Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування
визнаються допустимими, якщо вони відповідають сучасним науково
обгрунтованим вимогам, спрямовані на відвернення реальної загрози
життю та здоров'ю пацієнта, застосовуються за згодою
інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
,
И что? Реальная угроза и есть. Информированное согласие... Тоже всё верно. А что смущает, я постом ниже напишу.

Итог. Сей "документ" рассчитан на человека, абсолютно в этом не разбирающегося и млеющего от одного вида умных статей. Хороший юрист разобьёт этот бред на раз, даже обычному интересующемуся НЕюристу слабые места видны невооружёным взглядом.
Другое дело, нужно ли это разбивание судье, т.е. обществу, поражённому истерикой.

уголовный кодекс Стаття 140. Неналежне виконання професійних обов'язків медичним або фармацевтичним працівником

1. Невиконання чи неналежне виконання медичним або фармацевтичним працівником своїх професійних обов'язків внаслідок недбалого чи несумлінного до них ставлення, якщо це спричинило наслідки для хворого, -
Это да. Существует вот только официальный такой "Научно-практический комментарий" к УК. Где написано, как и что надо понимать. Так вот читаем к данной статье:

За ст. 140 можуть кваліфікуватися, зокрема, такі діяння:...порушення правил виготовлення, зберігання або застосування лікарських засобів...
Ну это значит, что если медработник делает всё по инструкции, то ничего ему не грозит.
Дальше:
У разі, коли тяжкі наслідки для хворого не пов'язані з невиконанням чи неналежним виконанням медичним працівником своїх професійних обов'язків, а настали внаслідок інших обставин, наприклад, запізнілого звернення за медичною допомогою або в результаті відсутності на даний час науково обґрунтованих методів лікування тієї чи іншої хвороби, відповідальність за ст. 140 виключається. Те саме стосується і випадків відмови пацієнта від медич-
них приписів,
порушення пацієнтом встановленого для нього режиму, а також випадків, коли тяжкі наслідки для хворого стали результатом недостатніх навичок, досвіду і кваліфікації медичного або фармацевтичного працівника або настали внаслідок інших обставин, які не залежали від нього, однак перешкодили йому виконати професійні обов'язки у повному обсязі і з належною якістю.
А сие значит, что если Вы сами не выполняете того, что прописал врач, то никто Вам не виноват.
В общем, почитайте литературку получше.

Вот видите какие у нас продвинутые вакцинаторы, они и в юриспруденции разбираются. У них это в курс эпидемиологии входит видно ;)
А то вдруг кто-то из родителей начнет себя неправильно вести.
Спорить не буду (о чем уже говорил), Вы не понимаете...

Я Вам могу вот что сказать. Никто ведь не говорит, что наша медицина идеальна.
Я вопросов о идеальности медицины и не задавала, и если затрагивала их, то не для того чтобы увести разговор о прививках в другую сторону. Если бы спорящие стороны придерживались темы, то количество постов было бы значительно меньшим и облегчило бы задачу читающим.
Так же и здесь, разговор о том, что сама по себе система вакцинации безусловно правильна.
Правильна "сама по себе" действующая система или правильна вакцинация как один из способов профилактики? Если первое, то я буду спорить. Со вторым согласна.
Выход может быть только один - Ваша борьба за то, чтобы все исследования и манипуляции проводились так, как надо. Это непросто, согласен. Но тем не менее вполне реально
А как это "как надо"? Проблема в том, что как бы я не хотела не касаться темы "медицины в целом", наша проблема именно на ней и завязана. Поясню: из моего опыта общения с фтизиатрами я сделала вывод (если это не так, поправьте) - у нас есть две категории фтизиатров, участковые фтизиатры - это те, кто занимаются профилактикой туберкулеза. Их работа хорошо формализована, есть четко расписанная инструкция, регламентирующая моменты выявления туберкулеза у среднестатистического ребенка. Есть фтизиатры стационаров - они занимаются лечением больных туберкулезом. Вот только что делать тем, кто портит статистику и попадает в 0,001 (??) к сожалению не знают ни те, ни другие. Допускаю, что это мне не повезло найти такого специалиста. Но я уже говорила - фтизиатр, не стоматолог и в соседний коммерческий кабинет не зайдешь. Посему к моему ребенку применяется стандартный подход. Да, врач признает, что ребенку противопоказана ревакцинация, признает, что реакция Манту будет не информативной, но он Обязан действовать в рамках должностной инструкции иначе рискует потерять работу. Мне начать со всей медицинской системой бороться?
Какое это отношение к прививкам имеет? это отвечает на Ваше замечание о том, "что сама по себе система вакцинации безусловно правильна" Если в педиатрии еще как-то можно добиться индивидуального подхода к вакцинации, то фтизиатрия этого не только не предполагает, но и пресекает (во благо общества). Для меня благо моих детей выше "общества" (циничности, увы научили слишком жестоким уроком). А о том, что в нашей стране столь удручающее положение с туберкулезом, я склонна связывать с неправильно проводимой профилактикой. К сожалению, Ваши ответы до сих пор не дали мне повода усомниться в этом.
Я конечно понимаю, что использовать ответы kkk111 и уводить тему от прививок к юриспруденции очень удобно. Даже интересно, понаблюдать как будет изменяться цифра желающих купить справки о прививках и не связываться..
Но. Вы с БЦЖ разобраться поможете?
Итак, прокомментируйте страницу BCG на сайте ВОЗ, пожалуйста. Я приводила цитату (сайт WHO раздел vaccine_research/diseases/tb/vaccine_development/bcg/en/ ).
BCG is widely used and the safety of this vaccine has not been a serious issue until recently. There is a concern that use of the vaccine in persons who are immune compromised may result is an infection caused by the BCG itself. Also, even among immune competent persons, local reactions, including ulceration at the site of vaccination may result in shedding of live organisms which could infect others who may be immune compromised.
И еще вопрос: "Прививка БЦЖ, сделанная моему ребенку в Харькове, будет эффективна, если я привезу ребенка в Париж?" Вопрос возник из-за цитаты на той же странице ВОЗ
The BCG vaccines that are currently in use are produced at several (seven?) sites throughout the world. These vaccines are not identical. To what extent they differ in efficacy and safety in humans is not clear at present. Some differences in molecular and genetic characteristics are known. What is not known is if the "BCG" from one manufacturer is "better" than one produced at another site. Each BCG is now know by the location where it is produced. For example, we have BCG (Paris), BCG (Copenhagen), BCG (Tice) and BCG (Montreal) among others.
Так исследовали или не исследовали вакцину и что там с Индийским испытанием?

Я не буду спорить с опонентами по отказу, не для них он здесь предоставлен был. Главное, что данный документ работает и принимается для рассмотрения в судах.
Юрий Викторович,
к сожалению, этот документ на практике использовать нереально. Можно конечно задаться целью воевать ради победы, но к такой войне нужно готовиться очень тщательно. Если уж кто-то соберется накопить средства и юрид. поддержку для такой борьбы, то надо сразу снять это на видео и с делать в виде фильма.
Но на сегодняшний день, пока страна корумпирована, гораздо проще покупать справки о прививках.

Они не ответят :(
Как не ответили на все те вопросы которые задавал я. Как не опровергли все те ссылки на официальные документы, которые я дал. У них нечего сказать. Они вне закона. Вне сомнений. Они непогрешимы. Они Боги!

Мне эти риски проще всего сравнить. Детей двое. Прививка БЦЖ в роддоме у обеих. У младшей в результате "неправильной техники введения" БЦЖит (Прививку делала квалифицированная медсестра, в присутствии главврача детского отделения и меня. У меня была возможность видеть, что прививка проводится в соответствии с правилом введения вакцины - медсестра ввела незначительное количество препарата, убедилась, что игла введена в поверхностный слой и уже затем ввела всю дозу. Почему игла ушла глубже? Хорошо, давайте спишем на непрофпригодность. Мне от этого не легче.. Запись в карте о БЦЖите присутствует, рифампицин в качестве лечения профилактической меры тоже. Лечение в течение полугода.. О том как ставился диагноз и о том как назначалось лечение - умолчу, тема о шедеврах выссказываний освещена здесь достаточно.. Нда..) Я математик, поэтому о теории вероятности знаю. Вот только для меня лично вероятность осложнения теперь 0,5, а не 0,001. А с учетом смерти очень близкого мне ребенка 2/3. И убедить меня в обратном, боюсь вряд ли кому-то удастся.
Ну и еще я не сапер и проверять попадает ли бомба в одну воронку три раза я не хочу. Поэтому больше всего, в свете последних событий с туберкулином, меня волнует только то, как не привести статистику осложнений от профилактики туберкулеза отдельно взятой семьи к единице. Или кто-то из врачей даст моим детям освобождение от реакции Манту на основании того, что семейство удивительно на эту профилактику "счастливое"? Потому как найти независимого от системы фтизиатра невозможно по факту (фтизиатр - это тот врач, который в отличии от всех остальных, не имеет права заниматься частной практикой), а в рамках системы "для вашего ребенка реакция Манту не информативна, но делать вам ее надо.." Как запятую не ставь, но "помиловать" не получается.
Уважаемые медики, научите запятую поставить так, чтобы "помиловать" все же вышло. В отличии от многих в этой теме, война меня не интересует, мне здоровье собственных детей важнее. "Пишите отказ" - не предлагайте - согласно закона я не имею права отказаться от реакции Манту в период эпидемии (вернее могу, пока ребенок не посещает детский коллектив, этим и пользуюсь в настоящее время). Меня интересует подписание медкарты для принятия в школу.

Ув. TiniTam! Ваш ребенок получил БЦЖит. Понятно. а почему надо казнить или миловать? Какие такие опасности ВЫ ожидаете от пробы Манту? Ну дождитесь датского туберкулина. В конце года, думаю, поступит в поликлиники. Вы - математик,замечательно, давайте посчитаем риски

Юрий Викторович,
к сожалению, этот документ на практике использовать нереально. Можно конечно задаться целью воевать ради победы, но к такой войне нужно готовиться очень тщательно. Если уж кто-то соберется накопить средства и юрид. поддержку для такой борьбы, то надо сразу снять это на видео и с делать в виде фильма.
Но на сегодняшний день, пока страна корумпирована, гораздо проще покупать справки о прививках.
Документ как раз и рассчитан на тех кто готов бороться. И он уже доказал свою эффективность. Вы выбрали свой вариант, кто-то может решить иначе. Мы же даем право выбора ;)

Они не ответят :(
Как не ответили на все те вопросы которые задавал я. Как не опровергли все те ссылки на официальные документы, которые я дал. У них нечего сказать. Они вне закона. Вне сомнений. Они непогрешимы. Они Боги!

Во, блин, гомеопата прорвало. Дорогой мой, Вы не показали обратную сторону сертификата - т.к. там написано врач-терапевт. А какой же Вы врач-терапевт, Вы - гомеопат, без приставки врач, официальная медицина таких врачами не считает. Принимать пациентов, будучи гомеопатом, Вы можете только в присутствии сертифицированного врача - если ослушаетесь - потеряете лицензию. В слове "папилломавирус" 2 ошибки на 14 букв, но обсудить готов, о вакцине против рака поболтать готов. У людей голова болит - плохо или хорошо они делают своим детям вакцинируя или не вакцинируя, а ему хочется болтать.

Документ как раз и рассчитан на тех кто готов бороться. И он уже доказал свою эффективность. Вы выбрали свой вариант, кто-то может решить иначе. Мы же даем право выбора ;)

******ок, по-другому не скажешь. Одна смерть от дифтерии и выстроится очередь на прививки. С мертиолятом, без - всем хочется жить

Во, блин, гомеопата прорвало. Дорогой мой, Вы не показали обратную сторону сертификата - т.к. там написано врач-терапевт. А какой же Вы врач-терапевт, Вы - гомеопат, без приставки врач, официальная медицина таких врачами не считает. Принимать пациентов, будучи гомеопатом, Вы можете только в присутствии сертифицированного врача - если ослушаетесь - потеряете лицензию. В слове "папилломавирус" 2 ошибки на 14 букв, но обсудить готов, о вакцине против рака поболтать готов. У людей голова болит - плохо или хорошо они делают своим детям вакцинируя или не вакцинируя, а ему хочется болтать.
Вы свои документы вообще не показали. Сертификат показанный мной выдается только врачам (но вы этого не знаете, т.к. максимум лаборант), я же владею вопросом, т.к. являюсь преподавателем в ХМАПО. На вопросы не отвечаете, только обсираете умных людей. Когда у Вас просят помощи, молчите в тряпочку, т.к. не знаете что делать (уровень образования не позволяет).
На этом я заканчиваю общение с Вами (как и предупреждал ранее).

Правильна "сама по себе" действующая система или правильна вакцинация как один из способов профилактики? Если первое, то я буду спорить. Со вторым согласна.
Конечно второе.
Насчёт остального. Для начала хочу сказать, что во-первых всё же не фтизиатр, а во-вторых, заочные рекомендации не видя пациента давать зачастую нереально.
И всё же. Заочно меня в первую очередь смущает то, что я никак не пойму, в чём фтизиатр видит причину для отказа от Манту. И почему она должна быть неинформативной. Да, допустим были проблемы в прошлом (оставим по какой причине, всё равно этого сейчас уже не определишь), как они связаны с настоящим?
Ну даже допустим, причины для медотвода есть. Не ясно, что мешает фтизиатру его оформить. О какой потере работы речь? (Кстати, в тему - фтизиатров насколько я знаю, катастрофически не хватает, а потому об увольнении главный врач подумает очень и очень сильно.)
Так в чём основная проблема?
По поводу испытаний думаю, что andriy1769 знает об этом намного больше меня.

Трудность в том, что бороться придется на КАЖДОМ шагу. Т.е. поликлиника - это еще фигня. А вот вести бои от садика и до ВУЗа, причем чем дальше, тем сложнее (т.к. число несделанных прививок больше) - задача для очень крепких нервов.

Ув. TiniTam! Ваш ребенок получил БЦЖит. Понятно. а почему надо казнить или миловать? Какие такие опасности ВЫ ожидаете от пробы Манту? Ну дождитесь датского туберкулина. В конце года, думаю, поступит в поликлиники. Вы - математик,замечательно, давайте посчитаем риски
Я уже писала, что свои риски я просчитала. Спасибо.
что я никак не пойму, в чём фтизиатр видит причину для отказа от Манту. И почему она должна быть неинформативной. Да, допустим были проблемы в прошлом (оставим по какой причине, всё равно этого сейчас уже не определишь), как они связаны с настоящим?
Вам беседу с фтизиатром пересказать?
- Вашему ребенку противопоказана ревакцинация, так как в связи с нарушением формирования иммунного ответа, у нее теперь будет постоянно увеличенная проба Манту
- На сколько увеличенная?
- Ну высока вероятность гиперпроб..
- И какими будут дальнейшие действия?
- Мы обследуем ребенка и назначим профлечение.
- Вы можете оформить медотвод от реакции Манту?
- Вы что?! Вашего ребенка ведь нужно наблюдать?!
- Так, если гиперпробы - это результат неправильно формирования иммунного ответа, и вам это известно, то зачем делать реакцию?
- Чтобы не пропустить тубркулез!
Замечу, что в случае гиперпробы профлечение назначается независимо от результатов обследования - это же профлечение.
Да, я имею право от него отказаться. Но зачем вводить туберкулин если результат предопределен? Только потому, что кто-то считает его безопасным?
Слушайте, у вас знакомого фтизиатра случайно нет? ;) Такого, который или даст медотвод или объяснит популярно, что те несколько фтизиатров, что мне про "обычность" в нашем случае гиперпробы говорили, бредят (не голословно, конечно, потому как теперь я все проверять склонна). А заодно и разобьет в пух и прах все доводы антипрививочников о неэффективности БЦЖ и сайт ВОЗ с ними вместе.
Интересно, почему на сайте ВОЗ нет страницы, которую я цитирую, на русском языке?

Одна смерть от дифтерии и выстроится очередь на прививки

Эта смерть пока в теории. А на практике вот результаты:

"С 15 по 17 мая госпитализировано 92 человека, из них 87 детей. Один ребенок умер. "

"Министерство здравоохранения Украины обязало всех жителей Украины в возрасте от 15 до 29 лет сделать прививку от кори и краснухи. В обязательном порядке! И это даже не обсуждается - «Не хотят - заставим», - сказали в министерстве. Сегодня в страну завезли девять миллионов доз вакцины! На это ВООЗ и ЮНИСЕФ выделили $5,3 млн. Таким образом нас будут прививать бесплатно, то есть даром. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Перечисленные выше организации усиленно требовали провести вакцинацию в Украине. Поводом стало проведение “Евро-2012”. Так, виртуально совместив футбол с корью, выдумали нужный повод. россия, между прочим, отказалась от такого «подарка» да и вообще от этой прививки. Личное участие в организации иммунизации в Украине принимает Центр по контролю над болезнями США. По завершении этой акции МОЗ Украины должно отчитаться перед всеми этими организациями!

Чем будем платить за такое благодеяние?
Многие отечественные врачи-практики считают, что будем платить здоровьем нации. Об этом они писали в своих письмах министру здравоохранения и главному государственному санитарному врачу МОЗ, разъясняли свою позицию представителям прессы и телевидения. Но наши правительственные чиновники проигнорировали мнение отечественных специалистов. Какое же произошло чрезвычайное событие, требующее такой массированной атаки - девять миллионов доз вакцины одновременно?! Что от нас скрывают? Что это за вакцина? Как известно, для плановых прививок Украина закупает вакцину европейских производителей, а ЮНИСЕФ закупила для нас продукцию Индийского института сывороток, которая не прошла государственную регистрацию в Украине!

Специалисты-вирусологи утверждают, что вакцина «была выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов и есть вероятность, что клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания». Поэтому, если она будет введена будущим мамам, то в стране значительно вырастет количество недоношенных и больных младенцев. От прививки освобождают лишь тех, кто имеет серьезные хронические патологии, больных на ВИЧ/СПИД и беременных. Остальные, получив дозу индийской вакцины, тоже могут достаточно быстро попасть в число хронических больных, потому что даже в инструкции к вакцине содержится предупреждение о достаточно серьезных осложнениях, среди которых лимфоденопатия, артралгия и артрит (воспалительные процессы суставов), тромбоцитопения и анафилактический шок. И это в 10-25 % случаев! Цитата из инструкции к вакцине: «Главным при анафилаксии является немедленное введение адреналина, которое может спасти жизнь» А ведь может и не спасти… Производители «честно» признают: хотя и редко, но «наблюдаются реакции со стороны центральной нервной системы, однако прямая связь (!) их с вакцинацией не доказана». Но кому как не украинцам знать, что связь между потерей здоровья и медицинскими манипуляциями (или ошибками) у нас вообще невозможно доказать.

Как известно, большинство современных вакцин геномодифицированы. Это значит, что человек вмешивается в святая-святых организма, в его генофонд и меняет его в соответствии со своими интересами. Какие мутации и влияния на гены будут прививать нашим детям? Как мы можем допустить такое массовое воздействие на генофонд нашей страны?! Кроме того, вакцины являются иммунобиологическими препаратами. Как эти прививки влияют на иммунитет человека? Многие специалисты свидетельствуют, что они в значительной мере подавляют иммунитет молодого организма. Не они ли являются причиной иммунодефицита нашего населения? Кто может гарантировать, что после этих прививок у нас не вспыхнет искусственная «эпидемия» СПИДа.

Как заметил советник Европейского Бюро ВООЗ из США Стенли Плоткин, если беременная «подхватит» краснуху, особенно на первом-третьем месяце, ее еще не рожденный ребенок будет развиваться с тяжелой патологией синдрома врожденной краснухи, которая может превратить жизнь беременной женщины в сплошной ужас, а ребенка изуродовать навсегда. Во многих случаях «специалисты» советуют такой женщине сделать аборт. Чтобы не нанести вред будущим младенцам, перед прививкой обязательно следует обследовать каждую потенциальную маму, чтобы обнаружить беременность. Реально ли это, учитывая, что под прививку как раз и попадают девушки и женщины репродуктивного возраста? Конечно, не предусмотрено ни оборудование, ни процедуры для такого обследования. Далеко не всегда молодая женщина может с уверенностью сказать беременна она в это мгновение или нет - так уже распорядилась природа. А определить беременность на совсем раннем сроке невозможно совсем. Сколько не рожденных детей будет искалечено этой вакциной! Как же внимательно нужно обследовать каждую женщину на беременность, чтобы не изуродовать ее ребенка! В условиях массовых прививок это невозможно, а зарубежные благотворители требуют выполнить разнарядку - провести прививку 95 % населения! Таким образом в Украине не должны рожать целых 3 месяца, чтобы не иметь патологически больных детей. А о том, что всем девушкам и женщинам 3 месяца нужно воздержаться от беременности все молчат!

Все честные специалисты предупреждают, что проведение этой кампании является геноцидом против нации!!!

Имеют ли право медики обязывать несовершеннолетних и взрослых (от 15 до 29 лет) сделать внеплановую прививку против кори и краснухи? На основании какого закона (ведь данной вакцинации нет в национальном календаре прививок)? Имеют ли право врачи массово использовать в медицинской практике препараты, которые не прошли государственной регистрации в Украине, особенно когда идет речь об иммунобиологических препаратах?

Последствий такой вакцинации сегодня не может предусмотреть никто. Единственный выход - отказаться от вакцинации и отменить незаконное решение, которое касается жизни и здоровья миллионов граждан Украины. Право на отказ от медицинских манипуляций заложено в Конституции Украины, и никто не имеет права принуждать вас делать прививку. Всем, кому не безразлична судьба нашей молодежи, предлагаем предупредить всех знакомых об этой опасности, особенно в других городах и сельских районах, где нет правдивой информации.

Дорогие соотечественники! Задумайтесь, почему эти зарубежные организации так заинтересованы провести вакцинацию всему репродуктивному населению нашей страны? Имеют ли они право, особенно Центр по контролю над болезнями США, диктовать нам, что мы должны прививать нашим детям? Почему наше МОЗ должно перед ними отчитываться? Почему проигнорированы все протесты наших отечественных специалистов против этой глобальной иммунизации? Как мы смогли дожиться до позорной продажности руководства страны, чтобы ради личных и политических интересов продавалось здоровье молодого поколения Украины - генофонд нации!"

Источник: Посилання видалено

Из моих знакомых, сделавших какие-либо прививки, ни один не пожаловался на прививку, и ни у кого осложнений не было...
Я могу познакомить Вас со своим ребенком и у Вас появится личный знакомый :)
О возможной реакции я всех предупреждал, о тактике при появлении непредвиденных реакций тоже, но ничего такого не было.
Можете не верить, но о возможных реакциях я знала и без предупреждений. Вот то, что медики не знают что с такой реакцией делать, для меня оказалось полной неожиданностью. И заверение фтизиатра: "Ой! Ну ничего страшного, сейчас я выпишу направление в стационар, там врачи опытные, они с таким сталкивались. Вы главное не волнуйтесь, все хорошо будет! Вы прямо сейчас в стационар, а папочка вещи подвезет. Да вас там долго держать не будут - дней тридцать.. Ну максимум пару месяцев. Там такие условия хорошие. Вы главное не волнуйтесь, ничего страшного. Там антибиотики хорошие. Все пройдет и забудете!"- слышать было занятно. Интересно, если бы я до этой "консультации" полмира на уши не поставила, как дальше события развивались бы?
Поэтому поневоле начинаешь думать о том, что все эти осложнения - плод воспаленного воображения альтернативных медиков.
С альтернативными медиками я не знакома. Если только медики СССР, рядом с которыми я выросла, уже в альтернативщики не занесены.
Хотя здравый смысл, конечно, подсказывает, что это не так, осложнения возможны, просто моим клиентам везло.
За Ваших клиентов могу только искренне порадоваться.
Плюс они делали эти прививки осознанно, подготовленные, выбирали благоприятный момент...
Интересно, как еще можно было подготовиться к прививке, которая зависима от техники введения? Самой научиться колоть, натренировать руку на 1000 и одном чужом младенце и затем уже приступать к своему? Когда я рядом с медсестрой стояла, то наивно полагала, что учла все. И в роддоме согласилась делать прививку только потому, что у медсестер там опыта больше.
Вот и не пришлось им искать помощи у гомеопатов. Но не всем так везет, согласен...
А гомеопат может отвод от реакции Манту пожизненный дать, чтобы каждый год не доказывать очевидное? А то мне как-то мысль к гомеопатам за помощью обратиться не приходила в голову. Лечить от как-то сформированного иммунитета, вроде не логично . Здорового ребенка лечить я не собираюсь ни у представителей официальной медицины, ни у гомеопатов. С Вами могу познакомить, чтобы Вашу личную статистику встреч с осложнениями изменить.

Нда.. В общем, пока ясно только то, что никому до конца ничего не ясно. Проще всего тем, для кого правда всегда одна и только та, которую ему рассказали первой.

В теме звучало предложение провести независимое исследование. Рожать третьего ребенка для чистоты эксперимента я вряд ли буду, а медицинскую карту ребенка с сорванной вакцинацией, могу предоставлять. Может хоть с внуками не придется эти проблемы решать.

Спасибо за доверие. Тем не менее я Вас разочарую. Я не особенно падкий до денег и не даю здесь никому несбыточных обещаний. И среди форумных обитателей пациентов особо не ищу. А уж тем более детей. Мои друзья выносили и родили не один десяток детей, и мне приходилось их консультировать, давать советы, а иногда и лечить. Но этих детей, их историю болезни и жизни я знал с рождения. Плюс знал их родителей, историю беременности и родов. Там было проще и приятнее. А вот брать на себя функции личного педиатра, смотреть и брать на обслуживание совершенно незнакомого ребенка из незнакомой семьи - это будет неправильно. Тем более что ребенок и родители уже имеют опыт общения с врачами, и у них уже присутствует определенный настрой и изрядный негативизм. Кстати, по медицинским канонам считается правильным диагноз самого первого врача. А я уже буду далеко не первый, и заканчивал я лечебный факультет, а не педиатрический...
У Вас, пожалуй, именно тот случай, когда лучше всего обратиться к гомеопатам. Судя по их сообщениям, нет такой проблемы, которую они были бы неспособны решить. Причем не просто решить, а решить лучше и дешевле любого без исключения традиционного врача. Так что я желаю Вашему ребенку крепкого здоровья и опытного гомеопата.

Вы меня неправильно поняли. Я не предлагала Вас познакомить со своим ребенком в качестве клиента (тем более пациента). Это предложение было на Ваше заявление на то, что Вы лично не знакомы со случаями осложнений. Или Ваша статистика только Ваших клиентов учитывает?
Негативизма по отношению к врачам у меня нет. В ранг бога я их тоже не возвожу. Неуверенным в себе врачам, возможно, это доставляет определенные неудобства, профессионалы до сих пор не жаловались.
Чем мне могут помочь гомеопаты? Я уже сказала, что лечить здорового ребенка не собираюсь. С некоторых пор я следую совету Пенькова А.Ю. (правда не мне данному, но справедливому): "Только мама может быть педиатром для своего ребенка" Опять же, кто лучше меня может знать о истории рождения моих же детей :) Насколько хорошо мне это удается, станет понятно когда вырастит младшая. Старшая дочь, к разряду детей уже не относится. Младшая растет быстро... Да, сразу уточню, что чужих детей я не лечу. Мало того, активно рекомендую обращаться к врачам в случае возникновения проблем. Поэтому, за пожелание крепкого здоровья ребенку, спасибо, конечно. Вот врача какой бы то ни было направленности желать мне не стоит, а то звучит это пожелание как-то странно ;) Или Вы уверены, что семья не в состоянии вырастить ребенка здоровым?
Дело в том, что все что мне надо - это нейтрализовать чрезмерную заботу нашего государства о здоровье моих детей. Ни Вы, ни гомеопаты не в состоянии мне в этом помочь. Это я уже поняла. Что же, "безвыходных положений не бывает" :)

Честно говоря, я надеялся получить комментарии от наших врачей на этот пост. Так как данные в нем несколько отличаются от тех, которые приводятся на данном форуме. Но так и остался не услышанным, нашими многоуважаемыми медиками. Вероятно, они знают эту информацию, но по каким то своим причинам, не хотят ее обсуждения. Эта информация с официального сайта ВОЗ. Вот ее шапка.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ГРУППА ВОЗ ПО ВЫРАБОТКЕ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ВАКЦИНАЦИИ БЦЖ
Женева, 24-27 июля 1980 г.

Члены группы:
Д-р В. N. М. Ваruа, советник по проблемам туберкулеза, Генеральный директорат служб здравоохранения, Дели, Индия
Д-р J. М. Borgoño, руководитель, секция эпидемиологии, Национальная служба здравоохранения, Сантьяго, Чили
Проф. А. Г. Хоменко, директор, Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза, Москва, СССР (заместитель председателя)
Проф. Walsh McDermott, специальный советник при президенте Фонд Роберта Вуда Джонсона, Принстон, штат Нью-Джерси, США (председатель)
Д-р R. Rashdan, помощник секретаря штата, Министерство здравоохранения, Амман, Иордания
Д-р A. Rouillon, исполнительный директор, Международный союз борьбы с туберкулезом, Париж, Франция
Д-р N. С. Sen-Gupta, медицинский директор, Антитуберкулезная ассоциация, Сингапур (докладчик)
Представители других организаций
Международный детский центр:
Д-р P. Lambert, Париж, Франция
Проф. R. Mande, Париж, Франция
Международный союз борьбы с туберкулезом:
Д-р А. Lotte, Париж, Франция
Центр по борьбе с болезнями, Служба общественного здравоохранения, США
Д-р L. S. Farer, Атланта, штат Джорджия, США
Секретариат:
Д-р G. V. J. Baily, директор, Служба испытания методов профилактики туберкулеза, Мадрас, Индия (временный советник)
Д-р J. Guld, бывший медицинский специалист, Туберкулез и респираторные инфекции, ВОЗ, Женева, Швейцария (консультант)
Д-р K. L. Hitze, бывший главный медицинский специалист, Туберкулез и респираторные инфекции, ВОЗ, Женева, Швейцария (консультант)
Д-р A Pio, Главный медицинский специалист, туберкулез и респираторные инфекции, ВОЗ, Женева, Швейцария (секретарь)
ВАКЦИНАЦИЯ БЦЖ
Доклад Исследовательской группы ВОЗ

Сайт ВОЗ вообще оказался очень интересным в информативном плане. У меня появился такой вопрос, а наши врачи его вообще читали? Я к примеру, ни нашел там, ни одного безапелляционного утверждения относительно поголовной вакцинации и безоговорочной «полезности» вакцин. Все носит рекомендательный характер. Преобладающие фразы это: - «Возможно, не имеется достоверной информации, гипотеза, мы считаем, рекомендуется, по нашему мнению, и.т.д». И на том же сайте описывается что, вакцинация является не панацеей, а лишь одним из средств в профилактике заболеваний. И тут же говорится о том, что необходим индивидуальный подход к каждому случаю, что принятие решения о вакцинированнии зависит от множества факторов. «Следует прекратить массовую вакцинацию БЦЖ среди всего населения, рассмотрев, однако, вопрос о вакцинации избранных групп и лиц, подверженных повышенному риску заболевания», и здесь же, «глобальная проблема туберкулеза носит различный характер в разных странах, поэтому было бы неразумно давать единые рекомендации для всех ситуаций».

Вот еще одна цитата, сразу даю источник. (Европейский региональный комитет ВОЗ. Пятьдесят восьмая сессия. Тбилиси, Грузия 15–18 сентября 2008 г.
Доклад Регионального директора Понедельник, 15 сентября 2008 г. речь идет о прививке от Кори и последовавшей после нее смерти на Украине).
«К сожалению, в самом начале этой кампании через 15 часов после вакцинации имела место смерть одного молодого человека. Пресса и конкуренты лаборатории-изготовителя вакцины, а также определенная часть научного сообщества тут же бросились рассказывать общественности о своей убежденности в том, что эта смерть наступила в результате вакцинации. При проведении сотен миллионов прививок с использованием этой же вакцины действительно могли иметь место определенные поствакцинальные реакции и осложнения, включая очень небольшое число случаев смерти, но ни в одном из этих случаев не были отмечены симптомы, сопоставимые с рассматриваемым случаем, или наступила смерть после аналогичного периода времени». Далее идет предложение продолжить вакцинирование этой прививкой на Украине.
Вот еще одна цитата с сайта сылку на который любезно предоставил Booker. «Однако возможны и другие варианты — если у привитого ребёнка реакция Манту отрицательная, то это — неэффективная вакцинация, и ребёнку могут предложить повторную вакцинацию. Но более тревожны следующие ситуации: когда реакция Манту нарастает более, чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, или увеличиваются лимфоузлы, или красная дорожка от пробы к локтю — все это — признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть — инфицирования возбудителем туберкулёза. Во всех этих ситуациях ребёнка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру. Хотелось бы сказать родителям, чтобы они не отказывались от похода к специалисту, ведь фтизиатр выяснит, истинная ли это реакция, или ложно-положительная, обследует ребёнка, и возможно, назначит профилактическое лечение. Достаточно часто родители, не понимая серьёзности положения (риск перехода скрытой инфекции в реальное заболевание в первый год без лечения составляет 15 %), не хотят давать ребёнку препараты для профилактического лечения. Ребёнок на год, а то и дольше, будет вырван из привычной среды, некоторое время придётся провести в детском отделении туберкулёзной больницы, и ничего хорошего в этом, конечно, нет. Поэтому не отказывайтесь от проведения профилактического лечения детям, это делается в первую очередь для ребёнка, и для его здоровья.» (Дискуссионный клуб русского медицинского сервера.)
Познавателен и список из 64 стран, где ВОЗ рекомендует проводить массовую (не поголовную, ни где ни слова я не нашел о вакцинации всех без исключения) вакцинацию. Любопытен и доклад министра здравоохранения Испании по поводу вакцинации. Где говорится, что логичнее и правильнее, в вопросе профилактики туберкулеза использовать не вакцинацию БЦЖ, а комплексные меры по улучшению эпидемиологической обстановки в целом. (В Испании, как и в ряде других европейских стран прививка БЦЖ не является обязательной). Там же, дана информация о статистике. Если вы читали сайт, вы не могли не увидеть, что в той же Франции статистические данные по вакцинации даны для группы риска, а не для всего населения страны.
Интересную информацию можно найти и в медицинском справочнике, где почему-то приводятся примеры отличные от тех, которые приводят наши врачи.
Медицинские работники прекрасно знают и имеют всю информацию о прививках, но они так же знают и об ответственности за «антипрививочные» высказывания (что убедительно доказал нам уважаемый Booker). И о том, как делается статистика, так как сами ее и создают. Ваши советы посмотреть официальную информацию были восприняты мной буквально. На большинство своих вопросов я нашел там ответы. Я прекрасно понимаю, что вступать в прения с нашими медиками совершенно бесполезно и без перспективно. Это они наглядно здесь продемонстрировали своими ответами и комментариями. Я не получу ответов, а лишь обвинения во лжи, оскорбления и «красные репки», как дети ей богу.

Не по теме.
В интернете, мне случайно попался еще один интересный документ. Ксерокопия распоряжения, в котором речь идет о том, что педиатрам во время эпидемии ГРИППа рекомендуется части пациентам ставить диагноз не ГРИПП а ОРЗ. Там же даны и приблизительные количественные соотношение диагнозов ГРИПП и ОРЗ. Интересно не правда ли. Вот вам и статистика.

Нет, статистика знает всё. Просто те истории, которые рассказывают по телевизору, не преследуют цель добиться объективности. Там нужно правдами и неправдами привлечь зрителя, нужна сенсация. У меня постоянно складывается именно такое впечатление. Уж насколько я тупой, насколько я плохо разбираюсь в медицине, но такое ощущение, что журналисты, делающие репортажи и пишущие сенсационные статьи, разбираются в ней ещё хуже. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.
Журналисты разбираются в медицине хуже Вас? А должны разбираться лучше? Сейчас мы с Вами договоримся :) Хотя да, соглашусь, прежде чем писать стоило бы ознакомится с предметом статьи. Причем, когда ляпы делают журналисты в противопрививочных статьях с изложением "фактов" и без указаний личностей, воспринимается как ляп, но когда в напечатанном интервью с врачом читаешь "прививка Манту".. Непонятно, кого к ответственности надо привлекать. Боюсь, что в интервью начитанные граждане отнесут ляп уж никак не к журналисту.
У журналистов цель одна - получить деньги. Так что, пишут они то, за что им платят. У выпускников журфака пословица есть "журналист диплом меняет на совесть". С этим можно спорить и говорить "не все" и "благодаря некоторым".. Но это к теме прививок не имеет отношения. Вообще, господа медики, вы удивительным образом умудряетесь тему переводить куда угодно только подальше от темы. Пусть мне еще хоть кто-то скажет, что это IT-шники странные :)
А если серьезно, то результат ответов врачей в этой теме, вы видите в опроснике выше. Давайте я Ваше высказывание перефразирую "Врачи не преследуют цель добиться объективности. Им нужно правдами и неправдами отстоять охват прививаемых". Вас ведь мало беспокоят мотивы журналистов в написании их статей? Ваши оппоненты видят в столь упертом отрицании очевидного то же, что и вы видите в статьях.

К БЦЖ возвращаемся? Я не буду больше апеллировать к собственному печальному опыту. Выводы сделаны, тема закрыта. Давайте все-таки попробуем разобраться с тем что происходит с туберкулезом. В конце концов, даже если у кого-то и детей нет, собственное здоровье волновать должно?

Назад
Зверху Знизу