколько часов. В кулуарах, задал активным защитникам прививок сколько времени они наблюдают за ребенком в ожидании побочных реакций со стороны прививок. Все однозначно сказали 3 дня. И это все были практики! А потом ко мне стали подходит старые врачи и тихо благодарить за доклад. Что это старческий маразм или опыт на участке?

Да какая мне разница каким словом назвать БОЛЕЗНЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ вмешательства в организм ребенка? И ему (результату) тоже все равно каким термином его назовут.
Вот об этом и разговор, что Вы берётесь судить о вещах, в которых ни бельмеса не разумеете.
И Вам удачи. Особенно в Ваших безнадёжных делах.

Вот об этом и разговор, что Вы берётесь судить о вещах, в которых ни бельмеса не разумеете.

Ну если здорового и активного ребенка сразу при входе в поликлинику объявляют больным и ослабленным ... да, такого я не разумею.

И Вам удачи. Особенно в Ваших безнадёжных делах.

Ну как же, без ВАС все дела сразу становятся безнадежными.

А по поводу этической стороны брать деньги за справки скажу следующее. По законодательству Украины вакцинация - дело добровольное и учебные заведения не имеют права отказывать детям в образовании из-за отсутствия прививок. Тем не менее они нарушают это и требуют прививки. Поэтому в том что врачи рисуют липовые прививки нет ничего неэтичного, т.к. это вынужденная мера борьбы с беззаконием в школе и садике.

Всем здрасьте!Тему полностью не читала,это просто нереально!Расскажу свою проблему,т.к. я в замешательстве!В 3 мес сделали ребёнку АКДС и полиомиелит!К вечеру у малого температура почти 38 и ребёнок криком кричит,не знаем,что и делатьСидишь с ним в одном положении всё хорошо,меняешь позу-орёт так,что аж самой до слёз(т.е. к ребёнку нельзя вообще было прикоснуться)!До этого спал отлично(просыпался всего раз за ночь),днём был просто изумительный малыш-сам игрался и накого не трогал!Но после прививки...спать перестал вообще-просыпается каждый час(а иногда и каждые полчаса) и очень нервный и капризный стал(зубы во внимание не принимаю)!В общем,от прививок до года отказалась,сейчас ему 10 мес,ситуация не изменилась!

По законодательству Украины вакцинация - дело добровольное и учебные заведения не имеют права отказывать детям в образовании из-за отсутствия прививок. Тем не менее они нарушают это и требуют прививки.
Правда? Снова Вы говорите о том, чего не понимаете.
В законодательстве написано, что все имеют право на образование. И только. И значит это всего навсего то, что любой ребёнок не должен остаться без школы. Но вовсе не о том, что он будет учиться вместе со всеми остальными детьми. Ну примерно как больные туберкулёзом дети тоже имеют право на школу, но специальную, отдельно от всех остальных.
И проблемка-то только в том, что для туберкулёзников школы есть (при санаториях) и в диспансеры учителя приходят, а вот для непривитых - извините. Так что Вы просто неверно разумеете закон. Ну так здесь и карты Вам в руки - боритесь за такие школы, заодно и те самые 100 непривитых человек понаблюдать сможете. (Особенно если это будет школа-интернат за городом.)

При некоторых первичных иммунодефицитах (частота 1-100 000- 1 000 000) могут быть очень серьезные осложнения.
При неправильной технике введения тоже (В Элисте, кажется, не уверен, в 80-е заразили больше 20-и новорожденных)
Заболеваемость на сегоднч около 100,т.е. 1 на 1000. Сравнивайте риски
Мне эти риски проще всего сравнить. Детей двое. Прививка БЦЖ в роддоме у обеих. У младшей в результате "неправильной техники введения" БЦЖит (Прививку делала квалифицированная медсестра, в присутствии главврача детского отделения и меня. У меня была возможность видеть, что прививка проводится в соответствии с правилом введения вакцины - медсестра ввела незначительное количество препарата, убедилась, что игла введена в поверхностный слой и уже затем ввела всю дозу. Почему игла ушла глубже? Хорошо, давайте спишем на непрофпригодность. Мне от этого не легче.. Запись в карте о БЦЖите присутствует, рифампицин в качестве лечения профилактической меры тоже. Лечение в течение полугода.. О том как ставился диагноз и о том как назначалось лечение - умолчу, тема о шедеврах выссказываний освещена здесь достаточно.. Нда..) Я математик, поэтому о теории вероятности знаю. Вот только для меня лично вероятность осложнения теперь 0,5, а не 0,001. А с учетом смерти очень близкого мне ребенка 2/3. И убедить меня в обратном, боюсь вряд ли кому-то удастся.
Ну и еще я не сапер и проверять попадает ли бомба в одну воронку три раза я не хочу. Поэтому больше всего, в свете последних событий с туберкулином, меня волнует только то, как не привести статистику осложнений от профилактики туберкулеза отдельно взятой семьи к единице. Или кто-то из врачей даст моим детям освобождение от реакции Манту на основании того, что семейство удивительно на эту профилактику "счастливое"? Потому как найти независимого от системы фтизиатра невозможно по факту (фтизиатр - это тот врач, который в отличии от всех остальных, не имеет права заниматься частной практикой), а в рамках системы "для вашего ребенка реакция Манту не информативна, но делать вам ее надо.." Как запятую не ставь, но "помиловать" не получается.
Уважаемые медики, научите запятую поставить так, чтобы "помиловать" все же вышло. В отличии от многих в этой теме, война меня не интересует, мне здоровье собственных детей важнее. "Пишите отказ" - не предлагайте - согласно закона я не имею права отказаться от реакции Манту в период эпидемии (вернее могу, пока ребенок не посещает детский коллектив, этим и пользуюсь в настоящее время). Меня интересует подписание медкарты для принятия в школу.

Всем здрасьте!Тему полностью не читала,это просто нереально!Расскажу свою проблему,т.к. я в замешательстве!В 3 мес сделали ребёнку АКДС и полиомиелит!К вечеру у малого температура почти 38 и ребёнок криком кричит,не знаем,что и делатьСидишь с ним в одном положении всё хорошо,меняешь позу-орёт так,что аж самой до слёз(т.е. к ребёнку нельзя вообще было прикоснуться)!До этого спал отлично(просыпался всего раз за ночь),днём был просто изумительный малыш-сам игрался и накого не трогал!Но после прививки...спать перестал вообще-просыпается каждый час(а иногда и каждые полчаса) и очень нервный и капризный стал(зубы во внимание не принимаю)!В общем,от прививок до года отказалась,сейчас ему 10 мес,ситуация не изменилась!

Ну, что же Вы борцы за прививки? Это же Ваша парафия! Вы же знаете что делать, в отличие от нас, презренных гомеопатов! Покажите класс! Все замерли в ожидании...

Назад
Зверху Знизу