Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

  • Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

  • За

    Голосів: 689 44.7%
  • Против

    Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

    Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

    Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

    Голосів: 150 9.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Innocent moon сказав(ла):
Маргарита Калинина (Шейкина)- врач невропатолог

И у меня вопрос ко всем.Не связываете ли вы отсутствие "ЗДОРОВЫХ" детей к школьному возрасту в частности с повальной вакцинацией?Понимаю,многие на меня сейчас накинутся со словами,что если бы не прививки,больных детей было бы ещё больше.НЕ ФАКТ!!!!!!Ведь посмотрите,не успел малыш родиться,а мы ему сразу прививочку от геп.В и БЦЖ.(причём не дожидаясь исхода физиологич.желтухи).А с 3-х месяцев вообще рекой вливаем в детей вакцины.До года малыш получает по-моему около 11 прививок,и это на незрелую иммунную систему.Ведь подсчитайте сколько прививок получали раньше мы и сколько сейчас бедные дети?Вот и боремся потом с аллергиями,иммунодефицитами,бр. астмами,сах.диабетами,затяжными желтухами,синдромом гиперактивности с дефицитом внимания,задержкой речевого развития,списывая всё на беременность,роды,наследственность и т.д.Страшно становится.
Как показывает многолетний опыт, непривитые дети (например, по мед.показаниям) за многие-многие годы точно также страдают от аллергий, астмы, диабета, затяжных желтух и т.д. Хотя этих детей на порядок меньше, чем привитых. Может быть вы готовы доказать обратное?
Вашу точку зрения опровергнуть очень легко, достаточно найти буквально нескольких непривитых, страдающих одной из перечисленных болезней.
Кто такая Маргарита Калинина никому не известно, и почему ее мнение имеет какой-то особый вес - непонятно.
 
Странно, что не подруга сюда пришла, а вы пересказываете чужую историю. Таких пересказов - море почему то, по сравнению с оригинальными историями. Хотя кому как не вашей подруге надо возмущаться по поводу неэффективной вакцинации.
Ничего странного.. Остались в нашем государстве квартиры не подключенные к Интернету.
А вы - не знаете, о чем говорите.
- Течение болезни мелочи - может говоорить только тот, кто сам не болен.
- Излечивается полностью, вы просто не правы.
Основной видовой признак микобактерии туберкулёза (МБТ) – патогенность, которая проявляется в вирулентности. Вирулентность может существенно изменяться в зависимости от факторов внешней среды и по-разному проявляться в зависимости от состояния макроорганизма, который подвергается бактериальной агрессии.
То есть, в зависимости от различных факторов вы можете вновь получить открытую форму туберкулёза.. Все больные туберкулёзом проверяются в обязательном порядке на наличие закрытой формы..
- Излеченный туберкулез - не препятствие для работы с людьми.
Кто вам подпишет сан.книжку? Найдите этого самоубийцу..
- Прививка БЦЖ не дает практически никаких дополнительных шансов не заболеть туберкулезом (именно БЦЖ, а не все в целом, вы просто не разбираясь, все вакцины выстроили под одну гребенку, что, кстати, раз десять в этой теме писалось); но дает шанс от него не *******, что происходило со вполне успешными людьми в прошлом. Повезло? Манту служит для первоначального отбора детей, инфицированных микобактериями туберкулеза, при чем тут ваша подруга? Возможно она вполне успешно жила до того момента, пока не инфицировалась.
поэтому и вы не заболели вне связи в прививкой. Действительно повезло. А вот многим, очень многим, заболевшим не повезло. Они заболели. И что?
В соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано.[1] В настоящее время туберкулёзом ежегодно заболевает 9 миллионов человек во всём мире, из них 3 миллиона умирают от его осложнений. (По другим данным, ежегодно 8 миллионов заболевают туберкулёзом, а 2 миллиона - умирает.[2])

На Украине в 1995 году ВОЗ объявила эпидемию туберкулёза.

Отмечено, что заболеваемость туберкулёзом зависит от неблагоприятных условий (тюрьмы), а также от индивидуальных характеристик организма человека (например, от группы крови). Существует несколько факторов, вызывающих повышенную чувствительность человека к ТБ, одним из наиболее значимых в мире стал СПИД. к фагоцитозу МБТ подключаются макрофаги. Однако МБТ синтезирует АТФ-положительные протоны, сульфаты и факторы вирулентности (корд-факторы), в результате чего нарушается функция лизосом макрофагов. Образование фаголизосомы становится невозможным, поэтому лизосомальные ферменты макрофагов не могут воздействовать на поглощенные микобактерии. МБТ располагаются внутриклеточно, продолжают расти, размножаться и всё больше повреждают клетку-хозяина. Макрофаг постепенно погибает, а микобактерии вновь попадают в межклеточное пространство. Этот процесс называется «незавершенным фагоцитозом».
Интересно, откуда эпидемия ТБ, если поголовные прививки ввелись в обязательном порядке раньше 2000 года?
https://ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ
 
В очередной раз убеждаюсь, что антипрививочное движение напоминает секту, в которой напрочь отбивается здравомыслие и умение аргументировано, взвешенно вести дискуссию. Одни только лозунги, беспорядочно надёрганные цитаты неизвестно откуда и истеричность.
 
В очередной раз убеждаюсь, что антипрививочное движение напоминает секту, в которой напрочь отбивается здравомыслие и умение аргументировано, взвешенно вести дискуссию. Одни только лозунги, беспорядочно надёрганные цитаты неизвестно откуда и истеричность.

Ггг.. В очередной раз убеждаюсь, что логика нашим мама чужда. когда идёт в столкновении с привычкой и "так удобно"
 
Innocent moon, я не понял, к интернету подключают только тех, у кого лично не было проблем с прививками? Огромное количество историй через вторые, третьи руки почему-то.
То есть, в зависимости от различных факторов вы можете вновь получить открытую форму туберкулёза.. Все больные туберкулёзом проверяются в обязательном порядке на наличие закрытой формы..
Вы мне, ликбез, пожалуйста, не устраивайте. А то вы похоже не понимаете, о чем эти умные фразы говорят. Я не говорил, что нельзя второй раз заболеть. Я лишь оспорил эту фразу:
что он НИКОГДА не излечивается полностью..
НИКОГДА - это вы подчеркнули, не я. Так вот, вы - не правы, и ваша умная фраза здесь не при чем.
Кто вам подпишет сан.книжку? Найдите этого самоубийцу..
Вы удивитесь, возможно, но у большинства населения санитарной книжки нет вообще. Искать самоубийцу, простите, пока не приходилось.
Интересно, откуда эпидемия ТБ, если поголовные прививки ввелись в обязательном порядке раньше 2000 года?
Опять цитата непонятно о чем. Давайте хором повторять.
БЦЖ - не предназначена для предотвращения заболевания туберкулезом, защищает только от некоторых тяжелых форм. БЦЖ - не предназначена для предотвращения заболевания туберкулезом, защищает только от некоторых тяжелых форм. БЦЖ - не предназначена для предотвращения заболевания туберкулезом, защищает только от некоторых тяжелых форм.

Добавлено через 38 минут
Innocent moon сказав(ла):
Немного отвлечённо о садике.. Садики были придуманы пр СССР, чтобы по Марксу воспитывать советского человека правильно, а не так как мама с папой захотят..

Можно найти нормальный садик, в который возьмут и без прививок.. Кстати, тоже вопрос интересный.. А чего все привитые бояться непривитых?

И ещё, сейчас уже находится на рассмотрении закон о том, чтобы детей брали в садик всех, в том числе и непривитых - иначе нарушается конституция о правах ребёнка..

И Олег прав, вы таки заботитесь о себе, когда приводите проблему садика в аргумент нужности прививок..
Интересно, зачем существуют садики в Японии сейчас? Это чтоб далеко от этой темы не отходить. И зачем вы тогда туда стремитесь? Вы хотите по-советски правильно воспитывать ребенка? Непонятно.
Привитые (и не привитые кстати) должны бояться одного. Распространения инфекций, в тесном детском коллективе.
В общем случае, привитые успешно справляются с тем, что на них кто-то покашлял или руками потрогал. Но почему они должны подвергаться опасности и тренировать свой иммунитет, по причине "нехотения" чьих-то родителей?
Вы живете среди привитых и не верите в существование этих инфекций, похоже.
Хороший вопрос пр онормальный садик - почему вы не хотите ходить в свои садики - "для непривитых"? Зачем нужно идти в общий? Было бы справдливо. Такой законопроект стоило бы поддержать. Но его врядли кто-то в здравом уме предложит, история уже не раз давала ответ, что будет происходить в таком садике.
На счет того, кто на счет чего беспокоится. Вы правы в том, что каждый беспокоится о себе, и здоровье своего ребенка. Точно также, как и вы. Вас не интересует здоровье чужого. Но Олег не прав в том, что беспокоит не здоровье, а гемморой при оформлении в садик. Я третий раз привожу в пример соседнюю тему (а их уже несколько) про эпидемию менингита в садике (и в какой-то школе). Вы отпишитесь в одной из тех тем, с тезисом, что вы не считаете повышение вероятности распространения вирусов, вызывающих менингит, проблемой заболевшего ребенка, принесшего вирус, и его родителей. Напишите, что это проблемы всех остальных, посещающих садик. Потом продолжим здесь.
 
Останнє редагування:
В очередной раз убеждаюсь, что антипрививочное движение напоминает секту, в которой напрочь отбивается здравомыслие и умение аргументировано, взвешенно вести дискуссию. Одни только лозунги, беспорядочно надёрганные цитаты неизвестно откуда и истеричность.

+100000000 Мда, похоже. Очень похоже.

А еще уважаемый, Innocent moon у вас в подписи замечательная фраза "злоупотребление до добра не доводит (с)". Кстати, смысл которой вы врядли понимаете, как и в целом смысл цитат, которые вы приводите из неведомых источников.
 
Обьясните пожалуста мне, может быть для стороников прививок очевидный, а для меня нет вопрос: почему не привитый ребенок представляет опасность в детском саду, для других, привитых. Они же все привитые в чем проблема.
Я вижу только одну проблему, снизиться т.н. колективный имунитет. Но дык, так же точно любой привытый ребенок может гдето в транспорте встретиться с какинибуть дядей васей, который более корью, в легкой форме заболеть ею, и принести ее в садик.
И еще, в советское время, слабеньким детям прививок не делали, а в садик они ходили, и вроде никаких проблем из-за них, у других не возникало.
 
Уважаемый,Oleg01

1. Вы когда задаете вопрос указывайте, пожалуйста, кому он адресован.
2. Прочтите, пожайлуста ветку начиная с первого поста и до последнего, а то вы цепляетесь за отдельно выхваченные фразы из общего текста.
3. Т.е. вы в принципе не отрицаете, что привитый ребенок может переболеть в легкой форме и принести это заболевание в садик? А при этом не привытые дети переболеют не в легкой форме как привитый. Вот странно-то. Почему-то я не вижу логики в ваших постах. Вы судя по всему хотите, доказать окружающим свою какую-то бредовую идею.
так же точно любой привытый ребенок может гдето в транспорте встретиться с какинибуть дядей васей, который более корью, в легкой форме заболеть ею, и принести ее в садик.

Моей дочке 2 мес, никаких прививок не делали и не собираемся. Причина проста: я не верю в микробную теорию. Если не ошибаюсь прошло уже более 100 лет, как ее придумал Луи Пастер, а доказательсв ей медицина так и не нашла, и она так и остается теорией :(

Типа я такой умный, а вся наука это полное гавно. А вы простите за любопытство вообще кто по профессии-специальности. Наверно много изучали литературы по этой теме? Или наверно ограничивались интернетом?

И еще, в советское время, слабеньким детям прививок не делали, а в садик они ходили, и вроде никаких проблем из-за них, у других не возникало.

На дворе 2008 год заканчивается, вы о каком советском времени говорите? Ау.... Вы бредите? Но это уже натуральный бред. Лучше согласитесь, что аргументов отстоять свою позицию не хватает, а то советское время вспомнили.
Мда, я смотрю, что антипрививочники только научились либо гуглом пользоваться и бездумно цитировать различные статьи не понимая их смысла, либо рассказывать страшные истории знакомых, которые чем-то переболели, и НИ ОДНОЙ здравой мысли нет в их словах.
 
Останнє редагування:
Маргарита Калинина (Шейкина)- врач невропатолог

И у меня вопрос ко всем.Не связываете ли вы отсутствие "ЗДОРОВЫХ" детей к школьному возрасту в частности с повальной вакцинацией?

А вы это не связываете с экологией, Чернобылем, тотальным ухудшением качества продуктов питания и изменения не в лучшую сторону образа жизни детей, которые сейчас часами сидят перед телевизором и компьютером, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе?
Конечно, легче сказать - прививка виновата, не буду делать, чем заниматься своими детьми и не давать им смотреть мультики часами.
 
Irvil сказав(ла):
А вы это не связываете с экологией, Чернобылем, тотальным ухудшением качества продуктов питания и изменения не в лучшую сторону образа жизни детей, которые сейчас часами сидят перед телевизором и компьютером, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе?
... С меламином в сухом молоке :D

Добавлено через 23 минуты
Oleg01 сказав(ла):
Обьясните пожалуста мне, может быть для стороников прививок очевидный, а для меня нет вопрос: почему не привитый ребенок представляет опасность в детском саду, для других, привитых. Они же все привитые в чем проблема.
Я вижу только одну проблему, снизиться т.н. колективный имунитет. Но дык, так же точно любой привытый ребенок может гдето в транспорте встретиться с какинибуть дядей васей, который более корью, в легкой форме заболеть ею, и принести ее в садик.
И еще, в советское время, слабеньким детям прививок не делали, а в садик они ходили, и вроде никаких проблем из-за них, у других не возникало.
Вы не вполне понимаете, что такое легкая форма. Внутри можно болеть чем угодно, бессимптомно. Мы ежедневно тренируем свой иммунитет, встречаясь с 2-3, а многие с 10-15 разными микробами, и тем не менее не болеем круглогодично и круглосуточно. Для того, чтобы начать разносить вирус, не достаточно просто его подхватить организмом, необходимо, чтоб этот вирус проник достаточно сильно и начал распространяться при кашле, чихании, со слюной и еще многими другими способами. Так вот ребенок, да и все мы, можем встречаться с той же краснухой или корью, но при этом не заболеваем и, соответственно, не распространяем дальше, или заболеваем, но малосимптомно, не выделяя вирус в окружающую среду. Следовательно никакого распространения этой инфекции не происходит. Кто из нас остается дома при малейшем насморке или слабости, или легком покашливании? Но тот, у кого иммунитета нет, после прививки или после перенесенного заболевания, рискует получить(хотя и не обязательно получит) полный набор симптомов, и при этом может начать распространение инфекции, когда есть только небольшие и незаметные проявления заражения, типа того же кашля, или со слюной, но нет хорошо заметных и конкретных симптомов, как сыпь и температура.
При этом не надо забывать об особенности конкретного организма ребенка. 100% эффективности, в плане не заболеть по-настоящему, не дает ни одна вакцина в принципе. У самых эффективных, например гепатитных, 96-98%, т.е. у примерно 2-4 человек из 100 иммунитета фактически нет. И это, как вы понимаете, особенность иммунитета конкретного человека, а не прививки, которая вполне адекватно действует на остальных 96 человек. Для этого существует необходимость определенного охвата иммунным окружением, чтобы эти 2-4 процента имели минимальные шансы заразиться. Прививки от гриппа, например, имеют еще более низкую эффективность, БЦЖ еще меньше. Для таких вакцин эффективностью может являться момент не "заболеть вообще", а не "заболеть тяжело". Понятно, почему привитые не хотят "легких" "детских" инфекций?
А вот к понятию "слабый ребенок" эта эффективность не относится. При Союзе было понятие часто болеющий, существующее для того, чтоб рекомендовать оздоровительные путевки для таких детей. Вполне формальный повод.
 
Останнє редагування:
Посилання видалено
А ещё собирают подписи для этого законопроекта


По поводу заболеваний и осложнений после них.. А где гарантия, что люди вакцинированные не заболеют.. Сами врачи подтверждают, что вакцина - это не гарантия от болезни.. Множество людей есть, которые привытые по всей программе переболели болезнями, против которых были привиты
это ссылка на сайт атипривочников
дайте плиз ссылку на государственный сайт где указано о внесении законопроекта на рассмотрение парламента?
ведь пока законопроект не внесен на рассмотрение это всего лишь планы

об осложнениях
вы так не ответили
так вы знакомы с осложнениями после перенесения болезней или нет?
и заодно рекомендую ознакомится с самой природой прививки
т е уяснить что привика предотвращает либо смягчает течение болезни и соответсвенно ее последствия
 
Всю тему не прочел, но если кому интересно, даю ссылку на фильм
Посилання видалено
 
Да, самое главное в рекламе - это употребить слово "правда". Безусловно, все блуждали в потёмках и неведении, пока не нашёлся ясный свет автор фильма, который и открыл всю "правду".
Если проспонсируете, сниму на заказ фильм "правда о budha", где докажу (с помощью СМИ, конечно), что Вы - .... ну выберете на вкус сами, кто.
 
to Clone CD
К вопросу об опасности которую представляет непривитый ребенок для привитых:
Я сейчас опишу ситуацию как я ее понял, из Вашего ответа, а Вы меня, плз поправте, если я гдето не до кумекал.
Итак, для примера имеем садик, где 101 ребенок. 100 детям сделали прививку от гепатита, а один (с прибитыми родителями) отказался.
Получается, т.к. у гепатитной вакцины эфективность 96-98%, что у 96-98 детей шанс заболеть стремиться к нулю, а у 2 - 4 соотв. он достаточно высок. И к этим 2 -4 еще и прибавляетя тот не привитый. Итог имеем 3 -5 детей, которые могут гдето, вне садика, подхватить этот гепатит и заразить остальных из этой группы (3 -5) детей. И покуда, этот непривитый ребенок один, проблемы как бы нет, он не очень сильно увеличивает вероятность заболеть, а вот когда их станет 10, вотэто будет настоящая проблема, для тех 2 -3 детей родители которых чесно зделали им прививки.
Я правильно понял Ваше объяснение?
 
Oleg01 сказав(ла):
to Clone CD
К вопросу об опасности которую представляет непривитый ребенок для привитых:
Я сейчас опишу ситуацию как я ее понял, из Вашего ответа, а Вы меня, плз поправте, если я гдето не до кумекал.
Итак, для примера имеем садик, где 101 ребенок. 100 детям сделали прививку от гепатита, а один (с прибитыми родителями) отказался.
Получается, т.к. у гепатитной вакцины эфективность 96-98%, что у 96-98 детей шанс заболеть стремиться к нулю, а у 2 - 4 соотв. он достаточно высок. И к этим 2 -4 еще и прибавляетя тот не привитый. Итог имеем 3 -5 детей, которые могут гдето, вне садика, подхватить этот гепатит и заразить остальных из этой группы (3 -5) детей. И покуда, этот непривитый ребенок один, проблемы как бы нет, он не очень сильно увеличивает вероятность заболеть, а вот когда их станет 10, вотэто будет настоящая проблема, для тех 2 -3 детей родители которых чесно зделали им прививки.
Я правильно понял Ваше объяснение?
Ну, в целом, правильно. Только есть два момента, который вы упустили. Во-первых, гепатит B сам по себе ниоткуда не берется. Т.е. вероятности заболеть в вашем примере можно оценить как правильные, только если все остальные дети вне этого садика больны гепатитом. Но тогда надо указывать, что шансы заболеть у непривитых не просто большие, а стремятся к 100%. Во-вторых, вы забыли непривитых по медпоказаниям. Например, все прививки сделаны, но гепатит нет. Пусть теоретически их будет еще ~2 процента, хотя на самом деле больше, с нашими-то раздачами медотводов.
Пока мы имеем в этом садике - из 101 человека, ~92-95 человека, скажем так иммунных, то у 3-5 привитых, но неиммунных (ну и если по доброте душевной позволите туда добавить еще 2-3 непривитых по медотводам) шансов заболеть практически нет.
Когда этот процент падает даже не до 50%, а хотя бы до 70% (я предполагаю, точных достоверных чисел не дам, они разнятся в разных исследованиях, и точными быть не могут, как вы понимаете) шансы заболеть этих 5-8 детей возрастают в разы.
Ну и весь этот разговор касается вакцины от гепатита B, где шанса "переболеть легко" у привитых совсем немного.
 
Innocent moon, я не понял, к интернету подключают только тех, у кого лично не было проблем с прививками? Огромное количество историй через вторые, третьи руки почему-то.
Вы мне, ликбез, пожалуйста, не устраивайте. А то вы похоже не понимаете, о чем эти умные фразы говорят. Я не говорил, что нельзя второй раз заболеть. Я лишь оспорил эту фразу:

НИКОГДА - это вы подчеркнули, не я. Так вот, вы - не правы, и ваша умная фраза здесь не при чем.
Вы удивитесь, возможно, но у большинства населения санитарной книжки нет вообще. Искать самоубийцу, простите, пока не приходилось.

Опять цитата непонятно о чем. Давайте хором повторять.
БЦЖ - не предназначена для предотвращения заболевания туберкулезом, защищает только от некоторых тяжелых форм. БЦЖ - не предназначена для предотвращения заболевания туберкулезом, защищает только от некоторых тяжелых форм. БЦЖ - не предназначена для предотвращения заболевания туберкулезом, защищает только от некоторых тяжелых форм.

Добавлено через 38 минут
Интересно, зачем существуют садики в Японии сейчас? Это чтоб далеко от этой темы не отходить. И зачем вы тогда туда стремитесь? Вы хотите по-советски правильно воспитывать ребенка? Непонятно.
Привитые (и не привитые кстати) должны бояться одного. Распространения инфекций, в тесном детском коллективе.
В общем случае, привитые успешно справляются с тем, что на них кто-то покашлял или руками потрогал. Но почему они должны подвергаться опасности и тренировать свой иммунитет, по причине "нехотения" чьих-то родителей?
Вы живете среди привитых и не верите в существование этих инфекций, похоже.
Хороший вопрос пр онормальный садик - почему вы не хотите ходить в свои садики - "для непривитых"? Зачем нужно идти в общий? Было бы справдливо. Такой законопроект стоило бы поддержать. Но его врядли кто-то в здравом уме предложит, история уже не раз давала ответ, что будет происходить в таком садике.
На счет того, кто на счет чего беспокоится. Вы правы в том, что каждый беспокоится о себе, и здоровье своего ребенка. Точно также, как и вы. Вас не интересует здоровье чужого. Но Олег не прав в том, что беспокоит не здоровье, а гемморой при оформлении в садик. Я третий раз привожу в пример соседнюю тему (а их уже несколько) про эпидемию менингита в садике (и в какой-то школе). Вы отпишитесь в одной из тех тем, с тезисом, что вы не считаете повышение вероятности распространения вирусов, вызывающих менингит, проблемой заболевшего ребенка, принесшего вирус, и его родителей. Напишите, что это проблемы всех остальных, посещающих садик. Потом продолжим здесь.
Кто сказал, что я стремлюсь отдать своего ребёнка в садик? У меня-то и ребёнка нет, но если будет - он будет воспитываться с мамой до школы.. Потому что это нормально.

По поводу НИКОГДА - это НИКОГДА. Вам знакомо явление рецедива и ремиссии?;) Я не найду вам ссылки от врачей, потому что это не пишут в медицинских источниках.. Я скажу вам то, что говорят врачи лично больным. "Туберкулёз никогда полностью не излечивается, он идёт в закрытую форму и может существовать в такой форме долгие годы и всю жизнь, а может под влиянием многих факторов выйти опять в открытую. Такими факторами могут быть сильный стресс, ослабление имунитета, резкая смена места проживания. Также врач не рекомендует злоупотреблять горячими ваннами и пляжами."
+100000000 Мда, похоже. Очень похоже.

А еще уважаемый, Innocent moon у вас в подписи замечательная фраза "злоупотребление до добра не доводит (с)". Кстати, смысл которой вы врядли понимаете, как и в целом смысл цитат, которые вы приводите из неведомых источников.

Уверяю вас, что если я пишу, то понимаю что. А вам бы советовала не судить людей по себе.

Некоторым мозгов хватает понять, что рисковать собсвенным ребёнком - не есть гуд. Лучше мы будем гасить имунную систему детей прививками, чем поднимать её теми же закаливаниями, природой и свежими фруктами и овощами. Я вижу каждый день семью. в которой 4 детей разного возраста и все непривитые. Они болеют многими болезнями, от которых сейчас принято прививать, но выздоравливают легко и быстро.. Потому живой пример мне ближе.
 
Innocent moon сказав(ла):
У меня-то и ребёнка нет, но если будет - он будет воспитываться с мамой до школы.. Потому что это нормально.
"Держите меня семеро":-) Сударь теоретик, шли бы вы... хгм, ну сами придумайте куда вам пойти. Вот когда у вас появится СВОЙ ребёнок- тогда и поговорим. А пока что- до свидания:)
 
это ссылка на сайт атипривочников
дайте плиз ссылку на государственный сайт где указано о внесении законопроекта на рассмотрение парламента?
ведь пока законопроект не внесен на рассмотрение это всего лишь планы

об осложнениях
вы так не ответили
так вы знакомы с осложнениями после перенесения болезней или нет?
и заодно рекомендую ознакомится с самой природой прививки
т е уяснить что привика предотвращает либо смягчает течение болезни и соответсвенно ее последствия
я все еще надеюсь услышать ваш ответ :)
 
Кто сказал, что я стремлюсь отдать своего ребёнка в садик? У меня-то и ребёнка нет, но если будет - он будет воспитываться с мамой до школы.. Потому что это нормально.

Я вижу каждый день семью. в которой 4 детей разного возраста и все непривитые. Они болеют многими болезнями, от которых сейчас принято прививать, но выздоравливают легко и быстро.. Потому живой пример мне ближе.

во-первых. очень жаль вашего ребенка, который придет в школу, не познакомившись с правилами обитания в большом коллективе. Потому что это нормально, а не держать его в тепличных условиях до 6 лет. Во-вторых, основываясь на 4 здоровых детях и одной больной подруге, причем искренне считая, что на медицинских сайтах не объясняют понятие рецидива и ремисси, Вы делаете слишком смелые выводы.
А вообще, пока у вас нет ребенка это, простите, пустой треп :)
Потому что с его появлением ваши взгляды, как правило, меняются.
 
это ссылка на сайт атипривочников
дайте плиз ссылку на государственный сайт где указано о внесении законопроекта на рассмотрение парламента?
ведь пока законопроект не внесен на рассмотрение это всего лишь планы

об осложнениях
вы так не ответили
так вы знакомы с осложнениями после перенесения болезней или нет?
и заодно рекомендую ознакомится с самой природой прививки
т е уяснить что привика предотвращает либо смягчает течение болезни и соответсвенно ее последствия

Я знакома с осложнениями после перенесённой болезни.. Только такие осложнения есть и упривитых и не у привитых.. Болеют обе группы. Но как я вижу с личного примера, непривитые с более высоким уровнем иммунитета, переносят болезнь гораздо легче. И я не понимаю желания родителей привить детей до года.

Я согласна, что возможно некоторые прививки стоит сделать после годовалого возраста, после тщательного ****иза состояния здоровья ребёнка, в том числе и иммунолога. Но родители бездумно делают всё по схеме.

Добавлено через 2 минуты
"Держите меня семеро":-) Сударь теоретик, шли бы вы... хгм, ну сами придумайте куда вам пойти. Вот когда у вас появится СВОЙ ребёнок- тогда и поговорим. А пока что- до свидания:)

Ой, не могу.. Вас ещё и держать приходится.. Сами не в состоянии сдержаться?:D Минус вам.
До свидания вы можете сказать лишь себе и своему ближайшему окружению. На форуме я буду говорить своё мнение до тех пор, пока самолично не нарушу правила этого форума.:)

Добавлено через 11 минут
во-первых. очень жаль вашего ребенка, который придет в школу, не познакомившись с правилами обитания в большом коллективе. Потому что это нормально, а не держать его в тепличных условиях до 6 лет. Во-вторых, основываясь на 4 здоровых детях и одной больной подруге, причем искренне считая, что на медицинских сайтах не объясняют понятие рецидива и ремисси, Вы делаете слишком смелые выводы.
А вообще, пока у вас нет ребенка это, простите, пустой треп :)
Потому что с его появлением ваши взгляды, как правило, меняются.

Не надо - не жалейте. Дети, которые могут общаться больше с мамой в детском возрасте - вырастают более спокойными и здоровыми, чем дети. которые видят маму по выходным за уборкой, готовкой и стиркой.
Первые 7 лет - самыее важные для ребёнка. То что вы вложите в них в эти года останется в них на всю жизнь. Потом вы уже ребёнка не измените. даже если захотите. А что вложит в вашего ребёнка чужая (по сути) тетя, у которой их ещё 20 штук, как минимум? Вам в последствии это может не понравится. И нравится или не нравится вам, но это факт: ребёнок в будущем, это то, что вы сейчас вложите в него. Материальное удовлетворить гораздо легче, чем эмоциональное. Купить ему игрушку. гораздо легче, чем выучить с ним стишок или поиграть в развивающуюся игру
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу