Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

  • Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

  • За

    Голосів: 689 44.7%
  • Против

    Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

    Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

    Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

    Голосів: 150 9.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Не факт что не пустят. Где-то уже в теме была эта ссылка. Посилання видалено

Прочитала,спасибо за ссылку, впечатлилась:)
жаль, этот путь не для меня, я уж как-нибудь в случае необходимости материально обрадую участкового врача и получу бАмажку:)
 
Дочь Евы сказав(ла):
Прочитала,спасибо за ссылку, впечатлилась
жаль, этот путь не для меня, я уж как-нибудь в случае необходимости материально обрадую участкового врача и получу бАмажку
Дык, я вроде тоже никого не агитировал.
Кстати, отличная ссылка. Совсем забыл.
Я подробно потом дочитаю, но основная мысль в ней одна, как я понял. Конституционное право на образование + куча времени и сил на защиту своего права. Право подробно не расписывается, посему воспользовавшись им, имхо, можно точно также доказать право на посещения садика ребенком, больным инфекционным заболеванием. Ибо Конституция отказывать не велит, а она у нас основной закон :)
Я думаю, если поликлиника все-таки упрется рогом, в чем я конечно сомневаюсь, представляя жизнь там, доказывать свое право через суд будет намного труднее, чем описано по ссылке. Особенно если будет подан встречный иск к поликлинике каким-нибудь родителем, отстаивающим какое-нибудь право на здоровье, или еще чего-нибуть такое.
Путь материальной радости намного проще ;)
 
А в России разрешается посещать детсады и школы без прививок...
 
Прочитал и я ссылку. Видите ли, практически всё, что в ней написано, очень легко опровергается. Обратите внимание, там сразу же написано, что везде надо говорить по хорошему, ибо причин отказать могут найти массу. Все тамошние "достижения" зависят только от доброй воли кучи народу. И если кто-то захочет отказать, он сделает это с лёгкостью неимоверной. Там маме пошли навстречу, но это совсем не значит, что пойдут всем.
Теперь по сути. Все статьи конституции и т.п. привЕдены верно, конечно же. И право на образование имеют все и т.д. Только вот заковыка какая. Например, ребёнок, больной туберкулёзом, тоже имеет право на образование. И без школы он не останется. Вот только не будет он учиться вместе со всеми. Ему просто должны создать отдельные условия. Так же и здесь. Точно так же. Никто право на образование не отнимает. Но вовсе не в тех условиях, что остальные.
Про Россию. Там практически ****огичные правила, не вводите в заблуждение. Называются только они "ОЗОЗ" - Основы законодательства о здравоохранении. Ребёнка без прививок в детский коллектив не примут.
 
Booker, не передергивайте - больной туберкулезом ребенок и ребенок непривитой - РАЗНЫЕ детки.
Я понимаю, что вам хочется правоты, но не в это раз;)
 
Да мне, собственно, не очень правота и нужна. Существует закон, да и всё. Хотите с ним пободаться - пожалуйста. О результатах не забудьте сообщить.
 
Дочь Евы сказав(ла):
Booker, не передергивайте - больной туберкулезом ребенок и ребенок непривитой - РАЗНЫЕ детки. [BR/]Я понимаю, что вам хочется правоты, но не в это раз
Это вам так кажется, а с точки зрения статьи Конституции, на которую ссылаются в описываемом случае - нет разницы :)
Я ж написал выше - под эту логику попадает любой ребенок, больной чем угодно.
У нас непрецендентная система права, попробовать, конечно, можно. Маленький шанс есть, что на всех этапах система сдастся. Тяжело бороться в каждом конкретном случае при слабой мотивацией с родителем, у которого мотивация сильная. Но, если такие случаи начнут повторяться, система самоорганизуется и шансов больше не будет.
 
Про Россию. Там практически ****огичные правила, не вводите в заблуждение. Называются только они "ОЗОЗ" - Основы законодательства о здравоохранении. Ребёнка без прививок в детский коллектив не примут.

В ст. 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» п. 2 сказано: «Отсутствие профилактических прививок влечет... временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Посилання видалено

"Наконец-то в законодательном порядке установлено, что отсутствие у ребенка той или иной прививки не может служить поводом для отказа принять его в детский сад или школу. Точнее, в законе сказано о возможности временного отказа в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемии. Но в данном случае под термином "временно" подразумевается карантинный срок (инкубационный период болезни). Для каждого недуга он свой: у дифтерии - 3-10 дней, у кори - 10-18 и т.д."

"Впервые в этом законодательном акте упоминается о поствакцинальном осложнении. Раньше они случались, особенно на БЦЖ и АКДС. Теперь возможность осложнения (вплоть до летального исхода) после прививок не только учтена, но и расписана социальная защита пострадавших. ...... Если же наступил летальный исход....."

Даааа, до России нам далеко:(
 
*Ольга* сказав(ла):
[BR/]В ст. 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» п. 2 сказано: «Отсутствие профилактических прививок влечет... временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».[BR/][BR/][A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено"Наконец-то в законодательном порядке установлено, что отсутствие у ребенка той или иной прививки не может служить поводом для отказа принять его в детский сад или школу. Точнее, в законе сказано о возможности временного отказа в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемии. Но в данном случае под термином "временно" подразумевается карантинный срок (инкубационный период болезни). Для каждого недуга он свой: у дифтерии - 3-10 дней, у кори - 10-18 и т.д."[BR/][BR/]"Впервые в этом законодательном акте упоминается о поствакцинальном осложнении. Раньше они случались, особенно на БЦЖ и АКДС. Теперь возможность осложнения (вплоть до летального исхода) после прививок не только учтена, но и расписана социальная защита пострадавших. ...... Если же наступил летальный исход....."[BR/][BR/]Даааа, до России нам далеко
Если б вы почитали первоисточник, а не комментарии "юриста" с выдержками, возможно ваши восторги были бы меньше.
По сути, отказ от прививок там расписан в такой же степени, как и у нас.
Возможность осложнений расписана, в принципе, на том же уровне.
По поводу детсадов - почитайте все-таки первоисточник.
"временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;"
Никаких "инкубационных периодов" тут нет, да и быть не может. Вы ж не в состоянии предотвратить "угрозу возникновения" при "временном запрете" при дифтерии, например, на 3-10 дней?
Очень интересная оговорка. Я бы посчитал, например, что угрозы возникновения оспы - нет, ее прививка не обязательна. Или полиомиелит. А вот, допустим, отсутсвие прививки от дифтерии - уже угроза.
Положительный момент на счет установления компенсации при поствакцинальных осложнениях. Правда и тут есть нюанс:
"Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации..." Первый минус - нет в списке - нет пособия. У нас ограничения такого нет, насколько я помню. Поправьте, если я не прав. Второй минус, который вы почему-то не увидели - это сами ограничения в виде МРОТов, которые явно будут максимальной планкой. Я так понимаю, на наши деньги за смерть было бы порядка 150 тыс?
Заметьте, доказывать, что было именно поствакцинальное осложнение ничуть не легче.
 
Если б вы почитали первоисточник, а не комментарии "юриста" с выдержками, возможно ваши восторги были бы меньше.

Как же читала:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.09.1998 N 157-ФЗ (в редакции от 29.12.2004)
"ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" (принят ГД ФС РФ 17.07.1998)
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики.
п.2. Отсутствие профилактических прививок влечет:... временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий...

Только для меня загадка, почему Вы не согласны с мнением юриста, проживающего на территории РФ, и статьи/интервью которого официально публикуются в периодическом издании РФ?

Второй минус, который вы почему-то не увидели - это сами ограничения в виде МРОТов, которые явно будут максимальной планкой

Я обратила на это внимание, а так же обратила, что планка эта будет ой какой низкой. Но не об этом идет речь, а о том, что официально признали факты поствакцинальных осложнений. Хотя я с Вами согласна, что доказать трудно. Когда у нас был такой негативный опыт, на мою просьбу к нашему педиатру записать соответствующую реакцию на прививку в карточку она отказала, сослашившись на то, что это надо было сделать в течение 3-х дней после прививки, сообщить в санэпидемстанцию, назначить комиссию и т.д. А мы этого не сделали! И тот факт, что в это время я лежала с ребенком в больнице с отеком Квинке никого не интересует.

Но скажу честно, слава Богу, у меня ребенок идет на поправку!!! Да, в его 2 года у него меню годовалого ребенка! Да, атопический дерматит уходит, медленно, но уходит!!!

Поэтому повторю избитую фразу: "Родители!!! Перед прививкой не поленитесь, сходите к аллергологу, иммунологу, генетику и неврапатологу. Просто рядовые педиатры просто слушают ребека и смотрят горлышко, а после никакой ответственности. А все проблемы надо разгребать вам..."
 
Ну, "чем я хуже собаки?" (С) Не знаю я такого юриста, и не знаю, юрист ли он.
Скажем так, весь мой опыт подсказывает, что не нужно додумывать за юристами что-то, чего в законе, контракте, постановлении и т.д. нет. Все нужно трактовать буквально и самое простое объяснение - есть самым правильным. Возьмите реальную ситуацию, в суде, если до такого дойдет. Как должен судья трактовать это положение, когда придет врач в суд и приведет статистику заболеваемости по конкретной болезни, при ребенке у которого отсутсвует прививка от нее? При условии незаангажированности, ессно.
Что касается вашего случая, по российскому закону вы ничего дополнительнго не получаете. Та же комиссия. Список "украинских" осложнений буквально страницу назад вы же мне и приводили кажется?
Кстати, насколько я помню, в вашем случае, после третьей (1!) прививки от гепатита, у вас на шестой(!) день появился "атопический дерматит" и только на девятый (!) день появился отек Квинке? Если ошибаюсь, простите, видимо надо было писать заявление на имя главврача, он не смог бы оставить заявление без внимания. Если не ошибаюсь, простите, но ни одна комиссия не смогла бы связать эту "реакцию" с прививкой.
Рад, что вы выздоравливаете!)
 
Ольга, сорри, нашел, решил не исправлять. Конечно же это была вакцина от Hib инфекции, и атопический дерматит "вылез" позже. Что, впрочем, не отменяет всех других замечаний. Кстати, почему вы ее делали на полгода позже календаря? Что-то было до этого?
 
Список "украинских" осложнений буквально страницу назад вы же мне и приводили кажется?

Нет, не я

Кстати, насколько я помню, в вашем случае, после третьей (1!) прививки от гепатита, у вас на шестой(!) день появился "атопический дерматит" и только на девятый (!) день появился отек Квинке?

Чуть не так. 1) Это была прививка Хиб, третья. У нас есть запись в карточке от окулиста, что это аллергическая реакция, 4 дня опухоль на глазу (опухает слизистая, в нашем случае опух глаз. Слава Богу, что не гортань!!! Иначе у нас не было бы этих дней).
20.12.2006 - была сделана прививка
28.12 - были у окулиста (запись об опухоли, 4 дня)
29.12 - ездили по врачам, участковый окулист, Гиршмана, 31-я на Гуданова, 7-я детская больница, хирург, педиатр, гормоны, антигистамины, атопич.дерматит (уже как следствие, появился через неделю), год лечений...

Но это подробности. Участковый педиатр теперь уже сама не отрицает связи прививки и последствий.

Нет, я не писала заявлений, на тот момент у меня самой было состояние близко к аффекту. И сейчас я понимаю, что бороться - это выбросит в никуда свои нервы! Бороться с системой - бесполезно! Я решила всю свою энергию направить на лечение, НЕТ, выздоровление ребенка! И у меня получается!!!
 
Кстати, почему вы ее делали на полгода позже календаря? Что-то было до этого?

На полгода позже - это во сколько? Надо было делать в 2 мес? :-) Мы делали по графику: в 8-9-10мес. До этого ничего не было.
 
моему ребенку 9 месяцев,мы сделали только БЦЖ.Прививку гиппатита В не делали--ее не рекомендуют делать сами педиатры т.к.ее делают недавно и не известно к каким последствиям она приведет.А АКДС хотели сделать infanrix ,но предварительно сделали РИЛ.Она показала что у ребенка повышенная аллергическая реакция на прививку,поэтому у нас до года медотвод.
 
Черт, все приходится писать по нескольку раз.
*Ольга*
По нашему календарю прививок вакцинация в 3, 4, 5 месяцев с возможной ревакцинацией в 18. При чем для Акт-Хиба, уже не знаю, что вам делали есть такой момент:
"Альтернативные схемы. Если ребенок начинает прививаться в возрасте старше 6 месяцев, в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один месяц и ревакцинации в возрасте 18 месяцев"
Странно, что с вашей проблемой - вы этого не заметили.
И как коментарий к предыдущему посту, вы ничего противоречещего не описали.
2 момента: (1) это третья вакцинация
(2) Существенны 2 числа: 20.12 - когда сделана прививка, и 28.12 - когда с ваших слов окулист описал отек. Если это был отек Квинке, и поставлен именно такой диагноз, то очень маловероятно, что комиссия связала бы это с прививкой.
Отек Квинке относится к реакциям немедленно типа и развивается от нескольких минут до нескольких часов. А потом может сходить несколько дней, особенно если учесть, что непонятно, какую помощь вам оказывали с 24 по 28 декабря.
Не хочу заочно сказать, что связи нету, но такое осложнение на вакцину, мягко говоря, нетипично.
То, что говорит через год ваш педиатр, противореча самой себе, никакого значения сейчас не имеет. Это от неуверенности.
Возможно, два раза повторяю, возможно, что вы направили свою энергию не туда, куда нужно, надо было найти аллерген, исключить его, тогда было бы проще лечение. Впрочем, насколько я слышал, после большинства острых реакций аллергены точно и не устанавливают.
 
моему ребенку 9 месяцев,мы сделали только БЦЖ.Прививку гиппатита В не делали--ее не рекомендуют делать сами педиатры т.к.ее делают недавно и не известно к каким последствиям она приведет.А АКДС хотели сделать infanrix ,но предварительно сделали РИЛ.Она показала что у ребенка повышенная аллергическая реакция на прививку,поэтому у нас до года медотвод.
Можно поинтересоваться, как именно делали РИЛ на Инфанрикс?
Вы покупали его, приносили - куда?
 
Да, я тоже присоединяюсь к вопросу.
 
Черт, все приходится писать по нескольку раз.
*Ольга*

Спасибо, можно обойтись и без черта

По нашему календарю прививок вакцинация в 3, 4, 5 месяцев с возможной ревакцинацией в 18.

Если Вы знаете, ее ввели совсем недавно. А недавно - это когда ребенку было 10 мес. Поэтому такой естественный перенос графика. К сведению всех родителей - эта прививка необязательна. От нее можно отказаться без последствий. Наши педиатры могут это не уточнить.

Если это был отек Квинке, и поставлен именно такой диагноз, то очень маловероятно, что комиссия связала бы это с прививкой.Не хочу заочно сказать, что связи нету, но такое осложнение на вакцину, мягко говоря, нетипично.

Спасибо, что "объяснили". Есть справка с контретным диагнозом. В больнице в первую очередь спросили о недавной вакцинации.

И вообще, Clone CD, у меня нет желания с Вами спорить. Вы даже не пытаетесь допустить такую вероятность, как осложнения. Вы всячески пытаетесь все оправдать и объяснить, заведомо неверно.

Clone CD, здоровья Вам и Вашим деткам!!!
 
Вы не совсем верно понимаете. Одно дело, когда действительно есть какие-то реальные осложнения и соответственно противопоказания. Тогда и вопросов нет. Совсем же другое дело, когда разговор идёт на уровне "не буду делать, потому что как бы чего не вышло". Или когда врач что-то скрывает или сознательно делает что-то неправильно (почему, это тоже отдельная песня). Вы же смешиваете всё вместе.
 
Назад
Зверху Знизу