Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Просто интересно, у вас правда есть дети знакомых, привитые согласна календаря, но получившие осложнение после заболевания от той же болезни? И какой, кстати? Это настолько маловероятно, что такой случай требует изучения всеми врачами, если не мира, то уж в Украине. Обычно антипрививочники имеют совершенно противоположное мнение: "осложнений от вакциноконтролируемых болезней практически не бывает". И настолько редко, что даже можно сравнить с количеством осложнений от той же прививки.Innocent moon сказав(ла):Я знакома с осложнениями после перенесённой болезни.. Только такие осложнения есть и упривитых и не у привитых.. Болеют обе группы. Но как я вижу с личного примера, непривитые с более высоким уровнем иммунитета, переносят болезнь гораздо легче. И я не понимаю желания родителей привить детей до года.
Из интереса. Какие прививки вы считаете возможными после года?Я согласна, что возможно некоторые прививки стоит сделать после годовалого возраста, после тщательного анализа состояния здоровья ребёнка, в том числе и иммунолога. Но родители бездумно делают всё по схеме.
Не надо - не жалейте. Дети, которые могут общаться больше с мамой в детском возрасте - вырастают более спокойными и здоровыми, чем дети. которые видят маму по выходным за уборкой, готовкой и стиркой.
Первые 7 лет - самыее важные для ребёнка. То что вы вложите в них в эти года останется в них на всю жизнь. Потом вы уже ребёнка не измените. даже если захотите. А что вложит в вашего ребёнка чужая (по сути) тетя, у которой их ещё 20 штук, как минимум? Вам в последствии это может не понравится. И нравится или не нравится вам, но это факт: ребёнок в будущем, это то, что вы сейчас вложите в него. Материальное удовлетворить гораздо легче, чем эмоциональное. Купить ему игрушку. гораздо легче, чем выучить с ним стишок или поиграть в развивающуюся игру
Та судя по всему дама просто начиталась Котока и иже с ним- и теперь решила, что достаточно подкована в вопросах вакцинации и иммунитетаIzida сказав(ла):уточните принцып гашения иммунной системы прививками плиз?
а то у меня начинает создаватся впечатление, что вы не понимаете сути тренировки и подготовки иммунитетеа

Та и тот же самый иммунитет... в садиках дети сталкиваются с новыми инфекциями и приобратают к ним иммунитет. И к школе уже более достаточно редко. А "домашний" ребёнок начинает болеть в школе. И если в садике пропущенные недели особо ни на что не влияют, то в школе это уже какбы не желательно.
и на этот тожеClone CD сказав(ла):у вас правда есть дети знакомых, привитые согласна календаря, но получившие осложнение после заболевания от той же болезни? И какой, кстати?
Clone CD сказав(ла):Какие прививки вы считаете возможными после года?

И, кстати, до сих пор ни разу не пожалела о своём решении...
"Ура"лозунги, глухая защита, агрессивность и полное отсутствие какой либо логики
lilelena ,знаете, когда я малой своей делала все положенные привики- даже и слезинки не пролила.. Ибо знала, что делаю всё правильноИ, кстати, до сих пор ни разу не пожалела о своём решении...
)))) только наверняка в каждом посыле Вы видите подтверждение своей правоты, а я своей... Вот и вчера стоматолог мой, с которым случайно тему эту зацепила, рукой махнул и сказал: "а мы своему не делали прививок..." Вы наверняка видите людей противоположных взглядов.
VOLNA, честно, я вот с Вами практически во всем соглашаюсь, как и с Clone CD, в области воспитания деток, ухода за ними - просмотрела многие темы и вижу в вас людей одних со мною взглядов. Кроме одного - прививок. Ну почему так? ведь вроде во всем похожи - ни вас ни меня глупыми не назовешь, ни вы ни я не проливаете слез над принятым решением)))) только наверняка в каждом посыле Вы видите подтверждение своей правоты, а я своей... Вот и вчера стоматолог мой, с которым случайно тему эту зацепила, рукой махнул и сказал: "а мы своему не делали прививок..." Вы наверняка видите людей противоположных взглядов.
В последнее время задумываюсь - а может истина, она намного шире и глубже? Может мы тут вообще напрасно шашками машем?
Ну пиздец.. Простите за откровенность- но другого слова у меня тут нет. Честно- мне как уже маме, и как женщине,планирующей ещё одного ребёнка- это СТРАШНО...Раньше мне было страшно ребёнка рожать из-за экономической /политической обстановки в стране, а теперь ещё и страшно из-за возможной эпидеомологической катастрофыandriy1769 сказав(ла):Уровень отказов от вакцинации по харьковским роддомам 50-75%. Врачи имеют право на свое мнение?
...Ну пиздец.. Простите за откровенность- но другого слова у меня тут нет. Честно- мне как уже маме, и как женщине,планирующей ещё одного ребёнка- это СТРАШНО...Раньше мне было страшно ребёнка рожать из-за экономической /политической обстановки в стране, а теперь ещё и страшно из-за возможной эпидеомологической катастрофы...
И что ж делать?
Да вот я и думаю, и вот жаль, что так много мам подверглись этому "антипрививночму" ажиотажу, не думая- чем же это чревато в будующем...Это то и страшноandriy1769 сказав(ла):Думать своей головой. Если Вы привили своих детей хорошими вакцинами - риск осложнений крайне низок, 1 к миллиону, защита от инфекций близка к 100%,
если 50% украинских мам, считая себя продвинутыми, не прививает своих детей, неиммунная прослойка растет, подъема заболеваемости дифтерией, коклюшем, паротитом, корью не миновать. И у них тогда риски заболеть вырастут от 1 к 10 000, до 1 к 10. Это вопрос времени. И тогда повторится 93-й год. Смертность зашкаливает. Бригады вакцинируют по домам. И никто, надо же! не отказывается от прививки.

Да вот я и думаю, и вот жаль, что так много мам подверглись этому "антипрививночму" ажиотажу, не думая- чем же это чревато в будующем...Это то и страшно
Кстати, вы там писали, что на каком то собрании харьковских врачей это уже обсуждалось.. И что, к какому выводу пришли? как бороться то с "антирпививочниками" собираетесь?
andriy1769 сказав(ла):Надо убеждать.
А я бы сказала, что проблемы с переинформированностью...andriy1769 сказав(ла):Большинство проблем связано с неинформированностью.
Ещё вопрос- а почему об этих лекциях вы тут не писали? Хотя, кстати- Пенькова тут неоднократно вспоминали, примерно как и Комаровского...andriy1769 сказав(ла):У Андрея Пенькова (медцентр "Радуга") раз в месяц проводятся лекции для мам по актуальным темам. Собирается 30-70 мамочек. Для владельцев абонементов "Радуги" бесплатно, для остальных платно. 20 или 30 гривен.
Вы имеете ввиду РМС или другой форум?Хотелось бы, чтобы это было чтото типа РМФ( думаю, знаете этот форум)
Ну да, РМС... Прошу прощения- не правильно сократила...Думала всё таки "русс мед форум","а не "русс мед сервер"Booker сказав(ла):Вы имеете ввиду РМС или другой форум?

Была на приеме у зубного, зашла врач из другого кабинета с сан книжкой, взяла печати врачей из стола и поставила себе в сан книжку, при этом комментируя, кто из них какой врач. Из разговора я поняла, что НИ ОДНОГО осмотра она не прошла. Вот интересно, что бы она мне рассказала, если бы я ее о прививках спросила?