Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Скажите, а если вы уверены в вакцине и ребенок здоров, не аллергик. привьете? Допустим, в Германии.

Анрей давал ссылку на конференцию. Несколько выше я "восторгалась" отличиями статистики, выданной на конференции, и статистикой по охвату и заболеваемости среди граждан нашей страны:
Отчёт с конференции
Так одним із наслідків донесення недостовірної та деформованої інформації до громадян щодо важливості вакцинації у попередні роки стало те, що минулоріч в Україні було зареєстровано близько 12 тисяч випадків захворювання на кір та краснуху. Тоді як сновним завданням імунопрофілактики, за словами фахівця, є створення популяційного імунітету населення держави на рівні 95%.

Погуглите "внедрение нового препарата на рынок"

Поэтому мне смешно, когда говорят, что в этом году будет активен такой-то новый штамм, но у нас уже есть вакцина...

:rolleyes:

погуглила давно:
Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году. Выбираемые штаммы представляют собой H1N1, H3N2 и B-типа штаммы, полагаемые как наиболее вероятные для вызова человеческих страданий в предстоящем эпидемическом сезоне. Национальные центры по гриппу сети ВОЗ были учреждены в 1952 г. На сегодняшний день эта сеть включает более чем 120 национальных центра по изучению гриппа более чем в 90 странах мира.[65] Указанные НПГ в своих странах отбирают пробы, осуществляют первичное выделение вируса гриппа и дают их предварительную антигенную характеристику. Впервые выделенные штаммы они отправляют в СЦ ВОЗ для проведения антигенного и генетического анализа на высоком уровне, результат которого образует основу рекомендаций со стороны ВОЗ о составе вакцины для профилактики гриппа в Южном и Северном Полушариях на каждый год.» [66] Выбор штаммов со стороны Национальных центров по гриппу для процесса производства вакцины основывается на наибольшей вероятности того, какие штаммы будут преобладать в предстоящем году, что в конце концов является хорошо информированным, но подверженным ошибке прогнозом.[67]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E...F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%EA%E8_%E3%F0%E8%EF%EF%E0

Скажите, а если вы уверены в вакцине и ребенок здоров, не аллергик. привьете? Допустим, в Германии.

ребенок -аллергик тоже не противопоказание для вакцинации.

Я же вам о чём! Везут в Украину всякую, хм, сомнительную вакцину по тендерам и прочее, не понятно как, не понятно кто. В случае чего, правды не добьёшься, тебя же и сделают виноватой...
(Андрей, к вам претензий нет. ;) )

Разберёмся с нашей не понятной аллергией, и можно будет подумать... А там вдруг, и у меня выйдет создать безопасную вакцину :збентежений: (Или у Андрея)

А меня уже в яростные анти записали! :D

На тему Германии пока не знаю, может, и тут пригожусь :rolleyes:

ребенок -аллергик тоже не противопоказание для вакцинации.

Renata, без обид, но я не готова обсуждать диагноз с вами... :)

Сейчас вам поищу.

Я же вам о чём! Везут в Украину всякую, хм, сомнительную вакцину по тендерам и прочее, не понятно как, не понятно кто. В случае чего, правды не добьёшься, тебя же и сделают виноватой...
(Андрей, к вам претензий нет. ;) )
А я была готова. Особенно чтоб родить второго ребенка, например, привилась от гепатита В сама. В условиях проживания с инфицированным супругом мне намного меньшим риском кажется прививка. Разумеется,в здоровом состоянии. В нормальном месте.
Я видела в Центре Иммунопрофилактики ,как именно делают прививки малышне правильно. Помнится,я даже удивилась, мол, что это так долго, на что Волянский (извините, не помню имени-отчества, я знаю, он Андрий 1769 здесь :)) мне сказал, что, мол, сразу видно, что моего ребенка в гос поликлинике прививали не так. (я с 4-летним тогда старшим была). Можно прививать ТАК. Но прививать нужно. Младшего я прививала платной Гексой. На фоне здоровья, не контактируя с больными. после анализа крови и мочи. Но прививала.

Ну, может я тогда не знала об Андрее :)

Пока не готова, примите это, пожалуйста. В вашем случае учтены риски и прочее.

В нашем рисков больше в случае вакцинации.

Младшего я прививала платной Гексой. На фоне здоровья, не контактируя с больными. после анализа крови и мочи. Но прививала.

а почему платной? со старшей когда делали последнюю ревакцинацию АКДС (еще сколько то лет назад) меня настрощали тем что вакцина плохая и прочее, надо только покупать. Когда я пришла в поликлинику оказалось что у нас бесплатно именно та вакцина, за которой советовали ехать на Гражданскую. Насчет здоровья и анализов ППКС. Сейчас надо будет делать АКДС со всем прочим - там тот же Пентаксим как и везде, ну если он есть конечно.

Нашла про внедрение лекарства на рынок
Любая фармацевтическая компания может обратиться в соответствующие государственные органы и получить патент на лекарство или процесс изготовления его с эксклюзивными правами сроком обычно на 20 лет. Однако это включает в себя очень жесткое тестирование, проверки и в среднем занимает 10–15 лет,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и скромно интересуюсь, как у нас вводятся новые вакцины от гриппа без многолетних исытаний?

а почему платной? со старшей когда делали последнюю ревакцинацию АКДС (еще сколько то лет назад) меня настрощали тем что вакцина плохая и прочее, надо только покупать. Когда я пришла в поликлинику оказалось что у нас бесплатно именно та вакцина, за которой советовали ехать на Гражданскую. Насчет здоровья и анализов ППКС. Сейчас надо будет делать АКДС со всем прочим - там тот же Пентаксим как и везде, ну если он есть конечно.

Ссылки сейчас не найду, но встречала, что многие педиатры, принимающие вакцинацию, не договорились на тему того, хорошо ли вводить такие многокомпонентные вакцины, или нет.

А я В нормальном месте.
Я видела в Центре Иммунопрофилактики ,как именно делают прививки малышне правильно. Помнится,я даже удивилась, мол, что это так долго, на что Волянский (извините, не помню имени-отчества, я знаю, он Андрий 1769 здесь :)) мне сказал, что, мол, сразу видно, что моего ребенка в гос поликлинике прививали не так.
Можно подробнее, чем отличается процесс прививания в поликлинике и в частном медцентре?

Нашла про внедрение лекарства на рынок

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и скромно интересуюсь, как у нас вводятся новые вакцины от гриппа без многолетних исытаний?.
я не медик но подозреваю что препарат может быть один и сертифицирован, а варианты штамма разные.

Ссылки сейчас не найду, но встречала, что многие педиатры, принимающие вакцинацию, не договорились на тему того, хорошо ли вводить такие многокомпонентные вакцины, или нет.

ну вы как обычно ссылки не найдете, но вообще то во всем мире уже давно на эту тему договорились и везде прививают многокомпонетными

Точно дифтерия. 100%, я вспомнила!
в простонародье называется БиБиСи
В простонародье это называется что левой массажистке вообще плевать буду я делать ребенку прививки или нет. Она поделилась случаем который был на ее памяти, потому как она делала массажи деткам из этой семьи. А дело каждой мамы уже рисковать своим ребенком или привить и не думать об этом.
Кстати, у соседки, она "продвинутая", ребенок болел коклюшом в годик
Я нянй работала,у моей девочки 2 с половиной годика коклюш был, даже не хочу описывать что было(((КТо сталкивался тот знает((
А так конечно болезнь страшная и быстро протекает, ребенок может просто не успеть доехать до инфекционки.
Ну я не спорю, может она и устрашила немного, но в общем-то болезнь действительно страшная,и шутить такими вещами низзя((
Вы вспомнили о страшных заболеваниях 19-го века.
Кстати, пока все прививались, и о болезнях забыли. А когда одна бабулька написала докторскую на тему вреда прививок и мамочки начали отказываться, тогда почему то снова и дифтерия пришла,и корь и коклюш.
В колледже у сына 4 из 12 человек болеют гриппом, один тяжелой формой, все четверо привиты свежей вакциной (2012 года) осенью. Почему знаю о прививках? Моему ребенку предлагали ее сделать, убеждали в эффективности, новой разработке.
Из всех прививок не доверяю и даже мысли нет делать именно грипозную. Думаю это уже фарс надуманный. Телевидение раструбило какой страшный грипп,и зарабатывают на прививках. Не знаю может где бесплатно,у нас в поликлинике предлагают только платно. А все до единого остальные прививки мы сделали бесплатно.

Можно подробнее, чем отличается процесс прививания в поликлинике и в частном медцентре?
Честное слово, есть один товарищ который 2 дня в неделю трудится в районной поликлинике нашей, а все остальные дни принимает в Радуге)))) Он сказал что все прививки скопом привезены из одного места,и распределены по учреждениям. Итого мы делаем бесплатно,а в Радуге 600 грн. ОДНА и ТА ЖЕ вакцина)

Из всех прививок не доверяю и даже мысли нет делать именно грипозную. Думаю это уже фарс надуманный.
та прививки от гриппа вообще пальцем в небо ИМХО, в отличии от прививок которые в обязательном календаре.
В России она уже входит в Нац. календарь прививок, до Украины недалече:)

Вакцинация против гриппа Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин ежегодно данным категориям граждан
Дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; студенты высших профессиональных и
средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет

А тем временем ревакцинация БЖД в 14 лет в Украине все же еще в 2006 году отменена, если бы все было плохо, как предсказывают, отменили бы?

V.O., я смотрю у вас уйма свободного времени, которое некуда деть? Вам самой не надоело еще просиживать интернет и тв, чтоб потом сюда что-нибудь наваять?
Не хотите делать прививки - не делайте. Вас кто-то к стенке прижал?

V.O., я смотрю у вас уйма свободного времени, которое некуда деть? Вам самой не надоело еще просиживать интернет и тв, чтоб потом сюда что-нибудь наваять?
:іржач:
На данный момент у неё на 17 с половиной тысяч сообщений меньше, чем у Вас (708 против 18 252).
Не хотите делать прививки - не делайте. Вас кто-то к стенке прижал?
Всех прижимают. Я не говорю плохо это или хорошо, но прижимают.

Назад
Зверху Знизу