Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Насчет Flumist немного погорячились, это - живая интраназальная вакцина, она не зарегистрирована у нас. Скорее это была хорошая немецкая сплитвакцина вакцина Fluarix. Могли ли 4 привитых детей заболеть гриппом, а 8 непривитых -нет? Это нереальная ситуация. Обычно говорят: документы в студию. Но мне лень спорить. Просто поверьте: так не бывает. Да и гриппа еще нет. Через 2-3 недельки будет.

Прогноз действительно меняется каждые полгода. И чаще всего сбывается. А иногда -нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откройте эту картинку. В 2007/2008 сезоне пришел новый штамм, которого не было в вакцине и это сразу проявилось подъемом летальности от пневмоний.
В этом году в США циркулирует 4 штамма и уже создана квадривалентная вакцина (2 штамма А, 2 штамма В).

V.O. мне конечно приятно, что в отношении меня Вы сменили гнев на милость, но Вы должны принять следующее: несколько дней активного общения в этой теме изменили Ваше отношение к вакцинации.

Честное слово, есть один товарищ который 2 дня в неделю трудится в районной поликлинике нашей, а все остальные дни принимает в Радуге)))) Он сказал что все прививки скопом привезены из одного места,и распределены по учреждениям. Итого мы делаем бесплатно,а в Радуге 600 грн. ОДНА и ТА ЖЕ вакцина)

Пентаксим- единственная вакцина, которую можно привить бесплатно в поликлинике или за 500 гривен в частном центре. Инфанрикс Гекса, Инфанрикс ИПВ, однодозный Приорикс, Энджерикс поликлиники никогда не получали и в ближайшее время не получат.

На первый взгляд, все понятно, зачем платить 500 гривен за то, что можно получить бесплатно. Но есть нюансы.
Поликлинический Пентаксим расфасован в Борисполе.
На каждого ребенка выделяется 2 дозы, но большинству удается получить только 1. Затем говорят - идите в аптеку за Инфанриксом Гекса. Эта вакцина продается в аптеках за 350 грн, в частных центрах с услугой - 450-500. Главный минус вакцинации в поликлинике - возможность заражения прививаемого ребенка больными детьми. Кроме того, никто не несет ответственности за поствакцинальные реакции. Ночью родителям высоко температурящего ребенка не с кем обсудить ситуацию, остается только вызывать скорую.
Если отказаться от покупки вакцины и настаивать на продолжении бесплатно вакцинации - будет предложена хорошая советская вакцина АКДС
На сегодня примерно 4-5% харьковских детей прививается в частных центрах. Это очень немного, из 15 000 ежегодно рождающихся в городе детей - 600-700. Врач прививающий в Радуге вряд ли что-то знает о закупке вакцин, это не в его компетенции

Останнє редагування:
Пентаксим- единственная вакцина, которую можно привить бесплатно
Да, им мелкую и прививали. А отдельно делали гепатит. Я так понимаю в этом и есть различие с Гексой.
удается получить только 1. Затем говорят - идите в аптеку за Инфанриксом Гекса. Эта вакцина продается в аптеках за 350 грн,
Видимо нам как-то повезло) Я не заплатила ни копейки ни за одну прививку, и делали их по графику, задержек и отсутствия вакцин не было.
Главный минус вакцинации в поликлинике - возможность заражения прививаемого ребенка больными детьми.
Я там в Радуге недавно синьку от стоматита покупала (забыла как называется), так там при входе на диванчике,и дальше возле телевизора на диване сидело оооочень много родителей с детками, в очереди видимо кто куда..И есть возможность что кто-то (либо все) эти детки были так же больны. У кого кашель, у кого насморк. Я к чему, в частном центре ведь такая же возможность заразиться. И при этом заплатить за прививку столько денег.
Врач прививающий в Радуге вряд ли что-то знает о закупке вакцин, это не в его компетенции
Он не прививает, он так сказать, врачует там.
В общем. Что говорить. Каждый решает сам. Я своего ребенка привила, и спокойна.

Ха-ха. А девушка все жалобы строчит. Да строчите. На здоровье. Только вот я Вам НЕ желаю столкнуться со ВСЕМИ последствиями отказа от вакцинации. Вот так бы коклюшик у грудного да корь впридачу. Потом поговорить. Или там например, гепатитик у мужа недиагностированный и младенца заразить. Ходить локти кусать, чего ж я, ... , не привила.

Насколько читала я о внедрении нового препарата на рынок, исследования занимают лет 5-ть. Добровольцы там, контрактники, которые за денежные дотации на себе проверяют действие всяческих препаратов.

Если в Украине будет изобретена практически безопасная вакцина, Нобелевка гарантирована
И охват повысится, так что и вы заинтересованы (или тоже присоединились к "капельникам в подвале" на Пушкинской)

А я не могу делиться. Собственник результатов исследования - Академия меднаук. И я в другой теме. "Новые подходы к созданию противовирусных вакцин". Ищем адьюванты, пробуем липосомальную форму и т.д. Пока работаем с гриппозной вакциной

Я здесь появляюсь редко, но в последние дни разогревал интерес к теме своими точными и грамотными репликами.

Палата номер шесть :) Ребята, вы столько времени тратите на эту тему и как с одной, так и с другой стороны (пациентов и врачей) - все это даже не уровень выпускников-лаборантов. Даже приблизительно себе не представляете, что такое создать вакцину. И это притом, насколько можно понять, что кое-кто из вас работает в НИИ и каким-то боком участвует в темах, касающихся испытания вакцин. Хочется надеяться, что вы еще очень-очень юные и вам только предстоит осваивать азы иммунологии, биохимии и микробиологии. V.O. видимо нетактично пытать насчет возраста, а если не секрет - сколько andriy1769?
В нашей стране Украине много-много лет практически не разрабатываются свои вакцины. Нет школы (читай - нет знаний и опыта), нет баз, нет специалистов, оборудования и финансового обеспечения. Так что ваш энтузиазм, дети, похвален конечно, но даже в нормальных странах на изобретение новой вакцины уходит около 10 лет. А вообще-то вы идете в правильном направлении, только нужно образовываться - читать все журналы хотя бы начиная с 2000 г со словом Immunology в названии, также полезны хорошие зарубежные стажировки, хотя бы в ближайшие страны. В принципе, если вы хотите на этом зарабатывать, то имеет смысл вложить немного денег в свое специальное образование.

Да, им мелкую и прививали. А отдельно делали гепатит. Я так понимаю в этом и есть различие с Гексой.

Видимо нам как-то повезло) Я не заплатила ни копейки ни за одну прививку, и делали их по графику, задержек и отсутствия вакцин не было.

Я там в Радуге недавно синьку от стоматита покупала (забыла как называется), так там при входе на диванчике,и дальше возле телевизора на диване сидело оооочень много родителей с детками, в очереди видимо кто куда..И есть возможность что кто-то (либо все) эти детки были так же больны. У кого кашель, у кого насморк. Я к чему, в частном центре ведь такая же возможность заразиться. И при этом заплатить за прививку столько денег.

Он не прививает, он так сказать, врачует там.
В общем. Что говорить. Каждый решает сам. Я своего ребенка привила, и спокойна.

Несколько лет назад ситуация была совсем не такая, как сейчас. Прививали гораздо меньше и Пентаксима некоторым хватало на все 4 дозы. И АКДС впервые купили только в прошлогм году.
В Инфанриксе Гекса нет мертиолята, 1 укол вместо 2 - вот и все отличия:)
В e-baby детей с признаками острого заболевания СРАЗУ заводят в отдельный кабинет, который после ухода СРАЗУ кварцуется. Теоретически можно столкнуться в дверях.
И каждый, действительно, решает сам. Я, например, не выношу сидеть (стоять) в очередях.

Вот и скромно интересуюсь, как у нас вводятся новые вакцины от гриппа без многолетних исытаний?
Меня всегда удивляет, почему подобные вопросы люди не задают про остальные лекарства. Пить тоннами абсолютно бесполезные таблетки, не имеющие совершенно никаких доказательств эффективности, так это нормально, как только же доходит до прививок, так сразу резко требуются исследования.

Палата номер шесть :) Ребята, вы столько времени тратите на эту тему и как с одной, так и с другой стороны (пациентов и врачей) - все это даже не уровень выпускников-лаборантов. Даже приблизительно себе не представляете, что такое создать вакцину. И это притом, насколько можно понять, что кое-кто из вас работает в НИИ и каким-то боком участвует в темах, касающихся испытания вакцин. Хочется надеяться, что вы еще очень-очень юные и вам только предстоит осваивать азы иммунологии, биохимии и микробиологии. V.O. видимо нетактично пытать насчет возраста, а если не секрет - сколько andriy1769?
В нашей стране Украине много-много лет практически не разрабатываются свои вакцины. Нет школы (читай - нет знаний и опыта), нет баз, нет специалистов, оборудования и финансового обеспечения. Так что ваш энтузиазм, дети, похвален конечно, но даже в нормальных странах на изобретение новой вакцины уходит около 10 лет. А вообще-то вы идете в правильном направлении, только нужно образовываться - читать все журналы хотя бы начиная с 2000 г со словом Immunology в названии, также полезны хорошие зарубежные стажировки, хотя бы в ближайшие страны. В принципе, если вы хотите на этом зарабатывать, то имеет смысл вложить немного денег в свое специальное образование.

Здравствуйте-приехали.
А при чем здесь вообще создание вакцин? Основная тема этой темы - прививать -не прививать, если прививать -то как
Зачем присутствующим здесь ******* время на чтение специализированных журналов?

Вакцинация против гриппа Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин ежегодно данным категориям граждан
Дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; студенты высших профессиональных и
средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет

А тем временем ревакцинация БЖД в 14 лет в Украине все же еще в 2006 году отменена, если бы все было плохо, как предсказывают, отменили бы?

Ревакцинация БЦЖ в 14 лет отменена в 2011 году.
Потому что во-первых, ее ПРАКТИЧЕСКИ никто и так не делал и во-вторых, имея НИИ фтизиатрии в стране, МЫ НЕ ЗНАЕМ кто чаще заболевает туберкулезом - после 1, 2 или 3-х доз БЦЖ.

Так и есть. В Радуге вместе и больные, и здоровые.

Главный минус вакцинации в поликлинике - возможность заражения прививаемого ребенка больными детьми. Кроме того, никто не несет ответственности за поствакцинальные реакции. Ночью родителям высоко температурящего ребенка не с кем обсудить ситуацию, остается только вызывать скорую.

Как раз в государственной врач за ребенка отвечает. И мама подписывает бумагу, что в случае любых вопросов я обязуюсь позвонить врачу. А на прививку можно и нужно прийти до приема. Естественно, договорившись и отблагодарив врача. Вакцину Гексу на Алексеевке покупала в аптеке за свои. Бесплатной не было ни разу. Одномоментно на Одесской она была бесплатно.

Меня всегда удивляет, почему подобные вопросы люди не задают про остальные лекарства. Пить тоннами абсолютно бесполезные таблетки, не имеющие совершенно никаких доказательств эффективности, так это нормально, как только же доходит до прививок, так сразу резко требуются исследования.

Уважаемый крановщик, а с чего вы взяли, что мы их тоннами пьём? Лично наше семейство, тьху-тьху, как говорится, не принимает без надобности всякую разрекламированную, хм, продукцию фармацевтических компаний.

Подтверждаю, что пить таблетки тоннами вредно! ;)

V.O. мне конечно приятно, что в отношении меня Вы сменили гнев на милость, но Вы должны принять следующее: несколько дней активного общения в этой теме изменили Ваше отношение к вакцинации.

Моё отношение к тотальной вакцинации не изменилось. ;)
Моё ироничное отношение к вам сменилось на более мягкое, ибо есть некоторые общие знакомые, как оказалось, и ваши ответы стали более развёрнутыми, и мне стало ясно, что вам не всё равно, кого колоть :rolleyes:

Так что, :пиво:

я не медик но подозреваю что препарат может быть один и сертифицирован, а варианты штамма разные.

ну вы как обычно ссылки не найдете, но вообще то во всем мире уже давно на эту тему договорились и везде прививают многокомпонетными

Renata, вы помните как выглядит книжечка про колобка, которую вы читали в первом классе? ;)

V.O., я смотрю у вас уйма свободного времени, которое некуда деть? Вам самой не надоело еще просиживать интернет и тв, чтоб потом сюда что-нибудь наваять?
Не хотите делать прививки - не делайте. Вас кто-то к стенке прижал?

О, приятно, что генералы форума подтянулись! :D

И зомбоящик я не смотрю.:rolleyes: А при грамотном подходе и у вас появится свободное время, тайм-менеджмент называется, хорошая вещь! :yahoo:

Не интересно вам, так проходите мимо, в чём загвоздка? :rolleyes:

Останнє редагування:
Вакцинация против гриппа Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин ежегодно данным категориям граждан
Дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; студенты высших профессиональных и
средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет
нет в России обязаловки по вакцинации от гриппа.
Прививка ПРЕДЛАГАЕТСЯ, но не более того. Данные категории имеют право на бесплатную прививку, но не обязаны ее делать

Останнє редагування:
Прививка ПРЕДЛАГАЕТСЯ, но не более того. Данные категории имеют право на бесплатную прививку, но не обязаны ее делать

Скажите, пожалуйста, как гражданка России, у вас прессуют за отказ от вакцинации?

Скажите, пожалуйста, как гражданка России, у вас прессуют за отказ от вакцинации?
Не знаю, ребенок тут в садик ходит, у знакомых дети все привиты.

могу только сказать, что когда я откладывала третью вакцинацию АКДС сначала по причине моеи простуды, потом отпуска, потом по причине "что-то мне тревожно, очень плохои сон приснился", никто не настаивал. И даже последнее врач приняла как вескую причину и согласилась. В карте, конечно, что-то более разумное, типа соплеи, написала)

Останнє редагування:
Как раз в государственной врач за ребенка отвечает. И мама подписывает бумагу, что в случае любых вопросов я обязуюсь позвонить врачу. А на прививку можно и нужно прийти до приема. Естественно, договорившись и отблагодарив врача. Вакцину Гексу на Алексеевке покупала в аптеке за свои. Бесплатной не было ни разу. Одномоментно на Одесской она была бесплатно.

Не смешите. В информированном согласии, указано ЧТО ВЫ ОБЯЗУЕТЕСЬ СВОЕВРЕМЕННО ИНФОРМИРОВАТЬ о проявлениях ПВР. НИКАКИХ прав на получение своевременной и адекватной помощи эта бумага не дает.
Вакцина Инфанрикс Гекса НИКОГДА не поступала в бюджетные учреждения. даже на Одесскую

В России грипп - одна из 11 обязательных прививок. В соответствие с законом об иммунопрофилактике. Но обязаловки, действительно, нет

1. Остальные лекарства надо пить, когда хреново и выбирать особо не приходтся, прививки надо делать, когда всё хорошо и можно подождать. Если возникают усложнения после других лекарств, люди видят причину не в плохих лекарствах, а в ослабленности организма или силе инфекции. А вот когда здоровый организм получает прививку и потом болеет, тут уж бытовая логика подсказывает, что причина в прививке. И слухи о проблеме после прививки мамочки пересказывают друг другу.
2. Насчёт таблеток (порошков, сиропов и пр.) можно посоветоваться в той же аптеке и заменить назначение врача на что-то более знакомое. Не секрет, что новые лекарства часто стоят неоправданно дорого, имея всем известные ингридиенты в известной пропорции, но новое название.
3. Люди доверяют государству в том, что лекарства проверяются, не у нас, так за границей. Об этом можно почитать и в инструкции к лекарству. А как много людей у нас читают инструкции к прививкам?
4. Прививки от гриппа выделяются среди других прививок тем, что как известно каждому обывателю, они не дают гарантии от заболевания гриппом. Обновлённые версии вируса появляются в сроки более быстрые, чем предусмотрено регламентом на испытания лекарств.
5. Процент внушаемых на таблетки и пр. ничуть не больше, чем на прививки. Многие же убеждены, что врачей надо слушать. Только между бесполезным и опсным люди видят большую разницу. Ну, может быть, лекарство сильно и не поможет, но и вред его не будет замечен на глаз.

Наверное, есть и другие причины.

1. Остальные лекарства надо пить, когда хреново и выбирать особо не приходтся, прививки надо делать, когда всё хорошо и можно подождать. Если возникают усложнения после других лекарств, люди видят причину не в плохих лекарствах, а в ослабленности организма или силе инфекции. А вот когда здоровый организм получает прививку и потом болеет, тут уж бытовая логика подсказывает, что причина в прививке. И слухи о проблеме после прививки мамочки пересказывают друг другу.
2. Насчёт таблеток (порошков, сиропов и пр.) можно посоветоваться в той же аптеке и заменить назначение врача на что-то более знакомое. Не секрет, что новые лекарства часто стоят неоправданно дорого, имея всем известные ингридиенты в известной пропорции, но новое название.
3. Люди доверяют государству в том, что лекарства проверяются, не у нас, так за границей. Об этом можно почитать и в инструкции к лекарству. А как много людей у нас читают инструкции к прививкам?
4. Прививки от гриппа выделяются среди других прививок тем, что как известно каждому обывателю, они не дают гарантии от заболевания гриппом. Обновлённые версии вируса появляются в сроки более быстрые, чем предусмотрено регламентом на испытания лекарств.
5. Процент внушаемых на таблетки и пр. ничуть не больше, чем на прививки. Многие же убеждены, что врачей надо слушать. Только между бесполезным и опсным люди видят большую разницу. Ну, может быть, лекарство сильно и не поможет, но и вред его не будет замечен на глаз.

Наверное, есть и другие причины.
Все эти пункты давно более-менее решены в цивилизованной медицине.
Во-первых непродажей подавляющего большинства лекарств без рецепта. Ибо что пить не пациент должен решать, и не фармацевт.
Во-вторых другой системой подготовки врачей.
Но для всего этого нужна политическая воля руководства страны, а у нас это никому не нужно.

Вот никогда не понимала этого довода. А кто мешает людям прочитать инструкцию к вакцине?
Обстановка. Сколько времени отводится на прививку?
Вы пришли вся такая готовая к прививке, прочитали и что? Развернулись и уехали? А педиатр будет Вас совестить, что на это время записала Вас, а не кого-то другого, и из-за Вас теперь пропадёт бесценный препарат, который мог бы помочь кому-нибудь другому.
Далее. Психоолгическое давление. Разве медесестра, которая делает прививки, обязана всем давать читать инструкцию, если всем давно уже всё и так известно? Как Вы себе представляете ознакомление с инструкцией? Сидите Вы, 15 минут разбираетесь. Ребёнок плачет, за дверью очередь желающих, а невозмутимая медсестра спокойно ждёт. Может быть Вам и полчаса будет мало, а она всё ждёт. И мамочки в очереди спокойно ждут.
А вот в аптеке попросили Вы инструкцию и читайте сколько хотите. Никто Вас не будет подгонять. Не захотели покупать, вернули инструкцию, поблагодарили, извинились и спокойно ушли.

Все эти пункты давно более-менее решены в цивилизованной медицине.
Так то ж в цевилизованной. :)

Во-первых непродажей подавляющего большинства лекарств без рецепта. Ибо что пить не пациент должен решать, и не фармацевт.
Согласен. Только в условиях нашей страны будут выписывать не самое дешёвое из возможного. И только потому, что врач за свои рецепты может получать откаты от фирмы, продвигающей лекарство.

Во-вторых другой системой подготовки врачей.
Но для всего этого нужна политическая воля руководства страны, а у нас это никому не нужно.
А какой у руководства страной выход? :) Хорошо подготовленные врачи (с признанием их дипломов в Европе и США) сбегут из этой страны при первой же возможности. Тут всю систему надо менять, чтобы у людей было доверие к медицине.

Останнє редагування:
Ролик о скандале с гепатитной вакциной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обстановка. Сколько времени отводится на прививку?
Вы пришли вся такая готовая к прививке, прочитали и что? Развернулись и уехали? А педиатр будет Вас совестить, что на это время записала Вас, а не кого-то другого, и из-за Вас теперь пропадёт бесценный препарат, который мог бы помочь кому-нибудь другому.
Далее. Психоолгическое давление. Разве медесестра, которая делает прививки, обязана всем давать читать инструкцию, если всем давно уже всё и так известно? Как Вы себе представляете ознакомление с инструкцией?
В гугле всех забанили? Нет? Тогда подсказываю: в окошко поиска вводите название препарата и слово "инструкция", жмете "поиск" и читаете.

В гугле всех забанили?
не то что бы забанили, он просто не у всех есть. даже теперь.
инструкция в инете не всегда совпадает с инструкцией к препарату, который имеется в поликлинике.
конечно, как говорится, есть желание - есть возможности. но... много Но.

Назад
Зверху Знизу