Ув TW! Вы написали :"...Во-первых, есть дети, которые пострадали от прививок, а не от их отсуствия..." Давайте Ваши конкретные примеры детей, пострадавших от прививок
Не можете - заткнитесь.
Ув.andriy1769. Будьте так любезны, выбирайте выражения. Тогда я не буду отвечать Вам грубо. Я не имею доступа к медицинской статистике. Точно так же, как и к статистике несчастных случаев на производстве. А их хватает. Кроме того, вряд ли есть статистика по тому, как прививки приводят к частичным потерям здоровья. Я имею ввиду не то, что потемпературил ребёнок пару дней и забыли. Бывают осложнения в виде ухудшения зрения, слуха. Я говорю об это не как медик, а как обыватель, насмотревшийся и наслушавшийся сташилок. Есть у Вас такая статистика?
И что-то Вы промолчали и не прокомментировали мой пост, где шла речь, что перед прививкой на корь и краснуху, которую хотели делать одновременно большому количеству потенциальных мам, надо было бы провести разъяснения и проверку не являются ли девушки беременными. Или те эмбрионы, кто постардал бы от прививок для Вас просто биомасса?
400 выписок из историй болезней детей умерших от дифтерии в Украине за период ее независимости я приведу. А еще умирали дети от туберкулеза, коклюша, кори. Пожалуйста, хорошо думайте перед тем, как написать очередную бредятину. Начнется дифтерия - нм Вас, ни Стрэнджера будет не видно, ни слышно, будут умирающие дети
А теперь насчёт бредятины. Я не знаю насколько хороший Вы врач. Я не могу этого проверить. По этому предполагаю, что Вы - хороший специалист в медицине по своему профилю. Но давайте посмотрим на проблему чуточку шире, чем Ваша специализация.
Сначала в рамках медицины. Вы никогда не слышали, что за всё приходится платить? Т.н. благотворительные взносы - верх безнравственности. Точнее, благотворительные пусть существуют. Но пусть они будут действительно благотворительными, а не такими как они есть. Когда врач предлагает заплатить такой взнос, невольно задумываешься, а что будет, если не заплатить? Врач может выписать лекарство недорогое, а может, "чтобы проучить жадину" выписать такое же по эффективности, но дорогое. Пациент в этот момент беззащитен перед врачём.
Хорошо, пусть будет
платной услуга, но пусть будет чек или квитанция. А выписывать квитанцию за полученную давлением "благотворительную" помощь, это всё равно, что преступники перед тем, как изнасиловать жертву, потребовали бы от неё расписку, что это она сама попросила их сделать и претензий к ним не имеет. А ещё платность флюорографии привела к тому, что многие просто перестали ходить её делать. Как результат - вспышка туберкулёза, хождение врачей по домам с извещением, что теперь флюорография бесплатна и просьбой сходить сделать её. Надеюсь, доступ к статистике, или даже к выпискам по туберкулёзу Вам доступен.
А может быть Вы как врач, владеете статистикой какой процент хирургических операций в нашей стране проводится бесплатно? И я не о медикаментах.
Ладно, не буду о "благодарных клиентах". Понимаю, что и врачу порой хочется повесть золотую цепь на себя.
Теперь аналогии из жизни. Я не зря писал, что априори считаю Вас хорошим специалистом и порядочным человеком. Но Вы не единственный такой. Среди коммунистов (времён СССР) было достаточное количество порядочных людей. И в среде военных есть очень даже умные и порядочные. Но не забывайте, что Вы можете поручиться только за себя, а не за остальных коллег. Вы уверены, что все врачи и медсёстры, делающие прививки, достаточно профессиональны и честны? Вы уверены, что никто из них не будет скрывать факт нарушения условий хранения препарата вакцины, даже если за это ему придётся заплатить свои деньги?
Я не уверен. Может быть в медицине не так как в торговле, но там запросто могут хлеб, упавший в грязь, поднять и положить на прилавок как ни в чём не бывало. Или в пакетик, в который надо завернуть пирожок, могут запросто подуть, чтобы раскрыть его, как будто бы я к пирожку беру анализ на палочку Коха у них.
Из сказанного Выше вывод:
недоверие к прививкам во многом является частью недоверия к нашей медицине. И малейшая информация о проблемах с прививками попадает на благодатную почву недоверия. И Вы можете хоть предлагать мне заткнуться, хоть направить по проктологическому маршруту, ничего в этом плане не измените. Завоевать доверие очень сложно. Даже если Вы на 100% правы, Вам будет сложно, как в анекдоте:
- Рабинович, а люди на базаре говорять, что Ваша дочка - *****.
- Как *****? И вообще, у меня не дочка, а сын.
- А-а. Ну, пойдите на базар и расскажите об этом людям.
Так вот. Пойдите и расскажите людям, что прививки полезны.