Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Категорически нельзя делать 3-х-дневному ребёнку БЦЖ. Можите почитать статью умного человека, который, кстати, ЗА прививки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не нашёл, где там написано, что нельзя.

Ага. Только народу при эпидемиях мрёт намного больше.
Я просто предложил объяснение тому факту, что тему после затишья чаще апают противники прививок.
А что касается последствий, так это в насколько долгосрочном плане смотреть. Медицина, помогая всем без разбору, помогает человеческой популяции накопить "генетический багаж", котрый может оказаться неподъёмным для будущих поколений, когда у ребёнка не будет шансов родиться здоровым ввиду отсутствия здоровых ДНК у его родителей.

Booker (M) сказав(ла):
Не нашёл, где там написано, что нельзя.
А там и нет такого:) Зато там есть вот такое "Доведеним є факт забезпечення захисту дітей раннього віку від генералізованих форм туберкульозу шляхом щеплення новонароджених БЦЖ. У країнах, які відмовилися від масової вакцинації новонароджених БЦЖ (Данія, Чехія, Швеція, Німеччина та ін.), відмічалося підвищення захворюваності ТБ дітей раннього віку в 2-4 рази, збільшення чисельності дисемінованих форм, відмічалися випадки туберкульозного менінгіту, у 3-4 рази частіше порівняно з періодом масової вакцинації спостерігалося первинне інфікування."
:-)

Я просто предложил объяснение тому факту, что тему после затишья чаще апают противники прививок.
Я объясняю это тем, что у человека, впервые наткнувшегося на фильм вроде "Правды..." встают ************ и он бегом бежит раскрывать глаза остальным. Вдумываться ему уже некогда, да и знания для этого мало кто имеет. На что собственно такие фильмы и рассчитаны.
Медицина, помогая всем без разбору, помогает человеческой популяции накопить "генетический багаж", котрый может оказаться неподъёмным для будущих поколений, когда у ребёнка не будет шансов родиться здоровым ввиду отсутствия здоровых ДНК у его родителей.
С этим полностью согласен. Но ведь медицина сейчас и существует собственно как альтернатива естественному отбору. Она оставляет жить особей, с точки зрения природы в общем-то дефектных и "портящих породу". Думаю, что в отдалённом будущем медицина будет заниматься несколько другим - "составлять" нужные здоровые гены и убирать больные.

Я объясняю это тем, что у человека, впервые наткнувшегося на фильм вроде "Правды..." встают ************ и он бегом бежит раскрывать глаза остальным.

Верит у нас народ дядькам-теткам в телевизоре. Особенно если в начале большими буквами написать "Запрещен к показу. Долго хранился под грифом совершенно секретно".

Верит у нас народ дядькам-теткам в телевизоре. Особенно если в начале большими буквами написать "Запрещен к показу. Долго хранился под грифом совершенно секретно".
Это после того, как когда-то не поверили Кассандре.:)

Что-то не пойму, защитники иммунизацию ЗА поголовное прививание, или за выборочное? Я говорю, что нельзя забирать у людей право выбора, особенно если есть осложнения. Можно с таким же успехом заставлять 10-летних детей раз в году выпить стакан водки, чтобы у них выработолось к ней отвращение :).

А к форуму интерес возник из-за введения нового плана прививок. Вот уже и в новостях наконец-то опубликовали:

Обратите внимание, в новый план уже включили вакцинацию против рака.
А вопрос вакцинации впервые заинтересовал меня 3 года назад, когда после прививки АКДС у племянници начался минингит. Своему ребёнку мы сделали тоже эту прививку (тогда просто не знали состава всех этих вакцин), в этот же вечер мы уже были на пороге реанимации. На кой х..р мне нужен такой риск? Может это Вам нужно?
Знаю многих детей без прививок, может это какое-то совпадение, но болеют они реже.

Останнє редагування:
Что-то не пойму, защитники иммунизацию ЗА поголовное прививание, или за выборочное? Я говорю, что нельзя забирать у людей право выбора, особенно если есть осложнения.

Защитники иммунизации здесь (по крайней мере касательно меня) прежде всего ЗА здравый смысл. Понятие медотводов по состоянию здоровья еще никто не отменял, запрет на прививки во время и сразу после болезни министерство отменило (по крайней мере месяц уже не ждут, но для таких случаев, слава Богу, есть понятие "отказ родителей").
И, конечно же, тулить уколы от всего подряд - *****изм. От гриппа, если верить, что каждый год у нас новый вид, то бесполезно. От ветрянки ИМХО не такая страшная болезнь, а иммунитет сам потом формируется (у переболевших). А от рака, точнее, если я правильно поняла, от вируса папилломы - вот тут давайте головой не только есть, но и думать. Прививки, знакомые нам с детства - предмет известный медицине и изученный. А всякие новшества - испытания "на людях" и, возможно, чей-то способ заработать.
Тем более, нормального человека насторожит это самое "первая в мире эффективная прививка от рака". На сегодняшний день медицине, кажется, известно, что лишь рак шейки матки вызван вирусом папилломы. И в этом ключе я встречала рекламу в женской глянцевой прессе.Остальные виды... Давайте от СПИДа уколем чего-нибудь, что ли?

Прививки, знакомые нам с детства - предмет известный медицине и изученный. А всякие новшества - испытания "на людях" и, возможно, чей-то способ заработать.
насколько я понимаю, де-то половина включенных в график прививок сейчас - "всякие новшества", по сравнению с моим детством, например
Или даже лет 10 назад.

насколько я понимаю, де-то половина включенных в график прививок сейчас - "всякие новшества", по сравнению с моим детством, например
Или даже лет 10 назад.

Насколько я помню свою медкарту, были БЦЖ, АКДС и полиомиелит. И в уже подростковом возрасте просто от дифтерии отдельную делали.

Старшей только гепатит прибавился. Ветрянки всякие не делаю. Младшему пока тоже ничего не предлагали незнакомого мне. КПК что-то для меня неизвестное, но пока только в теории с ней знакома.

во, нашла:

итак, добавился Гепатит, Гемофильная инфекция и КПК
Я ж говорю, в 2 раза больше теперь..

И я нашёл:
Министерство здравоохранения Украины не будет выполнять рекомендации ВОЗ относительно использования качественных вакцин.

Во всяком случае, принцип эффективности, качества и безопасности прививок, на основании которого формируется так называемый вакцинальный пул Всемирной организации здравоохранения, больше не является основополагающим для украинских медицинских чиновников.

во, нашла:

итак, добавился Гепатит, Гемофильная инфекция и КПК
Я ж говорю, в 2 раза больше теперь..

гепатит и был, КПК было ( корь краснуха паратит), добавилась только гемафильная инфекция (а это в частности менингит) что как по мне только положительный момент.

HIB не обязательна

Да, от гепатита лет 10 назад только ввели, а КПК была, мне в школе делали 100%, хотя потом я все равно корью заболела в 14 лет. И дифтерию мне в школе делали.

Да, от гепатита лет 10 назад только ввели, а КПК была, мне в школе делали 100%, хотя потом я все равно корью заболела в 14 лет. И дифтерию мне в школе делали.
а у нас, старушек, КПК вроде не было...

хотя потом я все равно корью заболела в 14 лет.
???
и как прошла корь, облегченно?

Назад
Зверху Знизу