Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Я дико извиняюсь что опять лезу без очереди, но ...
Господа хорошие, давайте вспомним сколько раз человечество пыталось улучшить, изменить человека. Навязать или запретить какие либо продукты. Навязать опеделенную линию поведения (типа кушать по часам). Придушить его инстинкты.
Почему то никогда ничего хорошего из этого не выходило. И они (эти попытки) бесславно исчезали. Что бы тут же появились следующие. Вот ведь неймется кому-то. А по прежнему, самые здоровые люди те, кто живет по природе и слушает себя, И доверяет себе. :)

KAA сказав(ла):
Я дико извиняюсь что опять лезу без очереди, но ...
Господа хорошие, давайте вспомним сколько раз человечество пыталось улучшить, изменить человека. Навязать или запретить какие либо продукты. Навязать опеделенную линию поведения (типа кушать по часам). Придушить его инстинкты.
Почему то никогда ничего хорошего из этого не выходило. И они (эти попытки) бесславно исчезали. Что бы тут же появились следующие. Вот ведь неймется кому-то. А по прежнему, самые здоровые люди те, кто живет по природе и слушает себя, И доверяет себе.
КАА, ну что за поток сознания? Давайте ВСПОМНИМ!, а не давайте поговорим о том, что надо вспомнить. Вот и вспомните. Я поддержу, если будет что вспоминать.
На счет продуктов - не понял

- БЦЖ не предназначена для устранения опасности инфицирования палочкой Коха вообще. Этого никто не скрывает, вроде бы.
А тогда для чего? Что б легче болеть? Так ведь болеют так-же. И так-же часто. В противном случае не расклеивали бы листовки по трамваям.
То что от туберкулеза сейчас не мрут как раньше, заслуга ранней диагностики и улучшения условий жизни. А по идее, при таком охвате болезнь должна была бы вообще исчезнуть. Как оспа (о чем так любят говорить сторонники прививок). Но не исчезает, наоборот набирает силу.

Для КАА.
Про природу советую Вам вспомнить тогда, когда прихватит аппендицит, к примеру. Ибо вмешательство есть, по-Вашему, зло. Вот и пусть будет, как должно быть. Т.е. с большой степенью вероятности Вы умрёте.
На самом деле, человек давно уже не живёт по природе. Ибо природа избавляется от больных и немощных естественным путём. Медицина же этому всячески мешает. Хорошо это или плохо - другой разговор.
Теперь насчёт прививок и их действия. Да ведь просто всё. У любой прививки есть срок действия. Скажите, вот Вы лично давно прививались последний раз от какой-нибудь болячки?
Для Дочь Евы.
Почему-то большинство людей не особо задумывается, сколько вредных веществ потребляет с обычной водой, например. Я уж не говорю про фаст-фуды и еду типа колбасы. Побочное действие от прививки (если оно появляется) просто видно лучше, да и всё. Реально же существуют намного более неполезные вещи, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, но которые видно не так ярко.

KAA сказав(ла):
А тогда для чего? Что б легче болеть? Так ведь болеют так-же. И так-же часто. В противном случае не расклеивали бы листовки по трамваям.
То что от туберкулеза сейчас не мрут как раньше, заслуга ранней диагностики и улучшения условий жизни. А по идее, при таком охвате болезнь должна была бы вообще исчезнуть. Как оспа (о чем так любят говорить сторонники прививок). Но не исчезает, наоборот набирает силу.
КАА, то, что вы говорите больше подходит для антирабической (против бешенства) сыворотки или противостобнячной. Вот они действительно замещают некоторые функции организма. Предлагаете их не делать? А прививки обычно не мешают и не замещают, а стимулируют работу (совсем немного, кстати) того самого иммунитета, про который вы печетесь.
На счет второй части вашей фразы. Вообще рассуждения рациональны, кроме слов "по идее". Нет такой идеи в отношении туберкулеза. В отношении оспы - есть. В отношении полиомиелита - есть. Но далеко не для всех прививок подряд. Вы просто плохо информированы про вакцинацию в целом.

Clone CD, ну, теперь я (наконец-то!!) узнала, что такое "антиврачебная истерия":) наверное, это когда доктора называют мудаком, имея в виду, безусловно, самые грубые коннотации;)

КАА, я ничего не понял, что вам непонятно? Вы сказали, что прививки не нужны, не эффективны, "сотни" семей живут без прививок "абсолютно" здоровыми.
Эти ваши рассуждения противоречат тому, что я вижу вокруг. Вы сами придумываете "эти" факты. Когда я говорю, что "мои факты" противоположные, вы начинаете говорить, что вас они не устраивают.

Мне непонятна ситуация конкретно с туберкулезом. С тем что я вижу вокруг.
Естественно, т.к. большинство делает прививки в полном обьеме то вы их и видите. Те кто отказывается, старается это не афишировать (а то и скрывать, покупая справки) сами знаете почему или обединяются в группы, что б легче было выживать в обществе настроенном против. Вы же там не бывали, потому и не видели. Хотите, дам координаты одного такого обьединения. Там ВСЕ дети без прививок и ВСЕ здоровы. Кстати и взрослые тоже. Тогда и вас появится альтенативный взгляд.
А на счет фактов "моих" и "ваших" ... Я понимаю, что любой факт можно обьяснить по разному. Вообще по большому счету, мне на "ваши факты" должно быть всеравно. Так же как вам на мои. Они ваши. Они вас устраивают. Вы не хотите их менять. Они укладываются в ваше видение мира. Замечательно! Никто не имеет права вам что-то навязывать.
Вот и я не хочу что б общество навязывало мне что делать. Я не хочу что б от меня скрывали "неудобную" информацию. Я хочу и имею право знать.
Полгода назад о прививках я вообще не думал. Благополучно их игнорировал и не болел. Но вот в план появился ребенок. И задумался. И стал собирать информацию, общаться с людьми. И понял, что не все так гладко в жизни как на бумаге. В очередной раз увидел сокрытие и подтасовку со стороны официальных кругов (сколько-же их еще ). Нас уже столько раз обманывали, что шоком это не стало (даже сильно не удивился). Но желание разобраться в этом важном вопросе (все-таки на кону здоровье моего будущего ребенка) у меня большое.

КАА, ну что за поток сознания? Давайте ВСПОМНИМ!, а не давайте поговорим о том, что надо вспомнить. Вот и вспомните. Я поддержу, если будет что вспоминать.
На счет продуктов - не понял

Ну извините если что не так. Я действительно предложил вместе вспомнить. Сам я могу всего не знать.
Наприме, кажется Мечников (хотя могу и ошибаться с фамилией) во всех грехах обьявил микрофлору кишечника и прдложил с ней бороться вплоть до полной стерильности. Пообещав абсолютное здоровье и увеличение продолжительности жизни раза в 2.
Но это давно было. А о вреде яиц наверняка говорили уже при вас.
А о вреде холестирина говорят сейчас. Правда потихоньку начинают признавать, что без него никак.
А поголовный учет калорий и питание строго по часам не взирая ни не что. Отголоски этого до сих пор в детском питании.
Пока только это смог вспомнить на вскидку. Но всех этих заморочек было гораздо больше.

Дочь Евы сказав(ла):
Clone CD, ну, теперь я (наконец-то!!) узнала, что такое "антиврачебная истерия" наверное, это когда доктора называют мудаком, имея в виду, безусловно, самые грубые коннотации
Если один конкретный доктор - *****, это еще не антиврачебная истерия.
А вы со своей стороны не боитесь доверять здоровье своего ребенка доктору, который "делает прививки", но не верит в их эффективность? Может он прописывает вам другие лекарства, думая, что они вам не помогут? Может он НЕ прописывает вам декарства, хотя думает, что они вам могут помочь? Логика моя понятна?

Останнє редагування:
KAA сказав(ла):
Мне непонятна ситуация конкретно с туберкулезом. С тем что я вижу вокруг.
Ну ладно, разговоры взагалi непонятно о чем мало - вести трудно. Что вам непонятно конкретно с туберкулезом?
Я вам дал аргумент - БЦЖ защищает только от тяжелых форм туберкулеза. Чем этот факт не стыкается с вашей информацией?

KAA сказав(ла):
Ну извините если что не так. Я действительно предложил вместе вспомнить. Сам я могу всего не знать.
Наприме, кажется Мечников (хотя могу и ошибаться с фамилией) во всех грехах обьявил микрофлору кишечника и прдложил с ней бороться вплоть до полной стерильности. Пообещав абсолютное здоровье и увеличение продолжительности жизни раза в 2.
Но это давно было. А о вреде яиц наверняка говорили уже при вас.
А о вреде холестирина говорят сейчас. Правда потихоньку начинают признавать, что без него никак.
А поголовный учет калорий и питание строго по часам не взирая ни не что. Отголоски этого до сих пор в детском питании.
Пока только это смог вспомнить на вскидку. Но всех этих заморочек было гораздо больше.
Ну, сложно сказать. Я никогда не слышал, чтоб существовали приказы министрества на счет учета калорий, уничтожении микрофлоры, об ограничении употребления яиц.... В отличии от вакцинации. Просто частное мнение Мечникова, или еще кого-то. Мне кажется некорректно сравнивать такие вещи. Обычно официальная медицина ни на чем таком не настаивает.

Книга Червонской о прививках и книга Коток об иммунизации (В прикрепленных файлах).
Книга Г. П. Червонской «Прививки: мифы и реальность» находится по адресам:
Посилання видалено
Посилання видалено
На этих сайтах еще не поместили главу «Реакция Манту – ложноположительная диагностика». Она находится по адресу: Посилання видалено

Книга Червонской о прививках и книга Коток об иммунизации (В прикрепленных файлах).
yahoo.gif
Это Вы хорошо пошутили, действительно смешно. Вы бы в нагрузку ещё какой-нибудь любовный роман приложили. Тоже развлекает неплохо.
Этих ОДИОЗНЫХ авторов и так многие знают. Так что Вы не оригинальны. Есть ещё "Белое братство". Не хотите поагитировать туда вступить? Тоже вроде "истину" говорят и с тем же уровнем доказательной аргументации.

Booker сказав(ла):
Это Вы хорошо пошутили, действительно смешно. Вы бы в нагрузку ещё какой-нибудь любовный роман приложили. Тоже развлекает неплохо.
Этих ОДИОЗНЫХ авторов и так многие знают. Так что Вы не оригинальны. Есть ещё "Белое братство". Не хотите поагитировать туда вступить? Тоже вроде "истину" говорят и с тем же уровнем доказательной аргументации.
Да, Бог с ними, с котоками разными. Здесь в теме на глаз, десятка три ссылок на один и тот же бред на разных источниках. Одной больше, одной меньше..
Плохо другое - эти якобы "думающие" родители не читают даже того, что здесь уже было обсуждалось. В теме огромное количество разных мелких обсуждений, которые опровергают или по крайней мере подвергают сомнению львиную долю написаного в "Прививках.." и "Беспощадной иммунизации.." Но, им, "думающим", присоединиться к конкретному обсуждению трудно, они в суть вопроса не вникают. Намного проще кинуть ссылку "в целом", открыв всем "глаза" и не задумываясь принять все написанное за правду. Обидно :)
Где-то есть интересная классификация "антипрививочников" по типам. Поищу попозже ;)

вы мне вот скажите :)
дадите ли вы возможность вашему ребенку общатся с вероятным/скрытым носителем заболевания?
т е он -носитель - не болеет, но есть вероятность подхватить болячку вашему дитю

Izida, я вот специально поговорила с доктором. С известным доктором. С очень известным доктором. Который делает прививки. Он мне сказал: "если бы непривитые дети представляли угрозу населению - их прививали бы в обязательном порядке. На родителей бы просто н...ли. Ты что - не знаешь где живешь?"

я вижу выше в вашем посте лишь уход от от ответа
вы мне простенько так ответте
дали бы или нет? :)

Останнє редагування:
Да, Бог с ними, с котоками разными. Здесь в теме на глаз, десятка три ссылок на один и тот же бред на разных источниках. Одной больше, одной меньше..
Плохо другое - эти якобы "думающие" родители не читают даже того, что здесь уже было обсуждалось. В теме огромное количество разных мелких обсуждений, которые опровергают или по крайней мере подвергают сомнению львиную долю написаного в "Прививках.." и "Беспощадной иммунизации.." Но, им, "думающим", присоединиться к конкретному обсуждению трудно, они в суть вопроса не вникают. Намного проще кинуть ссылку "в целом", открыв всем "глаза" и не задумываясь принять все написанное за правду. Обидно :)
Где-то есть интересная классификация "антипрививочников" по типам. Поищу попозже ;)
Если бы они ещё вред не несли... Но в целом согласен с Вами. Классификацию тоже видел где-то, но уже не вспомню, где. Про антипрививочников можно в целом информацию здесь взять:
Посилання видалено

Про природу советую Вам вспомнить тогда, когда прихватит аппендицит, к примеру. Ибо вмешательство есть, по-Вашему, зло. Вот и пусть будет, как должно быть. Т.е. с большой степенью вероятности Вы умрёте.
На самом деле, человек давно уже не живёт по природе.

Пожалуйста, не надо передергиавть. Достижения медицины никто не отрицает. Особенно при травмах и острых случаях. Во все времена были врачеватели, мастера своего дела. Земной поклон им и уважение. Жаль, что сейчас их становится все меньше.
Обратите внимание, везде только и разговоров о поиске "хорошего врача". К "плохому" большенству народ не рвется. А кто же назначает нашим, извините, вашим детям прививки? Там же моментов, нюансов и противопоказаний столько, что если им следовать, то почти некому будет делать прививки. А у врача план охвата населения. Вот и колят без разбору. А если что не так, система (здравоОХРАНЕНИЯ) прикроет.
Конечно мы отошли от природы. Кто дальше, кто не очень. Но ведь никогда не поздно пойти ей на встречу. И для этого не надо чего-то фантастического, непосильного.

Теперь насчёт прививок и их действия. Да ведь просто всё. У любой прививки есть срок действия. Скажите, вот Вы лично давно прививались последний раз от какой-нибудь болячки?
Ну как вам сказать, 22года назад это много или нет. Был в армии и там нас кололи без разбору. Возражения типа "мне уже делали" не принимались.

Ну, сложно сказать. Я никогда не слышал, чтоб существовали приказы министрества на счет учета калорий, уничтожении микрофлоры, об ограничении употребления яиц.... В отличии от вакцинации. Просто частное мнение Мечникова, или еще кого-то. Мне кажется некорректно сравнивать такие вещи. Обычно официальная медицина ни на чем таком не настаивает.
В советское время сетийно выпускали калькуляторы калорий. Такие пластиковые планшетики, типа "вечного" календаря.
Статьи о вреде отдельных продуктов печатались в журналах "Здоровье".
Разве тогда это могло быть без согласия минздрава.
Хотя согласен, Минздрав очень инертная структура и расшевелить ее не легко. В чем то это +. Но уж если скорость набрана, то затормозить ее еще трудней.

КАА, то, что вы говорите больше подходит для антирабической (против бешенства) сыворотки или противостобнячной. Вот они действительно замещают некоторые функции организма. Предлагаете их не делать? А прививки обычно не мешают и не замещают, а стимулируют работу (совсем немного, кстати) того самого иммунитета, про который вы печетесь.

Сыворотки и вакцины это разные вещи. И механизм действия у них различается. И в некоторых случаях без них действительно нельзя. Но не поголовно же без разбору, не обращая внимания на конретное состояние конкретного ребенка в данный момент времени. Это же как сеансы Кашпировского по TV.
Имуннология сложнейшая наука, которая знает о человеке далеко не все. А решение о прививках принимает врач-педиатор, который имуннологию проходил в институте в ознакомительном режиме (зачастую даже не обсладовав ребенка). А то и школьная медсестра. И при этом не несут практически никакой отвеиственности за последствия. И никто не ставит родителей в известность о возможных последствиях.
Вот против этого я.

KAA сказав(ла):
В советское время сетийно выпускали калькуляторы калорий. Такие пластиковые планшетики, типа "вечного" календаря.
Статьи о вреде отдельных продуктов печатались в журналах "Здоровье".
Разве тогда это могло быть без согласия минздрава.
Хотя согласен, Минздрав очень инертная структура и расшевелить ее не легко. В чем то это +. Но уж если скорость набрана, то затормозить ее еще трудней.
Ну, при чем тут журнал Здоровье и калькуляторы калорий? Кстати, это табличка, указывающая сколько калориев содержится? Что в ней плохого и какие рекомендации там написаны? Вы расуждаете непонятно о чем и неприменимо к теме. Вред отдельных продуктов - согласитесь, есть. При чем тут прививки?

Странный у нас разговор. Вы обвинили вакцинацию, в подмене каких-то абстрактных функций организма. Мол, из-за этого иммунитет страдает. Я у вас спросил:
- почему вы отнесли к ним прививки
- и почему вы не отнесли к ним сыворотки, тогда. И считаете ли вы, что сыворотки вводить не нужно? В часности, антирабическую и противостобнячную. Если я правильно понял Ваш размытый ответ - вы не против введения сывороток, при укусе диких животных или при грязной ране, правильно? Или пусть иммунинтет сам борется? Так почему, прямое вмешательство - введением готовых антител, которые не может выработать сам организм Вы допускаете, а введение веществ, которые стимулируют иммунитет здорового человека (если Вы не думаете, конечно, что нарочно вводят больным) к выработке своих антител - Вы не допускаете?
На счет педиатров. Они, кажется, пользуются готовыми рекомендациями специалистов? Ну, не может же каждый педиатр быть доктором наук? Есть "карта развития ребенка", есть внешние признаки проблем с иммунитетом, есть описанный комплекс противопоказаний по каждой вакцине.
Не знаю, как у вас в армии 22 года назад - возможно считалось, что медицинское обследование при призыве дает полную картину здоровья, сейчас большинство прививок, особенно первый раз, делается детям после осмотра педиатра, который знает картину жизни ребенка, а не тупо смотрит в рот. И мама, пришедшая на прививку - знает, болеет ребенок или нет?
Первичные иммунодефициты, я думаю, не стоит рассматривать?

Прививаться или нет - дело каждого. Но говорить о заразности непривитого ребенка - полный бред. Не привитых не пускают в коллектив не из-за опасности для привитых детей. Это привитые дети очень опастны для непривитого. Живая вакцина от полио (ОПВ) может выделятся в течение 40 дней после прививки (и следовательно окружающие могут заболеть). Привитые дети очень часто являются носителями (дифтероидов и т.д.), а также переболевать скрытыми формами болезней (благодаря прививкам). Не привитый ребенок (теоретически) просто заболевает классическими или тяжелыми формами заболеваний, но опастным или носителем он не может быть.

Назад
Зверху Знизу