Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Если вы верите, что правду скрывают, попробуйте набрать в поисковике "прививки"+"аутизм" . Увидите столько "правды", сколько никаким исследователям и не приснится. И грифа никакого нет.. ;)
Одно дело, грубо говоря, треп в Интернете, а другое – официальный документ. Совершенно разная юридическая ответственность. Так вот эти официальные документы вы можете предоставить? Я, например, не могу. Однако в фильме «правда о прививках» Червонская ссылается на «Инструкцию по взятию материала для патоморфологического изучения летальных случаев поствакцинальных осложнений». Если есть такой документ, то есть и результаты исследований. Вот эти-то результаты и имеют гриф ДСП. А то, о чем пишут в Интернете – это не документ, это – информация, которая во многом может не соответствовать действительности.

sanatol сказав(ла):
Одно дело, грубо говоря, треп в Интернете, а другое – официальный документ. Совершенно разная юридическая ответственность. Так вот эти официальные документы вы можете предоставить? Я, например, не могу. Однако в фильме «правда о прививках» Червонская ссылается на «Инструкцию по взятию материала для патоморфологического изучения летальных случаев поствакцинальных осложнений». Если есть такой документ, то есть и результаты исследований. Вот эти-то результаты и имеют гриф ДСП. А то, о чем пишут в Интернете – это не документ, это – информация, которая во многом может не соответствовать действительности.
Я вообще о чем - фильм "Правда и прививках" - это не документ, это такой же треп, как и в интернете. Интернет ссылается на такие же документы, как и Червонская. Не вижу особых причин верить ей больше, чем ****огичным расуждениям "за". Я просмотрел ее книгу, выборочно почитал, где-то вначале темы была даже ссылка. Никаких "особенных доказательств" там нет. Много косвенного, т.е. вроде бы подтверждает что-то, но напрямую "запрещения прививок" не поддерживает. Все зависит от желающего сделать выводы.
Зато много ссылок на такие же "доказательства", то бишь рассуждения третьих лиц.
Что явно не понравилось - огромный поток негатива. Это не поиск истины, путем поиска фактов и аргументов, это вполне направленное "обличение", построенное только в одну сторону, очень явно. Все аргументы "за" - не отвергаются доказательствами, а просто отбрасываются. И как единственная отмазка при этом - этот присловутый гриф ДСП. "Официальная медицина преступна, знает о вреде вакцинопрофилактики, но этого найти нельзя, ибо засекречено".
Плюс огромное давление на психику "кто делает прививки - ест детей" с обвинениями уголовного характера. Вначале темы есть одно утверждение Червонской (от Клеры), которое, кажется, мне удалось опровергнуть (об аццелюлярных вакцинах в Швеции). Не хотите поискать правильный ответ?
ИМХО думать делать или не делать прививки - нужно, благо выбор есть всегда. Но слепо верить одной стороне и отбрасывать другую при этом - как минимум неразумно. Вот вы смотрели какую-нибудь "Неправду о прививках"? Я, например, не слышал даже.

*Ольга* сказав(ла):
Почему так грубо? Или это современный сленг наших стоматологов?
Ольга, не поверите, у меня возник тот же самый "термин", только я промолчал. И возникает от того, что постоянно появляются все новые и новые форумчане, которые поиском пользоваться не напрягаются, и при этом считают, что читать умеют только они. Всем остальным "истина" не доступна, надо срочно открыть глаза.

Почему это показалось Вам грубым? Обычное слово, вполне употребимое в переносном смысле...

НАДО, надо и еще раз надо. и не только детям

НАДО, надо и еще раз надо. и не только детям
Каждый пусть для себя решает сам. Я уже решил – не делать. И что из этого вытекает - хорошо себе представляю. Надеюсь, что у меня хватит сил этот путь пройти.

Каждый пусть для себя решает сам. Я уже решил – не делать. И что из этого вытекает - хорошо себе представляю. Надеюсь, что у меня хватит сил этот путь пройти.
Ох, и я надеюсь, что хватит силенок...
В связи с чем - вопрос (прошу прощения, если не в этой теме спрашиваю), а как вы боретесь с докторами, а?
нам вот сегодня заявили: "да я вам в жизни направление в садик, а потом и в школу не подпишу!!" - это после того, как я написала отказ, сославшись на Конституцию....
У нас действительно будут траблы, или это так - пустые угроза?

В чём именно Вы ссылались на Конституцию? Там написано, что Вы имеете право подвергать опасности других детей?

Ох, и я надеюсь, что хватит силенок...
В связи с чем - вопрос (прошу прощения, если не в этой теме спрашиваю), а как вы боретесь с докторами, а?
нам вот сегодня заявили: "да я вам в жизни направление в садик, а потом и в школу не подпишу!!" - это после того, как я написала отказ, сославшись на Конституцию....
У нас действительно будут траблы, или это так - пустые угроза?
думаю пусты
поскольку делать/не делать прививку решаете только вы
вопрос -какое направление в садик он может не подписать если ребенок здоров?

Не совсем так. Решает это вовсе не родитель. Существует прямой закон - "Про захист населення від інфекційних хвороб". Там статья 15:
Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом... Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

В чём именно Вы ссылались на Конституцию? Там написано, что Вы имеете право подвергать опасности других детей?
??????????????
а в чем опасность для ПРИВИТЫХ деток? следуя Вашей логике - опасности нет - они ведь привиты!!;)
ст. 34 Конституции Украины, она говорит о том, что личности не достигшие 15-летнего возраста прививаются с согласия родителей или опекунов.

Останнє редагування:
думаю пусты
поскольку делать/не делать прививку решаете только вы
вопрос -какое направление в садик он может не подписать если ребенок здоров?

так и я о том же... могут максимум потребовать рентгеновский снимок... но это по моей логике, а может эскулапы еще чего удумают? Может у кого уже есть опыт общения с педиатром в прививочном вопросе?

Вы не поняли. Право не прививаться у Вас есть. Вот только ребёнка с этим "правом" в детский коллектив не допустят.

Booker - прав.
Считается, что непривитые дети несут опасность возникновения эпидемий и среди привитых, так как обычно прививка не панацея от инфекций.
Одно дело, когда ребенок сидит дома и никого особо заразить не может, кроме самых близких. И другое дело - группа детсадика, где сотня-другая близко контактирующих малышей. Закон в данном случае защищает их.

Booker - прав.
Считается, что непривитые дети несут опасность возникновения эпидемий и среди привитых, так как обычно прививка не панацея от инфекций.
считается?:) ну тогда ладно:)
(интересно, вот наличие в садиках детей с покупной прививочной картой, или тех, кому дали медотвод - не несет опасности, а вот наличие непривитого ребенка -несет. ну это так, в скобках)

Дочь Евы сказав(ла):
считается? ну тогда ладно
(интересно, вот наличие в садиках детей с покупной прививочной картой, или тех, кому дали медотвод - не несет опасности, а вот наличие непривитого ребенка -несет. ну это так, в скобках)
Нет, ну почему же за скобками. Все на месте.
Я ж недаром написал - считается, я так понимаю вы с этим даже не спорите. Несет опасность любой непривитой ребенок.
Тогда уж и дальше напишу "считается", чтоб не начинать искать доказательства :) Считается, что детям у которых должны быть полные медотводы от всех прививок - мизерное количество. И в целом, им же не рекомендуют посещения "детских дошкольных учреждений" ;) Этим же "ослабленным" детям придется и с ОРВИ постоянно бороться и с ветрянками всякими... Вылазить же не будут мамы с больничных - правильно говорю? ;)

Clone CD, я, Боже упаси, не агитирую, просто зашла спросить, как беспрививочные родители свое чадо "в люди" отдавали:)
поняла из прочитанного, что все не так просто...
Вы не поверите, но из моих знакомых - на 10 детишек - 6 с медотводом (т.е. не такое мизерное кол-во, как хотелось бы представлять), все ходят в садик... я просто не хотела врать на ребенка и несуществующие болячки в карточку писать. В принципе, я и в садик-то пока не собираюсь бэбика сдавать:) меня больше вопрос школы интересовал.

Вы не поняли. Право не прививаться у Вас есть. Вот только ребёнка с этим "правом" в детский коллектив не допустят.
Не факт что не пустят. Где-то уже в теме была эта ссылка. Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу