Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Innocent moon сказав(ла):
Кто сказал, что я стремлюсь отдать своего ребёнка в садик? У меня-то и ребёнка нет, но если будет - он будет воспитываться с мамой до школы.. Потому что это нормально.

По поводу НИКОГДА - это НИКОГДА. Вам знакомо явление рецедива и ремиссии? Я не найду вам ссылки от врачей, потому что это не пишут в медицинских источниках.. Я скажу вам то, что говорят врачи лично больным. "Туберкулёз никогда полностью не излечивается, он идёт в закрытую форму и может существовать в такой форме долгие годы и всю жизнь, а может под влиянием многих факторов выйти опять в открытую. Такими факторами могут быть сильный стресс, ослабление имунитета, резкая смена места проживания. Также врач не рекомендует злоупотреблять горячими ваннами и пляжами."
Садик, по большому счету - не при чем. Ваше однозначное "нормально" неправильно по причине своей категоричности. Слишком вы себя в рамки загоняете заранее, потом тяжело будет себя ломать. НИКОГДА - означает НИКОГДА. Но вы рассказываете историю, что ИНОГДА возможен рецидив. Никаких обоснований почему НИКОГДА из вашей истории не видно.
С учетом того, что это не вы больны туберкулезом, могу только посмеяться над вашим пересказом чужого разговора. И посоветовать все-таки разобраться хоть немного, прежде чем на таком хилом основании спорить с кем угодно.

Уверяю вас, что если я пишу, то понимаю что. А вам бы советовала не судить людей по себе.

Некоторым мозгов хватает понять, что рисковать собсвенным ребёнком - не есть гуд. Лучше мы будем гасить имунную систему детей прививками, чем поднимать её теми же закаливаниями, природой и свежими фруктами и овощами. Я вижу каждый день семью. в которой 4 детей разного возраста и все непривитые. Они болеют многими болезнями, от которых сейчас принято прививать, но выздоравливают легко и быстро.. Потому живой пример мне ближе.
Вы заблуждаетесь, думая, что понимаете, о чем речь. Не просто в частностях, а в принципе. Если и по поводу иммунитета у вас познания из того же источника, что и о туберкулезе, не понимаю, откуда вы черпаете уверенность в своей правоте. Это же нонсенс какой-то. Пустой треп, согласен.

Уверяю вас, что если я пишу, то понимаю что. А вам бы советовала не судить людей по себе.

Лучше мы будем гасить имунную систему детей прививками, чем поднимать её теми же закаливаниями, природой и свежими фруктами и овощами.
уточните принцып гашения иммунной системы прививками плиз?
а то у меня начинает создаватся впечатление, что вы не понимаете сути тренировки и подготовки иммунитетеа

и ссылки на законопроект -государственный сайт я так и не увидела :confused:

У меня сложилось впечатление, что тут некоторые оппоненты пришли просто так поп..ть от нечего делать. Выплеснуть негатив.

Я знакома с осложнениями после перенесённой болезни.. Только такие осложнения есть и упривитых и не у привитых.. Болеют обе группы. Но как я вижу с личного примера, непривитые с более высоким уровнем иммунитета, переносят болезнь гораздо легче. И я не понимаю желания родителей привить детей до года.
Просто интересно, у вас правда есть дети знакомых, привитые согласна календаря, но получившие осложнение после заболевания от той же болезни? И какой, кстати? Это настолько маловероятно, что такой случай требует изучения всеми врачами, если не мира, то уж в Украине. Обычно антипрививочники имеют совершенно противоположное мнение: "осложнений от вакциноконтролируемых болезней практически не бывает". И настолько редко, что даже можно сравнить с количеством осложнений от той же прививки.
Я согласна, что возможно некоторые прививки стоит сделать после годовалого возраста, после тщательного ****иза состояния здоровья ребёнка, в том числе и иммунолога. Но родители бездумно делают всё по схеме.
Из интереса. Какие прививки вы считаете возможными после года?

Не надо - не жалейте. Дети, которые могут общаться больше с мамой в детском возрасте - вырастают более спокойными и здоровыми, чем дети. которые видят маму по выходным за уборкой, готовкой и стиркой.
Первые 7 лет - самыее важные для ребёнка. То что вы вложите в них в эти года останется в них на всю жизнь. Потом вы уже ребёнка не измените. даже если захотите. А что вложит в вашего ребёнка чужая (по сути) тетя, у которой их ещё 20 штук, как минимум? Вам в последствии это может не понравится. И нравится или не нравится вам, но это факт: ребёнок в будущем, это то, что вы сейчас вложите в него. Материальное удовлетворить гораздо легче, чем эмоциональное. Купить ему игрушку. гораздо легче, чем выучить с ним стишок или поиграть в развивающуюся игру

Ну ребенку можно уделить внимание и вечером, и на выходных. И стишки выучить в это время. Зато я видела много деток, которые росли с мамами, а потом в школе сталкивались с "жестокой реальностью" детского колеектива. Так что дети в детском садике растут приспособленными. И я хочу вырастить ребенка, который сможет нормально существовать в этом обществе, а не просто спокойного. Можно и в школу не ходить, дома учиться, мама ж тоже нужна. И так до пенсии ребенкиной опекать.
Интересно, как мы все *****ами не выросли ущербными, если в садик ходили?

Та и тот же самый иммунитет... в садиках дети сталкиваются с новыми инфекциями и приобретают к ним иммунитет. И к школе уже болеют достаточно редко. А "домашний" ребёнок начинает болеть в школе. И если в садике пропущенные недели особо ни на что не влияют, то в школе это уже какбы не желательно.
Izida сказав(ла):
уточните принцып гашения иммунной системы прививками плиз?
а то у меня начинает создаватся впечатление, что вы не понимаете сути тренировки и подготовки иммунитетеа
Та судя по всему дама просто начиталась Котока и иже с ним- и теперь решила, что достаточно подкована в вопросах вакцинации и иммунитета:-)

Останнє редагування:
Та и тот же самый иммунитет... в садиках дети сталкиваются с новыми инфекциями и приобратают к ним иммунитет. И к школе уже более достаточно редко. А "домашний" ребёнок начинает болеть в школе. И если в садике пропущенные недели особо ни на что не влияют, то в школе это уже какбы не желательно.

+100

Кстати, мне тоже очень интересно "услышать" ответы на вопросы, заданные многоуважаемым Clone CD в посте 694
Для пущей наглядности я их продублирую...
Clone CD сказав(ла):
у вас правда есть дети знакомых, привитые согласна календаря, но получившие осложнение после заболевания от той же болезни? И какой, кстати?
и на этот тоже
Clone CD сказав(ла):
Какие прививки вы считаете возможными после года?

эхх!! девочки-мальчики!!
нет правды в этой жизни. вот мы с деткой сделали все прививки, тфу, тфу, тфу без серьезных последсвий. после каждой прививки проливала горькие слезки, читая сайты антипрививщиков. :confused:
кто скажет, как правильно и где истина в последней инстанции?
у обеих сторон в этой битве куча доводов, аргументов, фактов.
каждому приходится делать свой личный выбор. но если выбрали, наверно, не сомневайтесь

lilelena ,знаете, когда я малой своей делала все положенные привики- даже и слезинки не пролила.. Ибо знала, что делаю всё правильно:-)И, кстати, до сих пор ни разу не пожалела о своём решении...
А сайты антипрививочные.. гхм.. я захожу иногда туда.. чисто ради любопытства.. Что могу сказать- за последние 4-ре года там ничего не изменилось:-) "Ура"лозунги, глухая защита, агрессивность и полное отсутствие какой либо логики:-)

lilelena ,знаете, когда я малой своей делала все положенные привики- даже и слезинки не пролила.. Ибо знала, что делаю всё правильно:-)И, кстати, до сих пор ни разу не пожалела о своём решении...

VOLNA, честно, я вот с Вами практически во всем соглашаюсь, как и с Clone CD, в области воспитания деток, ухода за ними - просмотрела многие темы и вижу в вас людей одних со мною взглядов. Кроме одного - прививок. Ну почему так? ведь вроде во всем похожи - ни вас ни меня глупыми не назовешь, ни вы ни я не проливаете слез над принятым решением:))))) только наверняка в каждом посыле Вы видите подтверждение своей правоты, а я своей... Вот и вчера стоматолог мой, с которым случайно тему эту зацепила, рукой махнул и сказал: "а мы своему не делали прививок..." Вы наверняка видите людей противоположных взглядов.
В последнее время задумываюсь - а может истина, она намного шире и глубже? Может мы тут вообще напрасно шашками машем?

Дочь Евы, даже не знаю, что сказать:-)
Ну разве что насчёт "махания шашками". Просто есть люди, которые ещё не определились с решением насчёт прививок. И поэтому, я полагаю- подобные темы им всё таки помогают принять какоето решение. Есть реальный пример- както встретилась со своей знакомой, у неё малышка около 9 месяцев. Разговорились с ней, затронули темы прививок, оказалось- она их не делала. На мой вопрос "почему?" ответила чтото типа "Та боюсь, тут всякие страхи рассказывают про прививки". Я ей тогда не стала ничего доказывать, просто по приходу домой скинула несколько ссылок на подобные темы. Через пару дней приходит от неё сообщение- "спасибо, зашла по ссылкам, почитала, решила таки прививки делать"...
Ну а правильно всё это или нет- тут однозначно, я думаю, никто не скажет, только время...

Останнє редагування:
VOLNA, честно, я вот с Вами практически во всем соглашаюсь, как и с Clone CD, в области воспитания деток, ухода за ними - просмотрела многие темы и вижу в вас людей одних со мною взглядов. Кроме одного - прививок. Ну почему так? ведь вроде во всем похожи - ни вас ни меня глупыми не назовешь, ни вы ни я не проливаете слез над принятым решением:))))) только наверняка в каждом посыле Вы видите подтверждение своей правоты, а я своей... Вот и вчера стоматолог мой, с которым случайно тему эту зацепила, рукой махнул и сказал: "а мы своему не делали прививок..." Вы наверняка видите людей противоположных взглядов.
В последнее время задумываюсь - а может истина, она намного шире и глубже? Может мы тут вообще напрасно шашками машем?

Уважаемая дочь Евы! Вы меня как бы и не спрашиваете, но тема вакцинации врачей и их семей - очень серьезная. От стоматологов (и других врачей, особенно работающих в коммерческих структурах)требуют СЭС вакцинации против гепатита В и мне регулярно звонят коллеги с просьбой выдать справочку не делая прививки. При этом носительство гепатита В среди врачей 5-10%, до 50% серопозитивны (имели контакт с вирусом). То есть, люди реально не понимают угрозы здоровью и жизни. Что только не говорят акушеры-гинекологи об этой вакцинации - и желтуха от нее у новорожденных (в вакцине нет ни живого вируса ни мертвого) и неврологические расстройства и риск онкологии. Уровень отказов от вакцинации по харьковским роддомам 50-75%. Врачи имеют право на свое мнение? Несколько детей в Харькове ежегодно заражается внутриутробно или в родах гепатитом В от матерей-носителей, в 90% у грудничков происходит переход в хроническую форму. Лепта врачей в их будущий цирроз и гепатокарциному внесена.

andriy1769 сказав(ла):
Уровень отказов от вакцинации по харьковским роддомам 50-75%. Врачи имеют право на свое мнение?
Ну ****ец.. Простите за откровенность- но другого слова у меня тут нет. Честно- мне как уже маме, и как женщине,планирующей ещё одного ребёнка- это СТРАШНО...Раньше мне было страшно ребёнка рожать из-за экономической /политической обстановки в стране, а теперь ещё и страшно из-за возможной эпидеомологической катастрофы:(...
И что ж делать?

Ну ****ец.. Простите за откровенность- но другого слова у меня тут нет. Честно- мне как уже маме, и как женщине,планирующей ещё одного ребёнка- это СТРАШНО...Раньше мне было страшно ребёнка рожать из-за экономической /политической обстановки в стране, а теперь ещё и страшно из-за возможной эпидеомологической катастрофы:(...
И что ж делать?

Думать своей головой. Если Вы привили своих детей хорошими вакцинами - риск осложнений крайне низок, 1 к миллиону, защита от инфекций близка к 100%,
если 50% украинских мам, считая себя продвинутыми, не прививает своих детей, неиммунная прослойка растет, подъема заболеваемости дифтерией, коклюшем, паротитом, корью не миновать. И у них тогда риски заболеть вырастут от 1 к 10 000, до 1 к 10. Это вопрос времени. И тогда повторится 93-й год. Смертность зашкаливает. Бригады вакцинируют по домам. И никто, надо же! не отказывается от прививки.

andriy1769 сказав(ла):
Думать своей головой. Если Вы привили своих детей хорошими вакцинами - риск осложнений крайне низок, 1 к миллиону, защита от инфекций близка к 100%,
если 50% украинских мам, считая себя продвинутыми, не прививает своих детей, неиммунная прослойка растет, подъема заболеваемости дифтерией, коклюшем, паротитом, корью не миновать. И у них тогда риски заболеть вырастут от 1 к 10 000, до 1 к 10. Это вопрос времени. И тогда повторится 93-й год. Смертность зашкаливает. Бригады вакцинируют по домам. И никто, надо же! не отказывается от прививки.
Да вот я и думаю, и вот жаль, что так много мам подверглись этому "антипрививночму" ажиотажу, не думая- чем же это чревато в будующем...Это то и страшно:(
Кстати, вы там писали, что на каком то собрании харьковских врачей это уже обсуждалось.. И что, к какому выводу пришли? как бороться то с "антирпививочниками" собираетесь?

Да вот я и думаю, и вот жаль, что так много мам подверглись этому "антипрививночму" ажиотажу, не думая- чем же это чревато в будующем...Это то и страшно:(
Кстати, вы там писали, что на каком то собрании харьковских врачей это уже обсуждалось.. И что, к какому выводу пришли? как бороться то с "антирпививочниками" собираетесь?

Просветительской деятельностью. Ждать эпидемии дифтерии и потом говорить:"Ну вот, видите" не лучший вариант. Снимать фильмы о том, как опасны инфекции. Выступать с лекциями. У Андрея Пенькова (медцентр "Радуга") раз в месяц проводятся лекции для мам по актуальным темам. Собирается 30-70 мамочек. Для владельцев абонементов "Радуги" бесплатно, для остальных платно. 20 или 30 гривен. Лекцию по вакцинации в этом клубе читаю я, примерно раз в год. Участвовать в форумах, подобных этому, стараться не давать информацию однобоко. Ведь всем понятно, проблем с вакцинацией в Украине более чем достаточно. Никого сегодня силой не загонишь. Надо убеждать.
На круглом столе, о котором Вы пишите, предлагалось отправлять врачей, отговаривающих от вакцинации, на внеочередную переаттестацию. Постараемся создать серьезный сайт с разносторонними материалами по вакцинации. Большинство проблем связано с неинформированностью.

andriy1769 сказав(ла):
andriy1769 сказав(ла):
Большинство проблем связано с неинформированностью.
А я бы сказала, что проблемы с переинформированностью...
Проблема в том, что сайтов, где даётся доступная( подчёркиваю-ДОСТУПНАЯ) информации о пользе прививок- ничтожно мало. А вот сайтов в которых рекламируется движение"а-ля Коток"- пугающе много. И в чём выигрыш последних- это в том, что там расказываются "реальные" истории "реальных" мам с "реальными" детьми. Тогда как большинство госсайтов- это цифры, помноженные на тематические высказывания специалистов. Никакой "пугающей" конкретики для обывателя.. Сами понимаете- "реальная" мама с "реальным" ребёном всегда выиграют у безличных цифр.
Так что идея о сайте, где будут доступно говорить о прививках - очень хороша. Хотелось бы, чтобы это было чтото типа РМФ( думаю, знаете этот форум)
Со своей стороны- с удовольствием помогла бы в "раскрутке" подобного сайта...

Добавлено через 6 минут
andriy1769 сказав(ла):
У Андрея Пенькова (медцентр "Радуга") раз в месяц проводятся лекции для мам по актуальным темам. Собирается 30-70 мамочек. Для владельцев абонементов "Радуги" бесплатно, для остальных платно. 20 или 30 гривен.
Ещё вопрос- а почему об этих лекциях вы тут не писали? Хотя, кстати- Пенькова тут неоднократно вспоминали, примерно как и Комаровского...

Останнє редагування:
Booker сказав(ла):
Вы имеете ввиду РМС или другой форум?
Ну да, РМС... Прошу прощения- не правильно сократила...Думала всё таки "русс мед форум","а не "русс мед сервер" :)
Ну, вобщем- именно его. Да простят меня за рекламу, но за всё моё плаванье в "инете"- не было ещё более полезного форума. На все вопросы ответы и, главное- квалифицированные:)

Назад
Зверху Знизу