Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Izida сказав(ла):
вы не думали что это не последствие прививки, а следствие того что у ребенка был ослабленный иммунитет и на его фоне у вас развился отек?
Я так понимаю, что Ольга как раз так и думает. Ослабленный иммунитет и все такое. В данном случае, я в восьмой раз уже, предлагаю ей задуматься, а не признать, что ослабленный иммунитет - не следствие прививки. Она категорически против.

Посилання видалено

"Осложнения после прививок — это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно анализируется, целая врачебная комиссия решает: почему так получилось и что же делать дальше? Прививать или нет, если да, то каким препаратом и от каких болезней."[/QUOTE]

ага, я тоже помню эту фразу... и даже верила в нее...
а потом, когда после хибовской прививки у родного мне ребенка на четвертые сутки появился менингит, причем в самой острой форме - не то что анализировать - даже слушать не хотят:(
а прививать все равно настойчиво предлагают, мотивируя ну вы ж уже выздоровели (читай - выжили...)

Дочь Евы сказав(ла):
ага, я тоже помню эту фразу... и даже верила в нее...
а потом, когда после хибовской прививки у родного мне ребенка на четвертые сутки появился менингит, причем в самой острой форме - не то что анализировать - даже слушать не хотят
а прививать все равно настойчиво предлагают, мотивируя ну вы ж уже выздоровели (читай - выжили...)
Ну, у вас-то хоть, комиссия собиралась или хотя бы пыталась собраться?

Clone CD, ну какая комиссия? кто ее будет бегать собирать - убитые горем родители, молящиеся о здоровье ребенка и готовые все простить и забыть? или участковый доктор, которая придя на вызов к ребенку с температурой под 40 и в красных пятнах, уверяла, что это не менингит - это мама что-то съела - ""типичная аллергия, мамочка!", а затем этот же доктор и глаз ни разу в квартиру не показала... кто будет собирать комиссию?
в эпикризе записали фразу "на 4-ые сутки после введения" и т.д. но кого это колышет?

Останнє редагування:
Ну, не знаю, родители, имхо.
Интересно, здесь есть хоть кто-то, кто принимал участие, собирал или хотя бы наблюдал работу такой комиссии?
У кого-то были осложнения, возникшие в течение суток, например?
От себя добавлю, делали Hib одновременно с АКДС, один раз была повышена температура, примерно до 37,5 + некоторое беспокойство, возможно.

Clone CD, ну какая комиссия? кто ее будет бегать собирать - убитые горем родители, молящиеся о здоровье ребенка и готовые все простить и забыть? или участковый доктор, которая придя на вызов к ребенку с температурой под 40 и в красных пятнах, уверяла, что это не менингит - это мама что-то съела - ""типичная аллергия, мамочка!", а затем этот же доктор и глаз ни разу в квартиру не показала... кто будет собирать комиссию?
в эпикризе записали фразу "на 4-ые сутки после введения" и т.д. но кого это колышет?
ну что значит "простить и забыть"
ну забывайте
закрывайте глаза

блин
мне когда то попытались сказать что у ребенка " рахит"
и прописали магнезию

больше сей неврапатолог мне в руки предпочел не попадатся ;)

за здоровье ребенка отвечают родители и только они
не врачи
не школа
этот народ овечает перед системой, а вы для нее единица в милиардах
и если хотите быть услышанным/ой то нужно что то делать

Для РИЛ мы отдельно покупали infanrix в аптеке ок. 100 грн.,привозили вакцину и ребенка в 24 поликлинику(это наша раенная).У ребенка взяли кровь и через неделю нам сказали результат.

ну что значит "простить и забыть"
ну забывайте
закрывайте глаза

Я не мама этому ребенку, родственница, и, насколько я понимаю, мама решила что не будет держать зла на врачей, если ее ребенок выживет. Разве можно считать ее решение неверным - ситуация ведь была критической... счет жизни крошки шел на секунды...
и потом, если я отказываюсь прививать своего ребенка, меня обвиняют в косности и мракобесии, а также сообщают, что мой ребенок не годится для детского сада по причине крайней опасности, а если что случается с ребенком после прививки - в ответе родители...
Изида, побойтесь Бога, где же логика??

рекомендую почитать
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников

Посилання видалено

"Осложнения после прививок — это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно анализируется, целая врачебная комиссия решает: почему так получилось и что же делать дальше? Прививать или нет, если да, то каким препаратом и от каких болезней."

Отношу себя к острожным сторонникам вакцинации - свою дочку решили все-таки прививать, максимально при этом подстраховавшись (РИЛ, хорошие вакцины и т.д.)

Но по поводу комиссий - согласен с оппонентами - не будем наивными.
При всем уважении к комаровскому то что он написал - это теория идеального здравоохранения в идеальном государстве.

Здравоохранение - это система, в которой очень сильно наверное даже сильнее чем где-либо выражена корпоративная солидарсность.
Есть определенная полиитка государства - обязательная вакцинация как гарантия предотвращения определенных болезней. Поэтому все что не вписывается в эту полиитику будет максимально отметаться системой.

Если осложнения действительно будут - более чем уверен что врачи сделают все возможное чтобы списать эти факты на какие-то другие причины. Во-первых - чтобы не подставлять своих коллег - если в этом вина врачей (проглядели противопоказания и т.д.) а во вторых чтобы просто избежать головной боли - комиссии, проверки и т.д. никому и никогда радости не доставляют.

Так что шансы родителей против системы - наверное есть но очень небольшие.

ПС - прививаться все равно собираемся.

Позвольте не согласиться в целом ;) Я с этой системой знаком с детства, у меня полсемьи врачей. Теперь, когда они далеко, сталкнулся с ней с другой стороны и напрямую. Как у всякой большой системы, у нашей есть столько слабых мест, что порой удивляешься, как она не разваливается. И ведь разваливается на самом деле! Как в любом колективе, есть заинтересованность, в том числе материальная, пофигизм, мелкое подсиживание и склоки.
Если уж есть шанс успешно обойтись без прививок (как обсуждалось выше), и при этом система не срабатывает, то в случае серьезных проблем, когда на карте ребенок, монолитность системы нарушить намного проще.
Другое дело - необходимость этого для родителей. А в частностях - вы правы. Бороться тяжко.

Дочь Евы сказав(ла):
и потом, если я отказываюсь прививать своего ребенка, меня обвиняют в косности и мракобесии, а также сообщают, что мой ребенок не годится для детского сада по причине крайней опасности, а если что случается с ребенком после прививки - в ответе родители...

Ну, если отбросить моральную сторону "дети - наше все", логику я представляю себе достаточно хорошо.
Популяция homo sapiens защищает себя в целом. Родители - защищают ребенка конкретного. Общество, или государство, или племя, как хотите - делает все от него зависящее для максимальной защиты детей в целом, родители - либо не пользуются услугами "племени" либо пользуются, максимально защищая интересы конкретного дитя. Здесь гарантированного неоспоримого равновесия быть не может, так как задачи совпадают только в целом.
Если "племенная" система здравоохранения устраивает - тогда все ок. Если не устраивает - можно попробовать "поставить вопрос" на "совете племени", и при достаточной силе и объединенности таких вопросов - поменять систему можно. Тогда установится новое равновесие до следующего раза. Если всех в целом устраивает, а кого-то конкретно не устраивает, то сдвинуть систему конечно нельзя.

Если уж есть шанс успешно обойтись без прививок (как обсуждалось выше), и при этом система не срабатывает, то в случае серьезных проблем, когда на карте ребенок, монолитность системы нарушить намного проще.
Другое дело - необходимость этого для родителей. А в частностях - вы правы. Бороться тяжко.[/QUOTE]

Не раз слышал, что монолитность этой системы нарушить очень тяжело, даже когда пациент умер из-за врачебной ошибки - корпоративная солидарность и понимание того, что завтра на месте ошибшегося можешь оказаться ты. Как говорят хирурги - у каждого есть свое кладбище.
Простой пример из более близкой мне сферы - сколько осуждено медиков за ненадлежащее исполнение своих обязанностей или даже просто уголовных дел доведено до суда. Единицы. Хотя все понимают что врачебные ошибки случаются чаще и жалоб больше. Как правило такие категории дел разваливаются еще до суда - на этапе оценки правильности действий подозреваемого врача его коллегами.
Хотя необоснованные жалобы бывают наверное тоже часто.

Оговорюсь - я не врач а юрист - и сужу по мнениям приятелей -врачей ну и собственному опыту (работаю в системе только другой) ;)

Можно поинтересоваться, как именно делали РИЛ на Инфанрикс?
Вы покупали его, приносили - куда?
инфанрикс есть в 7й поликлинике и там делают на него рил (бесплатно). У нас рил показал реакцию и на инфанрикс.

M v M сказав(ла):
инфанрикс есть в 7й поликлинике и там делают на него рил (бесплатно). У нас рил показал реакцию и на инфанрикс.
Сори, в 7й поликлинике есть бюджетный Инфанрикс, который они используют для РИЛ?

Не раз слышал, что монолитность этой системы нарушить очень тяжело, даже когда пациент умер из-за врачебной ошибки - корпоративная солидарность и понимание того, что завтра на месте ошибшегося можешь оказаться ты. Как говорят хирурги - у каждого есть свое кладбище.
Простой пример из более близкой мне сферы - сколько осуждено медиков за ненадлежащее исполнение своих обязанностей или даже просто уголовных дел доведено до суда. Единицы. Хотя все понимают что врачебные ошибки случаются чаще и жалоб больше. Как правило такие категории дел разваливаются еще до суда - на этапе оценки правильности действий подозреваемого врача его коллегами.
Хотя необоснованные жалобы бывают наверное тоже часто.

Оговорюсь - я не врач а юрист - и сужу по мнениям приятелей -врачей ну и собственному опыту (работаю в системе только другой) ;)
Дело в том, что уровень ответственности абсолютно не соответствует оплате. Да ещё любая ошибка приравнивается чуть ли не к специальному теракту. На самом деле ошибки зачастую вызваны элементарным неуважением государства к этому труду и незаинтересованностью стимулировать "делание" хорошего врача. В случае чего всегда есть кандидат на козла отпущения. С американским врачом такого не выйдет.

Дело в том, что уровень ответственности абсолютно не соответствует оплате. Да ещё любая ошибка приравнивается чуть ли не к специальному теракту. На самом деле ошибки зачастую вызваны элементарным неуважением государства к этому труду и незаинтересованностью стимулировать "делание" хорошего врача. В случае чего всегда есть кандидат на козла отпущения. С американским врачом такого не выйдет.

насчет оплаты - согласен полностью .

насчет всего остального - извините - но это дешевая универсальная отмазка причем для всех видов профессий - мы плохо работаем потому что нам плохо платят.

На самом деле ошибки зачастую вызваны элементарным неуважением государства к этому труду и незаинтересованностью стимулировать "делание" хорошего врача.

мне всегда казалось что заинтересованность в професисиональном совершенствовании должен проявлять в первую очереь сам специалист если он хочет стать профессионалом, а не государство. Те кому это нужно - учат языки, чтобы получить доступ к зарубежным авторам, общаются на русмедсервере ( Вы вроде бываете там :) ) и т. д. А врач который считает что это государство должно делать из него хорошего врача - плохой по определению (относится к любой другой профессии).

а по поводу оплаты - ИМХо приходит время когда люди начинают ценить знания и готовы за них платить - даже участковым педиатрам которые вроде традиционно считаются среди врачей не самым интересным вариантом работы по врачебной специальности.

Нет, Вы не совсем правильно поняли. Уважение проявляется не только в деньгах. Например, раньше было почётно быть космонавтом, это культивировалось в обществе, все туда стремились. Сейчас быть врачом не несёт никакого морального дивиденда (как пример, в былые времена даже среди гаишников считалось позором оштрафовать врача, т.е. уважение проявлялось даже в этом). Даже наоборот, сейчас эта профессия фактически мишень для разного рода спекуляций.

Своего рода обсуждение: что первично - курица или яйцо? ;)
Что первично - врачи стали больше зарабатывать ~ при том же уровне официльных зарплат или гаишники стали менее уважительными к этой профессии?
:)
С чем вы должны согласиться, по-моему: отношение к врачам и врачей является прямым отражением отношений в обществе в целом...

Безусловно. Но всё-таки государство должно играть ведущую роль в формировании общественного мнения. А на самом деле идёт практически антиврачебная истерия, пользуясь тем, что большинство врачей не может себя защитить. Попробовали бы наехать на адвокатов, к примеру, или судей.

Я не мама этому ребенку, родственница, и, насколько я понимаю, мама решила что не будет держать зла на врачей, если ее ребенок выживет. Разве можно считать ее решение неверным - ситуация ведь была критической... счет жизни крошки шел на секунды...
1 решение мамы это только ее решение,никто его не оспаривает
простила-ее дело
2 я сторонник прививок
3 не хотела бы что бы дети-непривитые - угрожали здоровью моего чада
4 родители в ответе всегда потому что должны следить,читать, советоватся и консультирватся
и это совсем не снимает ответсвенности с врачей!

Назад
Зверху Знизу