Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Малой я не делала исходя и из своего опыта тоже. Вернее не делала ревакцинацию.

Защитники иммунизации здесь (по крайней мере касательно меня) прежде всего ЗА здравый смысл. Понятие медотводов по состоянию здоровья еще никто не отменял, запрет на прививки во время и сразу после болезни министерство отменило (по крайней мере месяц уже не ждут, но для таких случаев, слава Богу, есть понятие "отказ родителей").
И, конечно же, тулить уколы от всего подряд - *****изм. От гриппа, если верить, что каждый год у нас новый вид, то бесполезно. От ветрянки ИМХО не такая страшная болезнь, а иммунитет сам потом формируется (у переболевших). А от рака, точнее, если я правильно поняла, от вируса папилломы - вот тут давайте головой не только есть, но и думать. Прививки, знакомые нам с детства - предмет известный медицине и изученный. А всякие новшества - испытания "на людях" и, возможно, чей-то способ заработать.
Тем более, нормального человека насторожит это самое "первая в мире эффективная прививка от рака". На сегодняшний день медицине, кажется, известно, что лишь рак шейки матки вызван вирусом папилломы. И в этом ключе я встречала рекламу в женской глянцевой прессе.Остальные виды... Давайте от СПИДа уколем чего-нибудь, что ли?

Сейчас не существует прививок, знакомх нам с детства. Это просто маркетинговый ход фармацевтических фирм. Названия прививок те же (но не всегда), а состав уже другой. Это как вкус продуктов, знакомых с детства, чтобы лучше покупали. Сейчас все прививки - это эксперимент над нашими детьми.
Разве можно сравнить еду, которую мы сейчас употребляем с тем, что ели раньше? Так же и прививки, и смущает то, что они все импортные.

Ну, давайте есть перестанем, что ли... И воздух, кстати, уже не тот)))

Разве можно сравнить еду, которую мы сейчас употребляем с тем, что ели раньше? Так же и прививки, и смущает то, что они все импортные.

Так есть и отечественные, бесплатные между прочим :rolleyes:

А потом удивляются, почему бОльшую часть антипрививочников неадекватами считают:-) (меньшую часть прошу не обижаться;))
volchok , а ещё ОНИ за вами следят, да-да, прямо вот сейчас. Не забывайте одевать шлем и свинцовые трусы, а то мало ли что... :-)

Категорически нельзя делать 3-х-дневному ребёнку БЦЖ. Можите почитать статью умного человека, который, кстати, ЗА прививки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Глупости пишете.
Там подробно рассмотрены все плюсы и минусы, да.
И опять же всем и везде говорится - прививки надо делать здоровому ребёнку. Есть сомнения в здоровье ребёнка ? Сделайте анализ кроаи. Есть сомнения в качестве вакцины ? К вашим услугам платные вакцины надлежащего качества и гарантированным качеством транспортировки и хранения.
А пока процитирую вывод из статьи по этой ссылке:

Доведеним є факт забезпечення захисту дітей раннього віку від генералізованих форм туберкульозу шляхом щеплення новонароджених БЦЖ. У країнах, які відмовилися від масової вакцинації новонароджених БЦЖ (Данія, Чехія, Швеція, Німеччина та ін.), відмічалося підвищення захворюваності ТБ дітей раннього віку в 2-4 рази, збільшення чисельності дисемінованих форм, відмічалися випадки туберкульозного менінгіту, у 3-4 рази частіше порівняно з періодом масової вакцинації спостерігалося первинне інфікування.

Раз уж тема понеслась по старому кругу- вот тут любопытная статейка по поводу прививок
. Особенно мне понравилась глава про то, откуда берутся антипрививочные мифы. Немного притянуто, конечно, но вполне правдоподобно:)

Ученые Оксфордского университета провели успешные испытания универсальной вакцины от гриппа, которая могла бы справиться со всеми известными штаммами заболевания, что стало важным шагом в борьбе с болезнью, ежегодно поражающей миллиарды людей, пишет издание The Guardian.
...
Вакцина, разработанная группой ученых под руководством доктора Сары Гилберт из оксфордского Института Дженнера, направлена на протеины внутри вируса, общие для всех штаммов, в отличие от тех, которые сидят на внешней поверхности вируса и подвержены мутациям.

У меня 2 детей старшей 8лет,а младшему 1,2мес,все прививки делала в дет.поликлиники, (без исключения)тьфу,тьфу,никогда не было никаких осложнений,поэтому делать или нет решать вам:confused:,но думаю что все равно делать их нужно,так как сейчас в ясли не берут,если у вас нет прививки, даже если она не обязательна...Знаю некоторых людей которые ваще не делают прививки детям,кроме БЦЖ при рождении,от остальных по отказывались..,Эти детки практически всё время болеют,:(хотя контакта с детьми они не имеют т.к детсад не посещают:rolleyes:

У меня много знакомых, кто отказался от прививок своим деткам (пока что до года) и малыши еще ни разу не болели, ничем (многим уже почти год). У всех разная статистика. Может прививки и нужны, но колоть в таком раннем возрасте (имеется ввиду 3 мес.) мне кажется необоснованным. ИМХО

У меня много знакомых, кто отказался от прививок своим деткам (пока что до года) и малыши еще ни разу не болели, ничем (многим уже почти год). У всех разная статистика. Может прививки и нужны, но колоть в таком раннем возрасте (имеется ввиду 3 мес.) мне кажется необоснованным. ИМХО

От коклюша умирают дети исключительно грудного возраста

Сейчас в понимании молодых мам дети 2 лет которые еще кушают мамино молоко тоже грудные)) (всмысле, что прививку можно сделать и после года) опять таки ИМХО
Расскажите пожалуйста где можно (как) заразиться коклюшем ребенку до года, честно я не знаю(( (если все родители и близкие знакомые им не болеют (не болели)

Сейчас в понимании молодых мам дети 2 лет которые еще кушают мамино молоко тоже грудные)) (всмысле, что прививку можно сделать и после года) опять таки ИМХО
Расскажите пожалуйста где можно (как) заразиться коклюшем ребенку до года, честно я не знаю(( (если все родители и близкие знакомые им не болеют (не болели)
сегодня не болеют, но что им мешает заболеть завтра?

Задам вопрос по другому: от кого есть возможность заразиться коклюшем? И какая вероятность в наше время и в нашем городе им заразиться?

Задам вопрос по другому: от кого есть возможность заразиться коклюшем? И какая вероятность в наше время и в нашем городе им заразиться?
В саду, школе, на улице, где угодно. Коклюш очень высоко контагиозен, при контакте шанс заболеть практически 100%.

Назад
Зверху Знизу