Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Обстановка. Сколько времени отводится на прививку?
Вы пришли вся такая готовая к прививке, прочитали и что? Развернулись и уехали? А педиатр будет Вас совестить, что на это время записала Вас, а не кого-то другого, и из-за Вас теперь пропадёт бесценный препарат, который мог бы помочь кому-нибудь другому.
Далее. Психоолгическое давление. Разве медесестра, которая делает прививки, обязана всем давать читать инструкцию, если всем давно уже всё и так известно? Как Вы себе представляете ознакомление с инструкцией? Сидите Вы, 15 минут разбираетесь. Ребёнок плачет, за дверью очередь желающих, а невозмутимая медсестра спокойно ждёт. Может быть Вам и полчаса будет мало, а она всё ждёт. И мамочки в очереди спокойно ждут.
А вот в аптеке попросили Вы инструкцию и читайте сколько хотите. Никто Вас не будет подгонять. Не захотели покупать, вернули инструкцию, поблагодарили, извинились и спокойно ушли.

прихожу к врачу, решаем ,когда лучше сделать прививку ,узнаю ,каким препаратом, дома в инете смотрю инструкцию. Если что-то смущает - советуюсь с врачом.
Медсестра перед прививкой только показывает, что колет именно этот препарат и даёт посмотреть срок годности.

не то что бы забанили, он просто не у всех есть. даже теперь.
кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
Нет интернета - придите к медсестре и попросите инструкцию не в день вакцинации. Или педиатра попросите взять инструкцию.
В конце концов есть знакомые с интернетом, а также интернет-кафе. Главное - иметь желание эту самую инструкцию найти.

В гугле всех забанили? Нет? Тогда подсказываю: в окошко поиска вводите название препарата и слово "инструкция", жмете "поиск" и читаете.
Боюсь, что в гугле можно найти и обоснование "почему не надо делать прививку".:)
Непрофессионалам даже по инструкции трудно принять решение. Если есть вакцина индийская и бельгийская, уверен, большинство предпочтут бельгийскую. Просто по месту производства. Зачем вникать в подробности?
Успешная попытка подавить критику прививок вряд ли хорошо кончится. Ведь ингридиенты прививок со временем изменяют. От соединений ртути, например, отказываются. Произошло бы это без критики? Не уверен.
Про гугл Вы мне подсказали. Спасибо. А как быть, если я не хочу брать на себя ответственность за последствия прививки и хочу чтобы эту ответственность взяла система здравоохранения? У нас есть возможность отсудить у врача или минздрава адекватную компенсацию, если докажут наступление неблагоприятных последствий в результате прививки? И ещё вопрос: насколько реально доказать причинно-следственную связь между прививкой и последствиями?
Что с гуглом об этом скажете?

прихожу к врачу, решаем ,когда лучше сделать прививку ,узнаю ,каким препаратом, дома в инете смотрю инструкцию. Если что-то смущает - советуюсь с врачом.
Медсестра перед прививкой только показывает, что колет именно этот препарат и даёт посмотреть срок годности.

кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
Нет интернета - придите к медсестре и попросите инструкцию не в день вакцинации. Или педиатра попросите взять инструкцию.
В конце концов есть знакомые с интернетом, а также интернет-кафе. Главное - иметь желание эту самую инструкцию найти.
Как предложенный Вами алгоритм помог бы уменьшить количество жертв биолековской вакцины от гепатита B? Причина оказалась в нарушениях технологии производства. Какой гугл, какой врач, какая медсестра помогут?

Останнє редагування:
Все эти пункты давно более-менее решены в цивилизованной медицине.
Во-первых непродажей подавляющего большинства лекарств без рецепта. Ибо что пить не пациент должен решать, и не фармацевт.
Во-вторых другой системой подготовки врачей.
Но для всего этого нужна политическая воля руководства страны, а у нас это никому не нужно.

Увы и ах, но в наших реалиях не докажут врачебную ошибку...

Даже в столь часто упоминаемых Штатах сие встречается часто... Но там есть страховка и компенсации...

У нас же пострадавшие остаются сами со своим горем после последствий лечения и прочих медицинских манипуляций. :(

Кубинская вакцина "Эбербиовак" против гепВ впервые была зарегистрирована в Украине около 15 лет назад. Я с ней работал. Вакцина как вакцина. Реактогенность как и у других рекомбинантных вакцин против гепВ нулевая. Т.е. реакций не бывает.
В начале этого века наши ездили на Кубу - проверяли их вакцинное производство (это примерно как представители африканского племени инспектируют "Нокию" -безопасно ли покупать телефоны этой фирмы). В 80-е годы при содействии СССР на Кубе строили так называемые институты биологического фронта. Их уровень очень высок. Короче, наши их проверили и решили: будем разливать вашу вакцину. В Харькове. Вакцина содержит мертиолят в допустимом количестве (но Эувакс, корейско-французская вакцина тоже содержит). Я не знаю детально технологию, но думаю, что реально сделать вакцину опасной в процессе розлива из бидона в ампулы сложно. не буду ничего утверждать, но предполагаю, что вакцина не причина этих смертей.
Система вакцинации новорожденных может работать в США где доверие населения государственным учреждениям гораздо выше, а смертность грудных детей гораздо ниже.
В НАШИХ УСЛОВИЯХ не надо вакцинировать новорожденных. Кроме рожденных от позитивных матерей.
И те кто уверены в причастности именно этой вакцины к летальным исходам пусть подумают о том, что эти дети получали еще и БЦЖ, которая априори, будучи живой, является и более опасной.

Для Андрея - Я одно время упустила сей момент, но как сейчас проводится вакцинация от полимиелита? Рекомендованы только поливакцины типа Гекса, или используют и монокомпонентные? И там ослабленные возбудители?

Про БЦЖ лично я уже наслышана...

При применении вакцины БЦЖ в отдельных случаях возможно возникновение поствакцинальных осложнений, частота которых колеблется, по данным разных авторов, от 0,004 до 2,5% [2, 3, 6, 11]. Большинство осложнений после БЦЖ-вакцинаци проявляются поражением регионарных лимфатических узлов (подмышечных, надключичных, подключичных, шейных) с развитием специфического воспаления, характеризующегося наличием казеозного некроза и формированием «холодного» абсцесса. В последние годы отмечен числа рост диссеминированных форм в виде БЦЖ-оститов и генерализованных поражений [6, 8, 10].

В клинике детской хирургии имени проф.Н.Л.Куща за 6-летний период c 2005 по 2010 гг. находилось на лечении 173 ребенка с осложнениями после БЦЖ-вакцинации. Среди всех наблюдаемых пациентов у 9 (5,2%) возникли поствакцинальные БЦЖ-оститы, которые морфологически были идентичны костным туберкулёзным очагам (поражение ребер, грудино-реберного сочленения, малоберцовой кости и др.).

За исследуемый период отмечалось прогрессивное увеличение количества случаев осложнений БЦЖ-вакцинации. Среди 164 детей с поствакцинальными воспалительными изменениями лимфатических узлов и мягких тканей доминировали поражения подмышечной группы слева, реже процесс локализовался в плечевых, надключичных и подключичных лимфоузлах. Оперативное вмешательство выполнялось под общей анестезией. Оно заключалось в удалении конгломерата лимфоузлов, казеозной массы, петрификатов, гноевидного содержимого. Ткани ушивались до резиновой полоски, поставленной вглубь раны. В большинстве случаев комплексное лечение назначалось уже до операции, сразу после консультации фтизиатра. Оно включало противотуберкулезные препараты (изониазид, пиразинамид), общеукрепляющую, витамино- и иммунотерапию. Местно использовали раствор рифампицина, димексида, изониазидовую мазь. После снятия швов и верификации диагноза больные направлялись в областной туберкулезный диспансер для повторной консультации и коррекции схем лечения.

Результаты и обсуждение. Как указывалось выше, за 6-летний период (2005-2010 гг.) в нашей клинике находилось на лечении 173 ребенка с различными осложнениями БЦЖ-вакцинации. Удивительно, но практически такое же количество пациентов (174 ребенка) было оперировано за предшествующие анализируемому периоду 20 лет (1985-2004 гг.) [7]. То есть, если ранее в среднем в год в хирургическом отделении оперировалось 8-9 больных с данной патологией, то в последнее время их количество возросло до 28-29 наблюдений. Более того, продолжающийся 2011 год «обнадеживает» прогнозируемым увеличением темпов роста данной патологии. Параллельно увеличилась частота встречаемости поствакцинальных БЦЖ-поражений костей с 0,8 до 1,5 случаев в год [8].

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Как предложенный Вами алгоритм помог бы уменьшить количество жертв биолековской вакцины от гепатита B?
А при чём здесь одно к другому?

Об этом можно почитать и в инструкции к лекарству. А как много людей у нас читают инструкции к прививкам?
Ваша цитата? А как чтение инструкций решило бы проблему некачественной вакцины?

Просто якобы невозможность чтения инструкции - это совсем не довод в аргументации отказа от вакцинации.

А при чём здесь одно к другому?
При том, что кому-то предложенная Вами последовательность действий покажется недостаточной. Кто-то предложит ещё больее детально изучить вопрос, кто-то - сдать анализы крови и заранее проверить безопасность лекарства для организма ребёнка.

Ваша цитата? А как чтение инструкций решило бы проблему некачественной вакцины?
Чем больше людей читает инструкции, тем больше людей небезразличны к приобретаемому товару. Если таких людей много, потенциально может быть много претензий (если приобретение товара невозможно отменить). Прочитали люди содержимое вакцины, не захотели проводить над детьми эксперименты. Кто-то смог грамотно организовать общественное мнение. И т.д.

Просто якобы невозможность чтения инструкции - это совсем не довод в аргументации отказа от вакцинации.
Ну-ну. Вы готовы колоть своему ребёнку препарат, если Вам откажутся показать инструкцию? (и название не скажут, чтобы действительно Вы не имели возможности узнать что за препарат вкололи)

Это не было аргументом для отказа. Да и невозможность подразумевалась всё же ограниченной, скорее затруднённость. Это было одним из пунктов объяснения "почему люди без возмущения глотают тонных бесполезных лекарств и столь враждебны к вакцинам".
Прочли Вы инструкцию, дату посмотрели, а как Вы проверите, что вакцину правильно перевозили и хранили? Цвет будете смотреть? Вы знаете каким он должен быть?

Не смешите. В информированном согласии, указано ЧТО ВЫ ОБЯЗУЕТЕСЬ СВОЕВРЕМЕННО ИНФОРМИРОВАТЬ о проявлениях ПВР. НИКАКИХ прав на получение своевременной и адекватной помощи эта бумага не дает.
Вакцина Инфанрикс Гекса НИКОГДА не поступала в бюджетные учреждения. даже на Одесскую

В России грипп - одна из 11 обязательных прививок. В соответствие с законом об иммунопрофилактике. Но обязаловки, действительно, нет

А для чего информировать тогда? Я поняла, чтоб спасали в случае чего. :)
А пентаксим поступал бесплатно? пентаксим точно делали бесплатно на Одесской и Новых домах.

Вы готовы колоть своему ребёнку препарат, если Вам откажутся показать инструкцию? (и название не скажут, чтобы действительно Вы не имели возможности узнать что за препарат вкололи)
нет. Ни вакцину, ни лекарство в больнице. Я должна знать ,что получает мой ребёнок.

Цвет будете смотреть? Вы знаете каким он должен быть?
Вообще, в инструкциях написано, какой цвет, прозрачность должны быть у вакцин. Может, не во в всех, но в какой-то встречала, в каком случае можно или ельзя использовать вакцину. Конечно, правильно ли его хранили и перевозили - это я не проверю.

Это ток-шоу для домохозяек, на которое забыли врача-инфекциониста пригласить. Мои родители смотрели, до сих пор мозг выносят

Отказываете домохозяйкам в умении пользоваться мозгами? Как бы домохозяйки до домохозяйства имели некое образование, профессию...

Кхм. Это не в вашем стиле. Хвост виляет собакой с первых кадров. Дальше смотреть не стоит.

Если я скажу, что один из участников мой реальный знакомый, то отношение к данному ролику изменится?

Нет. Талантливо можно подойти и к реальной истории. Мне жаль семью. Но на основании таких историй строится отношение к вакцинации в целом.
Сомневаюсь, что кто-то из зависающих здесь не побежит делать укол от бешенства, если узнает, что его укусила бешеная собака.

Нет. Талантливо можно подойти и к реальной истории. Мне жаль семью.
Во-первых, там рассматривается несколько случаев, а во-вторых, выделенное справедливо для двух сторон;)

Во-первых, там рассматривается несколько случаев, а во-вторых, выделенное справедливо для двух сторон;)

Не спорю. Вакцинация -- как демократия. Не самый приятный путь, но лучше никто не придумал. И война изобретательно ведется по обе стороны фронта.

Сегодня перебирала лекарства и случайно наткнулась на коробки из-под Пентаксима - мы старшей все 4 АКДС Пентаксимом делали, 3 в поликлинике бесплатно и четвертую в Е-бэби
Так вот, в 2009г Пентаксим был изготовлен во Франции (и даже не было инструкции на русском языке), в 2012 - на коробке уже вся информация на украинском языке и написано:
Виробник: ТОВ "Фармекс Груп" (фасування з форми "in bulk" фірми виробника Санофі Пастер С.А., Франція)
На последнюю прививку, кстати, у ребенка была очень сильная местная реакция - нога покраснела и опухла, было больно ходить, высокая температура. Первые три прививки АКДС - проблем не было никаких. Интересно, почему такая сильная реакция на 4ю прививку?

Причина в том, что это 4-я прививка. На сегодняшний день в Борисполе только фасуют французскую вакцину. Вообще все это было задумано, чтобы уничтожить дистрибьютора "Интерфарм". И его уничтожили. Его место занял "Фармекс" и ежегодно 150 млн теперь получают они.

Дабы уменьшить реакции у детей старшего возраста применяют вакцины с уменьшенным содержанием компонентов (Бустрикс)

Кхм. Это не в вашем стиле. Хвост виляет собакой с первых кадров. Дальше смотреть не стоит.

Я посмотрел полностью. Мне кажется, для таких передач нужна цензура. Средний украинец, посмотрев это шоу, будет абсолютно уверен "вакцинация опасна". И я не отрицаю то, что информация правдива. Только нужно не подавать информацию однобоко.
Например, в 2012 году в Украине грудным детям было проведено 2 миллиона вакцинаций. Умерло 5 тысяч грудных детей, в 10 случаях имеет место временная связь с вакцинацией. Причинно-следственная связь не доказана. И сразу ужас-ужас-ужас превращается в просто ужас.
Нужно принять тот факт, что КАЖДЫЙ сотый родившийся в Украине умирает до года.
Ошибка Федора Лапия в том, что он однозначно отрицал возможность смерти ИЗ-ЗА вакцинации. Он - главный киевский детский иммунолог, столько прочел лекций о необходимости вакцинации, что сам поверил в ее абсолютную безопасность.

Останнє редагування:
Вообще, в инструкциях написано, какой цвет, прозрачность должны быть у вакцин. Может, не во в всех, но в какой-то встречала, в каком случае можно или ельзя использовать вакцину. Конечно, правильно ли его хранили и перевозили - это я не проверю.
Главное, чтобы по описанию можно было сделать правильный вывод. Цвет может меняться от освещения. Да и разные люди по-разному могут воспринимать один и тот же цвет.

Назад
Зверху Знизу