Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Безусловно. Но всё-таки государство должно играть ведущую роль в формировании общественного мнения. А на самом деле идёт практически антиврачебная истерия, пользуясь тем, что большинство врачей не может себя защитить. Попробовали бы наехать на адвокатов, к примеру, или судей.

Я не мама этому ребенку, родственница, и, насколько я понимаю, мама решила что не будет держать зла на врачей, если ее ребенок выживет. Разве можно считать ее решение неверным - ситуация ведь была критической... счет жизни крошки шел на секунды...
и потом, если я отказываюсь прививать своего ребенка, меня обвиняют в косности и мракобесии, а также сообщают, что мой ребенок не годится для детского сада по причине крайней опасности, а если что случается с ребенком после прививки - в ответе родители...
Изида, побойтесь Бога, где же логика??
1 решение мамы это только ее решение,никто его не оспаривает
простила-ее дело
2 я сторонник прививок
3 не хотела бы что бы дети-непривитые - угрожали здоровью моего чада
4 родители в ответе всегда потому что должны следить,читать, советоватся и консультирватся
и это совсем не снимает ответсвенности с врачей!

А на самом деле идёт практически антиврачебная истерия, пользуясь тем, что большинство врачей не может себя защитить.

Booker, простите, может, я просто еще не в курсе, а в чем эта антиврачебная истерия выражается?
Я еще не видела ни одного беззащитного доктора:), может мне просто повезло?

Нет, Вы не совсем правильно поняли. Уважение проявляется не только в деньгах. Например, раньше было почётно быть космонавтом, это культивировалось в обществе, все туда стремились. Сейчас быть врачом не несёт никакого морального дивиденда (как пример, в былые времена даже среди гаишников считалось позором оштрафовать врача, т.е. уважение проявлялось даже в этом). Даже наоборот, сейчас эта профессия фактически мишень для разного рода спекуляций.

Ну сейчас помоему нет ни одной профессии к которой относились бы так как Вы пишете - врачи, учителя, космонавты.
Не готов спорить почетно сейчас или нет быть врачом в обществе, так как сам не врач и сужу только по себе и своим знакомым - мы относимся к ним с уважением хотя и халтурщики тоже встречали. Но в медицину до сих пор многие стремятся, конкурсы в медицинские приличные, устроиться на работу врачом даже на полставки - не так просто, так что думаю перспективы у этой профессии есть ;)

Безусловно. Но всё-таки государство должно играть ведущую роль в формировании общественного мнения. А на самом деле идёт практически антиврачебная истерия, пользуясь тем, что большинство врачей не может себя защитить. Попробовали бы наехать на адвокатов, к примеру, или судей.

Не соглашусь - антиврачебной истерии в обществе не замечаю. Отдельные публикации в прессе - но это нормально, если есть проблемы о них нужно говорить. Тем более что врачи - те же люди, и среди них попадаются разные.
И материалов касающихся коррупции и других негативных моментов в правоохранительных органах, судах по-моему намного больше, чем негативных материалов о врачах.

Если кого-то интересует текстовая информация о прививках, то зайдите сюда Посилання видалено
HTML:
www.russian-style.com.ua/library/
.Там есть некоторые книги и статьи. На том же сайте, в "форуме", можно пообщаться и задать вопросы в теме "Школа сознательного родительства".
Их основной принцип заложен в названии. "Сознательное родительство". Это значит, что бы ты ни делал, делай это ОСОЗНАННО. С принятием ВСЕЙ ответственности на СЕБЯ. И только на себя, а не на врачей, воспитателей, тетушек, бабушек и пр. Осознавая что, как и почему ты делаешь (поступаешь) с ребенком. А это возможно ТОЛЬКО владея информацией по данному вопросу. Так-что читайте, смотрите, ДУМАЙТЕ, слушайте себя. :)

P.S. Кстати, не могу понять такой факт. Прививки от туберкулеза делали всегда. И в СССР и сейчас. Тоесть привиты 99% населения (не считая бомжей) на пртяжении десятков лет. А вчера в трамвае вижу плакатик "Осторожно туберкулез" (ну в таком духе). Из кругов медиков слышал, что ситуация по туберкулезу - очень тревожная, пред.эпидемическая. А что же прививки??? Где их эффект, кроме снижения нашего иммунитета? :confused:

Останнє редагування:
А что же прививки??? Где их эффект, кроме снижения нашего иммунитета? :confused:

Ох, КАА, держитесь, сейчас Вас забросают тапками и объяснят, что все это Вам только кажется, никакого эффекта от прививок быть и не должно, их просто НАДО делать;)

Дочь Евы сказав(ла):
Ох, КАА, держитесь, сейчас Вас забросают тапками и объяснят, что все это Вам только кажется, никакого эффекта от прививок быть и не должно, их просто НАДО делать
Ну, сами спросили, сами ответили ;) Зачем вам с КАА еще кто-то.
Сами предположили, что есть "снижение иммунитета", теперь кто-то должен исходя из этой "аксиомы" строить какие-то обоснования?
Снижения иммунитета нет, эффект есть. Какой эффект от БЦЖ вы можете прочитать на любом сайте посвященном прививкам, если вам действительно это интересно.
С чем действительно легко согласиться:
"Это значит, что бы ты ни делал, делай это ОСОЗНАННО. С принятием ВСЕЙ ответственности на СЕБЯ. И только на себя, а не на врачей, воспитателей, тетушек, бабушек и пр."

Clone CD, Вы согласны с "принятием ВСЕЙ ответственности на СЕБЯ"? так почему же, когда я ОСОЗНАННО делаю свой выбор, и согласна с тяжестью, упавшей на меня, и во мне теперь сидит вечная тревога, в связи с этим самым треклятым выбором - Вы же и рассказываете мне, что мой ребенок - угроза Вашему? Не потому ли, что мой выбор отличается от Вашего? т.е выбирай, но помни - "ты нам теперь не товарищ!".
такая симпатичная ловушка получается, правда?

"ВСЕЙ ответсвенности НА СЕБЯ" - за своего.
Но при этом с меня никто не снимает ответсвенности и за окружающих. Даже не касаясь прививок.
Если вы по прежнему видите ловушку, давайте пример не совсем адекватный приведу.
Я отвечаю за то, чтоб мой ребенок не перебегал дорогу в неположенном месте. Если он меня не послушается - полностью моя вина. Но если мой подтолкнет вашего перебежать дорогу вместе или по отдельности, то я, разумеется, должен, в разумных рамках, схватить за руку их обоих.
Другими словами, принятие ответсвенности за своего не снимает ответсвенности за окружающих. Особенно за тех, кто не взял на себя ответсвенность за своего ребенка. Полно ж таких родителей? Как скажут, так и делают. Они, конечно, неправы, я думаю. Пардон за некрасивый пример, другой быстро не придумывается.
Лично я не возлагаю на вас никакой ответсвенности в данном вопросе. Ваше дело - Ваше право.

Clone CD, Вы согласны с "принятием ВСЕЙ ответственности на СЕБЯ"? так почему же, когда я ОСОЗНАННО делаю свой выбор, и согласна с тяжестью, упавшей на меня, и во мне теперь сидит вечная тревога, в связи с этим самым треклятым выбором - Вы же и рассказываете мне, что мой ребенок - угроза Вашему? Не потому ли, что мой выбор отличается от Вашего? т.е выбирай, но помни - "ты нам теперь не товарищ!".
такая симпатичная ловушка получается, правда?
вы мне вот скажите :)
дадите ли вы возможность вашему ребенку общатся с вероятным/скрытым носителем заболевания?
т е он -носитель - не болеет, но есть вероятность подхватить болячку вашему дитю

Izida, я вот специально поговорила с доктором. С известным доктором. С очень известным доктором. Который делает прививки. Он мне сказал: "если бы непривитые дети представляли угрозу населению - их прививали бы в обязательном порядке. На родителей бы просто н...ли. Ты что - не знаешь где живешь?"

Это не делают по одной простой причине - бардак во всём обществе, а не только в медицине. И до таких вещей власти просто нет дела. Она занимается сейчас сама собой. Если бы этим вопросом занимались серьёзно и на это были деньги, родителей и так бы вряд ли кто спрашивал.

Ну да, страный у вас "очень известный" доктор. Если вы точно все воспроизвели, то он попытался связать вполне медицинское понятие эффективности (в плане борьбы с заболеваемостью среди непривитых) с каким-то социально-экономическим фактором, как "страна, в которой живешь".
Я бы сказал тоже самое, чуть другими словами: "Эффективность прививок настолько высока, что при нынешнем охвате все еще позволяет не бороться специально с "непривитыми" уклонистами". А в нашей бедной стране, как показывает рассуждение буквально пару страниц назад, отсутствие справки для садика, достаточно весомый метод борьбы. А кто в садик не ходит, на того вообще можно сильно много времени не тратить. ;)

Не делаем прививок вообще. Дети не болеют, старшая ходила в садик без пропусков, в отличии от многих привитых.

Кому интересно, у меня есть DVD-диск "Правда о прививках", могу поделиться. У меня волосы дыбом стояли, когда я смотрел.
Давайте Ваши фото, я Вам сотворю диск "Правда об Алексее и Наташе". Будете показывать знакомым, у них тоже волосы будут дыбом. Ещё есть фильмы "Как на самом деле управляют Землёй зелёные человечки" и "Правда о том, кто живёт в канализации".
Детский сад, ей - Богу.

Clone CD, он не странный, я просто его достала своими опасениями и вопросами, относительно вреда окружающим от моего ребенка в том числе (потому как Вы же понимаете, что я не изверг и вреда никому не хочу). С момента, когда начала сомневаться в необходимости прививания именно моего ребенка, я общаюсь с ним непрерывно. Просто эта фраза - продолжение давнего и длинного разговора, в котором многое было сказано.

Давайте Ваши фото, я Вам сотворю диск "Правда об Алексее и Наташе". Будете показывать знакомым, у них тоже волосы будут дыбом.

Уважаемый Booker, вы невольно бросили камень в свой огород. У многих дествительно волосы встают дыбом, когда они сталкиваются с последствиями прививок. И когда они узнают (нас же с детства убеждали в полезности прививок), что можно быть великолепно здоровым без них. И что прививка, это ******* где можно и проиграть. И проиграть по крупному (здоровье, а то и жизнь ребенка). И есть сотни семей в которых дети отличаются отменным здоровьем, спокойно переболевают "детскими" болезнями и зарабатывают пожизненный иммунитет (прививки это не дают) без этой лотереи. И эти семьи не статистическая выборка, а 100% результат своего выбора.

Сами предположили, что есть "снижение иммунитета", теперь кто-то должен исходя из этой "аксиомы" строить какие-то обоснования?
Снижения иммунитета нет, эффект есть. Какой эффект от БЦЖ вы можете прочитать на любом сайте посвященном прививкам, если вам действительно это интересно.

Мне действительно интересно, но не слова, а ФАКТ :
P.S. Кстати, не могу понять такой факт. Прививки от туберкулеза делали всегда. И в СССР и сейчас. Тоесть привиты 99% населения (не считая бомжей) на пртяжении десятков лет. А вчера в трамвае вижу плакатик "Осторожно туберкулез" (ну в таком духе). Из кругов медиков слышал, что ситуация по туберкулезу - очень тревожная, пред.эпидемическая. А что же прививки??? Где их эффект, кроме снижения нашего иммунитета?

Объясните пожалуйста если можете. Я пока не могу :(
А насчет снижения иммунитета ... Есть закон природы (никем пока не отмененный), если кто-то или что-то берет на себя функцию органа-системы, то она (орган-система) деградирует вплоть до полного отказа. Попробуйте колоть себе инсулин и через некоторое (небольшое) время ваша поджелудочная перестанет его производить. Диабетик готов. К сожалению нередкий случай в нашей медицине (взращивание пациентов).

Дочь Евы сказав(ла):
Clone CD, он не странный, я просто его достала своими опасениями и вопросами, относительно вреда окружающим от моего ребенка в том числе (потому как Вы же понимаете, что я не изверг и вреда никому не хочу). С момента, когда начала сомневаться в необходимости прививания именно моего ребенка, я общаюсь с ним непрерывно. Просто эта фраза - продолжение давнего и длинного разговора, в котором многое было сказано.
Я так понимаю, вас слегка мучает совесть и гложут сомнения, а не угрожает ли ваша "подверженность" болезням вследствие "антипрививочности" - окружающим вас детям?
Если других доказательств, кроме того, что у нас никого насильно вакцинироваться не заставляют, вам не нужно, тогда надо принимать как факт и отсутствие пользы от прививок в целом и в частности. Прямое доказательство. Тогда, простите, ваш неизвестный "очень известный" доктор - *****. Или он делает детям прививки, хотя сам в них не верит, или он делает вид, что делает прививки. Тогда он обманывает и часть пациентов, и начмеда своего, и комиссии горздрава. Или вы его не точно процитировали. Или вы его очень уж достали.

KAA сказав(ла):
Объясните пожалуйста если можете. Я пока не могу
КАА, я ничего не понял, что вам непонятно? Вы сказали, что прививки не нужны, не эффективны, "сотни" семей живут без прививок "абсолютно" здоровыми.
Эти ваши рассуждения противоречат тому, что я вижу вокруг. Вы сами придумываете "эти" факты. Когда я говорю, что "мои факты" противоположные, вы начинаете говорить, что вас они не устраивают. Меня не устраивают ваши. Вообще ни одного вашего "факта", я как аксиому принять не могу. Что будем дальше делать?
Особенно я не понял, при чем тут закон природы, вами приведенный, к теме. Прививки не берут на себя функций ни одного органа, насколько я знаю. Опровергать то, что вы сами придумали?

KAA сказав(ла):
Объясните пожалуйста если можете. Я пока не могу
Давайте я вам подброшу аксиому, противоположную вашей. Может мы к чему-то придем.
- БЦЖ не предназначена для устранения опасности инфицирования палочкой Коха вообще. Этого никто не скрывает, вроде бы.
Что будем делать с вашим аргументом на счет СССР и вами же придуманных 100%?

Назад
Зверху Знизу