Защитники иммунизации здесь (по крайней мере касательно меня) прежде всего ЗА здравый смысл. Понятие медотводов по состоянию здоровья еще никто не отменял, запрет на прививки во время и сразу после болезни министерство отменило (по крайней мере месяц уже не ждут, но для таких случаев, слава Богу, есть понятие "отказ родителей").
И, конечно же, тулить уколы от всего подряд - *****изм. От гриппа, если верить, что каждый год у нас новый вид, то бесполезно. От ветрянки ИМХО не такая страшная болезнь, а иммунитет сам потом формируется (у переболевших). А от рака, точнее, если я правильно поняла, от вируса папилломы - вот тут давайте головой не только есть, но и думать. Прививки, знакомые нам с детства - предмет известный медицине и изученный. А всякие новшества - испытания "на людях" и, возможно, чей-то способ заработать.
Тем более, нормального человека насторожит это самое "первая в мире эффективная прививка от рака". На сегодняшний день медицине, кажется, известно, что лишь рак шейки матки вызван вирусом папилломы. И в этом ключе я встречала рекламу в женской глянцевой прессе.Остальные виды... Давайте от СПИДа уколем чего-нибудь, что ли?