Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Спасибо, что "объяснили". Есть справка с контретным диагнозом. В больнице в первую очередь спросили о недавной вакцинации.

И вообще, Clone CD, у меня нет желания с Вами спорить. Вы даже не пытаетесь допустить такую вероятность, как осложнения. Вы всячески пытаетесь все оправдать и объяснить, заведомо неверно.
конечно спросили
поскольку всегда легче списать на прививку чем искать настоящую причину
Отек Квинке (ангионевротический отек, гигантская крапивница) - форма крагпивницы, при которой отек распространяется на дерму или подкожный слой. Описан Н. Quincke в 1882 г.
Одна из форм крапивницы, соответственно имеет сходные патофизиологгические механизмы развития, может быть как аллергического, так и псевдогаллергического характера. В 45 % случаев отмечается сочетание отека Квинке с крапивницей. Отек имеет различную локализацию (подошвы стоп и ладони рук, голова и шея, половые органы), симметрия необязательна. При длительно сохраняющемся отеке возможны нарушение микроциркуляции и лимфостаз. В очень редких случаях отек развивается в обгласти серозных мозговых оболочек с неврологическими проявлениями, гологвокружением, тошнотой.
источник
Особую форму отека Квинке представляет так называемый наследственный ангионевротический отек. Причигной наследственного ангионевротического отека нередко являются травма, механическое воздействие, хирургическая операция или инвазивный метод обследования. Возникающий отек достаточно плотный, не оставляет ямок при надавливании, не сопровождается зудом. Чаще всего возникает в местах с рыхлой подкожной клетчаткой.

Посилання видалено

"Клинически отек Квинке характеризуется остро возникающим и спонтанно проходящим, нередко рецидивирующим локальным отеком кожи, подкожной клетчатки и (или) слизистых оболочек. Чаще наблюдается отек тканей лица, тыльной поверхности кистей и стоп. В области отека кожа обычно бледная или бледно-розовая, зуд в большинстве случаев отсутствует. Местные изменения сохраняются несколько часов или дней, а затем бесследно исчезают."
источник
Посилання видалено

вы не думали что это не последствие прививки, а следствие того что у ребенка был ослабленный иммунитет и на его фоне у вас развился отек?

а если последствия то нашли вы аллерген?

рекомендую почитать
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников

Посилання видалено

"Осложнения после прививок — это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно ****изируется, целая врачебная комиссия решает: почему так получилось и что же делать дальше? Прививать или нет, если да, то каким препаратом и от каких болезней."

*Ольга* сказав(ла):
Спасибо, что "объяснили". Есть справка с контретным диагнозом. В больнице в первую очередь спросили о недавной вакцинации.

И вообще, Clone CD, у меня нет желания с Вами спорить. Вы даже не пытаетесь допустить такую вероятность, как осложнения. Вы всячески пытаетесь все оправдать и объяснить, заведомо неверно.

Clone CD, здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Ольга, я не специалист, не занимаюсь продажей вакцин. Я здесь "сижу" исключительно для проговаривания вслух своих выводов, которые я где-то почерпнул, для того чтобы убедиться в них или их опровергнуть. Мой ребенок точно также прививается, ему точно также угрожают осложнения. Те же осложнения, от которых вы отказались
Посилання видалено
Я точно также их боюсь, как и вы. И ни разу в этой теме я не отказывался от того, что существуют осложнения и реакции.
Поэтому очень хотелось бы каких-нибудь аргументов - хотя бы в общих чертах, почему вы считаете виноватой конкретную прививку.
Я ни одного аргумента, кроме временного интервала 20.12 - 24.12.06 года не увидел. У вас то педиатр отказался, то уже согласился, то еще чего-то. То, кто-то что-то спросил в больнице - вы это автоматом приняли за аргумент "за". У меня есть аргумент, что этими датами связь не прослеживается. Он следует из описание "вашего диагноза на справке" отек Квинке. Есть справка с конкретным диагнозом? Каким именно, может это что-то другое? И я неправильно тут все понимаю?
Спорить с вами - бесполезно, вы считаете, что какой-то неизвестный юрист - более в курсе, какой-то врач - тоже. Вы их - "знаете", меня - нет. Мнение свое вы все равно никогда не поменяте. Но мне, внутренне, да и другим, просматривающим тему, хотелось бы "для себя" сделать какие-то выводы - достаточная ли аргументация в каждом возражении против или нет. Разумеется можете никаких аргументов не приводить. Я сначала темы старался вашего случая не касаться и вы, разумеется, можете дальше не продолжать. Готов обсуждать что-то другое...
P.S. Спасибо, рад, что у вас сейчас все в порядке.
P.P.S. Кажется мы договорились 2 страницы назад, что у нас все прививки не обязательны... Или я опять все путаю?

Izida сказав(ла):
вы не думали что это не последствие прививки, а следствие того что у ребенка был ослабленный иммунитет и на его фоне у вас развился отек?
Я так понимаю, что Ольга как раз так и думает. Ослабленный иммунитет и все такое. В данном случае, я в восьмой раз уже, предлагаю ей задуматься, а не признать, что ослабленный иммунитет - не следствие прививки. Она категорически против.

Посилання видалено

"Осложнения после прививок — это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно ****изируется, целая врачебная комиссия решает: почему так получилось и что же делать дальше? Прививать или нет, если да, то каким препаратом и от каких болезней."[/QUOTE]

ага, я тоже помню эту фразу... и даже верила в нее...
а потом, когда после хибовской прививки у родного мне ребенка на четвертые сутки появился менингит, причем в самой острой форме - не то что ****изировать - даже слушать не хотят:(
а прививать все равно настойчиво предлагают, мотивируя ну вы ж уже выздоровели (читай - выжили...)

Дочь Евы сказав(ла):
ага, я тоже помню эту фразу... и даже верила в нее...
а потом, когда после хибовской прививки у родного мне ребенка на четвертые сутки появился менингит, причем в самой острой форме - не то что ****изировать - даже слушать не хотят
а прививать все равно настойчиво предлагают, мотивируя ну вы ж уже выздоровели (читай - выжили...)
Ну, у вас-то хоть, комиссия собиралась или хотя бы пыталась собраться?

Clone CD, ну какая комиссия? кто ее будет бегать собирать - убитые горем родители, молящиеся о здоровье ребенка и готовые все простить и забыть? или участковый доктор, которая придя на вызов к ребенку с температурой под 40 и в красных пятнах, уверяла, что это не менингит - это мама что-то съела - ""типичная аллергия, мамочка!", а затем этот же доктор и глаз ни разу в квартиру не показала... кто будет собирать комиссию?
в эпикризе записали фразу "на 4-ые сутки после введения" и т.д. но кого это колышет?

Останнє редагування:
Ну, не знаю, родители, имхо.
Интересно, здесь есть хоть кто-то, кто принимал участие, собирал или хотя бы наблюдал работу такой комиссии?
У кого-то были осложнения, возникшие в течение суток, например?
От себя добавлю, делали Hib одновременно с АКДС, один раз была повышена температура, примерно до 37,5 + некоторое беспокойство, возможно.

Clone CD, ну какая комиссия? кто ее будет бегать собирать - убитые горем родители, молящиеся о здоровье ребенка и готовые все простить и забыть? или участковый доктор, которая придя на вызов к ребенку с температурой под 40 и в красных пятнах, уверяла, что это не менингит - это мама что-то съела - ""типичная аллергия, мамочка!", а затем этот же доктор и глаз ни разу в квартиру не показала... кто будет собирать комиссию?
в эпикризе записали фразу "на 4-ые сутки после введения" и т.д. но кого это колышет?
ну что значит "простить и забыть"
ну забывайте
закрывайте глаза

блин
мне когда то попытались сказать что у ребенка " рахит"
и прописали магнезию

больше сей неврапатолог мне в руки предпочел не попадатся ;)

за здоровье ребенка отвечают родители и только они
не врачи
не школа
этот народ овечает перед системой, а вы для нее единица в милиардах
и если хотите быть услышанным/ой то нужно что то делать

Для РИЛ мы отдельно покупали infanrix в аптеке ок. 100 грн.,привозили вакцину и ребенка в 24 поликлинику(это наша раенная).У ребенка взяли кровь и через неделю нам сказали результат.

ну что значит "простить и забыть"
ну забывайте
закрывайте глаза

Я не мама этому ребенку, родственница, и, насколько я понимаю, мама решила что не будет держать зла на врачей, если ее ребенок выживет. Разве можно считать ее решение неверным - ситуация ведь была критической... счет жизни крошки шел на секунды...
и потом, если я отказываюсь прививать своего ребенка, меня обвиняют в косности и мракобесии, а также сообщают, что мой ребенок не годится для детского сада по причине крайней опасности, а если что случается с ребенком после прививки - в ответе родители...
Изида, побойтесь Бога, где же логика??

рекомендую почитать
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников

Посилання видалено

"Осложнения после прививок — это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно ****изируется, целая врачебная комиссия решает: почему так получилось и что же делать дальше? Прививать или нет, если да, то каким препаратом и от каких болезней."

Отношу себя к острожным сторонникам вакцинации - свою дочку решили все-таки прививать, максимально при этом подстраховавшись (РИЛ, хорошие вакцины и т.д.)

Но по поводу комиссий - согласен с оппонентами - не будем наивными.
При всем уважении к комаровскому то что он написал - это теория идеального здравоохранения в идеальном государстве.

Здравоохранение - это система, в которой очень сильно наверное даже сильнее чем где-либо выражена корпоративная солидарсность.
Есть определенная полиитка государства - обязательная вакцинация как гарантия предотвращения определенных болезней. Поэтому все что не вписывается в эту полиитику будет максимально отметаться системой.

Если осложнения действительно будут - более чем уверен что врачи сделают все возможное чтобы списать эти факты на какие-то другие причины. Во-первых - чтобы не подставлять своих коллег - если в этом вина врачей (проглядели противопоказания и т.д.) а во вторых чтобы просто избежать головной боли - комиссии, проверки и т.д. никому и никогда радости не доставляют.

Так что шансы родителей против системы - наверное есть но очень небольшие.

ПС - прививаться все равно собираемся.

Позвольте не согласиться в целом ;) Я с этой системой знаком с детства, у меня полсемьи врачей. Теперь, когда они далеко, сталкнулся с ней с другой стороны и напрямую. Как у всякой большой системы, у нашей есть столько слабых мест, что порой удивляешься, как она не разваливается. И ведь разваливается на самом деле! Как в любом колективе, есть заинтересованность, в том числе материальная, пофигизм, мелкое подсиживание и склоки.
Если уж есть шанс успешно обойтись без прививок (как обсуждалось выше), и при этом система не срабатывает, то в случае серьезных проблем, когда на карте ребенок, монолитность системы нарушить намного проще.
Другое дело - необходимость этого для родителей. А в частностях - вы правы. Бороться тяжко.

Дочь Евы сказав(ла):
и потом, если я отказываюсь прививать своего ребенка, меня обвиняют в косности и мракобесии, а также сообщают, что мой ребенок не годится для детского сада по причине крайней опасности, а если что случается с ребенком после прививки - в ответе родители...

Изида, побойтесь Бога, где же логика??
Ну, если отбросить моральную сторону "дети - наше все", логику я представляю себе достаточно хорошо.
Популяция homo sapiens защищает себя в целом. Родители - защищают ребенка конкретного. Общество, или государство, или племя, как хотите - делает все от него зависящее для максимальной защиты детей в целом, родители - либо не пользуются услугами "племени" либо пользуются, максимально защищая интересы конкретного дитя. Здесь гарантированного неоспоримого равновесия быть не может, так как задачи совпадают только в целом.
Если "племенная" система здравоохранения устраивает - тогда все ок. Если не устраивает - можно попробовать "поставить вопрос" на "совете племени", и при достаточной силе и объединенности таких вопросов - поменять систему можно. Тогда установится новое равновесие до следующего раза. Если всех в целом устраивает, а кого-то конкретно не устраивает, то сдвинуть систему конечно нельзя.

Если уж есть шанс успешно обойтись без прививок (как обсуждалось выше), и при этом система не срабатывает, то в случае серьезных проблем, когда на карте ребенок, монолитность системы нарушить намного проще.
Другое дело - необходимость этого для родителей. А в частностях - вы правы. Бороться тяжко.[/QUOTE]

Не раз слышал, что монолитность этой системы нарушить очень тяжело, даже когда пациент умер из-за врачебной ошибки - корпоративная солидарность и понимание того, что завтра на месте ошибшегося можешь оказаться ты. Как говорят хирурги - у каждого есть свое кладбище.
Простой пример из более близкой мне сферы - сколько осуждено медиков за ненадлежащее исполнение своих обязанностей или даже просто уголовных дел доведено до суда. Единицы. Хотя все понимают что врачебные ошибки случаются чаще и жалоб больше. Как правило такие категории дел разваливаются еще до суда - на этапе оценки правильности действий подозреваемого врача его коллегами.
Хотя необоснованные жалобы бывают наверное тоже часто.

Оговорюсь - я не врач а юрист - и сужу по мнениям приятелей -врачей ну и собственному опыту (работаю в системе только другой) ;)

Можно поинтересоваться, как именно делали РИЛ на Инфанрикс?
Вы покупали его, приносили - куда?
инфанрикс есть в 7й поликлинике и там делают на него рил (бесплатно). У нас рил показал реакцию и на инфанрикс.

M v M сказав(ла):
инфанрикс есть в 7й поликлинике и там делают на него рил (бесплатно). У нас рил показал реакцию и на инфанрикс.
Сори, в 7й поликлинике есть бюджетный Инфанрикс, который они используют для РИЛ?

Не раз слышал, что монолитность этой системы нарушить очень тяжело, даже когда пациент умер из-за врачебной ошибки - корпоративная солидарность и понимание того, что завтра на месте ошибшегося можешь оказаться ты. Как говорят хирурги - у каждого есть свое кладбище.
Простой пример из более близкой мне сферы - сколько осуждено медиков за ненадлежащее исполнение своих обязанностей или даже просто уголовных дел доведено до суда. Единицы. Хотя все понимают что врачебные ошибки случаются чаще и жалоб больше. Как правило такие категории дел разваливаются еще до суда - на этапе оценки правильности действий подозреваемого врача его коллегами.
Хотя необоснованные жалобы бывают наверное тоже часто.

Оговорюсь - я не врач а юрист - и сужу по мнениям приятелей -врачей ну и собственному опыту (работаю в системе только другой) ;)
Дело в том, что уровень ответственности абсолютно не соответствует оплате. Да ещё любая ошибка приравнивается чуть ли не к специальному теракту. На самом деле ошибки зачастую вызваны элементарным неуважением государства к этому труду и незаинтересованностью стимулировать "делание" хорошего врача. В случае чего всегда есть кандидат на козла отпущения. С американским врачом такого не выйдет.

Дело в том, что уровень ответственности абсолютно не соответствует оплате. Да ещё любая ошибка приравнивается чуть ли не к специальному теракту. На самом деле ошибки зачастую вызваны элементарным неуважением государства к этому труду и незаинтересованностью стимулировать "делание" хорошего врача. В случае чего всегда есть кандидат на козла отпущения. С американским врачом такого не выйдет.

насчет оплаты - согласен полностью .

насчет всего остального - извините - но это дешевая универсальная отмазка причем для всех видов профессий - мы плохо работаем потому что нам плохо платят.

На самом деле ошибки зачастую вызваны элементарным неуважением государства к этому труду и незаинтересованностью стимулировать "делание" хорошего врача.

мне всегда казалось что заинтересованность в професисиональном совершенствовании должен проявлять в первую очереь сам специалист если он хочет стать профессионалом, а не государство. Те кому это нужно - учат языки, чтобы получить доступ к зарубежным авторам, общаются на русмедсервере ( Вы вроде бываете там :) ) и т. д. А врач который считает что это государство должно делать из него хорошего врача - плохой по определению (относится к любой другой профессии).

а по поводу оплаты - ИМХо приходит время когда люди начинают ценить знания и готовы за них платить - даже участковым педиатрам которые вроде традиционно считаются среди врачей не самым интересным вариантом работы по врачебной специальности.

Нет, Вы не совсем правильно поняли. Уважение проявляется не только в деньгах. Например, раньше было почётно быть космонавтом, это культивировалось в обществе, все туда стремились. Сейчас быть врачом не несёт никакого морального дивиденда (как пример, в былые времена даже среди гаишников считалось позором оштрафовать врача, т.е. уважение проявлялось даже в этом). Даже наоборот, сейчас эта профессия фактически мишень для разного рода спекуляций.

Своего рода обсуждение: что первично - курица или яйцо? ;)
Что первично - врачи стали больше зарабатывать ~ при том же уровне официльных зарплат или гаишники стали менее уважительными к этой профессии?
:)
С чем вы должны согласиться, по-моему: отношение к врачам и врачей является прямым отражением отношений в обществе в целом...

Назад
Зверху Знизу